Тема: Всё об Алексее Гончаренко и его подвигах - на самом деле!

Закрытая тема
Страница 31 из 279 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5568
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вот видите,вы тоже, как и Гончаренко,точно знаете КАК должно работать ЖКС!Антона начальником!Только лучше скажите,а вы знаете КАК ИЗМЕНИТЬ работу ЖКС?Если газ-предоплата,тепло-предоплата-как ЖЭКу предоставлять эти услуги-в кредит?И как отремонтировать старый фонд в городе быстро?Вы дома давно ремонт делали?Во что вылилось?

2. Вверх #602
    Постоялец форума
    aliaodessa,
    "Если газ-предоплата,тепло-предоплата-как ЖЭКу предоставлять эти услуги-в кредит?И как отремонтировать старый фонд в городе быстро?Вы дома давно ремонт делали?Во что вылилось?" - сие означает, что надо каждому из нас тоже делать преоплату за коммунальные услуги? У меня встречный вопрос: если услуги не будут оказываться, мне деньги вернут, или скажут, что они пошли на ремонт старых фасадов без указания их адреса? Вы, случайно, не работаете в ведомстве госпожи Бедреги? Если не работаете, то жаль. Помогли ей отыскать еще один источник тырить "бабло" у населения.

3. Вверх #603
    Так вот для этого и предлагаю Гончаренко начальникомЖЭКа!!!!!!Пусть контролирует, у него это получается!И долги за неоказанные услуги возвращает!Если не он -то кто же?Достойных не вижу!

4. Вверх #604
    Постоялец форума
    aliaodessa,
    у Вас с логикой и памятью все в порядке? Интересуюсь столь щекотливой проблемой по одной причине: на этой "ветке" я уже писал, что финансы, - все! - концентрируются исключительно в мэрии. И контролируются департаментом Бедреги. Как Гончаренко будет осуществлять контроль за использованием денег, если они на счету его, положим, ЖСК? Кто ему даст такое право?

5. Вверх #605
    Так это она виновата в том,что нам не возвращают долги за не оказанные услуги?А Вы все время это знали и молчали?Так куда будем Гончаренко проталкивать?Может начальником департамента?

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Может, просто, каждую смету с подписью и печатью публиковать в прессе, например на сайте горсовета. Чтобы можно было каждый адрес проверить и свериться с реальностью. Это даже не реформа. Лишь маленькая привязка к реальности.
    Приведу пример, как я это вижу. Во время медийной компании против Гепы и Допы, использовали материалы, по которым говорили, что на конкретный дом и конкретный адрес выделили из бюджета средства на ремонт здания, как раз через систему ЖКСов провели деньги (или как они там у них называются). Показали дом, там, естественно, шлак полный со сквозными трещинами по фасаду и гнилыми коммуникациями. Я не собираюсь говорить о правдивости материалов, не в этом вопрос, пусть другие головы пухнут от правдоискания. Вопрос в следующем. Каждая смета и каждый акт приема-передачи выполненных работ по каждому конкретному адресу и по каждой конкретной работе публикуется для свободного доступа всей, без исключения, громады. Радикально это ничего не изменит, тем более ломать систему через колено не придется. Зато каждый желающий сможет увидеть отчетные показатели и реальный результат. Первая выгода, которая приходит мне на ум - каждый заинтересованный сможет предъявить иск в суд, имея на руках доказательства, например, не выполненных работ, либо выполненных не по заявленной смете. Доказать это можно составив акт или сделать фото-видео съемку. Я не сильно юрист, но думаю, если есть официальный доступ к документам и к объектам, можно что-то придумать с несоответствием одного с другим.
    В любом случае интересно, есть какие-либо юридические препятствия для опубликования подобной документации?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #607
    Единственное конструктивное предложение!Не знаю как там юридически возможно,но идея-супер!

