|
Элюша купите удобрение с большим содержанием фосфора или удобрение для цветущих растений - начнут цвести
Да, уж.... не хочется коментировать подобное...
Тема о сортах всплывает везде и с гибискусами, и с фиалками, и с орхидеями. И везде одно и тоже....
Есть различия между селекционными сортовыми растениями и растениями массового потребления, которые получают совсем другим путем. Отсюда и разница в цене.
Да, я облажилась гибискусами и только один человек здесь на форуме знает все сорта, которые у меня есть. Я их не покупаю для продажи или с целью потом заработать, а покупаю их для себя (Извините, могу себе позволить). Я люблю когда растение большое, а не малявка, опять же условия позволяют растить большие кустики и что??? я теперь должна за это оправдываться? Кто мешает кому то купить подобное растение? Для многих не секрет, что для того, чтобы достать желаемый сорт приходится ночами сидеть и караулить в инете. Сейчас мой муж договаривается (вернее уже договорился) с Американцами, чтобы привезти сюда в Украину редкие сорта, вроде даже договорился уже и с нашей стороной. И это не бизнесс, а просто иначе некоторые сорта, практически не реально раздобыть...
И я облажилась гибиками совсем недавно, до этого все знают что я занималась в основном орхидеями, гибискусы у меня были, но простые и всего 2 сортовых.
И к чему я вообще это пишу.... кажется, я наоборот писала, что гибики все красивые, независимо от того сортовой он или нет. Вопрос к принадлежности какого то конкретного растения к тому или иному сорту. Но тут можно говорить, если человек хоть чуть-чуть понимает что-то в селекции.
Я читала на сайте хиддена, что гибам наоборот надо мало фосфора в отличие от большинства цветущих. Большое кол-во может быть даже губительным. Кажется, они рекомендуют Р 7 (%) или хотя бы близко к этому.
Я вот тоже сортовыми гибами обложилась и продолжаю обкладыватьсяС радостью и страхом одновременно думаю,что будет если всё это богатство рванёт в рост-не фиалки поди
И не стричь их нельзя,цветения не будет. Постричь, не делиться...и просто выбрасывать черенки? Не представляю,честно! Сколько сил стоит добыть редкий сорт!
![]()
Но мне не стыдно в будущем делиться тем,что выращено самой и дело тут совсем не в достатке(я себе тоже могу позволить не продавать).И не понимаю того,чтобы какое-то растение было только у меня и больше ни у кого,хотя такие дамы встречаются
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Я не делаю секрет из того какие сорта у меня есть и по мере того, как они процветают, выкладываю их фото здесь. Понятно, что со временем их придется стричь, но со многими сортами об этом говорить еще слишком рано... Есть сорта, охотно цветущие в не стриженном состоянии. Опять же, есть форумчане с которыми у нас уже договоренность на обмен в будущем. Потом, давайте честно, все знают где есть темы, где мы все спокойно покупаем и меняемся черенками.... Опять таки, есть люди, которые только получив растение, его тут же стригут и продают черенки или делают прививки и продают их. Как говориться, у каждого своя философия и своя правда...
Если бы кто видел, как у меня сейчас нестриженный Копенгаген цветет и Snow on the mountain тоже не стриженный товарищь бутоны вовсю растит....
А еще, если все сложится и получится привезти Американцев, то привезу много, потому что никто мне 1 шт одного сорта продавать не будет, с радостью поделюсь со всеми желающими...
Да,всё верно,для истинного коллекционера самое важное добыть хотелку,и такой же фанатик,как ты, тоже сидит и надеется выменять нужное емуНа начальном этапе и на обмен придётся наскребать по сусекам.
Я вон девочке из Москвы достаю то,что не может она, в надежде на черенок из её коллекции. Целые схемы приходится выстраивать!
Я мечтаю,чтобы у нас наконец рынок сортовиков наполнился и всё можно было достать по месту,а не встречать поезда,бегать на почту и шерстить темы продаж в РоссииЗашёл на одесский форум и нашёл всё,что надо
Эх,размечталась...
Не знала,что некоторым стрижка не нужна! Просто эту процедуру уже внушили на подкорку мозга-стричь и всё тут.![]()
Желаю удачи в экспедиции за гибами-повезло вам с мужемМой только ходит и бухтит,зачем столько?! Мол,выбери по одному каждого цвета и хватит дом в джунгли превращать
Какая наивность...ведь невозможно выбрать несколько,там же столько нюансов!
![]()
а у меня по-поводу стрижки другая манечка....в финансах за черенки не нуждаюсь, знаю что гибики не сирень и в стрижке во имя цветения не нуждаются... а вот моя болезнь по формированию красивой (по моему мнению) кроны вот это пунктик.... если вдруг веточка не в ту сторону растет в которую я хочу, то меня и бутончик не остановит... вобщем клиника...
вот не срежу ни за что черик если форма того что наросло мне нравится.... хотя было пару раз исключение... когда меняла нужную веточку на черенок моей желалки... и чё не сделаешь ради желаемого...
![]()
девочки, деньги это всегда хорошо. так что продавать надо. и почему все оправдываются всегда будто это грех какой-то и все выше этого? деньги лишними не бывают. и возможность заработать на том что приносит тебе удовольствие, своем хобби- это супер и это вдвойне хорошее хобби.
Социальные закладки