|
Абсолютно не согласна,разные есть ситуации и самое главное для меня,что мои дети всегда знают,что они под защитой.
Пока старший был пупсом 1,2,3 года проблем особых не было,где гуляли большие дети мы старались не гулять,максимум что было -неоднократно приходилось отбирать его игрушки у чужих детей,которые и визжали и дрались со мной-мне было фиолетово,если мой ребенок против,чтоб его машинки тягали чужие дети-я подошла,забрала и пусть тот ребенок воет,это его проблемы.
А вот сейчас проблемы бывают время от времени-приведу пример-я гуляю с сыном в парке пока он катается на велике,ему 9 лет-не малыш вроде,тут же катаются дети на великах попроще так скажем, им по 12-13 лет, и вот или шутки ради и в виду зависти начинают они подрезать малому-он просит-не надо так делать,через пару таких разков-обращается ко мне за помощью-естественно я как подошла,как рявкнула,что будет,если я его сейчас как пну-ему как понравится? И вмиг шелковые дети стали,кстати дети гуляли без родителей.А муж мой как-то и по шее одному дал,когда тот питарды кидал-опять же попросили-дай проехать с коляской-ноль на массу..ну и огреб по шее-не сильно,никто не говорит,что нужно убивать чужого ребенка,но дети ведь разные бывают и некоторым,тем кто легко может обидеть младшего и ему не 2-3 года,что он чего-то недопонял нужно и пинками учить.Я согласна,что многие такие дети их неблагополучных семей,но искать и перевоспитывать алкашей я лично не буду,а их дети будут знать на будущее,что ну его кого-то трогать-можно и огрести.Вот
glum, ну для меня еще очень важно, чтоб сын сам мог без меня разрулить конфликт. Даже со старшими.
К родителям обращаться за помощью надо в самом крайнем случае...
Не буду ж я с ним по жизни гулять.
А если вмешиваться во все те случаи, где его кто-то обидел, то и будет как Хакамада описала - зачмырят его одноклассники. У нас в классе таких гнобили. Бить не били, согласна, но считали маменькиным сынком и откровенно презирали.
Я за сына не беспокоюсь-один на один он все решит и моя помощь ему не нужна,он сам ездит и в школу и на треншу,а гуляю я ним в ТЕХ местах,где может гулять вот такой вот быдляк,где 2-3 на одного,он то за себя постоит,но он не бэтмэн и в таких случаях, я всегда ему помогу и мне плевать кто и что об этом подумает-не для того я его рожала,чтоб думать не о нем,а о мнении окружающих.
А вот со школой как раз проблем нет,если сами подрались-сами и помирились,он мне может об этом чисто информативно рассказать-типа как день прошел.А вот район наш и гуляющие в парке дети оставляют желать лучшего, раз на раз не приходится,но одного туда не пускаю.
Ага,я сама доброта...
А восхищают меня или женщины рассуждающие о любви к чужим детям( чего ж тогда детдома полные???),пока их детей не затрагивают( я говорю о серьезных проблемах,а не игрушку не поделили) или такие,которые своих детей пинком на улицу отправляют и делай,что хочешь,а потом рыдают,когда нариков хоронят "где я ж я его упустила"
Если КАЖДЫЙ займется воспитанием своего ребенка-проблем на детских площадках поубавится.
Любите и берегите своих детей ибо время сейчас очень жестокое
Вы знаете, одно дело - забрать свою игрушку (тут действительно, пусть другой ребенок воет и орет, не дарить же ему в самом деле), Рявкнуть тоже допустимо, если другого выхода нет. Но совсем другое дело - дать по заднице или по шее. За это, действительно можно "получить сдачи" от мамы или папы - причем родители ребенка будут 100% правы, за что бы вы ему не надавали. Думаю, Ваш муж был однозначно неправ, распуская руки. Своего может бить если считает нужным и если Вы не против (и то не на глазах у всех) а чужого ребенка - ни в коем случае.
Возможно он и был не прав,но разбираться не стал,когда питарда взорвалась прямо возле коляски с 2 мес. ребенком и мы же видели,что он кинуть хочет-попросили-не надо,дай проехать и там не малыш был,лет 13 ему,я говорю рассуждать легко надо/не надо о чужих,а за своих и вы сдачу давать готовы![]()
а зачем до драки доводить?толку ругаться,когда по дыне настучат? мне предупредить драку легче.
А бэтмэном надо быть,когда подрезать не удается,пинают велик ногой или как ни смешно звучитпалки в колеса суют-сложно не грохнутся,вот я и уточнила,а если я такое сделаю,потому что выше и сильней? Ответили-извините,просто обидно,что у нас такого велика нет" Хотя не скажу,что мы живем богато,но да-для детей оч.стараемся,так что плохого было в моем вмешательсве? Даже дети должны знать,что на силу всегда найдется сила
и вот уже год прошел-больше проблем нет,терь гуляю с коляской с младшим и смотрю,что и как.
Ребенку - не дам сдачу ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. Наору на родителей чтоб за чадом смотрели, в крайнем случае на ребенка рявкну, ну в сторону оттащу, но ни в коем случае не ударю. Даже если ребенку 13 лет - все равно он еще не взрослый, и рукоприкладство в таком случае отвратительно.
А вот если моего ребенка ударит врослый, да еще незнакомый - влеплю по морде без лишних разбирательств (исключение - тренера, сын сам захотел, чтоб его наказывали "как всех"). Впрочем, если завижу недалеко патруль - подойду к ментам и пожалуюсь, что вот тот дяденька (тетенька) моего ребенка избить пытается. И не важно, что дяденька-тетенька только по попе разок шлепнули - все равно это недопустимая дикость.
Последний раз редактировалось Mawpa; 01.07.2010 в 21:02.
где их брать этих родителей???? после инцидента хотел муж его к родителям сводить-ребенок отказался,говорит"родители убивать за питарды будут" а вы говорите,думаю он терь их в руки брать не будет и сам целее будет и других не покалечит,а просто шлепать кого-то не в моих правилах,максимум рявкну,как описывала выше инцидент с великом.
Я ж говорю,что случай был исключительный,а моментов,когда чужие дети выводили было море,отвоевывала игрушки,утешала сына,но питард боюсь панически и наш ужас с мужем не передать,а если б в коляску попала?? и ребенок перепугался страшно и главное ПОПРОСИЛИ дать проехать(тротуар узкий в виду стоящих авто),а сделано было назло,вот нервы и не выдержали.![]()
Та понятно, все понятно, детки тоже бывают "не подарочки"- но все равно считаю, что Ваш муж был категорически неправ. Что значит нервы не выдержали - и чужого ребенка ударил? И то, что рядом не было родителей ребенка - ни в коей мере его не оправдывает
Повторюсь - бить чужих детей НЕЛЬЗЯ. Просто нельзя, никогда и ни за что, ни в какой ситуации.
Последний раз редактировалось Mawpa; 01.07.2010 в 21:29.
я до 10 лет жила в центральном районе,а после переехали на молдованку... О да, район чудовый,где и проживаю по сей день, и жил у нас во дворе один отморозок( хотя мама воспитатель в детском саду....), и я,новенькая,не очень ему пришлась по душе... Очень у меня был тяжелый период,и заедался,и плевался и т.д. И мои родители проф беседы вели,но пальцем не трогали,но это все было до феньки, и драки у меня с ним были... Одним словом,я перестала гулять во дворе, ездила на выходных к бабушке и гуляла со старой компанией и сделала выводы,что чмо не переучишь,и чем меньше г..но трогаешь,тем меньше воняет. Да простят меня за грубостьА чтобы не росли наркоманы и т.д. надо просто очень жестко контролировать круг общения и всячески пресекать общение вот с такими отморозками ну и конечно + нормальная школа и т.д.
Та понятно, все понятно, детки тоже бывают "не подарочки"- но все равно считаю, что Ваш муж был категорически неправ. Что значит нервы не выдержали - и чужого ребенка ударил? И то, что рядом не было родителей ребенка - ни в коей мере его не оправдывает
Повторюсь - бить чужих детей НЕЛЬЗЯ. Просто нельзя, никогда и ни за что, ни в какой ситуации.
Не смогла удержаться увидев Ваш пост,так вот теперь объясните " бить чужих детей НЕЛЬЗЯ. Просто нельзя, никогда и ни за что, ни в какой ситуации. или все же Ребенок должен знать, что от тех, кто сильнее, мама готова его защищать любыми методами. Если надо - "дать сдачу" вместо него.Фактически, это принцип "защищаю того, кто слабее, от того, кто сильнее"
Как по мне - это очень правильное отношение к людям
Я тоже считаю,что принципы"детей бить нельзя и девочкам сдачу давать нельзя" правильны,НО бывают разные ситуации и не суди да не судим будешь.Или у каждого своя правда.![]()
Стоит моя годовалая около своей коляски. К нам подлетает 11-месячная, резвая такая сама уже бегает. Мы пока только-только начинаем наяривать. Сначала она мою осматривает, а потом начинает убирать ее руки и с нашей коляски и чуть ли не толкать мою. Я ее руки убрала, тут мама девочки подбежала забирать маленькую нахалкуА моя - философ
Смотрит на это все, ни в ответ, ни в крик - никакой реакции.
И как ей объяснить, что надо сдачи так, чтобы бы потом не повадно было?
Я же все-таки считаю, что надо отпор давать - никак по-другому![]()
В моем посте, который Вы процитировали. речь шла о разборках с другой мамой, а отнюдь не с ребенком. Да, надо защищать своего ребенка, и если речь идет о другом взрослом - вполне допустимо "дать сдачи". А другому ребенку - нет. Да и не нужно его бить, чтобы защитить свое чадо. Можно оттащить аккуратно и без битья, удержать, поругать в конце концов.
Ваш же муж ударил пацана не в защиту своего малыша (петарда-то уже взорвалась), а просто чтоб пар выпустить.
Действительно, у каждого своя правда. Но тем, кто считает себя в праве бить чужих детей (давая сдачу, воспитывая, еще зачем-то), стоит помнить, что рядом могут "нарисоваться" такие родители как я. В лучшем случае подобные "воспитатели" рискуют уйти с расцарапанным фейсом, в худшем - загреметь в "обезьянник" на сутки-другие, а если попадутся особо влиятельные родители - можно и под суд угодить, врезав по шее не тому ребенку.
З.Ы. у меня ребенок воспитанный, и ситуации, вызывающие гнев других родителей, как правило, не создает. Но всяко бывает... от недовольства других пап и мам никто не застрахован.
Социальные закладки