8. Вверх #608
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    [QUOTE=aliaodessa;3852783]Вот видите,вы тоже, как и Гончаренко,точно знаете КАК должно работать ЖКС!Антона начальником!Только лучше скажите,а вы знаете КАК ИЗМЕНИТЬ работу ЖКС?Если газ-предоплата,тепло-предоплата-как ЖЭКу предоставлять эти услуги-в кредит?И как отремонтировать старый фонд в городе быстро?Вы дома давно ремонт делали?Во что вылилось?[/QUOTE]

Я, я готова стать начальником ЖКС!!!! И папа мой не такая личность, и (минимум) 2 мобильных имею уже лет так 5... И даже ремонт делала!
    Кстати, на счет оплат... Пришли седня какие-то женщины (возможно дворники?), я их впервые вижу в своем дворе (по причине их вечного отсутствия и убокри "своими силами", оказывается ВОТ для ЧЕГО их должность в жеке нужна!).
    Принесли мне лично предписание об оплате квартплаты, сказали, чтоб заплатила до субботы (хотя в предписании сказано до 1 января), вроде намечается телевидение в наш край!
    Напомню для тех, хто не знает: живу я в р-не Лузановки, все последнее время к нам жалуют представители СМИ на тему выселений, стройки и пр. А теперича уже видать с другого бока начали действовать! А, сволочи, не доплатили! Так вот за это вас и снесём, а на вашем месте вырастут коттеджи...! О как!
    Так шо с удовольствием и без шуток возглавлю любой ЖЭК!
    А то в нашем каждые пару лет начХальники меняются.... Некоторые даже уголовным сроком заканчивают.... (может сплетни?!)

На счет тарифов за парковку... Ну-ка расскажите мне, КАК можно проследить каждого парковщика, которые тебе лично не подчиняются? То есть, тот начальник, кто платит деньги! поэтому и подчинение идет в порядке платежей. Может я шота пропустила, но, не слышала, шоб бабло за парковки шло Гончаренко-Костусевым?! А тогда кому? Кто НЕ позволит таким тарифам жить?! И кто недополучит бабла?!

Пупса, вопрос к тебе лично: сколько раз (хотя бы 1) ты задавала вопросы на официальном сайте города нашему мэру? и приведи мне хоть 1 ответ на свой заданный вопрос! Если САМ ГЭИ смилостивился и написал тебе лично - без дураков! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!! Тока вот на все наши вопросы-письма-просьбы-приглашения = ответа не просто нет, он ЕСТЬ - ИГНОР!
    Последний раз редактировалось Toyota; 22.12.2008 в 20:00.

9. Вверх #609
    Посетитель
    А вот у меня есть предложение!
    Мы никогда не поймем, за что платим, пока не добьемся ПРОЗРАЧНОСТИ финансовых потоков.
    Что может быть проще, чем вынести все доходы и расходы в интернет. Конечно не чохом, а с детальной разбивкой, свои выплаты. Это значит, что система ГЕРЦ должна выложить все свои файлы на сайт, равно, как и мэрия и всем ДЭЗам выделить по страничке, чтобы тоже движение каждой копейки можно было проследить в режиме "он лайн"?!
    Что касается наших выплат, то они должны носить характер накопительной программы. Например, если я плачу за содержание водопроводчика, но услугами не пользуюсь, то мои деньги просто складываются на мой счет. Но если мне понадобились его услуги, то с моего счета снимаются деньги по прейскуранту. (И все это выкладывается в открытый доступ на страничке моего ДЭЗа на сайте Мэрии).
    Тогда будет действительно понятно, что откуда берется и куда девается. В конце концов это не государственная и не коммерческая тайна.
    Одесситы имеют право знать, как расходуются их деньги!
    Вот, какой из кандидатов гарантирует нам прозрачность финансовых потоков, за того и проголосуем!
    Последний раз редактировалось Лаврентий; 22.12.2008 в 21:55.

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для Psmith
    Лаврентий! Вы представляете, какого уровня финансист должен баллотироваться на пост городского головы?! Чтобы, во-первых, кардинально перестроить систему учета и контроля, а, во-вторых, разъяснить задачу IT-ишникам! Ну, и изначально, - не предполагающий воровать?! Утопия.

