Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3099 из 4090 ПерваяПервая ... 2099 2599 2999 3049 3089 3097 3098 3099 3100 3101 3109 3149 3199 3599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,961 по 61,980 из 81781
  1. Вверх #61961
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Сколько на сегодня стоит поклейка плинтуса МДФ?
    кстати. почему кто-то говорит что жидких гвоздей достаточно, другие говорят, что надо обязательно замки, так-как всем равно отклеится
    За Мир!

2. Вверх #61962
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Автоматы защищают проводку. Потому плохо что розетку, рассчитанную на 16А, защищает автомат на 25А. При КЗ он сработает (считаем что он исправный), а при большой нагрузке, когда розетки или места соединения проводов начнут греться и подгорать, этот 25-амперник и не пошевелится.
    Я пропустил завязку обсуждения автоматов и розеток, поэтому выскажусь в общем. Чтоб автомат защищал розетку на 16А, он должен быть на 10А, потому что автоматы срабатывают в диапазоне от 1,13 до 1,45 от номинала, то есть, автомат на 10А сработает в диапазоне 11-15А, а автомат на 16А - 18-23А. Кроме того, обычно на линии с автоматом ставят не одну, а несколько розеток и ограничивать ток на все розетки не стоит, иначе, например, при двух потребителях по 10А в разных розетках одной линии, выбьет автомат на 10А и может выбить автомат на 16А, хотя розетки не будут перегружены.
    Я бы на провод 2,5 мм2 советовал ставить автомат не на 25А, а на 20А, он сработает в диапазоне 23-29А и провод не будет перегружен.

3. Вверх #61963
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Трубку. Под потолок. Зачем их тянуть в множественном числе?
    У знакомых в "чешской" трешке таким макаром протянута нитка металлопластика на кухню от сотого бойлера в туалете.
    трубку под багетом спрятали или делали натяжной. очень интересно .

4. Вверх #61964
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    трубку под багетом спрятали или делали натяжной. очень интересно .
    Под гипсокартоном. )) Это делалось еще, дай Бог памяти, в начале 2000х годов.

5. Вверх #61965
    Ради одной трубки 16мм делали гипсокартон .хотя в трех комнатной чешке плита перекрітия уложена с перепадом. вісоту . бхБувкально во всех домах єтой серии одинаковій перепад. начиная с первого єтажа и до 10.т.е криво лежат плиті . на 9є таже перепад уже де-то 5см. достигает.

6. Вверх #61966
    Arques Аватар для Arques
    Ради одной трубки 16мм делали гипсокартон .хотя в трех комнатной чешке плита перекрітия уложена с перепадом. вісоту . бхБувкально во всех домах єтой серии одинаковій перепад. начиная с первого єтажа и до 10.т.е криво лежат плиті . на 9є таже перепад уже де-то 5см. достигает.
    Понятия не имею ради чего зашивали потолок гипсокартоном. Вероятно, и чтобы спрятать"одну трубку", и скрыть перепад плит, и сделать точечное освещение.

7. Вверх #61967
    Под гипсокартоном. )) Это делалось еще, дай Бог памяти, в начале 2000х годов.
    Понятия не имею ради чего зашивали потолок гипсокартоном. Вероятно, и чтобы спрятать"одну трубку", и скрыть перепад плит, и сделать точечное освещение.
    Точечное освещение это веский аргумент. Сделали и пускай наслаждаются .

8. Вверх #61968
    Arques Аватар для Arques
    Точечное освещение это веский аргумент. Сделали и пускай наслаждаются .
    Речь не шла о степени вескости аргументов. Ты спросил "Куда?", а я ответил, вспомнив, что 15 лет назад друзья тянули магистраль гор.воды. в кухню от бойлера в туалете.
    Ну, вот так они решили- зашить потолок ГКЛ, спрятав под ним все сопли. В те годы натяжные потолки были в диковинку, все поголовно клепали "евро-ремонты" с радиусными вычурными загогулинами-ступеньками на потолках, точечными лампочками, шоб было не только "красивше" чем у родственников (друзей, соседей) но и "по-багатому". Да и сейчас клепают...

9. Вверх #61969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    кстати. почему кто-то говорит что жидких гвоздей достаточно, другие говорят, что надо обязательно замки, так-как всем равно отклеится
    Советую все же ставить на крепления... Вложение 11341235 Удобно, всегда можно снять. Вот сейчас нужно было мне провод протянуть, снял плинтус с креплений, проводочек спрятал и плинтус на место поставил. А в одном месте 50 см плинтуса приклеил, бетон там, поленился сверлить отверстия под дюбеля для креплений... и все. Давеча нужно было вырезать кусок плинтуса под шкаф(впритык к стене нужно было поставить), пришлось отдирать тот плинтус с обоями. Решать Вам.

10. Вверх #61970
    Посетитель Аватар для fireangel
    Добрый день,

Подскажите пожалуйста, сколько обойдется с работой и материалом шумоизоляция за 1 кв.м.

