Тема: Отлов матерей-одиночек?!

Ответить в теме
Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 813
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для klyopgavr
    Всем привет! Я тоже одна воспитываю доцю (год и десять месяцев) и ношу "звание" мамы-одиночки.
    Когда прочитала новости о проверках и о лишении пособия была просто в бешенстве!!!! Как можно??? Понятно, что это не те деньги, на которые можно воспитывать ребенка, но все же!!! Я допустим эти деньги собираю на "первый взнос" в садик, и кстати, никаких льгот сейчас в детсадах нет для матерей одиночек! Мне об этом было заявлено, как только заведующая открыла свидетельство о рождении.
    И еще: кто-то знает сколько раз в год (или другой промежуток времени) инспекторша из собеза должна ходить проверять жилищные условия??? Просто она была у меня прошлым летом, а теперь вдруг в декабре опять звонит и говорит о проверке???

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
    Ну-ка, ну-ка, подробнее, пожалуйста, где это у нас бесплатная медицина, садики и школы для м/о?????? Пожалуйста, номера поликлиник/больниц, садиков и школ..........
    я наверное не совсем точно выразила свою мысль.. в том то и дело что нигде нет ни для кого

3. Вверх #603
    Новичок Аватар для желтая хризантема
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    т.к вы хотите сказать что на канцтовары вы деньги не сдаете? вы верите что гос. на них выделает деньги для вашего ребенка? либо я вас не так поняла и вы пишите за канцы не для ребенка, ну либо вы их так и не сдаете и тогда ваш ребенок содержится за счет других.
    а вы у других просите против ли они
    я вот не простив чтоб с меня брали на канцтовары для тех у кого на них нет
    у дочки у группе девочка четвертая в семье. Передавали им как-то вещи, наш папа спрашивает - они что МО? я грю - нет, если бы у нас было не одна, 4-ро мы были бы в таком же нищенском положении.
    И вот они не платят на хоз нужды\канцтовары\дни рождения воспитателям потому что НЕ МОГУТ.
    и я не простив такого местячкового коммунизма - поделить расходы на тех кто их может оплатить. Это Нормально если в классе, например, не брать оплату с тех кто ее не может внести, но брать с тех кто готов разделить между собой ту сумму.

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для Вопросик
    т.к вы хотите сказать что на канцтовары вы деньги не сдаете? вы верите что гос. на них выделает деньги для вашего ребенка? либо я вас не так поняла и вы пишите за канцы не для ребенка, ну либо вы их так и не сдаете и тогда ваш ребенок содержится за счет других.
    "На канцтовары" требуют в поликлиниках..... Не сдаю, если им нужны ручки, дам конкретно ручки, но деньги не дам, т.к. на 300% уверена, что ручки в таком количестве (посчитайте сколько человек ежедневно на прием приходит и с каждого требуют) им не нужны, а кормить кого-то я не собираюсь......

А в садиках и школах дети "за счет других" не содержатся, т.к. никаких льгот для м/о нет.......

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    я наверное не совсем точно выразила свою мысль.. в том то и дело что нигде нет ни для кого
    Ууууууууууууу.............. А уж приготовилась записывать...............

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от желтая хризантема Посмотреть сообщение
    у дочки у группе девочка четвертая в семье. Передавали им как-то вещи, наш папа спрашивает - они что МО? я грю - нет, если бы у нас было не одна, 4-ро мы были бы в таком же нищенском положении.
    И вот они не платят на хоз нужды\канцтовары\дни рождения воспитателям потому что НЕ МОГУТ.
    и я не простив такого местячкового коммунизма - поделить расходы на тех кто их может оплатить. Это Нормально если в классе, например, не брать оплату с тех кто ее не может внести, но брать с тех кто готов разделить между собой ту сумму.

Им повезло, что есть вы и ваши единомышленники.....
    Я здесь уже писала, я такие варианты не поддерживаю, когда семья материально не сильно обеспечена, но при этом размножаются в "товарных количествах"..... Возможно, грубо, но так оно и есть....... Детей нужно рожать столько, сколько можете достойно обеспечить сами....... Если на четверых не тянете, ограничьтесь одним-двумя........