11. Вверх #611
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение

Пупса, вопрос к тебе лично: сколько раз (хотя бы 1) ты задавала вопросы на официальном сайте города нашему мэру? и приведи мне хоть 1 ответ на свой заданный вопрос! Если САМ ГЭИ смилостивился и написал тебе лично - без дураков! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!! Тока вот на все наши вопросы-письма-просьбы-приглашения = ответа не просто нет, он ЕСТЬ - ИГНОР!
    Toyota, Я не вопросы задавала.
    Я пожаловалась в форму обратной связи с официального сайта на перебои с подачей электричества, на перепады напряжения в сети. Указала когда , с какого и по какое время были отключения..( дело было ещё летом)
    Мне пришло четыре письма.
    Причём последнее пришло 2 недели назад.
    Мне отчитываются полностью что и когда сделали по этому поводу...
    А зачем лично Гурвиц мне должен отвечать, если этой проблемой занимаются другие люди.???
    Да и какая мне разница кто этим занимается- главное, что положение исправлено. Кабель , таки заменили и отключений света нет...?
    Я не знаю что у тебя за проблема- но мою решили...
    Будут ещё- ещё напишу.
    Пока у меня такой полдожительный опыт?
    Я что должна не верить глазам своим???

ЗЫ: жаль , не могу тебя без шляпы лицезреть...
    Но врать не буду- хочешь подтверждения- могу сделать скан- но в личку...- пара писем точно сохранилась...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    А вот у меня есть предложение!
    Мы никогда не поймем, за что платим, пока не добьемся ПРОЗРАЧНОСТИ финансовых потоков.
    Что может быть проще, чем вынести все доходы и расходы в интернет. Конечно не чохом, а с детальной разбивкой, свои выплаты. Это значит, что система ГЕРЦ должна выложить все свои файлы на сайт, равно, как и мэрия и всем ДЭЗам выделить по страничке, чтобы тоже движение каждой копейки можно было проследить в режиме "он лайн"?!
    Что касается наших выплат, то они должны носить характер накопительной программы. Например, если я плачу за содержание водопроводчика, но услугами не пользуюсь, то мои деньги просто складываются на мой счет. Но если мне понадобились его услуги, то с моего счета снимаются деньги по прейскуранту. (И все это выкладывается в открытый доступ на страничке моего ДЭЗа на сайте Мэрии).
    Тогда будет действительно понятно, что откуда берется и куда девается. В конце концов это не государственная и не коммерческая тайна.
    Одесситы имеют право знать, как расходуются их деньги!
    Вот, какой из кандидатов гарантирует нам прозрачность финансовых потоков, за того и проголосуем!
    Вы, знаете, это мне напоминает одну историю. познакомился я с одной женщиной в поезде, по дороге в Одессу, дорога как дорога, разговорились, то да сё. Она, невзначай и говорить, хотите в Киеве квартиру за 40 тысяч(начало этого года). Я, конечно, как любой украинец, к халяве испытываю неравнодушную тягу. Начал, расспрашивать, что да как. Система простая, необходимо сначала уплатить одной её знакомой, 1000 у.е. Подруга работает, в какой-то конторе, которая занимается контролем за движением очередников в столице. После того, как я уплачу, деньги, пройдет скорее всего не менее года. После чего, мне обязательно позвонят, и я доплатив еще 40 000 - 50 000 становлюсь обладателем новехонькой комнатки на Поздняках в новострое. Сразу поняв, что это липа, я предложил ей таким же способом получить квартиру в Одессе, но за 500 у.е для начала.
    Мораль такая, с какой стати я буду голосовать, за тех, кто мне чего-то там понаобещает? По-моему В.А.Ю. и отменил свое решение о досрочных выборах, в связи с тем, что народ достали обещания и пустопорожние слова от привластной верхушки. В случае, если выборы состоятся, к власти придут полумаргиналы и спекулянты, которых нельзя будет обвинить, что они чего-то не сделали, они же у власти не были.
    Так что, ваша идея хороша, но почему бы её не предложить, действующим городским властям. Вот, например, А.Гончаренко и взялся бы за неё, разработал бы и внедрил... Но, ведь, за это придется отвечать, потому что вместо голословных криков, надо будет что-то предъявить.

