Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 309 из 1691 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 33811
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Natahis Посмотреть сообщение
    Отзовитесь, кто имеет отношение к БТИ! Есть ли в БТИ (интересует Беляевское БТИ) такая электронная база, по которой можно проверить наличие или отсутствие зарегистрированного права собственности на строение по адресу земельного участка?
    три года назд электронной формы еще не было, было все в бумажном виде...

2. Вверх #6162
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Всем здравствуйте! Подскажите плиз.
    Мы живем в частном доме, с кучами строений и сараев. Сейчас думаем сараи сносить и че-то строить. Дело в том что документы на дом и строения есть, они оформлены на покойной бабушке мужа, сейчас точнее 2 года переделываем документы на маму мужа. Они в процессе оформления. Имеем ли мы право сносить и че-то строить без окончательно оформленных документов? Заранее спасибо.

3. Вверх #6163
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите плиз.
    Мы живем в частном доме, с кучами строений и сараев. Сейчас думаем сараи сносить и че-то строить. Дело в том что документы на дом и строения есть, они оформлены на покойной бабушке мужа, сейчас точнее 2 года переделываем документы на маму мужа. Они в процессе оформления. Имеем ли мы право сносить и че-то строить без окончательно оформленных документов? Заранее спасибо.
    скажем так, вы и с окончательно оформленными документами по закону не имеете права что то сносить и что то строить. На это нужно разрешение и проэктная документация (реконструкция у вас будет)

а по факту если вас не пугает самовольная постройка и выходящие из нее проблемы, то главное получить техпаспорт в МБТИ, а потом уже валяйте и стройте (но имейте в виду, что продать дом вы сможете только после узаконения построенного)

4. Вверх #6164
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Техпаспорт у нас есть, только на фамилии покойной бабушки, я так понимаю, что они только фамилию изменят.

5. Вверх #6165
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Техпаспорт у нас есть, только на фамилии покойной бабушки, я так понимаю, что они только фамилию изменят.
    нет, если он древний то придут и посмотрят на дом, а если там будет вместо сарая трехэтажный особняк техпаспорт вам не выдадут.

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Здравствуйте!

моя квартира находится на первом этаже, цокольный этаж продан разным бизнесменам - нотариус, салоны, и т.д. и т.п. Эти "фирмы" естественно понастроили всяких лесенок, крылечек и теперь у меня под всеми окнами (6 окон) вместо клумбы с цветами пластиковый подиум, почти сплошной под самый подоконник!
    У меня такой вопрос: наверняка есть какие-то нормы таких построек, могу ли я жаловаться, получить компенсацию или снести все это к ЧМ?
    Спасибо!
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

7. Вверх #6167
    Частый гость Аватар для soldatkina
    добрый день!скажите пожалуйста,мне надо взять справку о составе семьи по прописке(а у нас задолжность за ком.услуги)могут мне её не дать?

8. Вверх #6168
    Цитата Сообщение от soldatkina Посмотреть сообщение
    добрый день!скажите пожалуйста,мне надо взять справку о составе семьи по прописке(а у нас задолжность за ком.услуги)могут мне её не дать?
    могут дать...а могут не дать....
    я конечно извиняюсь но вопрос не совсем юридический, вам что просто лень пойти и попробовать эту справку взять?

9. Вверх #6169
    нет,я то пойду она мне срочно нужна,ну знать хоть на что настраиваться

10. Вверх #6170
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    У меня первый раз получилось взять..сказала что все заплачу только дайте

11. Вверх #6171
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    У меня первый раз получилось взять..сказала что все заплачу только дайте
    а в другой теме вы пишете что не дали

12. Вверх #6172
    Частый гость Аватар для МП
    Настраивайтесь, что постараются не дать.
    Паспортист выдает, но перед тем как подписать у начальника, должен поставить подпись бухгалтер, который по базе смотрит долги. Я пришла уже с оплаченной квитанцией ( примерно за год), а у них в базе деньги еще не проявились. Так и то она эту квитанцию и так, и этак вертела, но в конце концов рассмотрела, что это именно тот долг, который ее интересует, и подписала...

