Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 309 из 365 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 7286
  1. Вверх #6161
    Посетитель Аватар для izbin54
    А почему поздно? Я посеяла 09.03. ,правда у меня есть черенки ,а те которые взойдут будут чуть позднее.

2. Вверх #6162
    Постоялец форума
    Поздно, так как хотелось уже иметь цветущие растения в мае. А у меня получилось так, что вся плошка с ампельными погибла совсем недавно. Так что придется обойтись кустовухами... или может быть в апреле где-нибудь, что-нибудь удасться приобрести
    Дачница

3. Вверх #6163
    Постоялец форума
    Сегодня стояла над семенами, думала. Но нет, не купила. На следующий год запасусь в бОльшем количестве
    Дачница

4. Вверх #6164
    Посетитель Аватар для izbin54
    Я думаю,что весной обязательно будут продавать сурфинии . Купите по кустику и по черенкуйте. Я в этом году не сохранила Присциллу,по этому придется покупать

5. Вверх #6165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вы давно семена получили? Я ещё все жду, наша почта просто песня...

Марина, у Вас переполнен почтовый ящик, наверное.,..в личку не проходит письмо.

6. Вверх #6166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от izbin54 Посмотреть сообщение
    Я думаю,что весной обязательно будут продавать сурфинии . Купите по кустику и по черенкуйте. Я в этом году не сохранила Присциллу,по этому придется покупать
    Спасибо. Буду надеятся на чудо. Мне ампельных нужно 3-4 штучки. Растут еще 2 лавины. А остальное засажу куставухами
    Дачница

7. Вверх #6167
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Марина, у Вас переполнен почтовый ящик, наверное.,..в личку не проходит письмо.
    Я все получила.

Моим петунькам уже жарко днем, часть перевалила в большую тару.
    На улицу ж рано их еще переселять?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я посеяла только 2 марта.Ооперы из 5 взошли 3. Изики все взошли. Сегодня простую, по 5 грн/стакан, уже посеяла на улице.

9. Вверх #6169
    Постоялец форума
    Я все получила.

Моим петунькам уже жарко днем, часть перевалила в большую тару.
    На улицу ж рано их еще переселять?
    В прошлом году часть рассады, которой большой тары не хватило, пересадила в начале апреля (было холоднее чем сейчас) на клумбу: подумала, выжевет - ее счастье... и моё. Выжили все растения. Но затормозили жутко. Те, что достояли дома до тепла, росли быстрее и цвести начали на две недели (а то и больше) раньше.

У меня целый день окно открыто. Но вот завтра уезжаю на дачу и даже не знаю что делать. Если открыть окно, то ночью растения возле открытой створки могут замерзнуть. А не открывать - как бы не спарились. Полила капитально - должно хватить до понедельника. Но вот жара... южное окно
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 14.03.2014 в 14:22.
    Дачница

10. Вверх #6170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В прошлом году часть рассады, которой большой тары не хватило, пересадила в начале апреля (было холоднее чем сейчас) на клумбу: подумала, выжевет - ее счастье... и моё. Выжили все растения. Но затормозили жутко. Те, что достояли дома до тепла, росли быстрее и цвести начали на две недели (а то и больше) раньше.

У меня целый день окно открыто. Но вот завтра уезжаю на дачу и даже не знаю что делать. Если открыть окно, то ночью растения возле открытой створки могут замерзнуть. А не открывать - как бы не спарились. Полила капитально - должно хватить до понедельника. Но вот жара... южное окно
    Обязательно притените чем-либо, иначе жара погубит, на окне, на солнышке, градусник за окном, вчера было больше 40...., 7 этаж......рассада не выдерживает у меня, лично...не досмотрела и сварились несколько черенков сурфиний....

11. Вверх #6171
    Посетитель
    добрый день! скажите, пожалуйста, должна ли растаять оболочка гранул семян? я посеяла 2 дня назад гранулы семян Коуэл на торфяные таблетки, и некоторые распались ещё в процессе посева, а больше половины так и лежит беленькими точечками на таблетке. таблетки хорошо увлажнены.

