Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 309 из 1264 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 25268
  1. Вверх #6161
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Проблема в том, что они сами не знают к чему приближаются... и вообще, приближаются или отдаляются. Судя по ответам, у них путаницы в голове гораздо больше, т.к. сами ни в чем не уверены и не могут ничего точно сказать. Если начинают опираться на библию, то попадают в еще больший тупик - там кроме притч и того как нужно себя вести ничего нет.
    я понял Вашу мысль, уточняю - не имел в виду религиозных фанатиков, а тех людей, которые точно знают Что такое Бог и не только по притчам а работают с живой энергией.
    Те, которые только опираются на библию - действительно с винегретом в головах своих;\
    у вот если собрать последние комменты, то получается есть нейтральный Творец, потом ступенькой ниже идут Добрый Бог и Плохой Рогатый Или Творец он и есть Бог, но тогда зачем ему Рогатый? Если же он с ним не может справится, то горе такому Творцу... вобщем подобные ветки можно рассматривать долго... а вы говорите, что у них нет путаницы
    м...это очень сложные дебаты, я не знаю зачем Богу - Дьявол? и почему же он не может с ним справиться раз и навсегда, может просто для нас это какбы просто и в то же время - всё запутанно...

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Кем сказано? или все таже Библия сказала?
    Таки да. Евангелие от Иоанна.
    Шалом увраха!

3. Вверх #6163
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    к сожалению не встречались с настоящим Злом воочию, вот и понять не можете о чем я хочу сказать и что такое Небесная сила. Может и к лучшему, Но все же в 333 раз утверждаю - Бог есть и не стоит его искать только в Библии=)
    твои аргументы ничем не лучше чем тех кто ищет бога в библии, поверьте мне, я утверждаю... и все в том же духе. как думаешь, почему в статистических иследованиях зависимости между религиозностью и уровнем образования/IQ всегда наблюдается уменьшение числа верующих с повышением уровня образования?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #6164
    твои аргументы ничем не лучше чем тех кто ищет бога в библии
    наверно у вас очень высокое IQ
    утверждаю - просто в живую видал, как творят силы Зла=)

5. Вверх #6165
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Должны же были быть предпосылки для начала зарождения Вселенной, а затем жизни и эволюционирования? Что было в начале? Хотя, сказано, что " в начале было слово"...
    кем сказано? от куда взялось слово? если для зарождения Вселенной нужны какие-то предпосылки, то и для возникновения бога они нужны, вам так не кажется?

6. Вверх #6166
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Звучит неплохо, только зачем тут "неопределенный творец"
    Да что Он вам мешает? Творит, некие химические реакции протекают, создается нечто новое далеко от нас. Я не возражаю А у гностиков есть вот такая попытка определения сути Творца:
    "... Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый".....
    Шалом увраха!

7. Вверх #6167
    кем сказано? от куда взялось слово? если для зарождения Вселенной нужны какие-то предпосылки, то и для возникновения бога они нужны, вам так не кажется?
    маленький мальчик все так же хочет узнать - как заводиться машина=) Сказано жешь - не понять нашими умами, чего тужиться!?
    Да что Он вам мешает? Творит, некие химические реакции протекают, создается нечто новое далеко от нас. Я не возражаю
    Аналогично

8. Вверх #6168
    наверно у вас очень высокое IQ
    утверждаю - просто в живую видал, как творят силы Зла=)
    мой IQ тут не причем, это статистика.

9. Вверх #6169
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    кем сказано? от куда взялось слово?
    Вы ведь сами сказали:"Из Библии"
    если для зарождения Вселенной нужны какие-то предпосылки, то и для возникновения бога они нужны, вам так не кажется?
    Я не отношусь к числу фанатично уверенных в правоте своего видения людей. Поэтому, умывая руки, отобьюсь опять же цитатой:"Никто не обнимет необъятного"
    Шалом увраха!

10. Вверх #6170
    маленький мальчик все так же хочет узнать - как заводиться машина=) Сказано жешь - не понять нашими умами, чего тужиться!?
    если бы все так делали, то жили б мы до сих пор в каменном веке.

«Не понимаете, как это работает? И не надо - бросьте все и объявите, что это дело рук бога. Не знаете, как появляются нервные импульсы? Отлично! Не понимаете, как мозг регистрирует и хранит памятные события? Замечательно! Поразительная сложность фотосинтеза вас затрудняет? Лучше не придумаешь! Бросьте, пожалуйста, ломать голову над загадками, признайте свое поражение и молите господа.