13. Вверх #6173
    Новичок
    Ситуауция крайне неприятная, но хочется хотя бы знать, чем это нам грозит. Немало лет назад (как раз перед подорожанием земли) мы продали участок с домом, принадлежащим моей маме и её сестре 50-50. Мама взяла на себя всю работу, нашла клиента, продала, сестра с дочкой пришли только деньги забирать. В последние несколько лет они стали поговаривать, что мы им денег недодали, а в последние пол года, когда я уехала на ПМЖ в другую страну, а мама уже в таком состоянии, когда она беззащитна, начали массированно нас атаковать, говоря, что мы продали дачу за колоссальную сумму денег, дали им копейки и на украденные у них деньги купили квартиру мне (уже продали) и квартиру, где живёт мама. Хотя мы вроде не разговариваем, они время от времени звонят, видимо чтобы проверить, жива ли ещё мама, и постоянно требуют деньги и говорят, что наша квартира принадлежит и им. Мама не может найти никаких документов на дачу и уже не помнит, через какое агенство она продала дачу.
    Если бы я жила в Одессе, я бы так не боялась, но будучи за рубежом, хотела бы знать, как они могут нам напакостить. Я, будучи в бизнесе, не раз видела такую форму шантажа. Если хотят надавить на человека, подают на него в суд, под любым предлогом. Пока длится суд, хозяин не может ни продать квартиру (имущество арестовано), ни выехать за рубеж. Мне же после смерти мамы нужно будет приехать, быстро продать квартиру и уехать обратно в Англию. Так что подобного рода шантаж будет очень эффективным.

Можно ли что-то сделать по этому поводу, и есть ли возможность этого избежать, не соглашаясь на условия шантажа? У маминой сестры три поколения живут в одной квартире, хотя её муж плавал всю жизнь (они тогда не думали о покупке квартиры, деньги тратили на дорогие машины, торгсин и путешествия), поэтому квартира им очень даже нужна.

Заранее спасибо за любой совет. Сама я выхода просто не вижу. А денег ну не заслуживают они. Мы дали им ровно половину и ничего им не должны.
    Последний раз редактировалось ИринаIrina; 27.05.2010 в 20:23.

14. Вверх #6174
    юрист
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Ситуауция крайне неприятная, но хочется хотя бы знать, чем это нам грозит. Немало лет назад (как раз перед подорожанием земли) мы продали участок с домом, принадлежащим моей маме и её сестре 50-50. Мама взяла на себя всю работу, нашла клиента, продала, сестра с дочкой пришли только деньги забирать. В последние несколько лет они стали поговаривать, что мы им денег недодали, а в последние пол года, когда я уехала на ПМЖ в другую страну, а мама уже в таком состоянии, когда она беззащитна, начали массированно нас атаковать, говоря, что мы продали дачу за колоссальную сумму денег, дали им копейки и на украденные у них деньги купили квартиру мне (уже продали) и квартиру, где живёт мама. Хотя мы вроде не разговариваем, они время от времени звонят, видимо чтобы проверить, жива ли ещё мама, и постоянно требуют деньги и говорят, что наша квартира принадлежит и им. Мама не может найти никаких документов на дачу и уже не помнит, через какое агенство она продала дачу.
    Если бы я жила в Одессе, я бы так не боялась, но будучи за рубежом, хотела бы знать, как они могут нам напакостить. Я, будучи в бизнесе, не раз видела такую форму шантажа. Если хотят надавить на человека, подают на него в суд, под любым предлогом. Пока длится суд, хозяин не может ни продать квартиру (имущество арестовано), ни выехать за рубеж. Мне же после смерти мамы нужно будет приехать, быстро продать квартиру и уехать обратно в Англию. Так что подобного рода шантаж будет очень эффективным.

Можно ли что-то сделать по этому поводу, и есть ли возможность этого избежать, не соглашаясь на условия шантажа? У маминой сестры три поколения живут в одной квартире, хотя её муж плавал всю жизнь (они тогда не думали о покупке квартиры, деньги тратили на дорогие машины, торгсин и путешествия), поэтому квартира им очень даже нужна.

