|
Обалденные собакиХарактер чуууууудо! Но в квартире держать нельзя.Уж очень они слюнеобильные. Попила,поела-с тряпкой на посту,успеть вытереть морду.Не то все слюни будут на стенах,дверях и потолке(если не превышает 2.5) Еще проблемные по здоровью: когда маленькие,нельзя перекармливать,вес набирают быстро,а лапки слабые.Третье веко,кожный вопрос.Для новичков не подойдет,серъезная порода.
![]()
Согласна с opal!
Похоже, что собачкам присущ рыхлый (сырой) тип конституции- отсюда все проблемы по здоровью..........(((((((((((((
Но окрас- обалденный!!!!!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Эт вы учтите, что на этих фото - более-менее удачные экземпляры, а я где-то видела "петов" и "брид" - вот там да, глядя на фото плакать хочется... Поищу сейчас, может найду. Руки оторвать тем, кто такое с собаками сделал.
А кто знает, как называются те шкурастые собаки выше?
Я фото и подпись "тоса-ину" взяла с форума пару месяцев назад, оказывается, ошибочка.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 25.01.2010 в 15:51.
Вот-все,что пишут про эту породу.В Корее, примерно 150 лет назад была выведена местная порода, которую назвали доса-ину (не путать с тоса-ину). Доса считается самой крупной и тяжелой породой в Южной Корее.
Вероятно, доса произошел от скрещивания бордоского дога и мастино неаполетано. Также вполне допустимо прилитие кровей бульмастифа и кане корсо.
Корейский мастиф очень популярен у себя на родине. Однако в других странах об этой породе мало что известно. В Южной Корее досу используют как сторожевую и охранную собаку, а также это отличные шоу-собаки и собаки-компаньоны.
Люди всегда хотели вывести собак, которые являлись бы своеобразными гладиаторами собачьего мира - мускулистыми, широкими и благородными. Корейский мастиф идеально подходит на это звание.
В Корее очень трепетно относятся к разведению доса-ину. Все собаки, допускаемые к разведению, являются чистокровными, проверены по здоровью и обладают отличным темпераментом.
Корейский мастиф никогда не агрессивен к человеку, но обладает отличными охранными качествами и развитым территориальным инстинктом. (Написано красиво,но верится с трудом...)
Все!!! меняю Добера на Досу!!!![]()
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Видела их в живую, и в них при всей "отвратительности))))))))" просто влюбляешься!!!!!!! Очень прикольный увалень!!!!!
А видят они хорошо, ни чем не хуже шар-пея или бордоса.То что тяжелые на выращивание-есть не многа, делитанту точно не вытянуть...(но не сложнее чем хорошего мастинчика или бордосика),
Корейский мастиф! Ключевое слово - "корейский" !!! Как не прискорбно, но в Кореи нац традиция пожирание собак.
И не надо чтобы собака была подвижной - жир сбросит, да и догнать тяжело (сорри за черный юмор).
Первые упоминания об употреблении собачьего мяса в пищу относятся еще к IV в. н.э., а в современной Корее собачатина является четвертым по популярности видом мяса, уступающим лишь свинине, говядине и курятине. За год в стране потребляют 8,4 тыс. тон собачьего мяса (в среднем - по 25 тон в день), а блюда из этого продукта готовят 6 тысяч ресторанов.
У кого крепкие нервы можете прочитать вот это:
http://elena-kuzmina.blogspot.com/2007/07/hell-on-earth-for-dogs-in-korea.html
Но не советую рыть в инете фотки . Насмотрелась такого! Я в ужасе!
Последний раз редактировалось Megiona; 26.01.2010 в 17:15.
Социальные закладки