Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 309 из 9781 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 195608
  1. Вверх #6161
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    ну вы не передергивайте - мы говорили только о мясе. по 2 яйца и по картошине никто не предлагает закупаться. видимо вы и ваши близкие уже привыкли, но размороженное мясо из бытового холодильника отличается от свежего, охлажденного. Но видимо уже привыкли так питаться.
    Есть свежую пищу в уранистичном мире -роскошь! Ходить некогда, тяжело, там еще и воняет иногда на этом Привозе. Вобщем понятно - на первое место вышло удобство, качество ушло в небытие!
    И я люблю только свежее мясо. Редко покупаю чтоб морозить...
    Я и холодильник с наименьшей морозилкой искала...- не хочу морозить- хочу питаться свежим. беру столько , чтоб приготовить и не морозить...
    Тем более все равно через день, а то и каждый день то на базар то в супер-маркет( лично у меня это рядом)

И конечно же главное качество здоровой пищи -это её свежесть.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #6162
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    В
    например.. салат с моцареллой, рукколой, айсбергом, корол. креветкамии, оливковым маслом первого холодного отжима.. или.. медальоны из вырезки говяжьей с салатом из романо, клубники и сырокопченой грудинки.. ну и т.д...
    или просто захотела я торт суфлейный приготовить.. одного шоколада на 90 гривен.
    Рыбка.. например я не ем карасей.. я люблю семгу, креветочную..
    все супер описано и главное -вкусненько.
    можно немного отрезвить вкусноежек -
    1. семга -выращивается в огромных ямах в фъердах, как свинки на ферме. любой аквариумист вам подтвердит - нужно добавлять антибиотики, а то рыбка передохнет за такое время. кормят комбикормом через шланг. рыбы столько, что практически стоит на месте без движения -вот вам и жирность. Все споры о неправдивости - в корзину - сам видел!
    2. креветки - если правнс - ок, морские. и то как оказалось именно в креветках находят больше всего тяжелых металлов. Если ванамей - жуть. ве тоже что и с семгой, только все происходит не в приличной норвегии, а во вьетнаме -ямы в земле, бросают туда падаль отходы -так выращивают ваши любимые королевские крветки!
    3. фрукта - с бабушкиного огорода -супер. главное чтобы это была ваша бабушка, а не "бренд". Вы не задумывались, как это авокадо или любой другойй тропический фрукт не портиться столько времени - идет в контейнерах по месяцу, продается эксклюзив плоховато - еще месяцок на складе -как? есть ответ у химиков-биологов. Рассказать -завтра вы на авокадо посмотрите как на врага №1 в магазине.
    4. любителям замороженного мяса - крыс кормили свежим и замороженным мясом. на свежем прожили в ДВА!!! раза дольше. Выбирать вам.
    5. напоследок инфа к размышлению. в европе через 15 лет можно в туже могилу хоронить следующего ( не лезьте в правовую сторону дела -можно в определенных случаях). кинулись - а там лежит чувак как вчера похоронили. ну мало-ли. Когда такие случаи стали массовыми, да еще по всей Европе -решили разобраться. Оказалось за время жизни современный человек пичкает себя антибиотиками и консервантами так, что ему уже бальзамирование не нужно. Червяки не хотят есть прах!!!
    Западный образ жизни приности западные проблемы и нам. Каша с мясом, сало, картошка, домашний огурец, яйцо, да можно придумать и из тардиционных продуктов нормальное меню. будете и здоровее и сэкономите!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

3. Вверх #6163
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    ага,еще надо знать места,где брать именно СВЕЖЕЕ мясо,а не привезенное из-за морей в морозильной камере..
    а если есть такие места,и тем более время,то конечно,лучше не морозить
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

4. Вверх #6164
    забыл про "холодный отжим" пару ласковых. занимался продуктами. знаю почти все и про все.
    так вот друзья, в кино -хороший год, например, или в других картинах о италии "любить, бродить, ненавидеть..."-по моему так, так вот там показана культура споживання и, соответственно, культура производства для такого споживача. Для нас все намного проще - оливка+ рапс ( рапс не дает запаха и привкуса)= оливковое масло первого!!! самого холодного отжима для СНГ. Натура стоит дорого, закупщик говорит -а как можно уменьшить себестоимость -многие маленькие фирмы соглашаются - нет проблем. даже по спец. регламентам написано -до 15% примесей в масле вы не распознаете, даже в лаборатории. А рапс - ГМОшная культура, ее сорри, для биодизеля выращивают и на корм скоту.
    А соняшныкова олия, домашня, духмяна - о це дило!