12. Вверх #6172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    добрый день! скажите, пожалуйста, должна ли растаять оболочка гранул семян? я посеяла 2 дня назад гранулы семян Коуэл на торфяные таблетки, и некоторые распались ещё в процессе посева, а больше половины так и лежит беленькими точечками на таблетке. таблетки хорошо увлажнены.
    Я пшикаю из пульвика прямо на гранулу....если не поддается, аккуратно после этого , как-бы, размазываю гранулку по почве..., иначе-могут так и не раскрыться.

13. Вверх #6173
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Девочки, что делать с тормозами? Посеяда 20 февраля, взошли быстро 70% кот сьел, а оставшиеся в живых сидят высотой по 3 см и не желают расти. Чем простимулировать или выбросить и посеять новые?

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать с тормозами? Посеяда 20 февраля, взошли быстро 70% кот сьел, а оставшиеся в живых сидят высотой по 3 см и не желают расти. Чем простимулировать или выбросить и посеять новые?
    Вы их распикировали?

15. Вверх #6175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Я пшикаю из пульвика прямо на гранулу....если не поддается, аккуратно после этого , как-бы, размазываю гранулку по почве..., иначе-могут так и не раскрыться.
    спасибо. буду размазывать гранулу, а то пшикание не помогало.

16. Вверх #6176
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Вы распикировали?
    Да часть распикировала, остальные по1.5 см-2 см сидят еще в посадочной коробке. Не растут.Причем это только сортовые, дешевые семена для клумбы, посаженные в тот же день уже с первыми листиками см по8 ростом.

17. Вверх #6177
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Да часть распикировала, остальные по1.5 см-2 см сидят еще в посадочной коробке. Не растут.Причем это только сортовые, дешевые семена для клумбы, посаженные в тот же день уже с первыми листиками см по8 ростом.
    Попробуйте пересадить в отельные стаканчики.

18. Вверх #6178
    Посетитель Аватар для lipana
    Цитата Сообщение от elliki Посмотреть сообщение
    Технология выращивания от Sakata
    Доброе утро.
    Девочки, у меня первый более ответственный посев семян петунии.
    Посеяла 8-го и 9-го марта часть в капсулах и часть без капсул, фирмы сейчас не подскажу, но одни росийские семеня, другие украинские.
    Украинские раньше взошли, росийские в капсулах, только повсходили.
    Украинские - сейчас высота стебля у них около 1 см, 2 листочка уже есть.
    Удобряла селитрой кальциевой 13-го марта, остальные дни просто брызгаю с пулевизатора на почву.
    Меня очень смущает вытянусть стеблей, и они весьма тоненькие, что делать, присыпать стебель землей до листиков, или ждать рассдаы в продаже и не мучать растюшки? Думаю, что это от недостаточного освещения, они просто стоят на балконном окне, окна выходят юг
    Последний раз редактировалось lipana; 20.03.2014 в 07:36. Причина: добавила

19. Вверх #6179
    Цитата Сообщение от lipana Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Девочки, у меня первый более ответственный посев семян петунии.
    Посеяла 8-го и 9-го марта часть в капсулах и часть без капсул, фирмы сейчас не подскажу, но одни росийские семеня, другие украинские.
    Украинские раньше взошли, росийские в капсулах, только повсходили.
    Украинские - сейчас высота стебля у них около 1 см, 2 листочка уже есть.
    Удобряла селитрой кальциевой 13-го марта, остальные дни просто брызгаю с пулевизатора на почву.
    Меня очень смущает вытянусть стеблей, и они весьма тоненькие, что делать, присыпать стебель землей до листиков, или ждать рассдаы в продаже и не мучать растюшки? Думаю, что это от недостаточного освещения, они просто стоят на балконном окне, окна выходят юг
    Надо заглубить по семядольные листики.

20. Вверх #6180
    Постоялец форума
    Заглубите и сейчас солнца достаточно. Тем более южное окно. Так что всё нормально будет расти.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 309 из 365 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права