Сообщение от
BWolF
Ответ по старому вопросу.
Выяснил у супруги, что затраты на собственно выпускной были равны 0. Выпускной проводился в актовом зале (был украшен нанятой нами фирмой) силами учеников. Естественно, одежда учеников (платья и костюмы) были за счёт их родителей, но тут уж никто не указ. Оплата услуг фирмы, шариков, других затрат, которые возможно были, проводилась из остатков фонда класса. Т.е. из денег, которые были собраны с родителей в течении года, но не были потрачены на нужды класса к концу года.
Затем, по желанию (а пожелали вроде все), переместились в кафе "У Самвела", где нами было потрачено порядка 80 грн. с человека (без учёта того, что докупалось затем отдельно оставшимися до конца). Дети веселились на природе, взрослые общались на свободные темы за большим столом.
Насколько я понял, большинству выпускной понравился.
Прошло уже немного больше месяца и я могу сказать, что мы не разочаровались нашим выбором.
Конечно затраты выше чем в прошлой школе, но затраты эти идут на детей и мы это видим. Конечно, некоторые затраты у нас вынужденные: выдали бесплатные учебники от государства, которые не подходят для нормального обучения, поэтому пришлось покупать другие, по которым и будем учиться.
У учителей, как и везде, есть свои особенности, но в целом нам подходят.
На что настроены дети (по крайней мере из круга общения моего ребёнка) можно судить по фразе, выданной после получения плохой оценки: "Я ей докажу, что она не права. Я так буду учиться, что она не сможет мне больше поставить плохую оценку".
Об отношении учителей и учеников я узнал на концерте, посвящённом празднованию 1-го сентября: естественно была официальная часть, где как и положено после выступлений были аплодисменты, но настоящий шквал их был тогда, когда в середине концертного номера на сцену вышли учителя. То как их встречали, нельзя было отрепетировать или насадить силой - это был показатель отношения учеников к своим учителям.
Социальные закладки