Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 309 из 1155 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 23081
  1. Вверх #6161
    Посетитель Аватар для Машер
    Ув. Tontane4ka, не подскажите что там сейчас творится в 4секции? Мы с вами соседи по секции,а после НГ нет пока возможности посетить стройку. Интересуюсь в продолжение инфы о том, что ближ. месяц буду приглашать на подписание актов приема-передачи. Когда были в последний раз еще до НГ, то у нас даже стяжки не было.
    Как сейчас там дела?

2. Вверх #6162
    Посетитель Аватар для yul'ka
    привет,кто подскажет,что у нас будет со стенами???? в каком они должны быть окончательном виде,и пол. спасибо.

3. Вверх #6163
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    ...застройщик, понятно, вложил деньги в участок земли и хочет выжать из него максимальную прибыль-и это ясно...Но если он будет продавать паркоместа,то места должны быть оформлены в собственность, также, как паркинг,а не сдача в аренду на длительный период,как Вы говорите.48 крытых мест(а сейчас уже разговор уже идет о 60) это громадное сооружение,не лучше их делать не крытыми.Больше воздуха будет.
    Придется думать тем,кто не будет владеть паркингом или машиноместом куда ставить свой авто ,приезжая на обед домой....ведь 8 бесплатных паркомест будут заняты,это точно.Преобретая квартиру в июле 2011,мне ясно говорили,что парковка будет платная,поэтому зачем себя сейчас насиловать..Точно на территории авто будут хаотично размещатся днем,а ночью владельцы авто будут искать "жилье" для своих коней.Поживем увидем.
    Что касается процедуры создания ОСМД и передачи ему Фаворита-у нас есть Юрии.Он может нам все и разъяснить,что да как.А Елена,как представитель застройщика,может ответить на вопрос-"Собирается ли застройщик создавать УК?" И тогда нам всем будет ясно,что делать дальше.
    Мне нравится фразочка ЗАЧЕМ СЕБЯ СЕЙЧАС НАСИЛОВАТЬ?
    Последний раз редактировалось Григ; 23.01.2012 в 15:37.

4. Вверх #6164
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Почему то вспомнился анекдот: Если изнасилованме неизбежно, то хотя бы расслабтесь и получите удовольствие.
    Не напрягайтесь, соседи. Расслабтесь, мы уже стали участниками этого анекдота. В какой роли понятно каждому.

5. Вверх #6165
    User banned
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Мне нравится фразочка ЗАЧЕМ СЕБЯ СЕЙЧАС НАСИЛОВАТЬ?
    ха-ха-ха.Имеется в виду не прямой смысл))) Изводить,нервничать,переживать.

6. Вверх #6166
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Кто планирует боллеры устанавливать?

7. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Кто планирует боллеры устанавливать?
    Мое мнение эл. бойлер нужен в квартире, хотя крышные котельни будут работать в течении всего года. И зимой и летом горячая вода будет. Бойлер нужен как альтернативный вариант на тот случай если случится какая то поломка.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

8. Вверх #6168
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Мое мнение эл. бойлер нужен в квартире, хотя крышные котельни будут работать в течении всего года. ....
    Согласен, что бойлер нужен. Но что касается круглогодичности работы котелен - не уверен. Многое зависит от характеристик котла. Во-первых, каждый котел имеет нижний предел мощности, ниже которого он работать не может. Очевидно, что летом, когда не будет отопления, котел будет существенно недогружен. Вполне возможен вариант, когда нагрузка окажется меньше нижнего предела. Во-вторых, из-за недгрузки, даже если нижний предел не будет преодолен и котел сможет работать, себестоимость тепла может оказаться очень высокой. Нерасчетный режим всегда характеризуется пониженным КПД. В этом случае экономически целесообразным может оказаться использование электрического бойлера.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #6169
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Хм! Когда вы не пользуетесь бойлером, вы его совсем выключаете или он стоит на стендбай до открытия расходного крана?! Вот так же работают современные газовые котлы, при отсутствии расхода воды, котёл уходит в ожидающий режим при расходе воды "просыпается" и греет воду, на подобии газовой колонки в Хрущёвках. А про "нижний предел мощности, ниже которого он работать не может" уважаемый Александр-65 немного преувеличил. Если конечно у нас котлы современные.
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #6170
    Живёт на форуме
    Ради одной-двух недель в году, да ещё летом вешать себе на стенку эту громадину?Можно на крайний случай во время ремонта сделать "точку" и если всё будет плохо с газом, тогда его докупить.

11. Вверх #6171
    User banned
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Ув. Tontane4ka, не подскажите что там сейчас творится в 4секции? Мы с вами соседи по секции,а после НГ нет пока возможности посетить стройку. Интересуюсь в продолжение инфы о том, что ближ. месяц буду приглашать на подписание актов приема-передачи. Когда были в последний раз еще до НГ, то у нас даже стяжки не было.
    Как сейчас там дела?
    В связи с тем,что рядом живу на Французком,и сейчас стою перед выбором ванной или гидробокса-за две недели были на стройке 2 раза.Что порадовало,что темп работы высокий.В 4 секции уже лежит кафель в общих коридорах,установлены МПдвери,привезены щитовые.Лифта еще нет.На территории много строителей-сооружают " опалубку" крыши паркинга.Муж обратил внимание,что лестничные марши чуть чище.
    Что касаемо стяжки-она есть .Дверей входных нет.
    Пока все порадовало.На территории сплошная жижа грязи и это единственное что огорчило))
    Насчет бойлера,Дмитрий и Паша сказали,что в нем нет необходимости.Но,мы уже купили на 150 литров-так что придется весить эту "бамбулу".
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 24.01.2012 в 07:54.

