|
У меня несколько иной взгляд на это - рабочий-то продает свой труд...договаривается с владельцем средств производства и продает (по договору)...Нет? Да и никто не мешает ему (рабочему) самому приобрести средства производства и нанимать рабочих... Но в этой схеме никак не угляжу обязательного воровства из бюджета властью...(это вообще разные плоскости общественной жизни...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Малый (ну и средний) бизнес.... на самом деле основа экономик ведущих стран... Так что выбор (таки) имеется.
Данная тема (про кап. производство) весьма обширна и многослойна... Если коротко, то лично я не считаю что владельцы средств производства бездельники, у них огромные риски (и далеко не каждый способен такие производства создавать и поддерживать их развитие) и т.п., пашут они побольше многих наемных рабочих (труд это не только мозоли на руках)... Так что на прибавочную стоимость они имеют полное право (в общем-то они её и создают в большей, или не меньшей, степени чем рабочие...своими мозгами создают)...
про "власть денег=обязательное воровство" - обязательность можно заменить на возможное..., но возможное воровство возможно в любой ситуации...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А какое отношение к этому выбору, имеет рабочий с пустыми карманами???
Не спорю. Ии никогда в данном Вашем утверждении не спорил. Даже доказывал это неучам на сайтах КПУ.
Вот именно так и думают те, кто половинами бюджет тянет.
Однако ПС создают не мозги капитала, а руки и мозги РК. Так что прав на ПС у капитала гораздо меньше, чем вы думаете.
При социализме - возможная замена. При капитализме - правило №1.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
У нас нет потребности немедленно получать кредиты МВФ, -Азаров
Если мы потеряем МВФ, то Украине грозит дефолт, - Тигипко"На сегодняшний день у Украины нет острой необходимости в денежных средствах Международного валютного фонда."-
об этом заявилпремьер-министр Украины, выступая на саммите министров финансов стран СНГ.
В октябре я буду в Греции учиться как выходить из кризиса,- Янукович"...из-за одного-двух займов, ми можем оказаться в ситуации, коли ми будем пребывать в переддефолтной ситуации. И вот тогда начнется та ситуация, та, которая произошла с Грецией",- заявилвице-премьер.
Писец."Планирую в октябре побывать в Греции, посмотреть на антикризисную программу, как говорят, своими глазами, потому что мы в очень близком состоянии находимся с Грецией", -сказал президент
+1
Хоть сто порций. Дефолт Украины страшнее всего для Тигипки. США пережили дефолт уже 4 раза и готовятся к пятому...Если мы потеряем МВФ, то Украине грозит дефолт, - Тигипко
А если бы была боеготовая украинская армия и союз с Россией и Белоруссией... то сказал бы то, что реально думает...В октябре я буду в Греции учиться как выходить из кризиса,- Янукович![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Социальные закладки