насколько я знаю, в строениях выше 10 этажей индивидуальный ввод в квартиру газа запрещен (поэтому у нас и плиты электрические) не будете же вы ввод газа для котла от стояка брать![]()
|
насколько я знаю, в строениях выше 10 этажей индивидуальный ввод в квартиру газа запрещен (поэтому у нас и плиты электрические) не будете же вы ввод газа для котла от стояка брать![]()
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Если речь идёт об автономном газовом,то нет,
никто не подпишет проект,который делается на индивидуальное отопление,
в доме выше 10этажей-однозначно,
при этажности 5,и то проблем много(то не та вытяжка,то не та форточка и т.д.),
а вот электрические котлы(индукционные),
если есть на рынке,то можно присмотреться,они считаются экономичными.
Да и о доме,о котором мы говорим-это д.№5,там же нет газа,а отвод от котельной(основной) кто вам разрешит подключится?
У меня в городе, где проживаю в даный момент, лет шесть назад все перешли на индивидуальное отопление ( г. Новоднестровск Черновицкой области) и при этом даже газовые сети не менялись и все просто отлично. Лично у меня в квартире стоит газовый котел Херман (Италия- 23 кВт) и всегда горячая вода, и тепло когда мне надо, и намного дешевле чем было при централизованом (обслуживающий персонал ,типа тепловодоканала, оказался не нужен.) Конечно, всякие службы от экологии и котлонадзора упирались сильно, но мер был боевой, отстоял и теперь все говорят только спасибо. Никаких ЧП не было. А в ж-1, конечно, можно ставить только электрокотлы, пока это дорого но, не за горами тот день когда так не будет казаться, так что эл.проводку нужно ставить хорошую, потому что на квартиру котел меньше 10-12 кВТ не потянет при наших технологиях, хотя, вскоре могут появиться и более экономные котлы. Мне, лично, идея с индивидуальным отоплением, пусть даже страховочным, очень даже нравится
Владимир Ц,вопрос в этажности дома,
у нас тоже весь город газифицирован (поэтому и написала пост),
но город с домами выше 5-ти эт.нет,
конечно здорово горячая вода и тепло по твоему желанию и настроению,
и оплате вовремя
P.S.да и это совсем не так далеко,всего лишь Одесская обл.
в результате лично я считаю что после переноса входов на сторону жукова, парадные будут так как я говорил
так как это будет маразм если они будут справа налево. Насколько мне известно - нигде такого нет.
Секции хоть и остались как и были - но после сдачи дома никого не будет волновать какие буквы принадлежали какие парадным и останутся только номера парадных, естественно слева направо как и везде (имхо)
Да нет, Вы не правильно поняли, у нас город гидростроителей и находится, практически, в предгорьях Карпат, на Буковине. А дома все до одного от5 до 9 этажей. Понятно что в доме в котором не предусмотрен газ ни о каких газовых котлах и речи быть не может. ( второй город на Украине где все отопление индивидуальное - это Баштанка Николаевской обл.) Я думаю что в скором времени и электрокотлы будут себя оправдывать, ведь даже на нашей крышной котельне в ж-1 кроме цены на газ цена за тепло складывается и с зарплат всего обслуживающего персонала и с дивидентов учредителей ЖКС, а эту суму нам никто не скажет. Поэтому, как только появится возможность перейти на индивидальное отопление - это все равно будет дешевле и, даже не спорьте. Тем более когда сам себе хозяин - это и моральное удовлетворение, а работники ЖКС имеют возможность отключить отдельно взятую квартиру, так какие проблемы, правда, упираться они тоже будут очень сильно, но на всякий лом...есть свое оружие
объясняю популярно:
входы планировались со двора
теперь они с улицы
договора и планы никто переделывать не будет
А-Б-В - остались на своих местах, но после сдачи дома появятся номера парадных (сейчас ИХ НЕТ)
и будут эти номера ИМХО - как у всех людей - СЛЕВА ПЕРВАЯ - СПРАВА ПОСЛЕДНЯЯ
Поэтому в восьмой раз повторяю: Секция В в восьмом доме - это должна быть ПЕРВАЯ парадная
если кому-то всё ешё не понятно - объясняю ещё более популярно:
становимся лицом к дому со стороны входов
слева первая парадная, посредине вторая, справа третья
Последний раз редактировалось Katmai; 13.10.2010 в 22:06.
Так теперь двор 8 будет на стороне Жукова ,там где и входы естественно. (дополнение)
Последний раз редактировалось rus777; 13.10.2010 в 22:42.
Вот планы восьмого дома (правда качество подкачало). И т.к. перенесена грубо говоря только дверь входа в парадную наименование секций не поменяется... Т.к. расположения квартир, планировок и метражей во всех 3-х секциях разное...
Секция "А"
Секция "Б"
Секция "В"
Вам наверно просто хочется чтобы Ваша секция строилась быстрее... Но все уже заложенно в проэктной документации. И изменив всего лишь место входной двери никто небудет менять всего остального. Ненадо только кричать в сторону СК что у них все через ...пу.
P.S. Со строй компанией не связанПросто Google рулит
![]()
Последний раз редактировалось Cyber Fox; 14.10.2010 в 00:30.
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Даже сравните конфигурацию планов с мелькающими здесь фото... И Вам все будет понятно.![]()
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
как я понимаю, весь вопрос в том что вы оба говорите одно и то же, только по -разному. Скорее всего после сдачи, когда буквы секций уже не нужны картина будет такой - А-3 подъезд,Б-2 подъезд, В-1 подъезд, а под какой буквой какой подъезд чейчас значения иметь не будет, ну и соответственно и номера квартир должны поменяться (у нас в Ж1 пока строили 2 раза меняли нумерацию квартир - так что ничего страшного в этом нет)
по идее верно, секция А расположена бляже к 1 дому, но потом по логике это будет парадная №3
Социальные закладки