Заранее спасибо за любой совет. Сама я выхода просто не вижу. А денег ну не заслуживают они. Не говоря о том, что мы дали им ровно половину и ничего им не должны.
    да послать их подальше. а если сунутся с иском, то нанять хорошего адвоката. обоснованный иск они не подадут (если конечно нет никаких подводных камней, о которых Вы не пишете). а за зря наложеный арест можно их самих на деньги потом выставить. за границу выезжать можно во время суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6175
    Новичок
    Подводных камней никаких нет, мы ничего им не должны, только никаких документов, подтверждающих это у мамы не осталось.
    По поводу выезда за границу позвольте Вам возразить. Я помню, что когда на моего босса (иностранца) подали в суд, он не мог выехать за границу, ему пришлось платить кому-то, чтобы его имя удалили из какого-то компьютера (не знаю никаких подробностей). Знаю только, что мы ходили к юристу, когда я сказала, что такое может приключиться, и он утверждал, что этого не может быть, пототу что не прислали никакую повестку. Не прав оказался товарищ. Также, когда я работала волонтёром в Эвен-Эзере, организации, которая помогала репатриации евреев в Израиль, то же самое приключилось с одной женщиной. Она продала квартиру, её кинули, она оставила родню разбираться, и на границе её со всеми чемоданами завернули. Оказалось, что эти проходимцы подали на неё в суд. До сих пор помню, как она тряслась мелкой дрожью и с полными слёз глазами всё повторяла: "Ирочка, сделай что-нибудь". Никогда этого не забуду. Так что Вы не в курсе. А решение суда можно обжаловать. Или не явиться на слушание. Так что это всё затянется не наю на сколько.

16. Вверх #6176
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Подводных камней никаких нет, мы ничего им не должны, только никаких документов, подтверждающих это у мамы не осталось.
    По поводу выезда за границу позвольте Вам возразить. Я помню, что когда на моего босса (иностранца) подали в суд, он не мог выехать за границу, ему пришлось платить кому-то, чтобы его имя удалили из какого-то компьютера (не знаю никаких подробностей). Знаю только, что мы ходили к юристу, когда я сказала, что такое может приключиться, и он утверждал, что этого не может быть, пототу что не прислали никакую повестку. Не прав оказался товарищ. Также, когда я работала волонтёром в Эвен-Эзере, организации, которая помогала репатриации евреев в Израиль, то же самое приключилось с одной женщиной. Она продала квартиру, её кинули, она оставила родню разбираться, и на границе её со всеми чемоданами завернули. Оказалось, что эти проходимцы подали на неё в суд. До сих пор помню, как она тряслась мелкой дрожью и с полными слёз глазами всё повторяла: "Ирочка, сделай что-нибудь". Никогда этого не забуду. Так что Вы не в курсе. А решение суда можно обжаловать. Или не явиться на слушание. Так что это всё затянется не наю на сколько.
    Для запрета покидать территорию УКраины должны быть крайне серьезные причины, которые могут быть в описанной Вами ситуации с крайне низкой вероятностью, обычно это бесспорные долговые обязательства
    адвокат

17. Вверх #6177
    Новичок
    Помогите!!!!!
    Подскажите пожалуйста, чем договор дарения лучше купли-продажи....???
    В чём его плюсы и минусы?
    Спасибо!!!!!!

18. Вверх #6178
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Персона G Посмотреть сообщение
    Помогите!!!!!
    Подскажите пожалуйста, чем договор дарения лучше купли-продажи....???
    В чём его плюсы и минусы?
    Спасибо!!!!!!
    дарение можно расматривать только при варианте с долями, и то только в случае когда нужна быстрая сделка, меньше 1 месяца (реально купля-продажа будет возможна недели через 4, 5-5).

Вариант дарения между родственниками первой степени родства также приемлем, во всех остальных случаях предпочтительнее купля-продажа.
    адвокат

19. Вверх #6179
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    могут дать...а могут не дать....
    я конечно извиняюсь но вопрос не совсем юридический, вам что просто лень пойти и попробовать эту справку взять?
    На днях сами столкнулись с тем, что нам не дали Форму1, исключительно, за то что не было оплаты за май 2010, а май то не закончился.. И как на это самоуправство повлиять? Да на них нет управы..

20. Вверх #6180
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    а в другой теме вы пишете что не дали
    Это сегодня не дали..а первый раз когда я по нужде приходила,то все прекрасно дали

Ответить в теме
Страница 309 из 1691 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права