|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
на кардачах этого добра валом, в Одессе, думаю, тоже не проблема
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Не знаю что скажет MMS...? Но недолив там вполне вероятен.
Мне при заправке 30л в две канистры на свиточе не долили чуть более 450мл.
На заправке увидел, что в 20л канистру до "метки" почему-то "влезло" больше...
В гараже не поленился и перемерял всё мерным стаканом.
Так что можете представить себе сколько топлива не попало в бак, например, при озвученных выше 1000л соляры и пары тысяч литров бензина, если даже В КАНИСТРУ недолив был 150мл на 10 литров...![]()
У меня форсунка подключена. И ДУТ, и датчик скорости тоже. Но отследить 5л на полном баке все равно нереально )
Насчет недолива - я согласен - в той или иной мере он может быть везде.
Насчет тароровки - не согласен. Бак должен быть оттарирован. Иначе показывать будет расположение ежиков в южной африке.
В 20 л канистру заливал 1 раз, на том же Свиточе (точнее на Интер-нафте), залили под завязку, мерными стаканчиками и пипеткой не выверял. Мб при замере стаканчиками недолив и будет, но он будет, имхо, на любой заправке, и не факт, что только в этой стране. Я заправляюсь обычно при почти пустом баке и, исходя из опыта собственноручных заливов на ВОГе, цыбуле, Свиточе, ещё паре одесских заправок, пар российских и одной белорусской знаю, сколько соляры должно впихнуться до состояния "только б крышечку не вынесло". Что интересно, этот объем заметно больше заявленного в паспорте 58 л. В общем, либо все эти заправке одинаково недоливают, либо я на глаз не определяю миллилитры недоливо, либо просто об этом не парюсь. К тому же, удачно купленные талоны компенсируют этот теоретический/практический недолив, особенно учитывая, что его можно "выявить" на какой хочешь заправке.
П.С. Мне просто так интересно - если таки везде будут недоливать, ты где заправляться будешь?)
Glory to Arstotzka!
+1
...и насчёт 6 горшков - тоже, кстати, +1
Удачно купленные талоны - это всегда хорошо!
На Интернафте (это действительно была Интернафта возле "двух столбов" до того случая тоже несколько заправлялся и всё было в "пределах", как и везде...
Пипеткой бы не переверял, если бы не видел явного недолива. Т.е., там где на других заправках до чётко видимой метки в канистре влезает 20 литров, не больше, не меньше, на Интернафте оказалось 20,48л (по-моему "48", сотые уже не помню)... Там же на заправке подумал, может поверхность не горизонтальная..? Может ещё чего...? Зачем на людей зря наезжать?
Я этой канистрой пользуюсь уже несколько лет (заправляюсь только через канистру),и, честно говоря, впервые столкнулся с недоливом именно в канистру. Хотя нет, года 3 назад под Судаком тоже был недолив, я думаю, 200-300мл, но там вариантов больше не было и не было времени на выяснения...
На всех остальных заправках (с канистрой даже в Крыму можно рискнуть заправиться) всё было чётко.
Однажды был прикол на заправке ВОГ (когда на них ещё можно было заправляться) под Николаевым... Расплатился у колонки, заправщица по домофону передала кассирше "6-я колонка, 20 литров 95-го, рассчёт на месте", вставляет пистолет в канистру и нажимает фиксатор. И вдруг резко бросается к домофону и кричит: "В КАНИСТРУ!!!"
Интересный вопрос.
Но, благо, пока есть заправки, где, как минимум, в канистру стесняются недоливать (насчёт бака у них же ничего не могу сказать).![]()
Так получаетса если залить полный бак нада раза 3 канистрой поигратса.....
Japan Cars Forever.......
На моём баке почти 4...
Но езжу я не по 8 тыс км в месяц, да и машина в гараже живёт - израсходовал половину бака, заправил 2 канистры, долил когда удобно... 5 мин времени
Ну, у закоренелых "жигулистов" свои методы изврата.
Более того, если ты несвоевременно заправишься из ТРК, точно так же будешь стоять раком и цедить из канистры...
Где ты видел, чтоб на инжекторной машине с погружным бензонасосом ездили до состояния "заглохла"?
Что мешает своевременно восполнять в баке истраченное топливо? ... или "ехать надо сегодня, а стипендия только через 3 дня"?
[QUOTE=TIgor;24907893]На моём баке почти 4...
Но езжу я не по 8 тыс км в месяц, да и машина в гараже живёт - израсходовал половину бака, заправил 2 канистры, долил когда удобно... 5 мин времени
) мне хватает 60 литров на неделю и то невсегда
Где ты видел, чтоб на инжекторной машине с погружным бензонасосом ездили до состояния "заглохла"?
как ето не смешно,но у меня была такая ситуевина.Только купил машину,пару дней ездил.Ездил по работе в центре,и вот вроде лампочка горит но думал шо доеду.
И тут на екатерининской,в раене троецкой вроде, я остановился)) Кореш привез бенза,Представь себе картину, Центр города,жара,май месяц, стоит спортивная машина, скайлайн 2000 годаи мы вдвоем заливаем из 5ти литровой баклашки бенз,при етом истерически ржом
)))))) до сих пор помню ету картину
![]()
таких случаев очень много и никто насосы не менял
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Не знаю у меня инжектор на запасе ездил как то раз очень долго, не заглохла)
Toyota Corolla
Полный бак-это не значит "под крышку". У меня бак на 75 л. Уровень из восьми делений,не считая красной черты. На восьмом делении -первый отстрел. Вот и считай,что между делениями 9-ть с копейками литров.На любом из делений ставлю нулевой километр, на другом "на глазок" определяю примерный расход трасса\город .
WOG, обычный 95-й - с утра завод со 2-го, 3-го раза, зато стабильные обороты, умеренный звук и неплохая тяга.
ОККО, 95-й Пульс - с утра завод сполтыка, но все остальное несколько хуже, чем у обычного 95-го WOG.
...и это не зависит от того через ТРК заправился или через канистру[/QUOTE]
ага,ето называетса просто протупил))
Социальные закладки