Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 309 из 505 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 10083
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    НУ, стараюсь чтоб спокойно себя вела перед сном, книги читаем, но тк последние дни гуляли(чтоб уморить) этого не было, приехали, поели и спать, комната не достаточно затемнена как по мне, но раньше спала... (нужно завешать попробовать окно потемнее).
    Уже 2 недели этот бардак твориться, боюсь что не пройдёт, если ничего не предпринять, только что ....???

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Лилия 111 Посмотреть сообщение
    Зачем брать сразу крайности........ Я тут смотрю что каждый просто видит ситуацию со своей колокольни,у кого ребёнок может толкнуть,то для мамы не очень страшно,а вот для мамы у которой ребёнок не может этого делать совсем др. точка зрения по этому поводу.Всё равно для каждой мамы свой ребёнок самый лучший,всегда прав,может толкнуть он или нет.
    Да нет, у нас совершенно одинаковый взгляд на то, что драться нельзя. Только ваш уже дерется, значит ему можно, а мой не дерется, значит я плохая, потому что учу постоять за себя)))). Вот и вся разница.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #6163
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Вспомнила знакомых мам драчунов, которые уже молили чтоб нашёлся тот, кто даст сдачи их детям. Может это бы их угомонило. Ведь вдвойне нелегко быть мамой драчуна, если это, конечно, адекватная мама.

4. Вверх #6164
    Новичок Аватар для Лилия 111
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Да нет, у нас совершенно одинаковый взгляд на то, что драться нельзя. Только ваш уже дерется, значит ему можно, а мой не дерется, значит я плохая, потому что учу постоять за себя)))). Вот и вся разница.
    Я не говорю что кому-то можно,а кому-то нет,и что Вы плохая,а я хорошая,просто постоять за себя в моём понятии это не много другое.
    И те ситуации которые здесь были приведены,Вами про вашу девочку на горке,и мною про маму с мальчиком которая,говорила дать в голову.....Для меня это не те ситуации в которых можно себя так вести,детям и взрослым.

Я тоже учу своего ребёнка постоять за себя,и если даже он может ударить или толкнуть,я не считаю что это есть хорошо,но он может это сделать, в отличие от других деток,и я стараюсь контролировать ситуацию чтобы она не привела к печальным последствиям.Но если мой ребёнок и толкнёт кого-то и это будет без последствий,то я считаю, что ему не могут говорить чужие мамы такие вещи и бить его в голову тоже считаю это не правильно.Есть много др. способов как выйти из этой ситуации,главное чтобы мама была адекватная......
    Последний раз редактировалось Лилия 111; 17.04.2011 в 18:28.

5. Вверх #6165
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я стараюсь всегда следить с кем он сталкивается на площадке и ограждать от агрессивных детей. Рано учить применять кулаки, имхо. Пусть он лучше научится говорить и обходит конфликты дипломатически

6. Вверх #6166
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Я не говорю что кому-то можно,а кому-то нет,и что Вы плохая,а я хорошая,просто постоять за себя в моём понятии это не много другое.
    И те ситуации которые здесь были приведены,Вами про вашу девочку на горке,и мною про маму с мальчиком которая,говорила дать в голову.....Для меня это не те ситуации в которых можно себя так вести,детям и взрослым.
    +100

для меняя тоже дико,когда взрослый адекватный человек говорит о ребенке -дай в нос ..дай в голову..
    дать сдачи и дать в голову-по-моему две кардинально разные вещи..

7. Вверх #6167
    Да, да, я уже поняла вашу позицию, "просто толкнуть", для вас это вполне приемлемо, на что ответить нужно исключительно словом, шоб не да Боже не зашибить, а то ж ваша из стекла, а чужой, так, кусок мяса.
    Слава Богу это не моя девочка)))))).