11. Вверх #6171
    User banned
    я понял Вашу мысль, уточняю - не имел в виду религиозных фанатиков, а тех людей, которые точно знают Что такое Бог и не только по притчам а работают с живой энергией.
    Те, которые только опираются на библию - действительно с винегретом в головах своих;\

м...это очень сложные дебаты, я не знаю зачем Богу - Дьявол? и почему же он не может с ним справиться раз и навсегда, может просто для нас это какбы просто и в то же время - всё запутанно...
    Пардон, раз уж мы зашли в другие дебри, то можем и использовать другую литературу - во многих культурах, временах и т.п. часто было подмеченно, что человек способен на многое, в том числе и менять вселенную по своему желанию и использовать ее энергию. Но дается это не многим и требует определенного пути и стечения обстоятельст и т.д. и т.п. блаблабла Но это никогда не связывалось с творцом или еще кем-то персонализированным. Разве что "большой сгусток энергии", которому абсолютно перпендикулярно до всех живых особей. Громкие ваши слова про силы зла и силы добра, это теже люди, обретшие силу, просто с клином в голове - возьмите нормального полицейского и преступника и почувствуйте разницу. Вобщем, в большинстве случаев очередной бред, расчитанный на впечатлительных людей, увлекающихся комиксами и геймерством... эти люди обычно платят своим наставникам деньги за то, что их перевели с "одного уровня понимания" на "другой уровень" и скаждым уровнем они себя ощущают сильнее и могучее и чувствуют прилив живой энергии (а ведь все знают про пилюли-пустышки и как они мелко, но помогают, ан нет все равно верят, что именно уровень им помог)... и вот причем тут Бог и вера в него?

12. Вверх #6172
    "Бросьте, пожалуйста, ломать голову над загадками, признайте свое поражение и молите господа"...
    А вот это не по мне, rakar. Только больше предпочитаю ломать голову не о сути Бога, а о том, как из ничего сделать что - то в свете "прекраснейшего" обеспечения и снабжения запчастями, ГСМ и т.д. А в свободное время можно и почитать любимых гностиков, да и не только их, посплетничать на форуме.
    Шалом увраха!

13. Вверх #6173
    если бы все так делали, то жили б мы до сих пор в каменном веке
    не всё так сразу, всему свое время. Если есть желания - ищите Его, для себя, если нет - продолжайте отрицать, но так же, для себя.

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    ... Громкие ваши слова про силы зла и силы добра, это теже люди, обретшие силу, просто с клином в голове - возьмите нормального полицейского и преступника и почувствуйте разницу...
    x_man, а разве с этим кто-то спорит?
    Шалом увраха!

15. Вверх #6175
    Я не отношусь к числу фанатично уверенных в правоте своего видения людей. Поэтому, умывая руки, отобьюсь опять же цитатой:"Никто не обнимет необъятного"
    это всего лишь логические рассуждения с моей стороны если существующий предмет настолько сложен что для его появления нужен создатель, то создатель должен быть на порядок сложнее созданного им предмета, напрашивается вопрос как возник настолько сложный создатель? ведь он настолько сложный что сам по себе возникнуть не может.

16. Вверх #6176
    User banned
    x_man, а разве с этим кто-то спорит?
    Мало ли всегда лучше прояснить, вдруг кто-то так и видит борьбу рогатых с крылатыми во вселенском пространстве, когда у нас тут борьба идет не меньше

ПС: тут - имеется ввиду Земля, а не форум

17. Вверх #6177
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это всего лишь логические рассуждения с моей стороны если существующий предмет настолько сложен что для его появления нужен создатель, то создатель должен быть на порядок сложнее созданного им предмета, напрашивается вопрос как возник настолько сложный создатель? ведь он настолько сложный что сам по себе возникнуть не может.
    А может, он настолько прост, что мы и представить себе не можем?
    Шалом увраха!

18. Вверх #6178
    и вот причем тут Бог и вера в него?
    ну, как так сказать, реально менять и творить все что хочешь, (Чизес ведь тоже ходил по воде и успокаивал бурю), да, не всем это дано, к этому надо тянуться, развиваться, улучшаться духовно, в лучшую сторону. Пилюли-пустышки - это эффект Плацебо. Бог - это некий
    "большой сгусток энергии"
    , которому далеко не по, что тут творится. В нашем мире ничего случайного не бывает

19. Вверх #6179
    борьбу рогатых с крылатыми во вселенском пространстве
    а борьба у нас "внутри", в "сердце" нашем =)

20. Вверх #6180
    А может, он настолько прост, что мы и представить себе не можем?
    представить просто нереально

Ответить в теме
Страница 309 из 1264 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права