13. Вверх #613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Toyota, Я не вопросы задавала.
    Я пожаловалась в форму обратной связи с официального сайта на перебои с подачей электричества, на перепады напряжения в сети. Указала когда , с какого и по какое время были отключения..( дело было ещё летом)
    Мне пришло четыре письма.
    Причём последнее пришло 2 недели назад.
    Мне отчитываются полностью что и когда сделали по этому поводу...
    А зачем лично Гурвиц мне должен отвечать, если этой проблемой занимаются другие люди.???
    Да и какая мне разница кто этим занимается- главное, что положение исправлено. Кабель , таки заменили и отключений света нет...?
    Я не знаю что у тебя за проблема- но мою решили...
    Будут ещё- ещё напишу.
    Пока у меня такой полдожительный опыт?
    Я что должна не верить глазам своим???

ЗЫ: жаль , не могу тебя без шляпы лицезреть...
    Но врать не буду- хочешь подтверждения- могу сделать скан- но в личку...- пара писем точно сохранилась...
    Дело в том, что в нормальных условиях (когда своевременно производятся плановые ремонты и проверки) такая ситуация, как у вас с кабелем не должна была случиться вообще; а если бы даже и случилась, то это было бы ЧП, которое соответствующие ремонтники должны решать быстро и без жалоб в мэрию, а просто через (один) звонок в ЖЭК или Электросети.

14. Вверх #614
    Постоялец форума
    Peter,
    Вы напрасно стараетесь: они категорически не хотят обсуждать обязательства Гурвица. Тут главное что? Кому-то двор асфальтом покрыли (повезло!), кому-то кабель поменяли (опять повезло!). И что странно: по одному и тому же адресу. У нашей уважаемой барышни - pupsa. Укажите, барышня, адрес. Может, стоит менять квартиру в центре на ваш дом?!

15. Вверх #615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оберон Посмотреть сообщение
    Мораль такая, с какой стати я буду голосовать, за тех, кто мне чего-то там понаобещает? По-моему В.А.Ю. и отменил свое решение о досрочных выборах, в связи с тем, что народ достали обещания и пустопорожние слова от привластной верхушки. В случае, если выборы состоятся, к власти придут полумаргиналы и спекулянты, которых нельзя будет обвинить, что они чего-то не сделали, они же у власти не были.
    Так что, ваша идея хороша, но почему бы её не предложить, действующим городским властям. Вот, например, А.Гончаренко и взялся бы за неё, разработал бы и внедрил... Но, ведь, за это придется отвечать, потому что вместо голословных криков, надо будет что-то предъявить.
    Существующие правила политических игр таковы, что не позволяют народу эффективно контролировать власть.
    Виноваты в этом в равной степени, как власть, так и сам народ. Но главное, правила не позволяют улучшить положение, независимо от того, кто придет к власти, или останется у власти.
    Единственное, что можно предложить в такой ситуации - это разработать новые правила силами общественных организаций и вынести их на городской, региональный, или общенациональный референдум.
    В Украине есть закон о референдуме, но он игнорируется. Например, история о референдуме по поводу вступления (невступления) Украины в НАТО. Условия необходимые для инициации референдума соблюдены, необходимое кол-во подписей собрано, а президент, просто никак не реагирует на это и референдум не инициирует. Но сегодня в прямом эфире он уверенно утверждает, что стоит на страже конституции. То же самое и с другими законами. Такая у нас страна.
    Я не сторонник и не противник НАТО. Я сторонник соблюдения законов.
    Так же само, я не сторонник и не противник никаких политических сил в Одессе. Я соронник того, чтобы горожане объединялись в общественные движения и активно отстаивали свои права, не позволяя политическим силам использовать себя в своих политических целях.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Тут главное что? Кому-то двор асфальтом покрыли (повезло!), кому-то кабель поменяли (опять повезло!). И что странно: по одному и тому же адресу. У нашей уважаемой барышни - pupsa. Укажите, барышня, адрес. Может, стоит менять квартиру в центре на ваш дом?!
    Кстати, во дворе моей парикмахерши (так и сказали!), что асфальт сделают ПОСЛЕ ВЫБОРОВ (за кого- не понмю).... Так она и объясняет: я живу там, где заканчивается цивилизация = асфальт.

