Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 895
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под внутренней свободой?
    Самообман, типа: "Я делаю, что хочу"?
    Внутренняя свобода,это когда человек может сам принимать решения в своей жизни и не жалеть об их последствиях. а формула внутренней свободы на мой взгляд такова: Духовное равновесие+гармония с окружающем миром+материальная независимость+вера в себя!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Внутренняя свобода,это когда человек может сам принимать решения в своей жизни и не жалеть об их последствиях. а формула внутренней свободы на мой взгляд такова: Духовное равновесие+гармония с окружающем миром+материальная независимость+вера в себя!
    Это, скорее, просветление, а не свобода
    А материальная независимость - по-моему, тут явно лишняя. Если конечно речь все еще о свободе внутренне
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Вот-вот... Я таким макаром отправила мужа на ПМЖ к маме в один день.... Просто решила.... Теперь свободна
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #604
    А материальная независимость - по-моему, тут явно лишняя. Если конечно речь все еще о свободе внутренне
    А ну ка, Ежевика, представьте себя сегодня в наше время свободной с пустым кошельком? Вы дальше дома не выйдете,потому что никуда кроме скамеечки у парадной не сможете пойти...Деньги-один из подвидов свободы и их нельзя не учитывать в формуле
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #605
    А ну ка, Ежевика, представьте себя сегодня в наше время свободной с пустым кошельком? Вы дальше дома не выйдете,потому что никуда кроме скамеечки у парадной не сможете пойти...Деньги-один из подвидов свободы и их нельзя не учитывать в формуле
    Вы ж говорили о свободе внутренней, а не о возможностях и действиях.
    Если мерить деньгами, то всегда найдётся кто-то, у кого денег больше и, соответственно, больше свободы. А об этом я говорила выше

6. Вверх #606
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Да,а внутренняя свобода может быть лишь у людей,которые не испытывают эмоций по отношению к другому,любовь например.ВЕдь когда любишь-внутренний мир наполнен любимым,мысли,советоваться надо однозначно в шагах.(не во всех конечно)Когда во внутреннем мире есть еще кто-то-это зависимость,нормальная услада,жизненная эмоция.Но полноправно свободным внутри себя является тот,кто независим от эмоций.
    Согласна?

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Да,а внутренняя свобода может быть лишь у людей,которые не испытывают эмоций по отношению к другому,любовь например.ВЕдь когда любишь-внутренний мир наполнен любимым,мысли,советоваться надо однозначно в шагах.(не во всех конечно)Когда во внутреннем мире есть еще кто-то-это зависимость,нормальная услада,жизненная эмоция.Но полноправно свободным внутри себя является тот,кто независим от эмоций.
    Согласна?
    Но ведь любить-не всегда зависеть..Как можно жить без любви? В любви тоже можно быть свободной,когда партнер равен тебе по духу,когда он сам дает тебе возможность быть свободной духовно и твои поступки или действия не ставит под сомнение и не переделывает тебя.. В любви можно быть свободным,если люди хотят быть ими.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #608
    Вы ж говорили о свободе внутренней, а не о возможностях и действиях.
    Если мерить деньгами, то всегда найдётся кто-то, у кого денег больше и, соответственно, больше свободы. А об этом я говорила выше
    Вы,не поняли...Деньги не основной показатель,а поспудный,я выводила свою формулу,стараясь учитывать все факторы,обратите внимание в этой формуле 4 составляющих
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #609
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы быть свободным, надо прежде всего избавиться от собственных предрассудков.
    Вы меня поняли
    Я не подарок - я сюрприз

