Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 725
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    спасибо! я именно так и планировал поступить. останавливает (в подаче иска ) только пошлина..есть риск потерять еще 10% суммы и в итоге иметь красивую бумажку с решением суда и ничего более
    Ваши сношения, как с банком, так и с ВУЗом попадают под действия ЗУ "О защите прав потребителей", поскольку, и контракт с ВУЗом (для обучения) и устный договор с банком (о перечислении средств) Вы заключали для удовлетворения личных потребностей, не связанных с исполнением обязанностей наёмного работника или предпринимательской деятельности.
    Это означает, что Вы можете подавать иск в суд без оплаты судебного сбора (ст. 22 ЗУ "О ЗПП") - только назовите его "О защите прав потребителей и признании обязательства исполненным" (например).
    индустрия уверенности

2. Вверх #602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Ваши сношения, как с банком, так и с ВУЗом попадают под действия ЗУ "О защите прав потребителей", поскольку, и контракт с ВУЗом (для обучения) и устный договор с банком (о перечислении средств) Вы заключали для удовлетворения личных потребностей, не связанных с исполнением обязанностей наёмного работника или предпринимательской деятельности.
    Это означает, что Вы можете подавать иск в суд без оплаты судебного сбора (ст. 22 ЗУ "О ЗПП") - только назовите его "О защите прав потребителей и признании обязательства исполненным" (например).
    а вот это- славная идея! спасибо!!!!!!

По ситуации- сейчас пока обратился на горячую линию Брокбизнесбанка со своей проблемой - ответ был "свеж и оригинален"- счета заблокированы- банк "неплатоспроможний" На вопрос "что делать" -ответ был "ждать".
    В ВУЗе - сегодня решили, что я оплачиваю обучение ВТОРОЙ РАЗ- во избежание отчисления студентки ( в принципе- деньги для нас значительные- но не запредельные, "вешаться" из-за них никто не собирался)))) и мы вместе добиваемся возвращения "зависшей" в банке суммы...в ВУЗе подошли с пониманием- я сам предложил оплатить через другой банк чтобы фамилия не висела в должниках. Согласовал с гл. бухгалтером действия по возврату денег если банк не вернет а перечислит их ВУЗу, и выпросил справку о задолженности и размере насчитанной пени.
    Буду писать еще и в Киев- в главное управление банка...или зайду на пр. Победы...
    Последний раз редактировалось The Province; 27.05.2014 в 15:56.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    а вот это- славная идея! спасибо!!!!!!

По ситуации- сейчас пока обратился на горячую линию Брокбизнесбанка со своей проблемой - ответ был "свеж и оригинален"- счета заблокированы- банк "неплатоспроможний" На вопрос "что делать" -ответ был "ждать".
    В ВУЗе - сегодня решили, что я оплачиваю обучение ВТОРОЙ РАЗ- во избежание отчисления студентки ( в принципе- деньги для нас значительные- но не запредельные, "вешаться" из-за них никто не собирался)))) и мы вместе добиваемся возвращения "зависшей" в банке суммы...в ВУЗе подошли с пониманием- я сам предложил оплатить через другой банк чтобы фамилия не висела в должниках. Согласовал с гл. бухгалтером действия по возврату денег если банк не вернет а перечислит их ВУЗу, и выпросил справку о задолженности и размере насчитанной пени.
    Буду писать еще и в Киев- в главное управление банка...или зайду на пр. Победы...
    Брокбизнесбанк - было транзитным учреждением или счёт ВУЗа открыт именно в этом банке?
    Если транзит, то можно судится, пытаться щемить банк, поднимать вонь...

А если счёт ВУЗа был открыт именно в этом банке, то можно говорить, о том, что получение денег - это уже проблемы ВУЗа. Деньги сменили собственника в момент платежа, а то, что банк их присвоил вместо того, чтоб зачислить на счет ВУЗа это проблемы учреждения, доверившего свои деньги этому банку.
    Но успех всех этих споров зависит от наличия платежной квитанции - при её отсутствии, всё сложнее.
    индустрия уверенности

4. Вверх #604
    Не покидает форум
    Брокбизнесбанк- транзит.
    Счет ВУЗа открыт в Укрсибе.
    Квитанция в наличии. (Оригинал и наделал копий)))

5. Вверх #605
    Не покидает форум
    Так а с Брокбизнеса получили уже письмо о том, что они не перечислили эти деньги?
    Votum separatum

