|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
Какая разница, хотят они отделится или нет. А если не хотят, то они уже не баски получается. Они самоощущают или хотят самопределять себя как баска. Со своим языком, традициями. Так и здесь. Ощущают себя русскими. пусть и будут русским, а не по гражданству - украинцами. Если государство сделает какую-то конфетку, то возможен "переход", как у этой Вашей аргентинки.
Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, а в бывшем СССР, Китае, бывшей Югославии, и ещё нескольких странах/регионах, под национальностью понимают этническое происхождение. Отсюда и путаница: француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.
Да, на мой взгляд все страны мононациональны и многоэтничны. И этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством. И в правовом государстве все этнические группы должны иметь абсолютно одинаковые права. А много-национальным (с несколькими национальностями) может быть только индивидуал имеющий несколько гражданств.
Тебя обманули, поверь.
Дружище, я в свое время уже объездил практически весь мир. Кроме, разве что, Южной Америки. И пожил какое-то время за рубежом. Я хорошо понимаю, о чем ты говоришь, а ты даже не пытаешься понять, о чем тут тебе говорят.Если сомневаетесь то я предлагаю вам поездить по миру и сначала пробовать заговаривать с людьми на мандарине, а затем на английском, и для себя делать пометки какой язык где сработал. А потом разместить здесь результаты.
Браво! Ты только что выразил мысль, которую до тебя пытаются донести уже на нескольких страницах.![]()
Nationality в американском и европейских паспортах означает гражданство, а не национальность.
Нет, вы опять меня неправильно понимаете: гражданство - это гражданство (ситизеншип), а национальность - это национальность (нашаналити). Национальность в подавляющем большинстве стран определяется гражданством (причём национальность может быть преобретена как по рождению так и через натурализацию). А этничность - это этничность (хотя в нескольких странах (БСССР, Китай, ЕхЮгославия) её почему-то путают с национальностью).
1) Начнём с того что Украина - это абсолютно-искуственное образование (которое не должно существовать) и выпадает из общепринятых рамок
2) Согласно общепринятых рамок Украина должна считаться мононациональна и многоэтнична, но по причине (пункт 1) на Западе её так и видят (так как не готовы видеть по другому), а на пост-советском пространстве её ошибочно считают много-национальной. А проблема не в многонациональности Украины, а в её искуственности как государства. А всего делов-то - рaзделить её по-справедливсти и вернуть её части настоящим хозяевам.
... и калькулятор, чтобы считать.
Мы уже с тобой определились, что на Западе под национальностью понимают гражданство, а во всем остальном мире - этничность. Только почему ты решил, что именно западное определение самое правильное? Только потому, что ты там живешь?
Хорошо, согласен. Попробуем тогда разобрать пример с Россией. Она тоже мононациональна?
Почему Вы считаете, что "ошибочно" считают именно в России? Мне на национальность человека плевать и если араб во Франции будет считать себя потомком Д' Артоньяна я его тоже буду считать французом. Но так пусть и Западный Мир начнет разбираться и не называть к примеру серба, живущего в Косово как косовара.
В Одессе всего 5% евреев? УЖОС!
Адесса таки уже не та шо при Бене!!!
1) у каждого свои расчёты
2) Нет, мы определились в другом, гражданство - это гражданство, национальность - это национальность, этничность - это этничность. В большинстве стран национальность определяется рождением и натурализацией, а в нескольких странах этничностью.
3) С моей точки зрения Россия моно-национальна - все её жители россияне или русские (для меня эти оба слова имеют одинаковое значение), но вот этнисити у всех разное.
А вы задумывались над тем что люди имеют склонность адаптироваться? Например, мой младший сын, рождён здесь в Ирландии, оба родителя этнически - русские, но он уже не только по национальности, но даже и этнически - ирландец, так как заговорил он сначала на английском (и лишь затем на русском) и на английском ему сейчас разговаривать и мыслить намного легче, все его друзья и интересы (телевидение, книжки, окружающая среда) находятся в англоязычном мире, и с русским миром его связывают только родители (приехавшие с постсоветского пространства) и остальные родственники живущие на пост-советском пространстве. Всё, в семье у этнических русских растёт этнический ирландец. И попробуйте вы (когда он вырастет) ему сказать что он русский, он вас не поймёт. Конечно же мы будем стараться поддерживать в нём определённые знания связанные с Россией и русский язык. Но всё равно он уже вырастет не русским (даже этнически). Аналогично и с другими, даже если они не были рождены здесь и приехали. Конечно же адаптируются не все, но большинство. Причём обычно чем моложе, тем легче идёт адаптация.
Социальные закладки