17. Вверх #617
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    Существующие правила политических игр таковы, что не позволяют народу эффективно контролировать власть.
    Виноваты в этом в равной степени, как власть, так и сам народ. Но главное, правила не позволяют улучшить положение, независимо от того, кто придет к власти, или останется у власти.
    Единственное, что можно предложить в такой ситуации - это разработать новые правила силами общественных организаций и вынести их на городской, региональный, или общенациональный референдум.
    В Украине есть закон о референдуме, но он игнорируется. Например, история о референдуме по поводу вступления (невступления) Украины в НАТО. Условия необходимые для инициации референдума соблюдены, необходимое кол-во подписей собрано, а президент, просто никак не реагирует на это и референдум не инициирует. Но сегодня в прямом эфире он уверенно утверждает, что стоит на страже конституции. То же самое и с другими законами. Такая у нас страна.
    Я не сторонник и не противник НАТО. Я сторонник соблюдения законов.
    Так же само, я не сторонник и не противник никаких политических сил в Одессе. Я соронник того, чтобы горожане объединялись в общественные движения и активно отстаивали свои права, не позволяя политическим силам использовать себя в своих политических целях.
    Подписываюсь под каждым словом.
    Но в том-то и отличие новой волны политиков и "обещантов". Они говорят, что будут руководить по-новому, однако сами они точно такие же выходцы из "этой современной" системы.
    Надеяться на общественные организации, безусловно, необходимо. Просто достало уже, что все вокруг обманывают. Мне лично даже приятно, что кризис начался, пускай у этих толстосумов голова болит.

18. Вверх #618
    Просто достало уже, что все вокруг обманывают. Мне лично даже приятно, что кризис начался, пускай у этих толстосумов голова болит.
    есть пара фраз на эту тему:
    1) пока толстый похудеет, худой сдохнет.
    2) - Папа, а нас кризис коснётся?
    - Нет, сыночек, кризис коснется только чиновников, а нас он ваще убъет!

