Я тоже понимаю, что гражданский брак помогает избегать ошибок, все правильно. просто меня в посте Ленки смутила формулировка "мы поженимся в любом случае", вот мне и стало интересно, что Ленка имела в виду?
Тот пост я исправила.
Кстати моя подруга вышла замуж красиво, после конфетно-букетного периода, и как навалился брак на них полной мерой, они оказались к этому не готовы, к совместному принятию решений, к ежедневномц быту, к сосуществованию двух индивидуальностей, и в браке пережить эту притирку намного сложнее чем в гражданском браке, так как гражданский брак заставляет дорожить партнером, который в любой момент может уйти с концами.
После спада всегда идет подъем!
Оригинально. Стало быть, брак официальный, не заставляет дорожить партнером?так как гражданский брак заставляет дорожить партнером, который в любой момент может уйти с концами.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
да, есть внутренняя уверенность что штамп и проблемы связанные с разводом остановят. Это психология.
После спада всегда идет подъем!
Кроме обоюдного желания вообще ничто не остановит...
Я считаю, что сначала надо пожить вместе некоторое время и потом принять решение о браке. Потому как статистика показывает да и из моих знакомых больше разводов именно по причине, что супруги вместе не уживаются.. поэтом унадо немного опыт иметь совместной жизни
а почему бы его не иметь, будучи в официальных отношениях?поэтом унадо немного опыт иметь совместной жизни![]()
Как показывает опыт общения, это женщина тешит себя иллюзиями, что, живя с мужчиной в ГБ, она имеет МУЖА. А противоположный пол считает себя СВОБОДНЫМ, просто проживающим вместе со своей ДЕВУШКОЙ.
Я вот так не раз слышала от мужа о приятеле и его девушке. А потом выяснила, что у них ребенку пол года. И несмотря на это для мужчины и его друзей она не считалась его женой.
Вообщем, вопрос то, на самом деле, из двух частей:
1) что лучше - жить в официальном браке или в гражданском? Ответ, по видимому таков: каждый выбирает сам, что ему удобнее.
2) являются ли люди, живущие без официальной регистрациит мужем и женой? Ответ, по видимому, таков: для государства - нет, для части окружающих - да, для другой части - опять нет. Для самих живущих - наверное да, раз живут и не парятся.
Посему бесполезно кого то в чем то убеждать - каждый сам выбрал свой путь.
Моё мнение по теме таково что считаю это отличное практикой! Если в разумных пределах то это помогает узнать как люди смогут ужиться,понять друг друга и есть ли у них шанс создать полноценную семью,и если да то уже прямая дорога в ЗАГС! Есть конечно и печальные примеры,но както не охота про это даже думать)
Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)
А у меня бабушка с дедушкой прожили не расписанные 25 лет, расписались уже когда внуки были (для увеличения жилплощади), и после этого ещё 25 лет в законном браке. Настолько они были близкими и родными, что после смерти дедушки, бабушка сразу слегла, и пережила его всего на год, хотя моложе дедушки была на 12 лет.
Не важно есть штамп или нет, главное отношение людей к друг другу, любовь, взаимопонимание. Если этого нет, то и печать не поможет.
Надежда умирает последней
я бы хотела выйти замуж по двум причинам:
1.) Дети. Они обычно не спрашивают родителей когда им появляться на свет.=) Хочу, что бы у моих детей был папа. И рядом с ними, и на бумажках.
2.) Собственно сватьба... Я в этом вопросе самая обычная девушка, которой хочется платье, цветы, банкет, гостей, торт...=) по-моему, нельзя девушку оставлять без такой радости.. мало кто из современный барышень испытывал на себе такое кол-во внимания.. и если праздник удастся, то нереальный прилив позитива, который забудется нескоро.
на данный момент я примерно год живу с Любимым...
*Супруг мой граджанской,а что ты по этому поводу думаешь, а? =)))))))))
om tat sat
Социальные закладки