|
Ой какие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!! Милашки!!!!! Красотки!!!!!!!!!!
Если цирюльник нужен только для бритья мордочки, то попробуйте освоить бритьё сами. Техника не сложна - для Вашего красавца подойдет обычный мужской триммер для бороды. Подберите с неширокой насадкой - 1,5 - 2 см. Или с выбором насадок. Домашний вариант бритья можете посмотреть тут:http://youtu.be/s6geBhsESCw
Если не достаточно, посмотрите соседние ролики, там несколько щенов бреем.
В ролике использован триммер Philips, вот такой:
Купили лет 5 назад на 7-м гривен за 120, кажется. Насадки нужны только такие, как сейчас на нем. Можно разной ширины. Другие не нужны.
Все пластиковые гребешки - это для одинаковой длины волос при бритье бороды. Для бритья наголо не потребуются. Так что можно выбирать эконом вариант с минимальным количеством насадок. Если место где покупали будет нужно, отпишите, вспомню, расскажу. Там стабильный ларек.
Деликатный вариант такого типабрать не стоит. Не режет толстые волосинки усов.
Профессиональная машинка стрижки собак голышу тоже не нужна. Но есть качественные триммеры для собак. Если средства позволяют, опишу какие.
Но дома, в принципе, триммера для бороды вполне достаточно. И цена не зашкаливает.
Хэлп!!! У моей собачки появились гнойники в районе шеи. Что делать??? Это может быт аллергией на что-то??? Кормим кормом Чойс, а на днях дала ей борщ, он мог вызвать такую гадость на теле????
И еще такой вопрос, где Вы покупаете скраб для тела для наших питомцев ????
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Мог и борщ, мог и 1st Choice. Когда то кормили 1st Choice, но несколько голышей с самой нежной кожей (розовые в пятнышках) от него пробивало от локальных гнойничков до полного заполнения. Естественно, делали тесты и 1st Choice показал худшие результаты для наших щенов. С тех пор только премиум-вариации.
Однозначно меняйте корм. Если есть возможность, сделайте тесты. Но учтите, почти все ветеринарные клиники в результатах тестов на лучшие показатели выводят корма, которыми торгуют. Вернее даже не так: они тесты проводят на эти корма. А включение в тест каждой разновидности корма - доп. статья расходов. Сейчас пользуем Хиллс. Но это не факт, что для Вашего этот выбор лучший. Но у нас за лет пять никаких проблем уже не возникало. И половина наших щенов уже в новых семьях тоже на нем без проблем. Но есть еще Роял, есть Акана и т.п.
Когда поменяете корм не давайте прикормок, тем более со своего стола. Хороший премиум корм сбалансирован и самодостаточен. Не надо проводить эксперименты.![]()
Мы тоже остановились на Хилсе, потому что он проверен временем и по цене приятен
Мы как раз сегодня купила нашей крошке Хилс Сенсетив Скин и Пурину Про план сенсетив. Она поела Хилс с удовольствием. Посмотрю как она будет реагировать завтра на Пурину...
С борщами завязано. Больше такого не допущу.
Спасибо за консультации![]()
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Здравствуйте,взяли тут на форуме песика,сказали что китайская хохлатая.
Ему 5.5 мес.,но очень худой(ребра выступают)5кг.
Подскажите пожалуйста,как и чем его откормить,как подстричь ему когти,очень царапается???
а чем предыдущие хозяева кормили? натуралкой или сухим кормом? Если сухим кормом, то на всех упаковках написано сколько должна составлять суточная норма в зависимости от веса собаки и есть у каждой фирмы мерные стаканчики, спрашивайте их в магазине, если будете корм покупать.
А вообще мне кажется 5 кг для 5,5 месяцев это не мало. Но еще и от комплекции собаки зависит наверно и от роста. Может вам фоточку сюда кинуть, чтоб опытные заводчики более предметно могли посоветовать что-то.
не умею,к сожалению кидать сюда фотки,да и его с поймать не возможно,постоянно в движении)))
они его кормили сухим кормом Бош или варили ему фарш+морковь+гречка или рис,но он очень худой,рост в холке 36-38 см примерно.(((И шерсть на голове и хвостике пересушенная+когти очень длинные,жутко царапает мне руки.Про то,что писает везде,уже молчу)
Последний раз редактировалось Netta84; 14.03.2014 в 01:39.
Мне кажется, если вы забирали собаку в владельцев, ну как-то они должны были вам рассказать о поведении, рационе и режиме выгула?
откормить вовсе не сложно - не советую ограничивать собаку в корме - просто пусть у вас стоит миска с кормом и водой в течении дня. у меня так почти все китайцы живут (ну те, кто обжорист, сидит на порции)
шерсть пересушена - так я думаю тут взаимосвязано с обменом веществ. как только собака прийдет в форму - и шерсть улучшится. хотя я бы посоветовала подавать собаке сейчас витамины. как раз весна- так что не повредит точно.
когти можете сами обрезать, когтерезкой (в продаже в вет магазинах) ну если никогда не резали сами - в любой ветклинике вам в этом помогут.
возможно необходимо прогнать глисты. у щенка есть ветпаспорт?
и конечно, если вы новички - нужно показать собачку ветеринару
Социальные закладки