Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 309 из 454 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 9062
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Ругаться не будем. Только интересно, что было написано между строк? Можно это написать прямым текстом, для тех кто в танке?
    Очень желательно - в ЛС.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #6162
    Так пытается расцвести Тарантелла. Почему-то левый бутон в таком виде - уже второй день.

3. Вверх #6163
    Посетитель
    Элюша купите удобрение с большим содержанием фосфора или удобрение для цветущих растений - начнут цвести

4. Вверх #6164
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Да, уж.... не хочется коментировать подобное...
    Тема о сортах всплывает везде и с гибискусами, и с фиалками, и с орхидеями. И везде одно и тоже....
    Есть различия между селекционными сортовыми растениями и растениями массового потребления, которые получают совсем другим путем. Отсюда и разница в цене.
    Да, я облажилась гибискусами и только один человек здесь на форуме знает все сорта, которые у меня есть. Я их не покупаю для продажи или с целью потом заработать, а покупаю их для себя (Извините, могу себе позволить). Я люблю когда растение большое, а не малявка, опять же условия позволяют растить большие кустики и что??? я теперь должна за это оправдываться? Кто мешает кому то купить подобное растение? Для многих не секрет, что для того, чтобы достать желаемый сорт приходится ночами сидеть и караулить в инете. Сейчас мой муж договаривается (вернее уже договорился) с Американцами, чтобы привезти сюда в Украину редкие сорта, вроде даже договорился уже и с нашей стороной. И это не бизнесс, а просто иначе некоторые сорта, практически не реально раздобыть...
    И я облажилась гибиками совсем недавно, до этого все знают что я занималась в основном орхидеями, гибискусы у меня были, но простые и всего 2 сортовых.
    И к чему я вообще это пишу.... кажется, я наоборот писала, что гибики все красивые, независимо от того сортовой он или нет. Вопрос к принадлежности какого то конкретного растения к тому или иному сорту. Но тут можно говорить, если человек хоть чуть-чуть понимает что-то в селекции.

5. Вверх #6165
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Я читала на сайте хиддена, что гибам наоборот надо мало фосфора в отличие от большинства цветущих. Большое кол-во может быть даже губительным. Кажется, они рекомендуют Р 7 (%) или хотя бы близко к этому.

6. Вверх #6166
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Так пытается расцвести Тарантелла. Почему-то левый бутон в таком виде - уже второй день.
    А как дела с кормешкой?

7. Вверх #6167
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    А как дела с кормешкой?
    Нормально. Кормлю всех одинаково. Вольтаж же расцвел.

8. Вверх #6168
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Нормально. Кормлю всех одинаково. Вольтаж же расцвел.
    минералка и органика? и как часто?

9. Вверх #6169
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Я вот тоже сортовыми гибами обложилась и продолжаю обкладываться С радостью и страхом одновременно думаю,что будет если всё это богатство рванёт в рост-не фиалки поди И не стричь их нельзя,цветения не будет. Постричь, не делиться...и просто выбрасывать черенки? Не представляю,честно! Сколько сил стоит добыть редкий сорт!
    Но мне не стыдно в будущем делиться тем,что выращено самой и дело тут совсем не в достатке(я себе тоже могу позволить не продавать).И не понимаю того,чтобы какое-то растение было только у меня и больше ни у кого,хотя такие дамы встречаются
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

10. Вверх #6170
    Я не делаю секрет из того какие сорта у меня есть и по мере того, как они процветают, выкладываю их фото здесь. Понятно, что со временем их придется стричь, но со многими сортами об этом говорить еще слишком рано... Есть сорта, охотно цветущие в не стриженном состоянии. Опять же, есть форумчане с которыми у нас уже договоренность на обмен в будущем. Потом, давайте честно, все знают где есть темы, где мы все спокойно покупаем и меняемся черенками.... Опять таки, есть люди, которые только получив растение, его тут же стригут и продают черенки или делают прививки и продают их. Как говориться, у каждого своя философия и своя правда...

11. Вверх #6171
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И не стричь их нельзя,цветения не будет.
    Если бы кто видел, как у меня сейчас нестриженный Копенгаген цветет и Snow on the mountain тоже не стриженный товарищь бутоны вовсю растит....
    А еще, если все сложится и получится привезти Американцев, то привезу много, потому что никто мне 1 шт одного сорта продавать не будет, с радостью поделюсь со всеми желающими...

