Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 984
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Gammy Bear

Смотри, как интересно выходит. Люди имеют склонность проецировать свои прошлые отношения на будущие, т.е. если женщину прокинули однажды, она будет стараться изо всех сил перестраховаться, чтобы не пережить это еще раз. В этом, конечно же, есть свои плюсы, но вместо того, чтобы искать того партнера, которому даже не придет в голову ее прокинуть (в силу абсолютно любых своих способностей или возможностей), она вероятнее всего найдет примерно такого же по принципу "хорошо знакомое зло лучше незнакомого", но будет пытаться оградить себя от него и обезопасить. Будет ли жизнеспособна такая семья? Вполне вероятно, да. Но будет ли она полноценна и счастлива?
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ага. И самое забавное, что люди искренне полагают, что модель "закопаться в окопах" - самая эффективная Не только для них (с этим еще можно частично согласиться), но и для других

Будет ли счастлива семья, где друг другу не врут?
    Будет ли счастлива семья, где каждый находится друг с другом не потому что у них "все общее", а потому что так хочет и в состоянии уйти когда захочет, т.к. может себя обеспечить хотя бы на прокорм и уйти не только с зубной щеткой?
    Будет ли счастлива семья, где не нужны заначки ибо "кабы чего не вышло", т.к. просто нет в этом потребности?

Люди всего лишь называют вещи своими именами и не врут себе.

Кого-то устраивает иллюзия "у нас все общее и мы никогда и ни за что не расстанемся" и схема "только дай отчет на что ты потратил вот это и не трать больше этой суммы" - нет проблем. Нехай живет с этой иллюзией.

2. Вверх #602
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Будет ли счастлива семья, где друг другу не врут?
    Будет ли счастлива семья, где каждый находится друг с другом не потому что у них "все общее", а потому что так хочет и в состоянии уйти когда захочет, т.к. может себя обеспечить хотя бы на прокорм и уйти не только с зубной щеткой?
    Будет ли счастлива семья, где не нужны заначки ибо "кабы чего не вышло", т.к. просто нет в этом потребности?

Люди всего лишь называют вещи своими именами и не врут себе.

Кого-то устраивает иллюзия "у нас все общее и мы никогда и ни за что не расстанемся" и схема "только дай отчет на что ты потратил вот это и не трать больше этой суммы" - нет проблем. Нехай живет с этой иллюзией.
    Не врут не только там, где нет никаких предпосылок для вранья, но и там где люди просто не хотят врать друг другу

blackd,
    Мне твоя логика понятна. С моей точки зрения, она имеет определенный жизненный смысл, но имеет и минусы.
    У меня другая точка зрения, другой способ выстраивания отношений, и я вижу, что в его рамках тоже все очень неплохо получается.
    Я тебя услышал, спасибо
    The client is always wrong

3. Вверх #603
    Серый кардинал
    с таким же успехом можно задавать вопросы - будет ли более счастлива семья, в которой

- друг другу не врут или врут
    - где каждый находится друг с другом не потому что у них "все общее", а потому что так хочет и в состоянии уйти когда захочет, т.к. может себя обеспечить хотя бы на прокорм и уйти не только с зубной щеткой? // или где каждый находится друг с другом потому, что если один из них и захочет уйти, то останется с голой (_._) и будет вынужден существенно снизить свой уровень жизни.

- где не нужны заначки ибо "кабы чего не вышло", т.к. просто нет в этом потребности? или где заначки делают от внутреннего недоверия друг к другу

и тд и тп) спор явно бесполезен.

Кста) еще одна семейная парочка, мои далекие знакомые. Прям как у тебя, по классике. Он - все, она - с голой попой. Он обеспечивал, она вела дом. хозяйство. Он гулял (разок было даже любовница пришла домой и устроила скандал жене со словами - че ты его держишь, дай мне такое сокровище. У них двое детей, кстати. Жена выперла мужа, он проночевал в подъезде пару дней (к родителям идти не захотел), она сжалилась и он вернулся.

Она нычила кой-какие деньги, немалые по вашим меркам, кстати. Ну, в последний раз когда он приперся пьяным домой после очередной сделки, она забрала около 20к уев из кармана и когда он просек, что денег нет, сказала, что положила их на депозит, чтобы его же детям в случае чего было что есть.

