Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3098 из 4090 ПерваяПервая ... 2098 2598 2998 3048 3088 3096 3097 3098 3099 3100 3108 3148 3198 3598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,941 по 61,960 из 81781
  1. Вверх #61941
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    Ньдя...... ха-ха-ха три раза, двери на данном этапе вставили в коробки, на петли) Пока это всё дело лежит на полу. Сбор так сказать происходит.
    Я так понимаю, мне надо запастить валерьяночкой.
    По поводу проводки, у меня квартира НЕ в новострое, живём тут лет 25.
    Пока это все дело лежит на полу и, надеюсь вдалеке от места проведения работ, дышите спокойно. А вот если вставите двери межкомнатные и между ними будут тусить работяги со всякими правилами-молотками-стремянками и пр., вот тогда напрягитесь и я без гороскопа могу сказать, что ждут вас неприятные известия.
    А по поводу проводки, так некоторые чудаки в старом фонде люминь на медь меняют, представляете?!
    ПыСы. Кстати, когда начнете ставить двери очень может быть, что вокруг коробок придется "подмазать" или останутся порталы в параллельную вселенную. И, если к тому моменту уже будут поклеены обои, то из этого портала Вы услышите мой дьявольский раскатистый хохот в ответ на Ваше ха-ха-ха.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 19.07.2016 в 19:01.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

2. Вверх #61942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Щиток я конечно
    - узо1 - розерка в ванной
    - узо2 - розетки в кухне
    - автомат25 - розетки в большой комнате
    - автомат25 - розетки в двух маленьких комнатах
    - автомат10 - всё освещение

какую конфигурацию\бренды посоветуете так чтобы всё встало вместо текущего без переделок?
    и какие компоненты наиболее критичны, узо или автоматы?
    Ну то, что дифавтоматы это хорошо, можно сказать это автомат и узо в одном целом...
    Но если по правилам то можно поиграть в, например:
    1.После счетчика поставить не автомат а УЗО на 40 А 30 мА
    2.автомат 16 А на розетки кухни
    3.Автомат 16 А на розетки сан узла
    4.Автомат 16 А на розетки комнаты
    5.Автомат 10 А на освещение, можно еще 10 А добавить, чтобы разделить все на две группы освещения...
    Ну а РН в этажный щит, и...
    Зачем смотреть какое напряжение?
    Выставить параметры и забыть о нём и всех автоматах.)))
    Автоматы для селективность с индексом "В"...
    И забыл еще за автомат спальни 16 А это 6-й пункт, т.е. если все учесть то 8-мь модулей...
    Последний раз редактировалось Distar; 19.07.2016 в 19:18.

3. Вверх #61943
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну то, что дифавтоматы это хорошо, можно сказать это автомат и узо в одном целом...
    Но если по правилам то можно поиграть в, например:
    1.После счетчика поставить не автомат а УЗО на 40 А 30 мА
    2.автомат 16 А на розетки кухни
    3.Автомат 16 А на розетки сан узла
    4.Автомат 16 А на розетки комнаты
    5.Автомат 10 А на освещение, можно еще 10 А добавить, чтобы разделить все на две группы освещения...
    Ну а РН в этажный щит, и...
    Зачем смотреть какое напряжение?
    Выставить параметры и забыть о нём и всех автоматах.)))
    Автоматы для селективность с индексом "В"...
    И забыл еще за автомат спальни 16 А это 6-й пункт, т.е. если все учесть то 8-мь модулей...
    А отдельные автоматы на мощные потребители и холодильник разве не надо ставить?
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #61944
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    "Вас специалистов много, а денег мало!!! Я что каждому вызываемому обязана платить?!!!" - свежая, дня четыре цитата.
    Так Господи,вот вам шпатель-вот вам стены! И живите две недели без секса!Вот еще одна свежайшая цитата!)))
    И вы непредставляете сколько мне пришлось слов опустить и сколько заменить,а сколько еще хочется сказать!)))
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

5. Вверх #61945
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    это шутка? или реально кто-то потихоньку наши ряды косит?)))
    Наши ряды давно косят,с одной стороны приезжие строители которые незнают что и как нужно делать!Но так-как уже приехали,значит нужно хоть как нибуть и хоть что нибуть делать!!!
    С другой стороны заказщики которые считают что мы должны делать качественно и бесплатно,так-как у них нет денег!!!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

6. Вверх #61946
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Там вроде бы УЗО, а не диф (e.rccb.stand.2.16.30). И получается, эти два УЗО и соответствующие линии защищены лишь вводным автоматом.

amiho, Вы бы лучше в той, другой теме вопросы развивали, а то скоро шпатели полетят

Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    А отдельные автоматы на мощные потребители и холодильник разве не надо ставить?
    Это спорный момент, и вряд ли человек будет протягивать новые линии.