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Логика однако...А если и одного,то вообще не рожать?

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    а если не чем кормить то зачем? или для того чтобы чужие люди обеспечивали? ИМХО поговорку Бог дал ребенка даст и на ребенка я пе сильно уважаю. Да разные ситуации бывают в жизни, но если изначально сами сводят концы с концами, то зачем рожать и потом трясти государсвто на выплаты и социальную защиту?

9. Вверх #609
    User banned
    а при чем тут другие? я не другие. я решаю за себя. а если на то пошло то знаю хорошо половину родителей нашей группы в саду и скажу с уверенностью на 99% что они откажутся. и я откажусь. мне все равно на их мотивации рождения такого количества детей- они у других совета не спрашивали когда рожали, значит и содержать должны сами. у меня некоторые знакомые сейчас не позволяют себе 2 ребенка т.к реально оценивают что будет проблемно.
    есть ситуации когда люди вдруг оказываются в нехорошем положении и конечно их надо поддержать. но рожая 4 детей и не имея дополнительных доходов кроме папиной работы-это не вдруг, а неумное поведение. льготы от гос. это прекрасно, но на эти льготы идут налоги который платит мой муж официально, поэтому пардон, но еще раз со своего кармана оплачивать это я против.

"На канцтовары" требуют в поликлиниках..... Не сдаю, если им нужны ручки, дам конкретно ручки, но деньги не дам, т.к. на 300% уверена, что ручки в таком количестве (посчитайте сколько человек ежедневно на прием приходит и с каждого требуют) им не нужны, а кормить кого-то я не собираюсь......

А в садиках и школах дети "за счет других" не содержатся, т.к. никаких льгот для м/о нет.......
    значит я вас таки не правильно поняла.
    в школах и садах все сборы не официальные, поэтому если родители не платят, их ребенка не могут на этом основании отчислить из сада например. и на него тоже покупают то, на что сдали деньги остальные. а атк если разобратся-какиие могут быть льготы на канцы и фонды группы если это расчитывается ко кол. детей и закупается на деньги родителей? это ж не финансируется гос-вом. хотя вот насчет питания и взноса в сад-взнос это все таки от зав. зависит-могут и меньше сказать. а питание-надо узнать но не в саду, а повыше.должны по идее иметь какие то гос. льготы. многодетные же имеют

10. Вверх #610
    а если не чем кормить то зачем? или для того чтобы чужие люди обеспечивали? ИМХО поговорку Бог дал ребенка даст и на ребенка я пе сильно уважаю. Да разные ситуации бывают в жизни, но если изначально сами сводят концы с концами, то зачем рожать и потом трясти государсвто на выплаты и социальную защиту?
    затем рожать, что залетела УЖЕ
    я например вариант аборта не рассматриваю в любой самой горькой для себя ситуации, уверена, что есть еще женщины с такими понятиями, есть и с другими и то их (скорее всего, я вот еще не уверена до конца) право
    и да, если можно что-то вытрясти с этого государства - надо это сделать
    и если сегодня у них Ж..А, то может через год все наладится.
    почему надо сегодня убить этого не родившегося малыша?

Монтана, вы можете не сдавать и половина вашей группы с вероятностью 99% тоже
    будет другая половина которая поможет. или не поможет
    или воспитательница заберет карандашики и пластилин раз мама не оплатила? тоже вряд ли. И от нового металопластикового окна не отгонят. Так что и без вашего согласия проживут
    ваще о чем разговор то?
    о матерях одиночках и их пособиях? а то мы как-то отошли
    глупо это проверять МО на достаток
    те кому не нужен ни статус, ни эти несчастные 300 грн не станут заморачиваться сбором справок, а те кто тратит на такую мега сумму время, видимо в ней таки нуждается
    нашли кому хвосты щемить
    видать в казне баблос совсем заканчивается

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не нужно передергивать........
    Обратите внимание на телепрограммы про многодетные семьи....... Почему-то подавляющее большинство малообеспеченные, живут в трущобах, в нищете, но при этом у них не пропадает желание размножаться....... Да и здесь не видела ни одного отзыва, что многодетная семья и на все хватает, всем довольны...........

