Это провокация?
Должен... истерия... неблагодарные существа...
А кроме штампов, свои мысли по теме есть?
Интересно.
|
Это провокация?
Должен... истерия... неблагодарные существа...
А кроме штампов, свои мысли по теме есть?
Интересно.
ужас заключается именно в том, что правду Вы можете оценить только как провокацию. Вот, к примеру правда: украинской гражданской нации не существует, существует только политическая, благодаря Ленину. Для ас это провокация, для знающих людей это факт, то есть, правда.
Вам привели примеры дружественных действий РФ по отношении к Украине ответить на данные факты (газ, нефтепродукты, металл) Вы не смогли, Вы смогли только про провоацию сказать. Почему? Потому что Вы не в состоянии оценить факты, увы, это так.
не понял поста
в Украине не существует чего...?
что же касается фактов - сжигать углеводы - это преступление (Вернадский кажись).
мы с Росией же дружно сжигаем газ и нефть и так или иначе (США прямо, обладая большей силой) ведем за эти невозобновляемые ресурсы губительные войны. это не преступление перед будущими поколениями? преступление.
я не хочу дружить с такими идиотами которые не думают о будущих поколениях независимо геде они - в Грузии, Украине, России, Европе или США.
перевираешь
война идет за ресурсы. ее ведут в частных интересах. Россия участвует в этой войне, впрочем как и Украина. избежать этой войны можно.
для этого необходим переход на плановое т.е сознательное (научно обоснованное ) использование ресурсов.
ни Россия ни Украина , как буржуазные государства, не демонстрируют желания переходить к научно обоснованному (сознательному) использованию ресурсов.
мне такие друзья нафиг не нужны.
фокс, в Европе давно уже озаботились научно обоснованным использованием ресурсов, несмотря на то что они как бы "буржуазные государства". Поинтересуйся тенденциями увеличения доли альтернативной энергетики, к примеру. Глянь какие там строгие нормы выбросов, насколько популярна тема энергосбережения, даже мусор сортируют по контейнерам для переработки. Нам еще до всего этого расти и расти.
но даже мировая революция и установление диктатуры пролетариата не исключит локальные энергетические войны. я допускаю даже такой вариант, и лишь в той мере в какой будут менятся отношения между людьми и наука , а не частный интерес будет становится определяющим в политике государств, в той мере мы сможем избавитьсяот угрозы войны вообще и энергетических воен в частности
я имею представление. действительно Украине далеко в этом отношении. но по сути это не так. то что происходит в Европе, всеравно происходит в рамках существующего индустриального , не разрешающего противоречий между человеком и природой , производства
речь должна идти о комплексе в использовании природных ресурсов. те же расчеты по использованию АСУ ресурсами и доступа к этому управлению (в том числе контроля) граждан показывают что экономия может составлять до трех раз. не говоря уже о других разработках в рамках НТР
а тот факт что США является потребителем 2/3 всех мировых ресурсов о чем то говорит???. или будем ждать пока эта клоака проглотит весь мир
по моему все гораздо проще:
национализация ресурсов - это присвоение их 1(СССР) или 2 (нынешня Россия) правящими кланами и полное освоение прибыли в своих руках. По моему лучше здоровая конкуренция и здоровый частный капитал в интересы которого входит и социальная сфера.
ой лив США после мирового кризиса 30-х фактически произошла есткая монополизация. 5-6 финансовых компаний контролируют рынок. и что изменилось.
вопрос не в количестве частнгых собственников. даже если будет один частный сорбственник в лице государства, то проблема будет оставаться неразрешенной.
вопрос в том, что национализация производства, установление диктатуры пролетариата и сознательного контроля за использованием ресурсов в том числе и контроля за чиновниками - э'nk формальные предпосылки для уничтожентия общественного разделения труда.
только при уничтожении общественного разделения труда когда каждый индивид станет нормальным, т.е. талантливым - возмажно разрешение этих противоречий. вот в чем мое убеждение.
1. самостоятельно узнайте разницу между гражданской и политической нациями
2. Вы лично можете не дружить с кем угодно, но факт заключается в том, что если бы Украине ранее дали мировые цены на ресурсы, Украины бы не стало вовсе, так как Ваши фантазии крайне далеки от реалий экономики. А так как РФ давало эту шару украинской экономике, то я считаю, что каждый думающий человек ОБЯЗАН считать РФ - дружественной страной которая много лет по-дружески, не смотря ни на какие демарши таких как Вы экономистов спасало Украину от экономического краха
шара была при СССРкогда булочка стоила три копейки, а литр молока по 16 копеек, а бензин по моему по 7 копеек за литр. вот это была шара
а какой мне интерес, что экономике, которая пренадлежит не мне лично и с которой я не имею никаких дивидентов - Россия дала преференции в виде дешевых сырьевых ресурсов. значит комуто лично это в конце концов было выгодно
мне то что с этого. почему я должен дружить с такой Россией. я в свое время изъездил ее при Союзе от Чукоткти и Байкала, от Урала и Карелии до Сочи и Кавказа, почему я должен дружить с этой современную буржуазной Россией, если я чтобы слетать на Байкал или в Сочи, прекрасные места, должен выложить не только кучу денег, но и отношения между людьмти в последние десятилетия стали совершенно другими.
я дружил с той /Россией, которая осталась там, в той, другой стране - а эта Россия как и современная буржуазная Украина - это не моя родина. ее приватизировала буржуазия.
Пока нет, к сожалению. Надеюсь со временем всё изменится и в Украине и в России к власти придут здравые умы, а не диктаторы и авантюристы
Социальные закладки