Сообщение от
alvik
Вы уверены что отсутствие сообщений о педофилии в православной церкви говорит об отсутствии этого явления ? Проблемы с католической церковью не новые. Я общался с одним бизнесменом, канадец итальянского происхождения. Его дедушка ещё иммигрировал в Канаду. Рассказывал забавные вещи. Например, многие итальянцы иммигрировавшие в Северную/Южную Америку, имели 2 семьи - одну в Италии, другую в США/Канада/Аргентина. Разумеется католическая церковь полностью контролировала жизнь коммьюнити. Этому бизнесмену около 50 лет. В молодости, он был "altar boy". То есть прислуживал священнику. Он говорил, что все знали кто у священника girl friend, если кому то надо было поступать в Университет, или делать какое то решение - все должны были обращаться к этому батюшке. Вы бы видели презрение и едкость с которой этот итальянец рассказывал про эти вещи. То же можно сказать про Квебек. Церковь играла огромную роль в общине, и где то в 60-70 произошёл перелом, когда многие просто стали протестовать .. причём протест был оригинален. Все знают что для католиков не позволительно иметь секс вне замужества/женитьбы, так вот Квебек в те года (и остался до сих пор) стал лидером по деторождению вне брака. Я к чему всё это говорю - все эти проблемы с педофилией, это вещи, существующие в католической церкви столетиями, но только недавно, в последние 20-30 лет все эти авгиевы конюшни начали разгребать. Это болезненный, но необходимый путь. Католическая церковь теряет на этом огромный престиж и деньги, но это единственный способ выжить в современном обществе со всей открытостью и т.д. Про православную церковь мало что могу сказать, единственное что вижу - это церковь обслуживает правящий класс, либо бандитов, за деньги их (чиновников, бизнесменов, бандитов) хоронят на лучших местах на кладбищах, их можно часто встретить на разных встречах со свяшенниками, они жертвуют (разумеется неправедно заработанные деньги) на храмы. Лично знаю несколько людей которые стали часто ходить в церкви, так сказать стали активными в этом плане - в недавнем прошлом были очень непорядочными людьми. Сейчас просто отошли от дел.
Социальные закладки