10. Вверх #610
    Но ведь любить-не всегда зависеть..Как можно жить без любви? В любви тоже можно быть свободной,когда партнер равен тебе по духу,когда он сам дает тебе возможность быть свободной духовно и твои поступки или действия не ставит под сомнение и не переделывает тебя.. В любви можно быть свободным,если люди хотят быть ими.
    Давай на чистоту.
    Ты пишешь модель с себя,но твой партнер своими подталкиваниями сделал таковой.По духу может и равен,но не по сути реалий(ты не обижайся).От любви,влюбленности и есть зависимость,когда человек свободен-он в праве выбирать,когда любит-советуется,опирается не только на свои взгляды и интересы.В любви можно быть свободным-не любя: привычка,игрушка,стереотип эгоизма,что угодно.НО,КОГДА ЛЮБЯТ,ЭТО ИСХОД В ЛЮБОЙ ситуации с мнения двух.Ты сама писала,что двое-это поддержка друг друга,ее всегда ищут.Но когда человек любя,перестает ее искать в партнере,он перестает любить,он начинает игнорировать второе,что бы сделать так,как хочет он сам в первом,даже если это ущерб второму

11. Вверх #611
    Голая теория не имеющая реального применения.
    Абсолютно самодостаточных личностей (а именно такими надо быть, чтоб Ваша теория была верна) - единицы.
    Кроме того, если кого-то действительно любишь, то будешь учитывать мнение другого человека, а какая же это свобода? Нет, это не плохо. Я бы даже сказала, что хорошо. Но я вот смотрю, у людей какой-то болезненный внутренний протест от того, что у них нет свободы. Но, боюсь, предоставь им кто-то эту полную свободу - сами не рады будут
    Можете спорить сколько угодно, но в человеческом обществе ограничения просто необходимы для правильного функционирования системы
    Вы,не поняли...Деньги не основной показатель,а поспудный,я выводила свою формулу,стараясь учитывать все факторы,обратите внимание в этой формуле 4 составляющих
    Это не поняли. На внутренню свободу деньги никак не влияют. Мало того, если цепляться за материальное, то о какой свободе может идти речь?
    А составляющие формулы должны быть из одной области, а не перемешаны в ирландское рагу

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Давай на чистоту.
    Ты пишешь модель с себя,но твой партнер своими подталкиваниями сделал таковой.По духу может и равен,но не по сути реалий(ты не обижайся).От любви,влюбленности и есть зависимость,когда человек свободен-он в праве выбирать,когда любит-советуется,опирается не только на свои взгляды и интересы.В любви можно быть свободным-не любя: привычка,игрушка,стереотип эгоизма,что угодно.НО,КОГДА ЛЮБЯТ,ЭТО ИСХОД В ЛЮБОЙ ситуации с мнения двух.Ты сама писала,что двое-это поддержка друг друга,ее всегда ищут.Но когда человек любя,перестает ее искать в партнере,он перестает любить,он начинает игнорировать второе,что бы сделать так,как хочет он сам в первом,даже если это ущерб второму
    Нет я пишу модель с того,как я вижу свободу-вот и все...не нужно перекладывать все на личное. Каждый видит свободу по своему. ДЛЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ-НЕ ЛЮбИТЬ-ЗНАЧИТ БЫТЬ СВОБОДНОЙ. Для другой жить без любви-это находиться в плену у самой себя...а когда сам собою тяготишься..то о свободе не может быть и речи. Если рассматривать брак,как не свободу..может формально,так и есть..но если брать категориями выше,то когда человек один и свободен как ветер в поле,он сам не рад своей жизни (правда не все,есть исключения)
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #613
    [QUOTE=Ежевика;2534644]Голая теория не имеющая реального применения.
    Абсолютно самодостаточных личностей (а именно такими надо быть, чтоб Ваша теория была верна) - единицы.
    Кроме того, если кого-то действительно любишь, то будешь учитывать мнение другого человека, а какая же это свобода? Нет, это не плохо. Я бы даже сказала, что хорошо. Но я вот смотрю, у людей какой-то болезненный внутренний протест от того, что у них нет свободы. Но, боюсь, предоставь им кто-то эту полную свободу - сами не рады будут
    Можете спорить сколько угодно, но в человеческом обществе ограничения просто необходимы для правильного функционирования системы