8. Вверх #6168
    Да именно словом,а по вашим высказываниям я так понимаю что если вас или вашего ребёнка толкнут в очереди "ПРОСТО ТОЛКНУТ" ,то Вы и Ваш ребёнок должны дать сдачи обидчику,он же вас толкнул,а так как ПРОСТО ТОЛКНУЛ у вас такого понятия нет,то надо бить сразу.А не сказать-осторожно и т.д.

И я считаю совсем по другому,мой ребёнок не из стекла,а другие куски мяса как вы высказались,АДЕКВАТНОСТЬ должна быть прежде всего у взрослых людей.....

9. Вверх #6169
    Нурофен,эферолган.

10. Вверх #6170
    Да именно словом,а по вашим высказываниям я так понимаю что если вас или вашего ребёнка толкнут в очереди "ПРОСТО ТОЛКНУТ" ,то Вы и Ваш ребёнок должны дать сдачи обидчику,он же вас толкнул,а так как ПРОСТО ТОЛКНУЛ у вас такого понятия нет,то надо бить сразу.А не сказать-осторожно и т.д.

И я считаю совсем по другому,мой ребёнок не из стекла,а другие куски мяса как вы высказались,АДЕКВАТНОСТЬ должна быть прежде всего у взрослых людей.....
    вы читаете выборочно?????? тыщупятый раз пишу, мой ребенок в 3 года прекрасно понимает разницу между специально и случайно. НЕ АДЕКВАТНОЙ я считаю ту маму, которая не может или не хочет обьяснять своему ребенку, что толкать и бить ногой в спину, люди не должны, потому что это не нормально, именно ЭТИ МАМЫ вынуждают меня учить ребенка давать сдачу. На данный момент мой ребенок на ЖИВОЕ руку не поднимает! а для вашей это НОРМАЛЬНО!!!

11. Вверх #6171
    вы читаете выборочно?????? тыщупятый раз пишу, мой ребенок в 3 года прекрасно понимает разницу между специально и случайно. НЕ АДЕКВАТНОЙ я считаю ту маму, которая не может или не хочет обьяснять своему ребенку, что толкать и бить ногой в спину, люди не должны, потому что это не нормально, именно ЭТИ МАМЫ вынуждают меня учить ребенка давать сдачу. На данный момент мой ребенок на ЖИВОЕ руку не поднимает! а для вашей это НОРМАЛЬНО!!!
    согласна со всем, кроме "ЭТИ МАМЫ вынуждают меня учить ребенка давать сдачу". Сегодня он ударит в ответ на агрессию (тем самым поймет сам и даст понять другому, что драка это нормально), потом ударит в ответ на случайность, потом ударит просто, чтобы показать силу....
    а еще позже даст сдачи вам/мужу/бабушке, т.к. знает, что обидчику можно дать сдачи (так мама учила). Я против взращивания мальчиков для битья, но и против драк
    Последний раз редактировалось Mamma; 17.04.2011 в 19:03.

12. Вверх #6172
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    согласна со всем, кроме "ЭТИ МАМЫ вынуждают меня учить ребенка давать сдачу". Сегодня он ударит в ответ на агрессию (тем самым поймет сам и даст понять другому, что драка это нормально), потом ударит в ответ на случайность, потом ударит просто, чтоы показать силу....
    Почему Вы так думаете? все зависит от воспитания, вы думаете что все каратисты-дзюдоисты драчуны? Культура должна быть во всем, даже в "сдаче").

13. Вверх #6173
    Почему Вы так думаете? все зависит от воспитания, вы думаете что все каратисты-дзюдоисты драчуны? Культура должна быть во всем, даже в "сдаче").
    каратисты-дзюдоисты как раз драк избегают, чтобы не применить излишне силу и те, кого я знаю, достаточно сдержанные и толерантные люди И еще мне кажется, что 3 года - не время учить ребенка самообороне

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    каратисты-дзюдоисты как раз драк избегают, чтобы не применить излишне силу и те, кого я знаю, достаточно сдержанные и толерантные люди И еще мне кажется, что 3 года - не время учить ребенка самообороне
    ВОТ! избегают! потому, что сдача и драка это разные вещи, и потому что там присутствует культура боя. лично я могу найти слова чтоб обьяснить это своему ребенку.
    У нас возле дома деток берут с 3-х лет, но педиатр говорит что позвоночник еще слабый, говорит что нам пока не стОит(.