6. Вверх #606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Так а с Брокбизнеса получили уже письмо о том, что они не перечислили эти деньги?
    нет, не получили с Брокбизнеса вообще ничего пока. Единственное что пока есть -это мое письмо-претензия руководителю отделения банка (копия) с отметкой о приеме заявления.
    Ну и взяли справки в ВУЗе о наличии и размере задолженности , о размере начисленной пени, и подготовили заявы в прокуратуру и горотдел милиции с сообщением о преступлении ( действия, носящие признаки преступлений- мошенничество, злоупотребление сл. положением, воровство))) и просьбой начать "Кримінальне провадження в справі"

7. Вверх #607
    Не покидает форум
    нет, не получили с Брокбизнеса вообще ничего пока. Единственное что пока есть -это мое письмо-претензия руководителю отделения банка (копия) с отметкой о приеме заявления.
    Ну и взяли справки в ВУЗе о наличии и размере задолженности , о размере начисленной пени, и подготовили заявы в прокуратуру и горотдел милиции с сообщением о преступлении ( действия, носящие признаки преступлений- мошенничество, злоупотребление сл. положением, воровство))) и просьбой начать "Кримінальне провадження в справі"
    Напишите на юрадрес БББ запрос о платеже. Когда был принят, когда был проведен, когда был получен банком получателем. Если ответят, то будет факты по нарушению закона о платежных системах. Если не ответят, то письмо в прокуратуру за неответ. Начальник отделения, потом может сказать, что он не занимается корреспонденцией, и не имел права принимать заявление.
    Votum separatum

8. Вверх #608
    Не покидает форум
    Напишите на юрадрес БББ запрос о платеже. Когда был принят, когда был проведен, когда был получен банком получателем. Если ответят, то будет факты по нарушению закона о платежных системах. Если не ответят, то письмо в прокуратуру за неответ. Начальник отделения, потом может сказать, что он не занимается корреспонденцией, и не имел права принимать заявление.
    Начальник отделения является представителем банка и ОБЯЗАН принимать заявления и обращения от граждан. По закону.Есть такой закон "про звернення громадян"
    Это хорошая кстати идея- я как раз и планировал дополнительно еще написать заяву в Киев. Возможно- и сходить на прием...Он ,этот банк-недалеко..Только записаться надо.
    Сегодня занесли заявление в милицию о действиях ,имеющих признаки мошенничества- и в уманскую прокуратуру...
    Посмотрим что из этого всего получится.\ Надежда конечно слабая- но молча отдавать деньги я не собираюся!!!

9. Вверх #609
    Не покидает форум
    Начальник отделения является представителем банка и ОБЯЗАН принимать заявления и обращения от граждан. По закону.Есть такой закон "про звернення громадян"
    Если у него нет полномочий, то не может. Он действует в рамках своей должностной инструкции. это уже проверено не одним запросом из МВД, Налоговой, и разнообразных организаций общественного типа.
    Votum separatum

10. Вверх #610
    Не покидает форум
    Если у него нет полномочий, то не может. Он действует в рамках своей должностной инструкции. это уже проверено не одним запросом из МВД, Налоговой, и разнообразных организаций общественного типа.
    возможно,хоть и крайне нелогично
    шо ж он тогда за начальник,ежли даже письмо не имеет права принять?
    хотя с этой дебильной ситуевиной я уже ничему не удивляюсь..
    только что пришел с Дельта-банка (переоформлял карточку)..поделился своей ситуацией по поводу Брокбизнесбанка...реакция у народа одна "танеможеттакогобыть!!"

11. Вверх #611
    Новичок
    Финпростбанк не выплачивает ничего хочу подать иск в суд. Пожалуйста сбросьте образец.
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Подавала в суд на выполнение банком своих договорных обязательств. Впервой инстанции решение в мою пользу. Сейчас идет апеляция , но мораторй сняли и деньги с депозита пересислили.
    Этим фактически банк признал иск.
    Как можно подать на возмещение морального ущерба, юр лицо, за невозможность своевременно платить контрагентам, что привел к недоверию и нежеланию сотрудничть. Чем обычно в суде это обосновывается?????

12. Вверх #612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kolombo+ Посмотреть сообщение
    Финпростбанк не выплачивает ничего хочу подать иск в суд. Пожалуйста сбросьте образец.
    куда сбросить?

з.ы. по поводу моего общения с Брокбизнесбанком..
    ответа с банка нет. НО - в контакт-центре брокбизнесбанка заблокировали мой телефон городской))))) Входящие.
    теперь я со своего городского киевского телефона НЕ МОГУ дозвониться на контакт-центр Брокбизнесбанка!))))
    ( не хамил, не надоедал- один раз позвонил и спросил как дела с выплатами)))
    сразу сбрасывает в "занято". А с мобильного дозваниваюсь..
    ось така казочка)))))

13. Вверх #613
    Не покидает форум
    куда сбросить?

