Результаты опроса: Кем вы себя считаете?

Голосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинец

200 38.24%
  • Малорос

18 3.44%
  • Новорос

29 5.54%
  • Русский

277 52.96%
  • Белорус

8 1.53%
  • Поляк

17 3.25%
  • Армянин

4 0.76%
  • Грузин

3 0.57%
  • Молдован

7 1.34%
  • Румын

3 0.57%
  • Русин

3 0.57%
  • Немец

8 1.53%
  • Казах

3 0.57%
  • Еврей

29 5.54%
  • Гагауз

6 1.15%
  • Китаец

5 0.96%
  • Грек

8 1.53%
  • Албанец

3 0.57%
  • Татарин

12 2.29%
  • Другой (бывший СССР)

20 3.82%
  • Другой (ЕС)

10 1.91%
  • Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

12 2.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша национальность

Ответить в теме
Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 679
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Да и вообще, возможно ли отрицать факт существования многонациональных государств в мире ?
    Вы их называете многонациональными, а мы их называем много-этничными.

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    А почему и нет? В целях расширения кругозора.
    Возраст, знаете, дети, недвижимость без присмотра .... А вообще-то Вы были в многонациональной Беларуси?

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для AVAD
    Получается по-Вашему, что все страны многоэтничны ? Этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством ?
    Последний раз редактировалось AVAD; 19.03.2010 в 16:22.

4. Вверх #604
    User banned
    Дело в том что они хотят отделиться от Испании (сепаратисты) считая что их незаконно присоединили, вот поэтому и считают себя каталунцами или басками. Кстати, у меня есть друг с русскими корнями (из Крыма), так вот он, став аргентинцем, тоже уехал из Аргентины жить в ЕС. Последние несколько лет живёт в Барсе, в Каталунии (скоро поеду навестить). Так вот его жена - урождённая аргентинка, но попав в Каталунию быстро выучила каталунский язык, ушла учится в универ, и сошлась там с группой каталунских националистов борящихся за независимость Каталунии. Теперь она ярый участник всех акций в поддержку независимости Каталунии и на вопрос какая у тебя национальность (насионалидад) тоже называет себя каталункой (забыв о своей аргентинской национальности) и это при всём том что у неё на подходе испанское гражданство.
    Какая разница, хотят они отделится или нет. А если не хотят, то они уже не баски получается. Они самоощущают или хотят самопределять себя как баска. Со своим языком, традициями. Так и здесь. Ощущают себя русскими. пусть и будут русским, а не по гражданству - украинцами. Если государство сделает какую-то конфетку, то возможен "переход", как у этой Вашей аргентинки.

5. Вверх #605
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Какая разница, хотят они отделится или нет. А если не хотят, то они уже не баски получается. Они самоощущают или хотят самопределять себя как баска. Со своим языком, традициями. Так и здесь. Ощущают себя русскими. пусть и будут русским, а не по гражданству - украинцами. Если государство сделает какую-то конфетку, то возможен "переход", как у этой Вашей аргентинки.
    Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, а в бывшем СССР, Китае, бывшей Югославии, и ещё нескольких странах/регионах, под национальностью понимают этническое происхождение. Отсюда и путаница: француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.

6. Вверх #606
    User banned
    Получается по-Вашему, что все страны многоэтничны ? Этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством ?
    Да, на мой взгляд все страны мононациональны и многоэтничны. И этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством. И в правовом государстве все этнические группы должны иметь абсолютно одинаковые права. А много-национальным (с несколькими национальностями) может быть только индивидуал имеющий несколько гражданств.

7. Вверх #607
    User banned
    А вообще-то Вы были в многонациональной Беларуси?
    Бывал в Минске, в мае 1990 года, проездом из Литовской учебки на Дальний Восток.

8. Вверх #608
    User banned Аватар для minor
    Это всё в теории, на практике английский гораздо более используемый чем мандарин
    Тебя обманули, поверь.

Если сомневаетесь то я предлагаю вам поездить по миру и сначала пробовать заговаривать с людьми на мандарине, а затем на английском, и для себя делать пометки какой язык где сработал. А потом разместить здесь результаты.
    Дружище, я в свое время уже объездил практически весь мир. Кроме, разве что, Южной Америки. И пожил какое-то время за рубежом. Я хорошо понимаю, о чем ты говоришь, а ты даже не пытаешься понять, о чем тут тебе говорят.

в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство
    Браво! Ты только что выразил мысль, которую до тебя пытаются донести уже на нескольких страницах.
    Nationality в американском и европейских паспортах означает гражданство, а не национальность.

9. Вверх #609
    Да, на мой взгляд все страны мононациональны
    И Украина тоже?

10. Вверх #610
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тебя обманули, поверь.
    Нет, меня не обманули -у меня есть уши для того чтобы слышать

11. Вверх #611
    User banned
    Браво! Ты только что выразил мысль, которую до тебя пытаются донести уже на нескольких страницах.
    Nationality в американском и европейских паспортах означает гражданство, а не национальность.
    Нет, вы опять меня неправильно понимаете: гражданство - это гражданство (ситизеншип), а национальность - это национальность (нашаналити). Национальность в подавляющем большинстве стран определяется гражданством (причём национальность может быть преобретена как по рождению так и через натурализацию). А этничность - это этничность (хотя в нескольких странах (БСССР, Китай, ЕхЮгославия) её почему-то путают с национальностью).

