|
Да,а внутренняя свобода может быть лишь у людей,которые не испытывают эмоций по отношению к другому,любовь например.ВЕдь когда любишь-внутренний мир наполнен любимым,мысли,советоваться надо однозначно в шагах.(не во всех конечно)Когда во внутреннем мире есть еще кто-то-это зависимость,нормальная услада,жизненная эмоция.Но полноправно свободным внутри себя является тот,кто независим от эмоций.
Согласна?
Но ведь любить-не всегда зависеть..Как можно жить без любви? В любви тоже можно быть свободной,когда партнер равен тебе по духу,когда он сам дает тебе возможность быть свободной духовно и твои поступки или действия не ставит под сомнение и не переделывает тебя.. В любви можно быть свободным,если люди хотят быть ими.
Жизнь говорит мне ДА!
Давай на чистоту.
Ты пишешь модель с себя,но твой партнер своими подталкиваниями сделал таковой.По духу может и равен,но не по сути реалий(ты не обижайся).От любви,влюбленности и есть зависимость,когда человек свободен-он в праве выбирать,когда любит-советуется,опирается не только на свои взгляды и интересы.В любви можно быть свободным-не любя: привычка,игрушка,стереотип эгоизма,что угодно.НО,КОГДА ЛЮБЯТ,ЭТО ИСХОД В ЛЮБОЙ ситуации с мнения двух.Ты сама писала,что двое-это поддержка друг друга,ее всегда ищут.Но когда человек любя,перестает ее искать в партнере,он перестает любить,он начинает игнорировать второе,что бы сделать так,как хочет он сам в первом,даже если это ущерб второму
Голая теория не имеющая реального применения.
Абсолютно самодостаточных личностей (а именно такими надо быть, чтоб Ваша теория была верна) - единицы.
Кроме того, если кого-то действительно любишь, то будешь учитывать мнение другого человека, а какая же это свобода? Нет, это не плохо. Я бы даже сказала, что хорошо. Но я вот смотрю, у людей какой-то болезненный внутренний протест от того, что у них нет свободы. Но, боюсь, предоставь им кто-то эту полную свободу - сами не рады будут
Можете спорить сколько угодно, но в человеческом обществе ограничения просто необходимы для правильного функционирования системы
Это не поняли. На внутренню свободу деньги никак не влияют. Мало того, если цепляться за материальное, то о какой свободе может идти речь?![]()
А составляющие формулы должны быть из одной области, а не перемешаны в ирландское рагу![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нет я пишу модель с того,как я вижу свободу-вот и все...не нужно перекладывать все на личное. Каждый видит свободу по своему. ДЛЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ-НЕ ЛЮбИТЬ-ЗНАЧИТ БЫТЬ СВОБОДНОЙ. Для другой жить без любви-это находиться в плену у самой себя...а когда сам собою тяготишься..то о свободе не может быть и речи. Если рассматривать брак,как не свободу..может формально,так и есть..но если брать категориями выше,то когда человек один и свободен как ветер в поле,он сам не рад своей жизни (правда не все,есть исключения)![]()
Жизнь говорит мне ДА!
[QUOTE=Ежевика;2534644]Голая теория не имеющая реального применения.
Абсолютно самодостаточных личностей (а именно такими надо быть, чтоб Ваша теория была верна) - единицы.
Кроме того, если кого-то действительно любишь, то будешь учитывать мнение другого человека, а какая же это свобода? Нет, это не плохо. Я бы даже сказала, что хорошо. Но я вот смотрю, у людей какой-то болезненный внутренний протест от того, что у них нет свободы. Но, боюсь, предоставь им кто-то эту полную свободу - сами не рады будут
Можете спорить сколько угодно, но в человеческом обществе ограничения просто необходимы для правильного функционирования системы
Это не поняли. На внутренню свободу деньги никак не влияют. Мало того, если цепляться за материальное, то о какой свободе может идти речь?![]()
А составляющие формулы должны быть из одной области, а не перемешаны в ирландское рагу
Жизнь нужно рассматривать во всех ракурсах и если говорить о свободе в целом,тонужно учитывать все составляющие. Я не знаю можно ли быть свободной духовно,когда нет права выбора и не знаю,как можно быть свободной физически,когда нет денег.. Если вы знаете рецепт,подскажите,с удовольствием послушаю.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Дело не в радости,а в сущности свободы.В плену у самой себя.......наверное может находиться лишь сумасшедший.И браки вообще не рассматривались,говорилось об внутренних эмоциях испытуемых к другому человеку,что автоматически первого заключает в эмоциональный плен.И говорит о том.что человек внутри себя-уже не свободен.
Свободы нет ни внутренней, ни внешней. Хотя бы доСообщение от ЛАВАНДА
тех пор, пока на нас действуют физические силы этого
мира и бесконечные собственные желания.
Ничего страшного в этом нет. Просто говорит о том,
что мы все связаны между собой, как единый организм.
И желательно об этом постоянно помнить.
Повторюсь - свобода понятие растяжимое... Сперва надо понять для чего это человеку и что он с ней будет делать потом
Вспомните про Спартака - он привел гладиаторов к свободе, а они развернулись и начали продолжать грабить, насиловать и убивать... Им не нужна была свобода.... Хотя они о ней кричали...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Социальные закладки