И че, как ты думаешь? Они развелись. Не знаю, что с ней, но что такое работа она уже очень давно не знала, да и зарабатывать так, чтобы прокормить детей, она не умела. Он кое-что помогает. Пока, по старой памяти, когда вспомнит.
    И заначки не помогли, и звоночков была куча. Детей она заводила, кстати, чтобы его удержать.

--
    Или вот в моей кунсткамере есть еще одна парочка. Он ее бьет. Сильно. Она попадает в больницу, он приходит, дарит ей очередное кольцо с камнем, носит туда цветы, кается весь из себя. Больничный персонал просто офигевает от такого щедрого и изысканного мэна. И так примерно раз в полгода. Она грит, что у нее зато есть на черный день что продать, если вдруг разведутся Ну прелесть же ж какие отношения?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #604
    User banned
    И заначки не помогли, и звоночков была куча. Детей она заводила, кстати, чтобы его удержать.
    Просто удивляет твоя осведомленность почему именно женщина "заводит детей" и с какой целью.

Собственно тебе естественно виднее что и как у них там в семье на самом деле. Да и всем старушкам на скамеечке - тоже.

5. Вверх #605
    Серый кардинал
    Просто удивляет твоя осведомленность почему именно женщина "заводит детей" и с какой целью.

Собственно тебе естественно виднее что и как у них там в семье на самом деле. Да и всем старушкам на скамеечке - тоже.
    Ну просто как бы знакомство это очень близкое, не для меня, но я постоянно невольный слушатель всего этого из первых уст, так сказать, да и его родители с нашими очень близкие друзья, так что вся история с самого ее начала развития на глазах. Начиная с момента знакомства. Старушкам на скамейке обсуждать нечего - с виду все прячется, все очень прилично и правильно. Ну, как обычно.

6. Вверх #606
    User banned
    Ну просто как бы знакомство это очень близкое, не для меня, но я постоянно невольный слушатель всего этого из первых уст, так сказать, да и его родители с нашими очень близкие друзья, так что вся история с самого ее начала развития на глазах. Начиная с момента знакомства. Старушкам на скамейке обсуждать нечего - с виду все прячется, все очень прилично и правильно. Ну, как обычно.
    Да я так и поняла что ты знаешь даже лучше, чем они сами.

И даже наверное в курсе как у них в постели и сколько родинок у каждого.

Кстати, какое отношение это имело к теме семейного бюджета, где есть такая материя как "деньги"?

7. Вверх #607
    Серый кардинал
    Ну, коли они там росой питались раздельной, то никакого, конечно же Да и ты права - семьей это назвать сложно, так что в фразе "семейный бюджет" там "семейный" можно смело вычеркивать. Оно (слово) там примерно такое же отношение имеет как и семейные трусы - вроде называются семейными, а носит их только один эээ... член... семьи
    Пойду я утренний кофе допивать и спасибо всем за познавательный полилог с утра

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Li-Loo
    Имхо, семейный бюджет должен быть общий, крупные покупки обговариваются. И никто не должен отчитываться, куда потратил деньги, естественно оба должны каждый месяц знать, сколько они смогут потратить безболезненно, чтобы в конце месяца не положить зубы на полку.

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Li-Loo Посмотреть сообщение
    Имхо, семейный бюджет должен быть общий, крупные покупки обговариваются. И никто не должен отчитываться, куда потратил деньги, естественно оба должны каждый месяц знать, сколько они смогут потратить безболезненно, чтобы в конце месяца не положить зубы на полку.
    Имхо, бухгалтерский учет необходим.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

10. Вверх #610
    Постоялец форума
    Кстати, подобный муж может запросто покупать жене ту же одежку, т.к. сможет себе позволить и это будет его добрая воля БЕЗ давления, а не "возьму из тумбочки" и потом скандал "куда делись деньги????".
    Частично раздельный бюджет не предполагает отсутствие подарков и т.д. И это нормально в обычной семье.

Если начинаются упреки "куда делиьс деньги?", то просто люди не готовы к совместной жизни. Ибо совместная жизнь - это не просто жить в одной квартире, а умение договариваться, уступать друг другу, уважать мнение и желания друг друга и пр. И бюджет зачастую лишь показывает то, какие отношения в семье, умеют ли люди договориться и пр.