7. Вверх #61947
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение

Пока это все дело лежит на полу и, надеюсь вдалеке от места проведения работ, дышите спокойно. А вот если вставите двери межкомнатные и между ними будут тусить работяги со всякими правилами-молотками-стремянками и пр., вот тогда напрягитесь и я без гороскопа могу сказать, что ждут вас неприятные известия.
    А по поводу проводки, так некоторые чудаки в старом фонде люминь на медь меняют, представляете?!
    ПыСы. Кстати, когда начнете ставить двери очень может быть, что вокруг коробок придется "подмазать" или останутся порталы в параллельную вселенную. И, если к тому моменту уже будут поклеены обои, то из этого портала Вы услышите мой дьявольский раскатистый хохот в ответ на Ваше ха-ха-ха.
    Тьфу на вас три раза)))
    Ремонтом занимается свёкр, поэтому он заинтересован НЕ навредить. Двери собраны в коробки и сегодня будут устанавливаться в дверные проёмы, с задуванием и всем остальным. А что касается проводки, 25 лет назад ею занимался мой отец, поверьте, ещё тот педант, эта проводка переживёт меня и моих детей)))
    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

8. Вверх #61948
    Постоялец форума Аватар для С-С
    А в этой теме есть хорошие сантехники?
    Подскажите, имеет ли смысл тынуть горячую воду (от бойлера) из ванной в кухню? или дешевле выйдет установить на кухне бойлер на 15 литров и не морочить голову с канавками под трубы и т.д.
    Поделитесь опытом
    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

9. Вверх #61949
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    А в этой теме есть хорошие сантехники?
    Подскажите, имеет ли смысл тынуть горячую воду (от бойлера) из ванной в кухню? или дешевле выйдет установить на кухне бойлер на 15 литров и не морочить голову с канавками под трубы и т.д.
    Поделитесь опытом
    у каждого Додика своя методика...для сантеха еще один бойлер в радость (еще одна точка)...для заказчика занятый шкафчик..кухонный бойлер занимает пол тумбочки...ну и жрет электроэнергии кухонный малыш поболее взрослого бойлера
    ...
    по опыту - второй бойлер на кухню ставят как правило в чешках, там два стояка и до санузла от кухни почти 10 метров..

10. Вверх #61950
    User banned
    Тьфу на вас три раза)))
    Ремонтом занимается свёкр, поэтому он заинтересован НЕ навредить. Двери собраны в коробки и сегодня будут устанавливаться в дверные проёмы, с задуванием и всем остальным. А что касается проводки, 25 лет назад ею занимался мой отец, поверьте, ещё тот педант, эта проводка переживёт меня и моих детей)))
    О покойниках или хорошо или ничего!
    И вспоминаю о нём с большим сожалением, что его нет с нами! С ним было весело!!! У меня свёкр был ЗОЛОТЫМ челом!!! Добрый мужик! Сделал мне летом проводку в новом доме ...........пришла зима, на улице -30, я, жена, мелкий сын и света нет((( А отопление электрическое. Мои заводские электрики всё переделали. Зато есть что вспомнить!!!

11. Вверх #61951
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    у каждого Додика своя методика...для сантеха еще один бойлер в радость (еще одна точка)...для заказчика занятый шкафчик..кухонный бойлер занимает пол тумбочки...ну и жрет электроэнергии кухонный малыш поболее взрослого бойлера
    ...
    по опыту - второй бойлер на кухню ставят как правило в чешках, там два стояка и до санузла от кухни почти 10 метров..
    Согласен. Именно в трёшке "чешке".

12. Вверх #61952
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Соглашаться не обязательно , Харьковки имеют стяжку.

А Чешки до 80года делались с стяжкой ,после уже делались без стяжки .Вот незадача куда тулить трубки для бойлера от ванны к кухне. Маршала Жукова кирпичные дома с дерев полами.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 20.07.2016 в 11:19.

13. Вверх #61953
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Сколько на сегодня стоит поклейка плинтуса МДФ?
    За Мир!

14. Вверх #61954
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Это готовое решение от строителей на 7небе, так что выбрать бренды не было возможности.
    Щиток я конечно же вычистил, но вот замена содержимого, даже не знаю, есть ли смысл?
    Смысл есть, только как всегда все упирается в стоимость.
    Ремонт окончен? Я не предлагаю перетягивать линии, но если врезать щит побольше, то поле для маневров расширяется.
    какую конфигурацию\бренды посоветуете так чтобы всё встало вместо текущего без переделок?
    Бренды: Hager (пишу первым т.к. нравится), а дальше стандартно ABB, Legrand, Schneider Electric, Eton/Moeller.
    По фото не пойму на сколько мест существующий щит (10 модулей?). Сделайте фотки что у вас в подъезде установлено и квартирный щиток целиком, чтоб полностью видно было.
    и какие компоненты наиболее критичны, узо или автоматы?
    Автоматы защищают проводку. Потому плохо что розетку, рассчитанную на 16А, защищает автомат на 25А. При КЗ он сработает (считаем что он исправный), а при большой нагрузке, когда розетки или места соединения проводов начнут греться и подгорать, этот 25-амперник и не пошевелится.
    УЗО - это защита вас и вашей семьи. Спасет от удара током от неисправной стиральной машины или если кто гвоздь в розетку решит засунуть.
    в смысле, установить не в квартире а в парадной?
    да ну, бежать в парадную чтобы посмотреть на циферблат - это не для меня. я из тех кто будет заглядывать на него чаще чем один раз в жизни
    Ставьте реле в квартире, не важно где контакты: сверху или снизу, все решается отрезком провода))
    пс. если будуте переносить вопросы в другую тему, оставьте ссылку.
    Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло

15. Вверх #61955
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    пс. если будуте переносить вопросы в другую тему, оставьте ссылку.
    тыц

16. Вверх #61956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

1. Первым в любом случае должен быть автомат (если нет чисто рубильника двухполюсного) ... Как минимум для защиты и самого реле и что бы можно было все обесточить (в том числе реле).
    2. IMHO убирать автомат с стороны входа вообще не лучшая идея...
    +100%. Защитные реле бывают на разные токи нагрузки, от перегрузки должно защищать/отключать, а может и само гавкнуть. К тому же его тоже нужно периодически обслуживать (чистить/подтягивать соединения), так что - входной автомат всегда необходим по тех.безопасности.

17. Вверх #61957
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Соглашаться не обязательно , Харьковки имеют стяжку.

А Чешки до 80года делались с стяжкой ,после уже делались без стяжки .Вот незадача куда тулить трубки для бойлера от ванны к кухне. Маршала Жукова кирпичные дома с дерев полами.
    Трубку. Под потолок. Зачем их тянуть в множественном числе?
    У знакомых в "чешской" трешке таким макаром протянута нитка металлопластика на кухню от сотого бойлера в туалете.
    Последний раз редактировалось Arques; 20.07.2016 в 14:43.

18. Вверх #61958
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Трубку. Под потолок. Зачем их тянуть в множественном числе?
    У знакомых в "чешской" трешке таким макаром протянута нитка металлопластика на кухню от сотого бойлера в туалете.
    У меня сейчас тоже Чешка, вариант локального водонагревателя на кухне представляется предпочтительней. Кусок металлопластиковый трубы от бойлера к тройнику в туалете менял уже два раза, там не 70 град, тупо трескается труба, переделывать на полипропилен уже не буду. Через весь потолок по квартире металлопластик тянуть стремно мне кажется, медь-да. И ждать пока горяченькая пойдет каждый раз-Половинка будет иметь повод чаще,чем нужно.

19. Вверх #61959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас тоже Чешка, вариант локального водонагревателя на кухне представляется предпочтительней. Кусок металлопластиковый трубы от бойлера к тройнику в туалете менял уже два раза, там не 70 град, тупо трескается труба, переделывать на полипропилен уже не буду. Через весь потолок по квартире металлопластик тянуть стремно мне кажется, медь-да. И ждать пока горяченькая пойдет каждый раз-Половинка будет иметь повод чаще,чем нужно.
    а почему не делать пластиковыми трубами, зачем этот металопластик?
    запаял и забыл про соединение

20. Вверх #61960
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас тоже Чешка, вариант локального водонагревателя на кухне представляется предпочтительней.
    Везде есть свои нюансы. Я описал частный случай.
    Кусок металлопластиковый трубы от бойлера к тройнику в туалете менял уже два раза, там не 70 град, тупо трескается труба, переделывать на полипропилен уже не буду.
    Опять же, каждый сам себе режиссер и устанавливает ту температуру воды, которая для него предпочтительна. Если ваш бойлер выдает кипяток и рвет трубы, наверное проблема не в трубах, а в температуре воды на выходе
    Через весь потолок по квартире металлопластик тянуть стремно мне кажется, медь-да.
    Почему? Если кусок трубы цельный, без "скруток", то ничего стремного. Кстати, не обязательно тянуть МТП-магистраль, можно использовать и полипропилен, и медь.
    И ждать пока горяченькая пойдет каждый раз-Половинка будет иметь повод чаще,чем нужно.
    Это издержки технологии. Сейчас практически все новострои сдают с горизонтальной разводкой гор.воды и отопления. 12мм внутренний диаметр МТП трубы даст объем воды в 0,115 мл. на погонный метр. Те. неудобство будет заключаться только в том, чтобы слить порядка 1,5-2 литров остывшей воды при длине магистрали в 12-15 м.
    Зы. Насчет "Половинки" не понял. Повод для чего она будет иметь? Шобы лишний раз "попилить"?

Ответить в теме
Страница 3098 из 4090 ПерваяПервая ... 2098 2598 2998 3048 3088 3096 3097 3098 3099 3100 3108 3148 3198 3598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права