12. Вверх #6172
    Новичок Аватар для _SvitLana_
    Я вот тоже сортовыми гибами обложилась и продолжаю обкладываться С радостью и страхом одновременно думаю,что будет если всё это богатство рванёт в рост-не фиалки поди И не стричь их нельзя,цветения не будет. Постричь, не делиться...и просто выбрасывать черенки? Не представляю,честно! Сколько сил стоит добыть редкий сорт!
    Но мне не стыдно в будущем делиться тем,что выращено самой и дело тут совсем не в достатке(я себе тоже могу позволить не продавать).И не понимаю того,чтобы какое-то растение было только у меня и больше ни у кого,хотя такие дамы встречаются
    эт точно.... а как по мне то чем больше людей имеют мой сорт тем мне же лучше... если что есть у кого его обновить....

13. Вверх #6173
    Да,всё верно,для истинного коллекционера самое важное добыть хотелку,и такой же фанатик,как ты, тоже сидит и надеется выменять нужное ему На начальном этапе и на обмен придётся наскребать по сусекам. Я вон девочке из Москвы достаю то,что не может она, в надежде на черенок из её коллекции. Целые схемы приходится выстраивать!
    Я мечтаю,чтобы у нас наконец рынок сортовиков наполнился и всё можно было достать по месту,а не встречать поезда,бегать на почту и шерстить темы продаж в России Зашёл на одесский форум и нашёл всё,что надо Эх,размечталась...

14. Вверх #6174
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от _SvitLana_ Посмотреть сообщение
    эт точно.... а как по мне то чем больше людей имеют мой сорт тем мне же лучше... если что есть у кого его обновить....
    так рассуждают не все)) некоторые относятся к своим редким экземплярам как к какому-то супердостижению в жизни)))))

15. Вверх #6175
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Если бы кто видел, как у меня сейчас нестриженный Копенгаген цветет и Snow on the mountain тоже не стриженный товарищь бутоны вовсю растит....
    А еще, если все сложится и получится привезти Американцев, то привезу много, потому что никто мне 1 шт одного сорта продавать не будет, с радостью поделюсь со всеми желающими...
    Не знала,что некоторым стрижка не нужна! Просто эту процедуру уже внушили на подкорку мозга-стричь и всё тут.
    Желаю удачи в экспедиции за гибами-повезло вам с мужем Мой только ходит и бухтит,зачем столько?! Мол,выбери по одному каждого цвета и хватит дом в джунгли превращать Какая наивность...ведь невозможно выбрать несколько,там же столько нюансов!

16. Вверх #6176
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    так рассуждают не все)) некоторые относятся к своим редким экземплярам как к какому-то супердостижению в жизни)))))
    А я, слава Богу, пока таких не встречала, хотя догадываюсь, что они есть...

17. Вверх #6177
    Не знала,что некоторым стрижка не нужна! Просто эту процедуру уже внушили на подкорку мозга-стричь и всё тут.
    Желаю удачи в экспедиции за гибами-повезло вам с мужем Мой только ходит и бухтит,зачем столько?! Мол,выбери по одному каждого цвета и хватит дом в джунгли превращать Какая наивность...ведь невозможно выбрать несколько,там же столько нюансов!
    Мой сначала тоже бухтел, а потом сказал, напиши список и я тебе их привезу, только чтобы ты ночами за компом не сидела и по выходным не надо было встречать посылки, поезда и прочий транспорт...

18. Вверх #6178
    а у меня по-поводу стрижки другая манечка.... в финансах за черенки не нуждаюсь, знаю что гибики не сирень и в стрижке во имя цветения не нуждаются... а вот моя болезнь по формированию красивой (по моему мнению) кроны вот это пунктик.... если вдруг веточка не в ту сторону растет в которую я хочу, то меня и бутончик не остановит... вобщем клиника... вот не срежу ни за что черик если форма того что наросло мне нравится.... хотя было пару раз исключение... когда меняла нужную веточку на черенок моей желалки... и чё не сделаешь ради желаемого...

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    девочки, деньги это всегда хорошо. так что продавать надо. и почему все оправдываются всегда будто это грех какой-то и все выше этого? деньги лишними не бывают. и возможность заработать на том что приносит тебе удовольствие, своем хобби- это супер и это вдвойне хорошее хобби.

20. Вверх #6180
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    девочки, деньги это всегда хорошо. так что продавать надо. и почему все оправдываются всегда будто это грех какой-то и все выше этого? деньги лишними не бывают. и возможность заработать на том что приносит тебе удовольствие, своем хобби- это супер и это вдвойне хорошее хобби.
    так ни кто и не писал что деньги не нужны и лишние... просто не нуждаюсь и всё... продаем конечно же и пускаем заработанное на новые желалки или на нужности для тех же гибисков....

Ответить в теме
Страница 309 из 454 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права