| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Не прибедняйся. Капусту пошла косить на природе))) Разговорился я в прошлом году с козопасами и прозрел.
Соединяются эти два ответа и получается истинна)) Два подчеркнутых пункта не на своих местах. Штукатурка после электрики. А электрика с сантехникой после перепланировки.
Ещё добавлю, что ГКЛ обязательно после всех мокрых процессов.
Последний раз редактировалось Frage?; 19.07.2016 в 07:36.
на щитке после счетчика в парадной есть автомат, вот только он по моему однополосный, надо открыть щиток и проверить.
я понимаю что в любом случае иметь в квартире ещё один лучше, тем более если он уже есть. проблема в том что вкорячивать его в уже готовую проводку неудобно потому что места на рейке мало и выводы у него только снизу. вверх ногами его не поставишь - цифры на табло не удобно читать будет
я давал ссылку, Реле напряжения с контролем тока DigiTop VA-protector 32A (в парадной автомат на 32 ампера, это расчетная мощность ввода в квартиру).
насчет места - вроде померял, всё должно поместиться, если провода аккуратно раздвинуть по бокам
поздно, уже купил
а что с ними не так? у меня уже был опыт с таким (только без контроля тока), и у родителей тоже установлен, вроде бы со своей работой справлялся. были даже инциденты когда фазы замыкало в доме и многих горели элекроприборы, наш нормально отключал.
кроме того я не видел большого выбора с контролем тока и с двумя дисплеями.
посоветуйте, если есть аналоги получше(на будущее)
Ну как не кинь - таки да))
1. Электрик сам себе не напакостит и так раствором подрозетники не .асрёт;
2. Электрику проще: проштробил - устал - сменил род деятельности - заделал штробы. А штукатуру что делать? Курить? Штроба же за один проход не загладится.
3. Ну и лишняя копеечка.
4. Диверсификация бизнеса опять жеж. Не надо всё бабло вкладывать в штроборезы и отвёртки. Миксер тоже хорошее вложение!
Если в щитке вводной 32А, то зачем в квартирном 25А-й стоит? Дублируете и занижаете отведенную мощность.
Но при этом номиналы автоматов (розетки?) завышены, УЗО не защищены (номинал 16А, автоматы 25А), в 10-ку три провода зажато сразу. Щиток собран на китайских "брендах" и похоже не после штукатурных работ, все загажено и какие гарантии что запыленная автоматика еще работает?
Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с)
Поменять бы всю начинку на что-то фирменное...
пс. Реле можно и подъездном поставить или вместо первого двухполюсного.
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Это готовое решение от строителей на 7небе, так что выбрать бренды не было возможности.
Щиток я конечно же вычистил, но вот замена содержимого, даже не знаю, есть ли смысл?
"схема" построена примерно так:
- узо1 - розерка в ванной
- узо2 - розетки в кухне
- автомат25 - розетки в большой комнате
- автомат25 - розетки в двух маленьких комнатах
- автомат10 - всё освещение
какую конфигурацию\бренды посоветуете так чтобы всё встало вместо текущего без переделок?
и какие компоненты наиболее критичны, узо или автоматы?
в смысле, установить не в квартире а в парадной?
да ну, бежать в парадную чтобы посмотреть на циферблат - это не для меня. я из тех кто будет заглядывать на него чаще чем один раз в жизни
Социальные закладки