Существующие правила политических игр таковы, что не позволяют народу эффективно контролировать власть.
Виноваты в этом в равной степени, как власть, так и сам народ. Но главное, правила не позволяют улучшить положение, независимо от того, кто придет к власти, или останется у власти.
Единственное, что можно предложить в такой ситуации - это разработать новые правила силами общественных организаций и вынести их на городской, региональный, или общенациональный референдум.
В Украине есть закон о референдуме, но он игнорируется. Например, история о референдуме по поводу вступления (невступления) Украины в НАТО. Условия необходимые для инициации референдума соблюдены, необходимое кол-во подписей собрано, а президент, просто никак не реагирует на это и референдум не инициирует. Но сегодня в прямом эфире он уверенно утверждает, что стоит на страже конституции. То же самое и с другими законами. Такая у нас страна.
Я не сторонник и не противник НАТО. Я сторонник соблюдения законов.
Так же само, я не сторонник и не противник никаких политических сил в Одессе. Я соронник того, чтобы горожане объединялись в общественные движения и активно отстаивали свои права, не позволяя политическим силам использовать себя в своих политических целях.

Социальные закладки