Тема: Одесская СОТКА 2012

Ответить в теме
Страница 31 из 80 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1584
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для translator
    Посмотрите цены в Тырнетах. Цены от 13 $ до 25 $.
    В СмортМастере порядка 130 грн.

(В магазинах для реальных посоноф, конечно, гилят и 300 и 500 грн. Но оптовая закупочная цена у них все равно 10 $. )

Вcе шлемы одноразовые. Мотоциклетные тоже. Это по бедности в совдепии их клеили эпоксидкой. Но это ж недопустимо!
    И у рабочих на стройке каски одноразовые. До первого удара. Даже слабого. Потом каску следует заменить на новую. Но по бедности этого не делают.

2. Вверх #602
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А зачем дороже? Шлем -- это пенопластовая штамповка. Одноразовая. Оно по определению не может дорого стоить.
    Все деньги сверх этого -- это уже за модные буковки на этикетке.
    Вообще-то, приличные шлемы тестируются и сертифицируются. Как-то больше смысла одевать на голову шлем, способный гарантированно защитить от определённой силы воздействия, а не пенопластовую фигню, которую за миску риса по собственной задумке сваял дядя Хуань Чанг, исходя из соображений максимальной экономии пенопласта и времени на изготовление.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #603
    Частый гость Аватар для snow
    В официальном положении на сайте сотки и в разъяснении порядка старта ралли, несколько страниц назад, я ни слова не нашел про обязательное наличие шлема. Откуда взяли инфу, что шлем обязателен??? Зато фраза интересная, что участник расписывается в том, что имеет страховку и мед. справку о допуске к подобного рода мероприятиям. Страховка еще ладно - это минутное дело ее выписать. А вот реально у кого из матрасников есть мед справки?? Я так понимаю, что этой подписью участник берет сам на себя ответственность за свое здоровье и прочие риски.
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

4. Вверх #604
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    да что вы с этими шлемами зацепились? не хотите - никто же не заставляет вроде. естественный отбор в действии, всё ок.

5. Вверх #605
    Новичок
    Приветствуем братьев-Украинцев.

С огромной радостью хотим вам сообщить, что Кировская инвалидная реабилитационная велокоманда "Кентавр" примет участие в велоралли "Одесская Сотка".

Мы получили официальное приглашение от организаторов марафона, принять в нем участие и представить Кировскую область (Россия) в данном соревновании.

Поездка осуществляется при поддержке Комитета по физкультуре и спорту Кировской области.

Ну а говоря простым человеческим языком, нам с Мишей Обатниным надо будет проехать 100 километров не более чем за 10 часов...
    Будет трудно. Врядли прокатим всю дистанцию. Ведь мы целую зиму не тренеровались. Но мы сделаем все от нас зависящее...

Поэтому нам бы хотелось узнать все подробности по участию инвалидов в этом мероприятии.

6. Вверх #606
    User banned
    Призовой фонд 30-го национального велоралли "100 километров за 10 часов" - 40 000.00 грн.!

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Призовой фонд 30-го национального велоралли "100 километров за 10 часов" - 40 000.00 грн.!
    Блин. И почему я не тренировался нормально в своё время?

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Vasienka
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Блин. И почему я не тренировался нормально в своё время?
    Я так думаю это сумма на всех) а там около 9 номинаций поидее...3 шоссеры, 3 мтб,3 пары...

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Vasienka Посмотреть сообщение
    Я так думаю это сумма на всех) а там около 9 номинаций поидее...3 шоссеры, 3 мтб,3 пары...
    Всё равно победителя среди шоссеров не обделят деньгами, думаю.
    Хорошо, что хоть так велоспорт в этой стране развивают.

10. Вверх #610
    Всё равно победителя среди шоссеров не обделят деньгами, думаю.
    Хорошо, что хоть так велоспорт в этой стране развивают.
    НУ в этом мероприятии я считаю не такой приз главное!я бы скорее макет оружия тех годов дарил и т.д.,не та тематика события для денег)

11. Вверх #611
    Тут обещали всем участникам подарить солдатские фляги - это более эффективная пропаганда, нежели макеты ППШ, выданные 10-ти велосипедистам из полутора тысяч принявших участие

12. Вверх #612
    А призовой фонд у приличных массовых соревнований должен быть всегда.
    Иначе, профессионалам как бы и нет смысла в них участие принимать. В этом случае вообще нет смысла проводить мероприятие в формате соревнований - проще собрать колонну, которая организованно в сопровождении авто проедет по поясу славы со средней скоростью 10 км/ч круг почёта. И никого награждать не надо. Вин

13. Вверх #613
    Иначе, профессионалам как бы и нет смысла в них участие принимать. В этом случае вообще нет смысла проводить мероприятие в формате соревнований - проще собрать колонну, которая организованно в сопровождении авто проедет по поясу славы со средней скоростью 10 км/ч круг почёта. И никого награждать не надо. Вин
    Хах)гениально))))и всем флягу! P.s. я тоже про это слышал, было бы круто)

14. Вверх #614
    User banned
    Интересно. А Вы пробовали когда-то собрать колонну в 1000 человек, коорая будет ехать, согласно Вашему мановению палочки со скоростью 10 км. час?