Кстати, в отношениях, где каждый живет на свою з/пл, сбрасываясь в общак на еду, комун.услуги, детей и пр., рано или поздно, когда жена уйдет в декрет или кто-то из супругов в силу каких-либо причин не сможет много зарабатывать или вообще работать, встанет вопрос "я тебя содержу". Ну мне так кажется

11. Вверх #611
    Постоялец форума
    По поводу заначек и суперинтеллигентных семей, которые суперинтеллигентно расставались во время разводов.
    Ты знаешь много таких семей?
    Хоть 10% от общей картины они составляют?
    Или, наоборот, во время развода все общее вдруг становится не общим, вдруг начинается перекрывание кислорода и дележка имущества и т.д. и т.п.?

Просто зачастую люди, живя вместе, закрывают глаза на многие вещи, далеко не такие безобидные, как кажется. Поэтому удивляться потом, что человек повел себя непорядочно, странно. Он ведь и раньше так себя вел, а муж/жена старались делать вид, что все нормально

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Если начинаются упреки "куда делиьс деньги?", то просто люди не готовы к совместной жизни. Ибо совместная жизнь - это не просто жить в одной квартире, а умение договариваться, уступать друг другу, уважать мнение и желания друг друга и пр. И бюджет зачастую лишь показывает то, какие отношения в семье, умеют ли люди договориться и пр.
    Практика показывает что отношения в жизни могут меняться ибо люди могут меняться. И "сейчас готов и в этом уверен на 110%" через 5 лет может вылиться в то что "сейчас я пересмотрел свои взгляды и меня таки интересуют куда и на что идут деньги". И это нормально - знать куда идут твои деньги и почему из-за этой фигни на твой взгляд, которая стоит немеряно денег и которую купил себе партнер из общака, ты не сможешь купить себе суперценную вещь, которая в свою очередь уже в глазах партнера выглядит полной фигней.

Кстати, в отношениях, где каждый живет на свою з/пл, сбрасываясь в общак на еду, комун.услуги, детей и пр., рано или поздно, когда жена уйдет в декрет или кто-то из супругов в силу каких-либо причин не сможет много зарабатывать или вообще работать, встанет вопрос "я тебя содержу". Ну мне так кажется
    Тезис "я тебя содержу" встанет в ЛЮБОЙ семье, но в семье с общим бюджетом это будет подчас неприятным откровением для стороны, которая не работает пусть и вынуждено, т.к. ее все равно рано или поздно ткнут носом в то что "я тебя содержу, поэтому веди себя соответственно и общих денег у нас нет, как бы тебе не хотелось верить в обратное". И когда иллюзии об общем бюджете растают у этой стороны, тогда и начнутся обиды на то что "я вот думала что у нас все общее, а оказывается, нет ...".

Просто зачастую люди, живя вместе, закрывают глаза на многие вещи, далеко не такие безобидные, как кажется. Поэтому удивляться потом, что человек повел себя непорядочно, странно. Он ведь и раньше так себя вел, а муж/жена старались делать вид, что все нормально
    Дележка во время развода и подчас выбивание зубов из-за того что нажито честным и непосильным трудом - это вполне естественный процесс, т.к. разводятся УЖЕ ЧУЖИЕ друг другу люди.
    А с чужим человеком, как правило, никто делиться не хочет. Поэтому делать вид что все обязательно пройдет суперинтеллигентно при дележки с ЧУЖИМ человеком, как минимум наивно. А уж причины, которые побудили к разводу могут быть сильной причиной к тому чтобы быть недоброжелательным: например, измена.

13. Вверх #613
    Постоялец форума
    Практика показывает что отношения в жизни могут меняться ибо люди могут меняться. И "сейчас готов и в этом уверен на 110%" через 5 лет может вылиться в то что "сейчас я пересмотрел свои взгляды и меня таки интересуют куда и на что идут деньги". И это нормально - знать куда идут твои деньги и почему из-за этой фигни на твой взгляд, которая стоит немеряно денег и которую купил себе партнер из общака, ты не сможешь купить себе суперценную вещь, которая в свою очередь уже в глазах партнера выглядит полной фигней.

Тезис "я тебя содержу" встанет в ЛЮБОЙ семье, но в семье с общим бюджетом это будет подчас неприятным откровением для стороны, которая не работает пусть и вынуждено, т.к. ее все равно рано или поздно ткнут носом в то что "я тебя содержу, поэтому веди себя соответственно и общих денег у нас нет, как бы тебе не хотелось верить в обратное". И когда иллюзии об общем бюджете растают у этой стороны, тогда и начнутся обиды на то что "я вот думала что у нас все общее, а оказывается, нет ...".

