| ||
Вот!!!! Вот!!! Наконец-то!!!!! Спасибо!!!!!
А с другой стороны, если бы не мужчины наши, ничего бы не получилось. Если я "творю-вытворяю", то Кирилл и ужин приготовит, и полы помоет. Так что, дорогие мужчины! Тянуть на себе дом и мириться с творческими жёнами - это испытание не для слабонервных!
~Жанна Шарапова~
Подбрасываю тему для дискуссии: В каких случаях можно снимать бесплатно свадьбы и ценится ли такая благотворительность клиентами?
https://forumodua.com/showthread.php?t=520817&page=3
от великого до смешного один шаг...
Да, я уже Ольге так и написала, что нельзя клиентам снимать бесплатно! Можно друзьям, коллегам, родственникам, но клиентам бесплатно нет...можно сделать подарочки, скидочки, уступочки.... Хотя, конечно, многое зависит от характера, кто-то будет благодарен и за то, что есть и тысячу раз скажет спасибо, а попадаются же такие....на шару, а требования на тыщу))))
Последний раз редактировалось Богомолики; 21.02.2012 в 21:12.
А ещё и пообещать отдать фото через 3 недели... Это ещё зачем? У людей есть деньги на Центральный ЗАГС, Дом Учёных и "Альянс", а для фотографа не нашлось![]()
Вот великая сила "Шары" - авось бесплатно круче, чем платно! Человеческая натура неисправима!!!
это 100 грн. Оля доплатила за то, что гости плохо себя вели
Вот какая благодарность за бесплатную съемку!
Оля сама предложила этой паре бесплатную съёмку, т.к., как я поняла, девушка заинтересовала Олю как модель. Такие "бзики" бывают не только у начинающих фотографов. Оля - человек творческий, работает больше для души, нежели для денег, а у творческих людей - свои причуды.
Сказала, что больше таких аукционов неслыханной щедрости с её стороны не будет.![]()
Жизнь учит быть жёстче и циничнее.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
это как в "день радио" когда Чайфы в лифте застряли: "в слующий раз бесплатные выступления - только за очень большие деньги")))))
Как оживлённо!
Ну, во-первых, ничего не понимаю об обработке фото, но тоже отмечала, что бесплатники порой съедят мозга больше, чем матёрые клиенты. Факт.
Во-вторых, Олег! Спасибо за комплимент!!!!!!!
В-третьих, друзья, посмотрели только что потрясный фильм "Четверо похорон и одна свадьба". Море удовольствия! И море параллелей))) И акционные скидки, и креативный подход к мероприятиям, и конкуренты-шпионы, и - великая сила любви в оправе английского юмора. Настоятельно рекомендую!
~Жанна Шарапова~
Без конкретизации своей работы, плиз. О том сколько уходит на обработку и т.д. у себя в платных темах. Спасибо
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Всем приветгерой дня пришел ))
Ну.. что тут скажешьЯ - тоже красавица, конечно.. я действительно не всегда отвечала на звонки и, действительно, наши с Мариной встречи дважды срывались. В этом она не погрешила против правды - и за это я неоднократно извинялась перед нею лично, и повторила извинения в теме про нехороших свадебщиков. Просто, мм.. обстоятельства бывают разными.. и некоторые обстоятельства - более разные, чем другие.. Такие дела.
По поводу работы - думаю, все уже видели, что именно я им отдала.
Всем спасибо![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 21.02.2012 в 23:43.
Все-таки мы, реально прикольный народ. И благородный, правда, несколько чересчур благородный. За стукачество еще в школе били, и правильно делали. Это, как говориться, «не наши методы», для решения проблемы демпинга. Я считаю, что можно разобраться в своем кругу, не вынося сор из избы. А в Израиле, пусть делают, как хотят. Как убедить «плохих парней» не поступать плохо? Не знаю, давайте думать вместе. Искать методы воздействия.
Абсолютно верно!
Давайте рассмотрим сложившуюся ситуацию. Огромная часть тех, кто в нашем бизнесе, и тех, кто держат рыночные цены, платят налоги. Товарищи суповики, в свою очередь, по большей части, не имеют дело с государством. Отношение с налоговой, это их личное дело. А вот низкие цены, уже наше! Но мы даже не можем рассмотреть вариант серьезного разговора с такими людьми!
Нет, мы, будем поступать благородно, платить налоги, улучшать парк аппаратуры, ходить на мастер классы, учиться, совершенствоваться и… терять прибыль, а они, будут забирать наших клиентов. И чем? ЦЕНОЙ! Или Вы скажете, что большинство клиентов сейчас, в первую очередь, интересует качество? Нет, таких 10% от силы. Потом, да, потом все сетуют, что позарились на «выгодное предложение». Качество интересует уже позже, когда удовольствие от сэкономленного, проходит. (Где позаимствовал это изречение, не помню, но сказано, верно.) Но нам-то от этого разве легче? Прибыль уже упущена! Или мы будем годами ждать, пока клиент сам наберется опыта в таких делах?
Я считаю, что мы имеем право на равную и честную, с экономической точки зрения, конкуренцию. И она в первую очередь зависит ОТ НАС! От нашего с Вами контроля рынка! Но вместо того, чтобы что-либо предпринимать, что-то делать для защиты своих интересов, мы продолжаем и продолжаем говорить себе «Ничего изменить нельзя !» И в сотый раз, слыша от клиента знакомую фразу: «А че так дорого?», просто опускаем руки. Не разумно, честное слово.
Вместе мы СИЛА!
![]()
Предметный фотограф
Ааа! Ну, так бы и сказали, что уже создано нечто подобное (похожее по названию) и именно поэтому по поводу моего предложения звучат такие категоричные НЕТ! Богомолики, я отнюдь не претендую на создание конкурентной вам группы Вконтакте. Хотя для рекламы профсоюза, само собой, группа будет создана и там. Но у меня несколько другие цели, нежели просто рекламировать свои услуги. Если, я не ошибаюсь, ваша группа была создана, в том числе, и для этого? Не будем кривить душой, что только для общения.Сам список профиков, уже есть реклама. Кстати, если вступлю в Ваш союз не в качестве еще одного руководителя, а как рядовой член группы, примите?
Просто у меня и так дофига работы как у директора собственных проектов.
Задачи же профсоюза в общих чертах я озвучил, они несколько отличаются от «просто общения» и «просто рекламы», и в основе своей направлены на защиту наших общих профессиональных интересов.
Кстати, можно сделать голосование в ветке на эту тему, чтобы наконец понять, интересна ли эта штука народу.
Нужно ли создание профсоюза свадебщиков?
Да
Нет
Не знаю
...
Почапал смотреть АФИГЕНОВСКИЙ фильм "Шерлок"! Всем советую!
Предметный фотограф
Саша, клиентов таки интересует качество. Но по небольшой цене!!!Или Вы скажете, что большинство клиентов сейчас, в первую очередь, интересует качество? Нет, таких 10% от силы.)))))))))))
Как звучат большинство сообщений-запросов на форуме?
"Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и недорого видеооператора/фотографа/ведущего.....".))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну что Оленька Вам сказать???! Не берите дурного в голову))) К сожалению такой у нас народ: за дешево - скажет им шедевры отдали, а сделал бесплатную - так всегда облают. Не благодарные у нас людишки. Просмотрел работы и ужаса описанного невестой ни как не увидел))). Так что пусть пенятся))) Терпения Вам
Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра.
Социальные закладки