Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 31 из 3240 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 64788
  1. Вверх #601
    Посетитель
    В те времена наши моряки выходили в город тройками(чтоб кто-нибудь не сбежал).Один в тройке обязательно был "благонадежным".Эта история случилась с мужем в Ливерпуле.Он был тогда исключением из правил-хорошо знал английский.Во главе группы был помполит,искали кого спросить -как пройти к вокзалу?Видят на площади одиноко стоит настоящий Бобби в каске(полицейский).И тут муж говорит: "Ребята ,вы все долго учили в школе английский,пора пробовать говорить самим." Помполит покрываясь красными пятнами медленно приближается к полицейскому вспоминая все чему его учили в советской школе.Остановился и спрашивает:"Do you speak english?".Ребята попадали от смеха.Но дальше было еще смешнее.На лице англичанина не дрогнул ни один мускул,и он произнес"No". Занавес.

2. Вверх #602
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от KsKs
    Помполит покрываясь красными пятнами медленно приближается к полицейскому вспоминая все чему его учили в советской школе.Остановился и спрашивает:"Do you speak english?".Ребята попадали от смеха.Но дальше было еще смешнее.На лице англичанина не дрогнул ни один мускул,и он произнес"No". Занавес.
    Порвала на куски. Английский юмор - это давно классика!
    Хотя тупой помполит тоже классика. Гы!
    Анекдоты не буду писать сюда, т.к. тема не анекдотная, но это супер!!!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #603

Победитель
    конкурса
    Не помню, писали уже или нет - очереди за книгами. Я еще в начальных классах училась, возвращаюсь из школы - очередь за книгами. Как приличный ребенок - раз дефицит, значит, надо брать. Заняла очередь, сгоняла домой - позвонила маме, спросила. Часа 2 с лишним простояла - как сейчас помню - томик Цветаевой и Катаева купила. Счастливая была!))) Цветаеву тогда еще, конечно, не читала, но была абсолютно уверена, что сделала что-то полезное)

4. Вверх #604
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Monique
    Не помню, писали уже или нет - очереди за книгами. Я еще в начальных классах училась, возвращаюсь из школы - очередь за книгами. Как приличный ребенок - раз дефицит, значит, надо брать. Заняла очередь, сгоняла домой - позвонила маме, спросила. Часа 2 с лишним простояла - как сейчас помню - томик Цветаевой и Катаева купила. Счастливая была!))) Цветаеву тогда еще, конечно, не читала, но была абсолютно уверена, что сделала что-то полезное)
    Помню такое! И на макулатуру еще.....(тоже книги продавали)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #605
    Почетный старожил

А мы в Молдавию за ними гоняли.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #606
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant
    А мы в Молдавию за ними гоняли.
    Помню : обыскался В.Орлова "Альтист Данилов", а совершенно неожиданно в сельпо малюсенького населенного пункта в глубинке между шпротами и "Старкой" целая полка .....!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #607
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А я то думаю, откуда у меня дома масса отличной ходожественной литературы молдавских издательств....

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Ant
    Чистильщики ботинок! На Привокзальной площади.
    Вероятно, только я это помню...
    Не, память ещё присутствует... А ещё в сквере (напротив бокового выхода из вокзала) был тир, куда каждое воскресенье мы с батей ходили в стрельбе поупражняться. Цена 1 пульки - 3 коп. Каждому по 20 шт. (1.20 руб - "серьёзные" деньги!)

9. Вверх #609
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Не, память ещё присутствует... А ещё в сквере (напротив бокового выхода из вокзала) был тир, куда каждое воскресенье мы с батей ходили в стрельбе поупражняться. Цена 1 пульки - 3 коп. Каждому по 20 шт. (1.20 руб - "серьёзные" деньги!)
    А по особому знакомству (правда я в тир на углу Дерибасовской и К. Маркса бегал) "мухоморы" (утяжеленная пулька) по 5 коп. продавалась.

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Alexandr
    А по особому знакомству (правда я в тир на углу Дерибасовской и К. Маркса бегал) "мухоморы" (утяжеленная пулька) по 5 коп. продавалась.
    Туда мы уже попозже с пацанами бегали, а ещё неплохой тир был на Греческой, возле б. кинотеатра Горького.

11. Вверх #611
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Туда мы уже попозже с пацанами бегали, а ещё неплохой тир был на Греческой, возле б. кинотеатра Горького.
    А в парке Шевченко, в местном "Лунапарке" рядом с "комнатой смеха". Интересно, а колесо обозрения фунциклирует? Чего-то давно там не был и не помню, живое оно тогда было, или нет.

12. Вверх #612
    А в парке Шевченко, в местном "Лунапарке" рядом с "комнатой смеха". Интересно, а колесо обозрения фунциклирует? Чего-то давно там не был и не помню, живое оно тогда было, или нет.
    Было живое, и парашютная вышка работала... Токо не помню уже сколько билет стоил... А вот в комнату смеха - 10 коп!
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #613
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Парашютную помню смутно. Остальное помню. )

14. Вверх #614
    Парашютную помню смутно. Остальное помню. )
    Нас туда не пускали (весу не хватало) , но старшие пацаны прыгали. Раньше ж культпоходы совершались всем двором!
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

15. Вверх #615
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ты что! его нет лет 20 как

16. Вверх #616
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Monique
    ещё помню книги давала в нагрузку .

17. Вверх #617
    Не покидает форум
    Да, мой рекорд там вроде бы 48 из 50, на очень маленьких мишенях.
    Сейчас у меня дома воздушка покруче. Когда меня достали вороны возле дома, "мухоморами" уложил три штуки. В голову, наповал.
    Сейчас думаю - а не купить ли мне оптический прицел?

18. Вверх #618
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    ты что! его нет лет 20 как
    Ёлы-палы, а я не обращал внимания. Вот так жизнь мимо проходит.

19. Вверх #619
    Не покидает форум
    Ёлы-палы, а я не обращал внимания. Вот так жизнь мимо проходит.
    А когда-то, ещё раньше, на пляжах были тобоганы - такие горки с выгнутым желобом, по которому съезжали в море. Потом сами желоба куда-то делись, а вышки на пирсах ещё долго стояли, с них прыгали в воду.

20. Вверх #620
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от KsKs
    В те времена наши моряки выходили в город тройками(чтоб кто-нибудь не сбежал).Один в тройке обязательно был "благонадежным"
    Не совсем так. Старший группы - комсостав.
    Но тройки - это песТня...
    Небольшая байка.
    Была у нас дневальная - Лена. IQ ниже плинтуса. Как-то в ответ на ее фразу - я пошла накрывать на стол, я ее спросил - куда ты пошла? На кровать или на стол? 15-минутный ступор.
    Получить ее в группу (увольнение) было несчастьем. Она считала своим долгом перещупать ВСЕ вещи в магазинчике. А у нас семьи - нужно успеть купить все плачущим школьникам...
    Возвращаемся с Кубы домой. Дали заход в Лас-Пальмас. Накануне происходит распределение групп. Лену записали в группу 2-го механика. Тот отказывается наотрез. Мастер психует - тогда вы вообще в город не пойдете! Второй - ОК, я лучше останусь на судне, чем пойду с ней в увольнение. На том и порешили. Мастеру ничего не оставалось, как взять ее к себе.
    Возвращение второй смены все ожидали у трапа...
    Таким красным и всклокоченным я мастера не видел никогда! Ни с кем не разговаривая, он ринулся в свою каюту. А сзади, обвешанная покупками, шла счастливая Лена...
    P.S. А второму механику все купили ребята - благо набор был стандартным.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 31 из 3240 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права