15. Вверх #615
    Интересно. А Вы пробовали когда-то собрать колонну в 1000 человек, коорая будет ехать, согласно Вашему мановению палочки со скоростью 10 км. час?
    Дааа))я помню это стадо по городу...У меня слетела цепь и заело её когда ехали к автовокзалу...я ехал спереди по центру и сломавшись подал знак что я останавливаюсь и то что мне нужно отъехать в сторону...так никто даже не притормозил, хотя возможность была у людей...слава богу это была моя единственная поломка за 3 сотки...
    Правда в прошлом году колона была намного организованее)

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Vasienka Посмотреть сообщение
    У меня слетела цепь и заело её когда ехали к автовокзалу...я ехал спереди по центру и сломавшись подал знак что я останавливаюсь и то что мне нужно отъехать в сторону...так никто даже не притормозил
    Из-за одного никто не будет останавливать колонну в 1000 человек.

17. Вверх #617
    ну это ясно, но там в той ситуации реально могло притормозить человек 70 которые проехали рядом, а объезжать начали уже те кто ехал более опытные, но в тот момент когда очень плотное движение стало...в общем с горем на пополам, услышав какой я отличный человек 100раз ч выставил цепь и после этого удачно проехал...не пробив и колеса))

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для The&
    Ибо надо за техникой следить, тогда не услышишь о себе "хороших" слов )

19. Вверх #619
    User banned
    Вообще-то я имел ввиду, что без соревновательной мотивации в современном мире и современных условиях собрать колонну в 100 человек для просто проезда по маршруту 100 километров не реально. Для этого нужно каждому заплатить 100-200 грн. (как на митингах).Едва ли более чем у человек 75-80 из всех участников сотки мотивацией участия в ней есть такие понятия, как память, патриотизм...

20. Вверх #620
    User banned
    Из переписки с друзьями "сотки"
    Доброго дня шановні добродії організатори!
    Гарна ідея з велораллі !!! дуже вам дякую за небайдужість! Але, прошу зауважити та закликати до поваги себе та нас українців - тих хто тут живе, на цій землі ! У нас нема ГУБЕРНІЙ і так само як і княжеств! Тому "прі поддержке губернатора" звучіть просто огидно ! Голова області чи обласної адміністрації !
    Ще, некоректно та невірно писати "освобождения Одессы от фашистских захватчиков" - вірно - "від німецьких чи нацистських загарбників" Дякую за розуміння !

http://100km.odessa.ua/

З повагою,
    Ярослав Лисенко
    голова Солом'янської Київської Міської Організзації ВО Свобода

ОТВЕТ
    Шановний пане Ярославе!
    Дуже Вам вдячні за небайдужість до нашого велоралі, яке, до речі, цього року пройде вже втридцяте. Певні, що у часи започаткування цього заходу Ви були ще зовсім малою дитиною, тому і не змогли вчасно висловити нам свою подяку. Але, як бачите, одеське велоралі "100 за 10" всі ці роки проіснувало і без неї. У будь-якому разі було приємно отримати листа від пана, якби не "але".
    Стилістика Вашого "звернення" передбачає, вочевидь, що в Одесі проживають неуки, невігласи, до яких цілком прийнятні обороти "це є невірним" та "отак вірно". Мусимо розчарувати пана, це зовсім не так.
    Почнемо з того, що для Одеської області (та її складової частини Ізмаїльської, яка існувала з 1940 до 1954 року, за винятком часу, коли разом з Одеською входила до складу румунської Трансністрії) національна приналежність загарбників, на якій пан наполягає (німецькі), не була актуальною. Ці терени були окуповані румунськими, менше італійськими і, у відносно незначній кількості, німецькими військами. Саме виходячи з таких міркувань, ми 30 років тому обрали з усіх можливих словосполучення "фашистські загарбники". І, як показав подальший хід історії, не помилилися! Адже всі ці ідеологічні напрямки - фашизм, нацизм (націонал-соціалізм, соціал-націоналізм), тоталітаризм - поєднує одне: їх не підтримує і засуджує світова та європейська спільнота. Якби ми тоді застосували термін "нацистські загарбники", як пропонує пан, то сьогодні деякі політичні сили мали би привід дорікати нам, що ми спонукаємо дострокове вигнання з Одеси організацій націоналістичного спрямування. Але ми відсторонюємося від політики і запрошуємо до участі у змаганнях та вшануванні пам'яті борців за визволення Одеси всіх, незважаючи на їх політичні та ідеологічні уподобання та наше ставлення до цих уподобань.
    Тепер щодо "підтримки губернатора". Дійсно, офіційною назвою посади є "голова обласної державної адміністрації". Але в неофіційних матеріалах ЗМІ та громадських організацій, до яких причетна і наша, цю особу часто для скорочення називають губернатором. Слово це має грецьке коріння і в перекладі означає "керманич". На нашу думку, немає нічого огидного ані в звучанні слова, ані у самому факті підтримки.
    Іще раз дякуємо за увагу до нашої діяльності.
    З особистою повагою до Вас
    організатори велоралі.
    Последний раз редактировалось levik53; 22.03.2012 в 05:14.

Ответить в теме
Страница 31 из 80 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя