А почему поздно? Я посеяла 09.03. ,правда у меня есть черенки ,а те которые взойдут будут чуть позднее.
| ||
Тема: Петуния
А почему поздно? Я посеяла 09.03. ,правда у меня есть черенки ,а те которые взойдут будут чуть позднее.
Поздно, так как хотелось уже иметь цветущие растения в мае. А у меня получилось так, что вся плошка с ампельными погибла совсем недавно. Так что придется обойтись кустовухами... или может быть в апреле где-нибудь, что-нибудь удасться приобрести
Дачница
Сегодня стояла над семенами, думала. Но нет, не купила. На следующий год запасусь в бОльшем количестве
Дачница
Я думаю,что весной обязательно будут продавать сурфинии . Купите по кустику и по черенкуйте. Я в этом году не сохранила Присциллу,по этому придется покупать
Я посеяла только 2 марта.Ооперы из 5 взошли 3. Изики все взошли. Сегодня простую, по 5 грн/стакан, уже посеяла на улице.
В прошлом году часть рассады, которой большой тары не хватило, пересадила в начале апреля (было холоднее чем сейчас) на клумбу: подумала, выжевет - ее счастье... и моё. Выжили все растения. Но затормозили жутко. Те, что достояли дома до тепла, росли быстрее и цвести начали на две недели (а то и больше) раньше.
У меня целый день окно открыто. Но вот завтра уезжаю на дачу и даже не знаю что делать. Если открыть окно, то ночью растения возле открытой створки могут замерзнуть. А не открывать - как бы не спарились. Полила капитально - должно хватить до понедельника. Но вот жара... южное окно
Последний раз редактировалось IrinaSt; 14.03.2014 в 14:22.
Дачница
добрый день! скажите, пожалуйста, должна ли растаять оболочка гранул семян? я посеяла 2 дня назад гранулы семян Коуэл на торфяные таблетки, и некоторые распались ещё в процессе посева, а больше половины так и лежит беленькими точечками на таблетке. таблетки хорошо увлажнены.
Девочки, что делать с тормозами? Посеяда 20 февраля, взошли быстро 70% кот сьел, а оставшиеся в живых сидят высотой по 3 см и не желают расти. Чем простимулировать или выбросить и посеять новые?
Доброе утро.
Девочки, у меня первый более ответственный посев семян петунии.
Посеяла 8-го и 9-го марта часть в капсулах и часть без капсул, фирмы сейчас не подскажу, но одни росийские семеня, другие украинские.
Украинские раньше взошли, росийские в капсулах, только повсходили.
Украинские - сейчас высота стебля у них около 1 см, 2 листочка уже есть.
Удобряла селитрой кальциевой 13-го марта, остальные дни просто брызгаю с пулевизатора на почву.
Меня очень смущает вытянусть стеблей, и они весьма тоненькие, что делать, присыпать стебель землей до листиков, или ждать рассдаы в продаже и не мучать растюшки? Думаю, что это от недостаточного освещения, они просто стоят на балконном окне, окна выходят юг
Последний раз редактировалось lipana; 20.03.2014 в 07:36. Причина: добавила
Заглубите и сейчас солнца достаточно. Тем более южное окно. Так что всё нормально будет расти.
Дачница
Социальные закладки