12. Вверх #612
    User banned
    затем рожать, что залетела УЖЕ
    я например вариант аборта не рассматриваю в любой самой горькой для себя ситуации, уверена, что есть еще женщины с такими понятиями, есть и с другими и то их (скорее всего, я вот еще не уверена до конца) право

или воспитательница заберет карандашики и пластилин раз мама не оплатила? тоже вряд ли. И от нового металопластикового окна не отгонят. Так что и без вашего согласия проживут
    ваще о чем разговор то?
    те кому не нужен ни статус, ни эти несчастные 300 грн не станут заморачиваться сбором справок, а те кто тратит на такую мега сумму время, видимо в ней таки нуждается
    нашли кому хвосты щемить
    ну я выше писала что конечно не отгонят и не забирут. но дальше будет школа и нормальная мама не захочет чтоб над ее ребенком смеялись. а дети они жестокие и не умные еще.

а по сабжу- я считаю что мо должны выбивать свои положенные пособия!! меньше украдут те что у власти. и 300 гр это тоже деньги-чего ж от них отказываться?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от желтая хризантема;25977891[B
    ]затем рожать, что залетела УЖЕ[/B]

ваще о чем разговор то?
    нашли кому хвосты щемить
    Ну знаете, все же XXI век и вопросы контрацепции широко и общедоступно освещаются, так что по моему глубокому убеждению "залетать" в наше время неприлично........., тем более четыре раза....... Это уже, знаете ли, наводит на некоторые размышления об интеллектуальном уровне "залетевших"..........

14. Вверх #614
    ну я выше писала что конечно не отгонят и не забирут. но дальше будет школа и нормальная мама не захочет чтоб над ее ребенком смеялись. а дети они жестокие и не умные еще.

а по сабжу- я считаю что мо должны выбивать свои положенные пособия!! меньше украдут те что у власти. и 300 гр это тоже деньги-чего ж от них отказываться?

Я, например, с этого пособия намерена оплачивать поборы в садике и школе, не так обидно будет))))))))

15. Вверх #615
    а если не чем кормить то зачем? или для того чтобы чужие люди обеспечивали?
    .......и потом трясти государсвто на выплаты и социальную защиту?
    Хотя бы потому,что гос-во
    нуждается в будующих налогоплательщиках и населении, которых потом можно трясти и эксплуатировать на благо процветания этого гос-ва.

16. Вверх #616
    Ну знаете, все же XXI век и вопросы контрацепции широко и общедоступно освещаются, так что по моему глубокому убеждению "залетать" в наше время неприлично........., тем более четыре раза....... Это уже, знаете ли, наводит на некоторые размышления об интеллектуальном уровне "залетевших"..........
    та не смешите
    какие средства контрацепции кроме резинок у нас надежны? 21 век бу-га-га

а комментарий ваш касался конкретно какой из данных мной мыслей? а то что-то ни туда, ни сюда приложить не могу

17. Вверх #617
    та не смешите
    какие средства контрацепции кроме резинок у нас надежны? 21 век бу-га-га

а комментарий ваш касался конкретно какой из данных мной мыслей? а то что-то ни туда, ни сюда приложить не могу

А что непонятного? По-моему я очень конкретно высказалась...........

18. Вверх #618
    ....... Почему-то подавляющее большинство малообеспеченные, живут в трущобах, в нищете, но при этом у них не пропадает желание размножаться.......
    А почему должно пропасть нормальное желание нормального человека?
    Только из за того,что кто-то наверху пилит бабло в свой карман?
    Не воровали б,хватило б и на многодетных и на всё остальное.

19. Вверх #619
    но согласитесь что 1 реальней одеть-кормить-учить чем 4
    Да это понятно.
    но остальных то что -не рожать?

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Читаю последние посты и никак не пойму , при чем здесь многодетные, малообеспеченные к матерям-одиночкам? Это все разные категории и соответственно разный размер пособия.

Ответить в теме
Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права