5. Вверх #6165
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    ага,еще надо знать места,где брать именно СВЕЖЕЕ мясо,а не привезенное из-за морей в морозильной камере..
    а если есть такие места,и тем более время,то конечно,лучше не морозить
    дело в вас, а не в местах. просто прогуглите -как выбрать свежее мясо. пару советов, пару проб и ошибок и все получится.
    Желание -1000 возможностей, нежелание -1000 отговорок!

6. Вверх #6166
    User banned
    Да.. мы живем в таких странах, которые за одну ночь могут убрать продукты из всех магазинов страны. Я хоть автономно проживу полмесяца - месяц..
    Я где-то так же Мама ещё со своих военных воспоминаний меня приучила- иметь дома запас продуктов и воды.
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я не живу в них. я их просто люблю
    а что с ней делать? с травкой этой? я вот щас буду варить суп с крапивой молодой экономия и польза сплошная
    А я довариваю зелёный борщ Вчера тёща передала огроменный кулёк со щавелем, молодым чесноком и петрушкой (на даче у подружки была ) Там этой зелени гривен на 50-70... Половину на борщ пустил, из остального "а- ля песто" в блендере натру Самое дорогое в том борще- куриное бедро и полморковки с луковицей.
    Налицо экономия от тёщи

7. Вверх #6167
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Flyhollander
    Ой, а я Вас сразу на улице узнаю!!!! А Вы в противогазе будете и в защитном костюме)))
    Уж лучше я рыбку буду с фермы есть, чем из озера в которое асфальтный завод сливает отходы..
    И такого фрукта или овоща под названием "фруктА" я не ем.. не знаю такого, не видела.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #6168
    User banned
    И такого фрукта или овоща под названием "фруктА" я не ем.. не знаю такого, не видела.
    Но это ж чисто одесское ) Одесситы тоже "карбонад" не едят, брезгують

9. Вверх #6169
    Flyhollander
    Ой, а я Вас сразу на улице узнаю!!!! А Вы в противогазе будете и в защитном костюме)))
    Уж лучше я рыбку буду с фермы есть, чем из озера в которое асфальтный завод сливает отходы..
    Вы девушка московская, на одесском форуме, здесь понятны мои фразы, это наш суржик - украинский русский такой.
    Поймите, я не зануда з пробирки, мы с Вами ходим по одним улицам, в одни магазины. Выбор продуктов -это работа, кто хочет напрягаться в конце рабочего дня? я об этом.
    я без рыбы не могу жить вобще. ел бы каждый день. раньше покупал целую семгу 7-8кг на складе ( для одесситов -рядом с проходной рыбпорта в ильичевске есть кафе, при нем магазин, там можно было взять по оптовой цене целую рыбину на 20% дешевле. ) после поездки в норвегию -перестал. много инфы получил от биологов. по нормам эту рыбу нельзя импортировать нам, но а как тогда быть? морская семга -это роскошь, стоит немеренно даже в норвегии, мы ее тут не увидим , наверное, никогда. ибо даже если возьмут кучу денег за морскую, нет гарантии что не купишь фермерскую.
    сейчас перешел на сельдь, скумбрию -тоже много тяж. металлов ( ее привкус-легкая горечь, это у всех бесчешуйчатых рыб, это серебро и др. металлы в коже для эластичности и т.д.) поэтому редко беру. семга -по праздникам очень редко.
    Пангасиус -кстати -розовая камбала -пресноводный сом из рек Вьетнама и Камбоджи -тоже в ямах растет с падалью. жуть.
    вобщем я не против рыбы, я за, но за вдумчивый выбор на основе информации, а не эмоциональные "вкусняшки".

10. Вверх #6170
    кстати, ждем камбалу! говорят что в этом году будет мало, так как всю зиму шла по-немногу. жаль, но уже 65-70. еще чуть подождем и надо налягать, ее сезон так быстротечен!