12. Вверх #6172
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Для себя решил, что во время ремонта санузла буду делать подготовку коммуникаций к бойлеру, и уже после определюсь необходимо ли его ставить или нет....

13. Вверх #6173
    Посетитель Аватар для Григ
    А кто то что то про котлы знает. Про них тут вооще ничего не писали. И какие нам таки лифты поставили тоже непонятно.
    В Чуде гор. вода круглогодично. Посему ставить бойлер может и не надо. Если у нас работать все будет исправно. да и денег лишних при ремонте тоже не будет ненужную железяку вешать.

14. Вверх #6174
    Посетитель
    В рекламных брошюрах 2007г. было написано что котлы фирмы Wessex. А что реально поставили никто не знает.

15. Вверх #6175
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    В рекламных брошюрах 2007г. было написано что котлы фирмы Wessex. А что реально поставили никто не знает.
    Почему то вспомнилось: На заборе тоже написано. Я проверял, там этого нету!
    А если без шуток то кто то ж должен знать какие котлы и какие лифты и на сколько м/м платная парковка и сколько она будет денег стоить и будет ОСББ или УК и тд
    Я тут недавно, может быть чего то еще не дочитал из 309 страниц. Но вижу, что и старожилы не все понимают. Может Атланта все разложит по полочкам?

16. Вверх #6176
    Живёт на форуме
    А я сегодня была на нашем доме и в "Чудо-городе".У них уже в ноябре сдался дом, удивили санузлы со стенами из газобетона.В лифте ехали рабочие и между собой обговаривали ситуацию как с такой стены в этом доме упал бойлер!У нас дом лучше, красивей и санузлы из красного кирпича, наша стяжка лучше, у нас у всех есть балконы и лоджии.Правда территория у них уже вся в тротуарной плитке, у нас же пока мягкая грязючка.Кто будет идти на стройку,берите или пакеты на ноги или резиновые сапоги.

17. Вверх #6177
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Хм! Когда вы не пользуетесь бойлером, вы его совсем выключаете или он стоит на стендбай до открытия расходного крана?! Вот так же работают современные газовые котлы, при отсутствии расхода воды, котёл уходит в ожидающий режим при расходе воды "просыпается" и греет воду, на подобии газовой колонки в Хрущёвках. А про "нижний предел мощности, ниже которого он работать не может" уважаемый Александр-65 немного преувеличил....
    По упомянутому выше котлу Wessex удалось найти следующие характеристики:

Основные характеристики котлов WESSEX-220M
    Наименование параметра Значение параметра
    1. Номинальная теплопродуктивность, кВт, с допустимым отклонением ± 7% 220
    2. Диапазон регулирования теплопродуктивности по отношению к номинальной, %, не меньше от 40 до 100
    3. Робочее давление води, МПа 0,6
    4. Максимальная температура воды на выходе из котла, °С 115
    5. Номинальное присоединительное давление природного газа, Па, не более 2500...

Это, конечно, не наш котел (судя по мощности), но обратите внимание на п. 2 - диапазон регулирования от 40 %.

18. Вверх #6178
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    По упомянутому выше котлу Wessex удалось найти следующие характеристики:

Основные характеристики котлов WESSEX-220M
    Наименование параметра Значение параметра
    1. Номинальная теплопродуктивность, кВт, с допустимым отклонением ± 7% 220
    2. Диапазон регулирования теплопродуктивности по отношению к номинальной, %, не меньше от 40 до 100
    3. Робочее давление води, МПа 0,6
    4. Максимальная температура воды на выходе из котла, °С 115
    5. Номинальное присоединительное давление природного газа, Па, не более 2500...

Это, конечно, не наш котел (судя по мощности), но обратите внимание на п. 2 - диапазон регулирования от 40 %.
    А я вот попал на несколько иную информацию - "Котельные обладают уникальным диапазоном регулирования, практически от 1% до 100% мощности", взято тут - http://wessex.ucoz.ru/index/kryshnye_kotelnye/0-6
    На сайте производителя написано (http://www.hamworthy-heating.com/) - Low water content, rapid response, with ultra low standing losses ! Но это всё кот в мешке, мало ли что там было в далёком 2007 и газобетонный камень не 400, а 300мм.
    Я думаю, что гадания на кофейной гуще ни к чему не приведут. Нужна ясность, а из того что пишет уважаемая Tontane4ka можно сделать вывод, что дом будет сдан ещё не скоро. Мои родственники стали посматривать на меня как на простофилю с колпаком на темечке, устал слушать "как там журавль в небе?"
    Will the circle be unbroken

19. Вверх #6179
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    ... устал слушать "как там журавль в небе?"
    Скоро прилетит
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

20. Вверх #6180
    Спорить о технических данных котелен, не зная их точной маркировки, с нашей сторон немножко глупо. Я думаю, что технари, которые подбирали оборудование для ЖК не идиоты и наша газовая котельная, конечно, сможет работать летом только на горячую воду (может быть с несколько пониженным КПД, но сможет).
    Что касается "журавля в небе", то весной он должен прилететь.

Ответить в теме
Страница 309 из 1155 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права