Толщина стены, если мне не соврали, 20 см. пенобетон.

Можно в ЛС.

Заранее спасибо

11. Вверх #61971
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Подскажите словом, а может делом. Ремонт с нуля в новострое. С чего начинать? Лучше нанимать разных специалистов или одного под ключ?

12. Вверх #61972
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Подскажите словом, а может делом. Ремонт с нуля в новострое. С чего начинать? Лучше нанимать разных специалистов или одного под ключ?
    ой-ой-ой, начните с дизайнера...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #61973
    User banned
    Кто то один должен собрать пазл Ваших желаний в одно целое. Или дизайнер, а если нет вычурных заморочек, то прораб.

14. Вверх #61974
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Как так было у Zems (Земсков)- В какой последовательности нужно делать ремонт? (схема на одном листе)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 217365_original1.png
Просмотров: 29
Размер:	103.0 Кб
ID:	11343029

Посмотрете, оцените.

Готовы ли Вы полностью "погрузится" в ремонт и сами управлять ходом ремонта - организовывайте сами - от проекта (макета / схемы / плана размещения и т.д.), подбора бригад (даже отсюда с форума - как минимум электриков, плиточников, маляров можно точно найти, остальные или они же посоветуют / найдете в ходе общения) - потенциально самый дешевый вариант, но при недостаточном опыте, знаниях, напоре (умении проверить / спросить / доказывать ) может стоить немало нервов, когда бригады разрозненные и одни делают абы сделать и больше не вернуться (взять денег и уплыть)...

Если нет возможности самому все планировать / организовывать / стыковать / контролировать - но не готовы довериться полностью "дизайнеру" - ищите прораба, который поможет с процессом, бригадами, закупкой и т.д. - немного дороже, так как прораб тоже хочет кушать (денег), а если не берет денег (а тратит свое время, нервы, бензин на езду, гривны на телефон на разговоры с заказчиком) значит или ворует или закладывает все в стоимость материалов (хорошо, если просто берет по своей скидке и отдает Вам по полной рыночной) и накручивает на стоимости работ и их объеме (нанимает "рабов" за копейки, которые работают по 5 уе за кв.м шпаклевки а получают на руки от силы по 50 грн с квадрата и тоже смотрят что украсть или за спиной поработать - напрямую договорится с заказчиком). Но с хорошим прорабом вполне можно спокойно и отдать ему его процент если он реально строит работу, контролирует ход ремонта, помогает с закупками (знает где взять по скидке так как он по любому имеет оптовые скидки - карты на точках продаж), проверит что бы работники явно не косячили ибо следующим по списку придется или косячить дальше или таки переделывать предыдущим. Скажем криво стену ставят - потом ее так же криво отшпаклюют, потом так криво поклеят обои сведя края в углы мол и так не видно будет за шкафом, а потом двери придут ставить и скажут - епта - да тут же дверь не поставить, Вы что не видели...

Ну и самый простой вариант из серии "нажал кнопку и все сделало хорошо" - нанимайте дизайнера с контролем исполнения и т.д. - они Вам нарисуют и отдадут прорабу (который скажет "шо - я не буду таке робити") - дорого, нервно и бесполезно, или же хорошие дизайнеры нарисуют и посоветуют - предоставят прораба, с которым работают и все сделают - почти утопический вариант, хотя на форуме есть позитивные отзывы и такого плана (когда дизайнер, который работает с конкретным прорабом - мастером - исполнителем) берут и ведут объект от голых стен до штор и ваз...

Тут, как говорится, Вам выбирать и решать.

PS IMHO на сегодня, уже имея опыт в ремонте, я бы начинал с проекта, подумал что и как делать, что куда сносить / ставить. Может посоветовался бы на форумах типа этого и/или СтроимДом / ForumHouse / KrainaMaystriv / IVD ну или если совсем тяжело с воображением / абстрактным мышлением взял бы дизайнера на проект - чертеж с расстановкой. Дальше на черновые работы (снятие стяжки, демонтаж стен и т.д.) простых рабочих из объявлений. По стройработам (возведение стен, штукатурка и т.д.) искал бы здесь по советам, и дальше на конкретные этапы брал бы уже проверенных людей отсюда (правда порой приходится ждать или сразу планировать и заранее записываться). В большинстве своем многие друг друга знают и вполне можно сразу огласить список кто что будет делать и с кем договорились - так будет проще даже некоторые моменты уточнить как то вечные споры с установокой подрозетников и заделкой штроб (между электриками и малярами), с точечными светильниками между электриками и мастерами по натяжному потолку или подвесному и т.д.
    Последний раз редактировалось Livesms; 21.07.2016 в 17:52.