19. Вверх #619
    Посетитель
    Подписываюсь под каждым словом.
    Но в том-то и отличие новой волны политиков и "обещантов". Они говорят, что будут руководить по-новому, однако сами они точно такие же выходцы из "этой современной" системы.
    Надеяться на общественные организации, безусловно, необходимо. Просто достало уже, что все вокруг обманывают. Мне лично даже приятно, что кризис начался, пускай у этих толстосумов голова болит.
    И будут обманывать! У нашего народа нет навыков объединения вокруг общественных интересов. Если бы в городе действовали сильные общественные организации, они могли бы заставить политиков нести ответственность за обман, самыми разными способами. Например, подавая иски в суды, устраивая демонстрации и другие общественные акции, проводя независимые расследования, собирая подписи, инициируя общественные слушания и вытаскивая политиков на прямой диалог с избирателями.
    Общественная орагизация отличается от политической тем, что не ставит перед собой политических целей и не претендует на представительство во властных органах.
    Общественная организация являетя объединением граждан для защиты своих групповых интересов. При этом, если гражданин не может состоять сразу в несольких политических организациях (партиях), то количество общественных организаций, в которых может состоять гражданин, может быть каким угодно.
    Например, если вы мелкий бизнесмен, глава многодетной семьи, житель ветхого фонда и противник застройки приморских склонов, то можете состоять одновременно и в общественной организации мелких бизнесменов, и в огранизации многодетных семей и в обществе защиты жителей ветхого фонда, и в организации защиты приморских склонов.
    В рамках каждой из этих общественных организаций вы получаете возможность участвовать в защити какойто части своих интересов, объединяясь для этого с другими гражданами, имеющими похожие интересы.
    Таким образом если будут задеты ваши интересы, как мелкого бизнесмена, вы будете не один, а на вашей стороне будет стоять организация, имеющая адвоката, интернет сайт, возможно газету и группу единомышленников, которые активно вас поддержат, чтобы в следующий раз не оказаться следующей жертвой.
    То же самое и по другим секторам ваших интересов, защищаемых другими общественными орагизациями.
    При этом вы также обязаны активно участвовать в работе всех этих организаций, защищая интересы других людей, чтобы не пришлось защищать свои.
    Так это устроено в Швеции и Норвегии. Поэтому там и политики такие внимательные и честные.
    Нужно быть общественно активыми и не лениться участвовать в общественной работе. Тогда и город наш будет выглядеть по другому и мы не будем бояться властей, как мужики боятся барина.

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Да ну кто у нас будет создавать общественные организации??? У нас есть кто-то, кто может это сделать? Я признаюсь честно - я не могу по ряду причин. Но должен же найтись герой среди нас! Где он? Это уж точно не Гончаренко и никто из сегодняшних публичных политиков. Это как в школе. Были безотказные ботаники, были хулиганы, а были тусовщики, которые всегда были в центре внимания и их знали все, хотя зачастую они не особо учились, а выезжали на шаре. И тусовщики всегда рассказывали небылицы и байки, дабы оставаться в центре внимания. Так и в политике. Пока мы будем верить тем, кто уже десятки лет нам рассказывает байки и верить в то, что они говорят, будем получать, как и получали до этого. Ведь ни длоя кого не секрет, что за Гончаренко и его оппонентами (хотя это все фикция, ведь они потом на даче собираются все и обсуждают, как классно развели народ играя в плохого и хорошего полицейского) стоят куда более влиятельные силы.
    Таким образом если будут задеты ваши интересы, как мелкого бизнесмена, вы будете не один, а на вашей стороне будет стоять организация
    Да у нас будут соседа грабить, еще помогут, не то, что милицию вызовут, какая сплоченность, какие организации?!

Например, если вы мелкий бизнесмен, глава многодетной семьи, житель ветхого фонда и противник застройки приморских склонов, то можете состоять одновременно и в общественной организации мелких бизнесменов, и в огранизации многодетных семей и в обществе защиты жителей ветхого фонда, и в организации защиты приморских склонов.
    В рамках каждой из этих общественных организаций вы получаете возможность участвовать в защити какойто части своих интересов, объединяясь для этого с другими гражданами, имеющими похожие интересы.
    Таким образом если будут задеты ваши интересы, как мелкого бизнесмена, вы будете не один, а на вашей стороне будет стоять организация, имеющая адвоката, интернет сайт, возможно газету и группу единомышленников, которые активно вас поддержат, чтобы в следующий раз не оказаться следующей жертвой.
    То же самое и по другим секторам ваших интересов, защищаемых другими общественными орагизациями.
    При этом вы также обязаны активно участвовать в работе всех этих организаций, защищая интересы других людей, чтобы не пришлось защищать свои.
    Все это красиво, только у нас настолько развита бюрократия, что только пожилые люди, которые имеют кучу свободного времени могут этим заниматься. А если у вас многодетная семья, то вы будете пахать на трех работах, чтобы ее обеспечить. Чтобы честно отстаивать свои права, нужно покупать рюкзак для походов, запасаться провизией, спальным мешком и идти занимать очередь в соответствующую инстанцию.

Закрытая тема
Страница 31 из 279 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права