11. Вверх #6171
    Flyhollander
    ну каждому своё.. а сейчас отказалась от сельди.. После кишащей глистами Дунайки.. Да и девочка одна рассказала, что больше всего жалоб на селедку....
    А от пангасиуса, простите, дворовые коты морды воротили.. больше не брала..
    Каждому своё.. я в любом продукте могу найти столько Г.. так что же не есть совсем?? Просто я ем свое Г, а Вы своё Г. Вот и вся разница.
    Я тоже вдумчиво выбираю продукты.. просто думы у нас разные.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #6172
    Ягода Маринка

Ну это уже не аргументация, а обычная склока и перехож на личность....
    Не интересно так...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #6173
    думы и кошельки и отношение к жизни, здоровью.
    Искренне желаю Вам здоровья!
    Не Вы лично были моей целевой аудиторией. наверняка есть кто-то, кто не так вдумчиво относится к выбору продуктов.
    кто-то задумается, кто-то пересмотрит пристрастия, кто-то на 0,5% после этого станет здоровее!

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Юлевна, а как ты с этой травой в тарелке управляешься? Ее же не режут, порезать в тарелке самой тоже неудобно... С вилки ссыпается, в рот не помещается. Если порванными кусочками еще терпимо, а целыми листиками ....хоть руками ешь .
    Я рукколу только миксую с каким-либо видом салата.. просто одна руккола мне совсем не вкусно.. очень яркий и навязчивый вкус получается..
    Если травка длинненькая, то я на 2 части рву.. а так, просто целиком.
    Я вообще люблю миксовые салаты крупно порванные..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 83
Размер:	199.8 Кб
ID:	2663269

15. Вверх #6175
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я довариваю зелёный борщ Вчера тёща передала огроменный кулёк со щавелем, молодым чесноком и петрушкой
    Там этой зелени гривен на 50-70... Половину на борщ пустил, из остального "а- ля песто" в блендере натру Самое дорогое в том борще- куриное бедро и полморковки с луковицей.
    у меня почти такой же набор - щавель, петрушка, молодой чеснок, крапива, зеленый лук. выйдет самая большая кастрюля борща но я без мяса зеленый борщ варю. только травка и катошка
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #6176
    у меня почти такой же набор - щавель, петрушка, молодой чеснок, крапива, зеленый лук. выйдет самая большая кастрюля борща но я без мяса зеленый борщ варю. только травка и катошка
    а я не мясо, а копчености обжариваю.. но это зимой.. еще в зимних щавельных щах я яйцо взбалтываю, а в летние кладу половинки отварных.

17. Вверх #6177
    User banned
    но я без мяса зеленый борщ варю. только травка и катошка
    Совсем бюджетно А мне тут правильно намекнули, что зелёный борщ с курицей, а не со свиными рёбрышками- это не зелёный борщ Полностью поддерживаю! Но, увы, моя любимая половинка не будет есть на свиных рёбрах, не из религиозных, а из своих каких-то вкусовых соображений

18. Вверх #6178
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    ну вы не передергивайте - мы говорили только о мясе. по 2 яйца и по картошине никто не предлагает закупаться. видимо вы и ваши близкие уже привыкли, но размороженное мясо из бытового холодильника отличается от свежего, охлажденного. Но видимо уже привыкли так питаться.
    Есть свежую пищу в уранистичном мире -роскошь! Ходить некогда, тяжело, там еще и воняет иногда на этом Привозе. Вобщем понятно - на первое место вышло удобство, качество ушло в небытие!
    в кафе и рестораны, мы не ходим?
    Последний раз редактировалось rakywok; 16.05.2011 в 17:56.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #6179
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Я рукколу только миксую с каким-либо видом салата.. просто одна руккола мне совсем не вкусно.. очень яркий и навязчивый вкус получается..
    Если травка длинненькая, то я на 2 части рву.. а так, просто целиком.
    Я вообще люблю миксовые салаты крупно порванные..
    Вложение 2663269
    Обожаю подобные салатики) Меня муж называет "Коза", когда я такое себе делаю))))

20. Вверх #6180
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Обожаю подобные салатики) Меня муж называет "Коза", когда я такое себе делаю))))
    мой тоже говорит:"Я не козел.. я это не ем.."

Ответить в теме
Страница 309 из 9781 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права