15. Вверх #61975
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    ..как то вечные споры с установокой подрозетников и заделкой штроб (между электриками и малярами), с точечными светильниками между электриками и мастерами по натяжному потолку или подвесному и т.д.
    вот зачем так сразу?
    маляра любят электриков (кто же времяночку для чайничка подключит?), а электрики маляров( кто же поделится растворчиком, что бы мазнуть ту самую розеточку?) а остальное это так... что б в роте не завонялось
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #61976
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Подскажите словом, а может делом. Ремонт с нуля в новострое. С чего начинать?
    С первой страницы этой темы, там как раз по Вашему вопросу. ))

А если серьезно - с крепкой двери. Но это от зависит от конкретного дома и наличия охраны.

17. Вверх #61977
    User banned
    Подскажите словом, а может делом. Ремонт с нуля в новострое. С чего начинать?
    С унитаза для строителей... , потом входная дверь и дальше по тексту... с мастерами-как повезет, это как с мужем, может быть один, может быть много. Будете человеком, так же и к Вам отнесутся. Если хотите, чтобы ремонт не стал кошмаром, окунитесь в процесс, не ленитесь вникать в тонкости, изучайте матчасть, это увлекательный процесс сам по себе, получайте удовольствие строя свой домашний очаг. И все будет хорошо.

18. Вверх #61978
    Плиточник у шоколаді
    начните с бюджета...считаю что электрико и сантехников надо разных.....это специфика и не то чтобы универсалы могут сделать не так, но эти специалисты более быстры в работе и все таки это отдельная профильная работа....а вот на штукатурку, малярку, плитку, обои, гипсокартон, можете брать универсалов....но тут как говорится элемент везения..может повезти, а может и разругаетесь
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #61979
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Будете человеком, так же и к Вам отнесутся. Если хотите, чтобы ремонт не стал кошмаром, окунитесь в процесс, не ленитесь вникать в тонкости, изучайте матчасть, это увлекательный процесс сам по себе, получайте удовольствие строя свой домашний очаг. И все будет хорошо.
    А я вот не согласна!!! Вот честно, уже устала быть человеком, теперь как собака гавкаю беспрерывно и таки что-то двигается, хоть и очень медленно и с постоянными переделками, сама от себя не ожидала, что оказывается я умею ТАК ругаться! Но меня просто ОЧЕНЬ достали все мастера, ОЧЕНЬ! Никто не хочет и не умеет работать, ни за какие деньги, повторю для самых рьяных тут мастеров, НИ ЗА КАКИЕ!!!
    А в процесс да, надо вникать до последнего гвоздя, приходится лазить по просторам интернета, искать подробные видеоуроки и инструкции, чтоб объяснить тем, кто пришёл ко мне работать за деньги, КАК именно надо делать разные виды работ! Я от этого просто в экстазе!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #61980
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я вот не согласна!!! Вот честно, уже устала быть человеком, теперь как собака гавкаю беспрерывно и таки что-то двигается, хоть и очень медленно и с постоянными переделками, сама от себя не ожидала, что оказывается я умею ТАК ругаться! Но меня просто ОЧЕНЬ достали все мастера, ОЧЕНЬ! Никто не хочет и не умеет работать, ни за какие деньги, повторю для самых рьяных тут мастеров, НИ ЗА КАКИЕ!!!
    А в процесс да, надо вникать до последнего гвоздя, приходится лазить по просторам интернета, искать подробные видеоуроки и инструкции, чтоб объяснить тем, кто пришёл ко мне работать за деньги, КАК именно надо делать разные виды работ! Я от этого просто в экстазе!
    ты меня нас многих тут тоже достала.но мы ж не ругаемся с тобой.а ты хочешь с незнакомыми людьми жить в мире....слушай , ты меня заинтриговала...я сейчас работаю в александровке..там рядом...дай хоть посмотреть шо там тебе не нрвится, а то на форумах все такие умные да рукастые и деньги такие платят шо даже пластические хирурги нам завидуют...хочу посмотреть...можешь пригласить?...ну вот хочу посмотреть права ты или нет...
    о плиточниках
    есть у меня один знакомый плиточник....контакты его я никому не даю, потому шо он трошки долбанутый....он бывший токарь, если кому то это что то говорит...значит берет он за работу 20 баксов за метр....выкладывает примерно метр в день и просто идеально...ивот это сидит, дрочиться с плитрчками, подшлифовывает, подтачивает там шо то...затирает неделю, приходит на работу в 12 дня .короче человек простовсвоем мире...ездит на таврии карбюраторной, на которой год не может купить новый карбюратор!..год!...и люди его терпят!..вот он санузел облицовываетипо три четыре месяца!..спрашивается?...а нахрена такая работа?...кому она нужна?..его семье?..ему?...он делает идеально работу и ходит как полубомж...это кому хорошо?...Обод, тебе подошло бы вот такое?...
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 3099 из 4090 ПерваяПервая ... 2099 2599 2999 3049 3089 3097 3098 3099 3100 3101 3109 3149 3199 3599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права