12. Вверх #612
    User banned
    И Украина тоже?
    1) Начнём с того что Украина - это абсолютно-искуственное образование (которое не должно существовать) и выпадает из общепринятых рамок

2) Согласно общепринятых рамок Украина должна считаться мононациональна и многоэтнична, но по причине (пункт 1) на Западе её так и видят (так как не готовы видеть по другому), а на пост-советском пространстве её ошибочно считают много-национальной. А проблема не в многонациональности Украины, а в её искуственности как государства. А всего делов-то - рaзделить её по-справедливсти и вернуть её части настоящим хозяевам.

13. Вверх #613
    Нет, меня не обманули -у меня есть уши для того чтобы слышать
    ... и калькулятор, чтобы считать.

Нет, вы опять меня неправильно понимаете: гражданство - это гражданство (ситизеншип), а национальность - это национальность (нашаналити). Национальность в подавляющем большинстве стран определяется гражданством (причём национальность может быть преобретена как по рождению так и через натурализацию). А этничность - это этничность (хотя в нескольких странах (БСССР, Китай, ЕхЮгославия) её почему-то путают с национальностью).
    Мы уже с тобой определились, что на Западе под национальностью понимают гражданство, а во всем остальном мире - этничность. Только почему ты решил, что именно западное определение самое правильное? Только потому, что ты там живешь?

1) Начнём с того что Украина - это абсолютно-искуственное образование (которое не должно существовать) и выпадает из общепринятых рамок.
    Хорошо, согласен. Попробуем тогда разобрать пример с Россией. Она тоже мононациональна?

14. Вверх #614
    User banned
    Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, а в бывшем СССР, Китае, бывшей Югославии, и ещё нескольких странах/регионах, под национальностью понимают этническое происхождение. Отсюда и путаница: француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.
    Почему Вы считаете, что "ошибочно" считают именно в России? Мне на национальность человека плевать и если араб во Франции будет считать себя потомком Д' Артоньяна я его тоже буду считать французом. Но так пусть и Западный Мир начнет разбираться и не называть к примеру серба, живущего в Косово как косовара.

15. Вверх #615
    User banned
    Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, ......Отсюда и путаница: француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.
    А Вы не задумывались над тем, кому и зачем нужна такая путаница: "француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы"?

16. Вверх #616
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Никакой ошибки. Это из-за того, что некоторые считают себя одновременно украинцем, русским, евреем, татарином и т. д. Гремучая смесь.
    Ха-ха! Именно с этих 4 ответов я начал и потом добавил еще 3

17. Вверх #617
    User banned
    В Одессе всего 5% евреев? УЖОС!
    Адесса таки уже не та шо при Бене!!!

18. Вверх #618
    User banned
    ... и калькулятор, чтобы считать.

Мы уже с тобой определились, что на Западе под национальностью понимают гражданство, а во всем остальном мире - этничность. Только почему ты решил, что именно западное определение самое правильное? Только потому, что ты там живешь?

Хорошо, согласен. Попробуем тогда разобрать пример с Россией. Она тоже мононациональна?
    1) у каждого свои расчёты

2) Нет, мы определились в другом, гражданство - это гражданство, национальность - это национальность, этничность - это этничность. В большинстве стран национальность определяется рождением и натурализацией, а в нескольких странах этничностью.

3) С моей точки зрения Россия моно-национальна - все её жители россияне или русские (для меня эти оба слова имеют одинаковое значение), но вот этнисити у всех разное.

19. Вверх #619
    СуперПабло
    Alfa-самец
    3) С моей точки зрения Россия моно-национальна - все её жители россияне или русские (для меня эти оба слова имеют одинаковое значение), но вот этнисити у всех разное.
    А в СССР какой национальности были?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #620
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А Вы не задумывались над тем, кому и зачем нужна такая путаница: "француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы"?
    А вы задумывались над тем что люди имеют склонность адаптироваться? Например, мой младший сын, рождён здесь в Ирландии, оба родителя этнически - русские, но он уже не только по национальности, но даже и этнически - ирландец, так как заговорил он сначала на английском (и лишь затем на русском) и на английском ему сейчас разговаривать и мыслить намного легче, все его друзья и интересы (телевидение, книжки, окружающая среда) находятся в англоязычном мире, и с русским миром его связывают только родители (приехавшие с постсоветского пространства) и остальные родственники живущие на пост-советском пространстве. Всё, в семье у этнических русских растёт этнический ирландец. И попробуйте вы (когда он вырастет) ему сказать что он русский, он вас не поймёт. Конечно же мы будем стараться поддерживать в нём определённые знания связанные с Россией и русский язык. Но всё равно он уже вырастет не русским (даже этнически). Аналогично и с другими, даже если они не были рождены здесь и приехали. Конечно же адаптируются не все, но большинство. Причём обычно чем моложе, тем легче идёт адаптация.

Ответить в теме
Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права