з.ы. по поводу моего общения с Брокбизнесбанком..
    ответа с банка нет. НО - в контакт-центре брокбизнесбанка заблокировали мой телефон городской))))) Входящие.
    теперь я со своего городского киевского телефона НЕ МОГУ дозвониться на контакт-центр Брокбизнесбанка!))))
    ( не хамил, не надоедал- один раз позвонил и спросил как дела с выплатами)))
    сразу сбрасывает в "занято". А с мобильного дозваниваюсь..
    ось така казочка)))))
    с телефоном врятли, скорей всего просто КЦ не работает.
    Votum separatum

14. Вверх #614
    Посетитель
    Может кто сталкивался с такой ситуацией как вымогательство кредита ОТP банком после оформления отказа от него? Вот такая ситуация :

22 марта 2014 года в г.Одессе моей матери был навязан кредит № 2008476101 оконной фирмой (физ лицо-предприниматель Петрусенко Ольга, код 3212107101).
    24 марта было оформлено заявление на возврат кредита № 1000007916 на сумму 4529.00 грн. в ОТР банке
    После чего моя мать так же написала заявление об отказе кредита в отделении вашего банка " Добровольский" ОТР банка. Её заверили что кредит закрыт.
    Но через время ей сообщили что кредит действует .
    Все копии документов имеющихся на руках были переданы в региональное отделение ОТР банка г.Одессы на рассмотрение и закрытие кредита так как никаких услуг и товара(окон) моя мать не получала и не желает получать.
    В региональном отделении г. Одессы управляющий и его заместитель не могут и не хотят адекватно оценить ситуацию и принять решение о закрытии кредита.
    Последний раз редактировалось kudim; 06.06.2014 в 12:04.

15. Вверх #615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался с такой ситуацией как вымогательство кредита после оформления отказа от него? Вот такая ситуация :

22 марта 2014 года в г.Одессе моей матери был навязан кредит № 2008476101 оконной фирмой (физ лицо-предприниматель Петрусенко Ольга, код 3212107101).
    24 марта было оформлено заявление на возврат кредита № 1000007916 на сумму 4529.00 грн.
    После чего моя мать так же написала заявление об отказе кредита в отделении вашего банка " Добровольский". Её заверили что кредит закрыт.
    Но через время ей сообщили что кредит действует .
    Все копии документов имеющихся на руках были переданы в региональное отделение г.Одессы на рассмотрение и закрытие кредита так как никаких услуг и товара(окон) моя мать не получала и не желает получать.
    В региональном отделении г. Одессы управляющий и его заместитель не могут и не хотят адекватно оценить ситуацию и принять решение о закрытии кредита.
    один совет.
    все общение с банком, все решения и се претензии оформляйте документально! Письмами, заявлениями с копиями с отметкой о принятии, етс! а потом,если эти вещи будут продолжаться- найти компетентного юриста ,который сможет, оценив ситуацию т.ск. вживую- как минимум- дать совет по поводу дальнейших действий.
    Сейчас пока для начала- написать письмо в банк- головное отделение ( обязательно с копией - и проставить отметку о принятии)- в которой изложить все обстоятельства дела, копии договоров, документы,которые остались на руках(копии) и требовать закрыть кредит, так как фактически деньги не получалисьи услуги не предоставлялись! Если (не дай Бог) деньги банк уже перечислил фирме- немедленно письмо-требование к фирме о возврате денег за непредоставленные услуги

16. Вверх #616
    Не покидает форум
    с телефоном врятли, скорей всего просто КЦ не работает.
    Вы правы. Вчера были какие-то вроде гудки с мобильного..сейчас тупо сбрасывает с любого тлф- хоть городского- хоть мобильного ..так шо скорее всего "для всех их просто нет"...

17. Вверх #617
    Посетитель
    Спасибо, я предполагаю отправить заказным письмом с уведомлением.

18. Вверх #618
    Не покидает форум
    Спасибо, я предполагаю отправить заказным письмом с уведомлением.
    оставьте себе копию обязательно! пригодится при написании иска в суд,если до этого дойдет!

19. Вверх #619
    Посетитель
    А есть ли смысл направить такие же письма в ОБЭП и Фин инспекцию?

20. Вверх #620
    Не покидает форум
    А есть ли смысл направить такие же письма в ОБЭП и Фин инспекцию?
    фин.инспекция?- уточните что имеется в виду-

Ответить в теме
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права