Это не поняли. На внутренню свободу деньги никак не влияют. Мало того, если цепляться за материальное, то о какой свободе может идти речь?
    А составляющие формулы должны быть из одной области, а не перемешаны в ирландское рагу

Жизнь нужно рассматривать во всех ракурсах и если говорить о свободе в целом,тонужно учитывать все составляющие. Я не знаю можно ли быть свободной духовно,когда нет права выбора и не знаю,как можно быть свободной физически,когда нет денег.. Если вы знаете рецепт,подскажите,с удовольствием послушаю.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #614
    Нет я пишу модель с того,как я вижу свободу-вот и все...не нужно перекладывать все на личное. Каждый видит свободу по своему. ДЛЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ-НЕ ЛЮбИТЬ-ЗНАЧИТ БЫТЬ СВОБОДНОЙ. Для другой жить без любви-это находиться в плену у самой себя...а когда сам собою тяготишься..то о свободе не может быть и речи. Если рассматривать брак,как не свободу..может формально,так и есть..но если брать категориями выше,то когда человек один и свободен как ветер в поле,он сам не рад своей жизни (правда не все,есть исключения)
    Дело не в радости,а в сущности свободы.В плену у самой себя.......наверное может находиться лишь сумасшедший.И браки вообще не рассматривались,говорилось об внутренних эмоциях испытуемых к другому человеку,что автоматически первого заключает в эмоциональный плен.И говорит о том.что человек внутри себя-уже не свободен.

15. Вверх #615
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА
    как можно быть свободной физически,когда нет денег..
    Свободы нет ни внутренней, ни внешней. Хотя бы до
    тех пор, пока на нас действуют физические силы этого
    мира и бесконечные собственные желания.
    Ничего страшного в этом нет. Просто говорит о том,
    что мы все связаны между собой, как единый организм.
    И желательно об этом постоянно помнить.

16. Вверх #616
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Свободы нет ни внутренней, ни внешней. Хотя бы до
    тех пор, пока на нас действуют физические силы этого
    мира и бесконечные собственные желания.
    Ничего страшного в этом нет. Просто говорит о том,
    что мы все связаны между собой, как единый организм.
    И желательно об этом постоянно помнить.
    Если свободы нет ни в чем, т.к. все взаимосвязано.
    Может быть мы свободны только в том - что можем чувствовать внутри?
    Переживать, испытывать, осознавать..
    А там где физические силы действовать не будут,
    в чем будет свобода?

17. Вверх #617
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Если свободы нет ни в чем, т.к. все взаимосвязано.
    Может быть мы свободны только в том - что можем чувствовать внутри?
    Переживать, испытывать, осознавать..
    Так откуда свобода окажецца внутри, если
    переживания - это реакция на внешнее.

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А там где физические силы действовать не будут,
    в чем будет свобода?
    Наверняка есть другой уровень "несвободы".
    Система подразумевает связь. )
    Последний раз редактировалось NeMo; 11.04.2008 в 23:22.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы быть свободным, надо прежде всего избавиться от собственных предрассудков.
    С помощью других предрассудков хе-хе
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    С помощью других предрассудков хе-хе
    Повторюсь - свобода понятие растяжимое... Сперва надо понять для чего это человеку и что он с ней будет делать потом
    Вспомните про Спартака - он привел гладиаторов к свободе, а они развернулись и начали продолжать грабить, насиловать и убивать... Им не нужна была свобода.... Хотя они о ней кричали...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

20. Вверх #620
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Так откуда свобода окажецца внутри, если
    переживания - это реакция на внешнее.
    Наверняка есть другой уровень "несвободы".
    Система подразумевает связь. )
    Тогда - свобода это иллюзорное понятие которого не существует вообще.

Под внутренними переживаниями, я имела ввиду те секунды счастья,
    минутного просветления, когда нет ни мыслей, ни желаний, ни привязок ,
    а только чистое ощущение.
    Может это и есть единственное ощущение свободы.

Ответить в теме
Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права