15. Вверх #6175
    Хорошая у вас логика,про остальных детей)))))Да мой ребёнок может это сделать,но это не значит что она хуже вашего,который не может это сделать,и я не считаю своего ребёнка ДРАЧУНОМ и что он самоутверждается таким способом.

16. Вверх #6176
    Ага точно-культура)))))И не дай Бог какому-то ребёнку нечайно толкнуть Вашего,сразу в нос и с горки вниз головой.........

17. Вверх #6177
    Посетитель
    Девочки, может хватит!!! у каждого своё воспитание, и по поводу драк, мамы же всегда рядом, так что можно и избежать всяких случаев, или же , если что то и произошло, разобраться! и давайте сменим уже тему!

18. Вверх #6178
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Вот что налетели?
    Кактус21 не говорила о нечаянном толчке изначально, а о толчке, потому что "хочется быть первой".

Почему мамы нет рядом того ребенка, который так сейчас видит ситуацию, чтоб толкнуть рукой-ногой ребенка, который замешкался???
    Значит толкать ногами - это нормально, а сделать чужому ребенку замечание - это с ума сойти как плохо?

В том и дело, что мамы не всегда рядом , (нужно горку оббежать с другой стороны, пока деть спускается), а мамы драчунов-толкателей считают что другие малыши должны ждать пока подрастут, чтоб спокойно без травм, на ту же горку залазить.

Меня эта ситуация в парке тоже сильно достает, хорошо хоть редко бывает.
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 17.04.2011 в 20:00.

19. Вверх #6179
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Привет девченки!!! Я не много не в тему драки-сдачи!!! Обращаюсь к Вам за помощью-советом!!!
    Моя Лиза уже недели 2 как отказалась от дневного сна от этого стала раздражительна, не послушна, капризна. Чай из мелисы не помагает. Таблетки давать как-то не очень хочеться
    А уложить её просто не реально уже пробовала лаской, уговорами, сказками, расказами, обидами, угрозами, ругала. Уже если поспишь то получишь то-то...
    И НИЧЕГО!!! Пытаюсь 2 дня уморить так чтоб сил не было гуляем по 3 часа ногами, а она полежит пол часа спокойно и опять с ума сходит.
    Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите?!?!?!
    А во сколько укладываетесь днем(верней пытаетесь), и вечером?
    Может, биоритмы не подходят?
    Мои тоже всегда мало спали, думала, после отказа от соски не будут спать вообще днем, дня 4 без дневного сна (сумашедшие дни) и начали спать, правда со мной на кровати, обнимаемся, глажу спинку, тихонько пою, окно зашториваю. Сейчас одна сама в свою кроватку ложится с мягкой игрушкой, другая иногда на нашей кровати, иногда в своей, но я всегда в комнате с ними.
    Еще заметила, легче всего усыпают через 6-6,5 часов после пробуждения, если пытаться уложить через 7-7,5 часов - не уснут, раньше -тоже.
    Мы встаем в 7-7.30, начинаем укладываться в 13.10-13.15, как правило в 13.40 уже спят.
    На ночь засыпаем в 22 с копейками.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

20. Вверх #6180
    Когда дети бегут на горку они все хотят быть первыми,и получаются именно нечаянные толчки,а когда ребёнок один сидит на горке или стоит на ней и подходит др.ребёнок и толкает его намеренно просто так без потому-что ему "хочется быть первым",а чтобы тот упал-вот это специально.

Не знаю, но я так считаю.
    И сделать замечание др.ребёнку,это не плохо,а плохо в той форме в какой сказала Кактус 21.

Закрытая тема
Страница 309 из 505 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права