| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ви живете так, як обирали вчора...
Добрый день, у кого был опыт с деревянными перекрытиями? как лучше подготовить такое основание под плитку (в мокрой зоне) на сколько я понимаю обычная стяжка не годится из-за веса(. Балки в живом состоянии но все же... И чем лучше заменить тот шлак который был насыпан под полом? к примеру стекловата? или ей подобное... что лучше?
а тут вот разделение труда) такие вопросы к архитектору.
пс -на самом деле абсолютно ничего нереального, 16 метров это вам не 6-7.
для кухни+ мини-столовой на 4-8 человек самое оно. поместится и 7 метров погонных кухни и стол раскладной и холодильник и минибар/или морозильная камера.
надо приложить чуток глову. желательно умную.
на форумах не читают на форумах пишут
по первому пункту- отлично! мне к сожалению такая радость не попалась ни разу(
по второму- мне тоже не попалось такое счастье в виде скидки. нам просто мастера привезли по рознице, судя по накладной и намекнули что за разгрузку надо заплатить. ок, но в след. раз муж поехали сам, заказал материал и подъем и ему на объеме сделали скидку и вышло это в итоге дешевле, чем когда поехали и заказали мастера. из чего я делаю вывод что имея скидки в таких местах они просто разницу положили себе в карман.
чужие деньги я не считаю, но таким способом на себе зарабатывать я тоже не дам) поэтому остановимся на том, что каждый считает свои деньги.
Если для себя и надолго, то надо усилить деревянное перекрытие. Например, параллельно деревянным балкам завести на стены хотя бы балки из швелера, а если прогон между стенами более 4-х метров, то лучше из двутавра (в зависимости от нагрузки соответствующего №, обычно 8, 10 или 12). Выставить по уровню (на 1-2см выше деревянных балок), связать перемычками (сваркой) и закрыть/накрыть проемы плоским шифером, затем сверху делается гидроизоляция и армированная цементно-керамзитовая стяжка.
Хлопотно конечно, но оно того стоит - гарантия, что простоит долго и умрет вместе с домом...
Тут мне напарник звонил, косяки исправляет...
Почему церезитовский жасмин (затирка) не хочет замешиваеться?
Плавают шарики как пенопласт.(((
Швы в плитке от отверстий заделать нужно.
Вопрос к плиточникам.
В ванной пару месяцев назад уложена плитка, швы затерты. Существует ли способ сделать на одной плитке трещину от края до края, при этом плитка остается на своем месте, и следов от удара нет?
В чем суть. Плиточник, когда отрезал уголок для вентиляционного отверстия, поломал плитку. Он не стал брать другую плитку, а так и приклеил эти два кусочка вместе. Как потом оказалось, заказчик об этом не знал.
Вчера я устанавливал вентилятор. Сегодня заказчик заявил, что это я сломал плитку. Мол, раньше трещины не было. А получилось так, что в трещину попала пыль, и ее стало видно.
В том месте, где трещина, я не сверлил. Сегодня поговорили по телефону на повышенных тонах, завтра будем объясняться очно. Я думаю, что сделать такую трещину без отваливания плитки или без следов удара невозможно в принципе. Я прав?
Социальные закладки