Дележка во время развода и подчас выбивание зубов из-за того что нажито честным и непосильным трудом - это вполне естественный процесс, т.к. разводятся УЖЕ ЧУЖИЕ друг другу люди.
    А с чужим человеком, как правило, никто делиться не хочет. Поэтому делать вид что все обязательно пройдет суперинтеллигентно при дележки с ЧУЖИМ человеком, как минимум наивно. А уж причины, которые побудили к разводу могут быть сильной причиной к тому чтобы быть недоброжелательным: например, измена.
    Вы как раз своими же словами подтвердили то, что я написала. Что люди не умеют договариваться и уважать интересы и потребности друг друга. Потому, что, если допустим мой муж любит играть в компьютерные игры и тратит на это деньги, то я считаюсь с этим, потому что иначе никак. Точно также, как он уважает мои интересы и желания. Нужно уметь разговаривать и слушать друг друга. А там, где закатываются истерики, что ты купил(а) каую-то фигню, как это возможно и пр., элементарно не могут люди договориться. Ну, либо эти два человека настолько разные, что вместе плохо получается сосуществовать

По поводу развода и что люди друг другу чужие, не соглашусь. Если есть в семье дети, то люди всегда, всю жизнь будут связаны друг с другом, как родители. А то, что они этого не осознают и часто манипулируют детьми...ну что ж, значит изначально они были непорядочными.

В ситуации, где нет детей, то если не брать во внимание ситуации, где кто-то кого-то оскорбил, типа избил, подставил и т.д., то уверена, что можно и нужно остаться в нормальных отношениях, потому что когда-то ты был счастлив в этим человеком, и лучше оставить в памяти теплые воспоминания, чем скандальный развод и дележ табуреток.

14. Вверх #614
    User banned
    Ерунда все это - тянет тот кто может, но тянет двоих, а если каждый тянет на свою сторону, деньги или одеяло - то им лучше спать раздельно.

Как-то финансовый вопрос автоматически перерастает в развод. Так зачем было жениться? Во взрослых поиграть?

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Как-то финансовый вопрос автоматически перерастает в развод.
    Ага, кризис расставит все на свои места.

Так зачем было жениться? Во взрослых поиграть?
    По статистике, 10-35% браков заключаются "по залету".

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    заначки появляются не из за хорошей жизни. и замуж я выходила " не за такого " человека. в моем окружении у большинства проблемы в семейной жизни, а почитав ваши посты можно подумать у всех все просто шоколадно. напоминает мне меня , когда я давала советы своим друзьям как воспитывать ребенка, не имея еще собственного. сейчас сталкиваюсь с этими же проблемами и мои советы не так уж и работают. хорошо говорить тем кто в браке 1-5 лет, еще кризис не наступил.....

17. Вверх #617
    User banned
    Черная кошка, возможно ты выходила замуж и за другого человека, а сама ты была такой же?

Я давно убедился, что проблемы в нас самих, хотя и пытаемся отмазаться за счет других.

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Черная кошка, возможно ты выходила замуж и за другого человека, а сама ты была такой же?

Я давно убедился, что проблемы в нас самих, хотя и пытаемся отмазаться за счет других.
    такой же я не была, т.к. элементарно выросла. 10 лет прошло, естественно люди меняются, но крышу у меня не сносило. просто стала требовательнее, т.к. появился ребенок и хочется элементарного внимания к семье, тем более что он сам безумно хотел ребенка. а теперь 4 р в неделю гуляет с друзьями и пропивает и прогуливает семейные деньги

19. Вверх #619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    такой же я не была, т.к. элементарно выросла. 10 лет прошло, естественно люди меняются, но крышу у меня не сносило. просто стала требовательнее, т.к. появился ребенок и хочется элементарного внимания к семье, тем более что он сам безумно хотел ребенка. а теперь 4 р в неделю гуляет с друзьями и пропивает и прогуливает семейные деньги
    Мне не понятно, при чем тут ваша ситуация и семейный бюджет. А если бы у вас он (бюджет) был раздельным, то муж не гулял бы с друзьями? Так в вашем случае, когда муж пропивает деньги, можно ввести этот самый раздельный бюджет в любой момент.

20. Вверх #620
    Мне не понятно, при чем тут ваша ситуация и семейный бюджет. А если бы у вас он (бюджет) был раздельным, то муж не гулял бы с друзьями? Так в вашем случае, когда муж пропивает деньги, можно ввести этот самый раздельный бюджет в любой момент.
    Это автоматически приведет к разводу.
    Некоторые женщины руками и ногами цепляются за брак.

Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права