Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 309 из 395 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6161
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне форумчанин подарил пачку просроченную Платус F1,так они самые первые дружно взошли,а мы в них сомневались.У меня же сортов много и я разделила емкость на 4 части, так вот у меня такая теперь проблема:
    из четырех секторов в одном всходы, а остальные молчат- греются.Вот те,что взошли требуют же солнышка и пониже температуру. Выкручусь конечно,но больше так садить не буду..На ошибках учатся.
    вот это и была моя первая причина перехода на посев в пеленки. часть всходит и требует пониженной температуры, а часть сидит.

3. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот это и была моя первая причина перехода на посев в пеленки. часть всходит и требует пониженной температуры, а часть сидит.
    Вооот!!!В чем моя ошибка.Я тоже в лотки по три сорта посадила.Одни взошли,другие нет.Раньше отдельно все садила.А сейчас площадь хотела сэкономить((((
    Но томаты в прошлом году в большую кассетницу сеяла,по три шт в ячейку.Несмотря на 33 разных сорта взошли все одинаково.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #6163
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага, я ж тоже экономно хотела, а нет , не пошло.НУ уже будет, как будет.Новые всходы все равно радуют душу и глаз!

5. Вверх #6164
    Посетитель Аватар для izbin
    Подскажите,что такое файловые пеленки?

6. Вверх #6165
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Подскажите,что такое файловые пеленки?
    файл обычный, для доков, бумаг

7. Вверх #6166
    вот вчера вечером еще были намеки на петельки, чуть прозевала и вот часть чуть втянулась, не критично см-два, сейчас пойду рассаживать.

8. Вверх #6167
    А не рано рассаживать?Там,вроде,настоящих листочков нет еще?Плохо видно с телефона (

9. Вверх #6168
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А не рано рассаживать?Там,вроде,настоящих листочков нет еще?Плохо видно с телефона (
    я не жду настоящих, развернули семядоли и в грунт

10. Вверх #6169
    Хорошо приживаются?Надо мне чернобрывцы попробывать.
    У нас опять полазили воры ((((забыли закрыть гараж на ночь-сперли очередной велик сына и зарядку аккумуляторную.Высыпали на пол два мешка с кормом куриным и мешок с нитроамофоской.Надо что-то думать....

11. Вверх #6170
    Хорошо приживаются?Надо мне чернобрывцы попробывать.
    У нас опять полазили воры ((((забыли закрыть гараж на ночь-сперли очередной велик сына и зарядку аккумуляторную.Высыпали на пол два мешка с кормом куриным и мешок с нитроамофоской.Надо что-то думать....
    конечно, там то всего один корешок и пару листьев, самое не травматичное пикирование.

ужас, раньше дверь не запирали, а теперь все время закрыта, тоже "чистят" дома (((
    у нас хоть во дворе кавказская овчарка, но и отравить могут, вот жизнь пошла...

12. Вверх #6171
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне форумчанин подарил пачку просроченную Платус F1,так они самые первые дружно взошли,а мы в них сомневались...
    Из 20 шт. взошли 17 85 % всхожесть. Отличный результат. Учитывая, что семена 2008 года сбора и с рекомендацией использовать до 07.2014.
    Ну и не стоит забывать о заботливых руках...

13. Вверх #6172
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    конечно, там то всего один корешок и пару листьев, самое не травматичное пикирование.

ужас, раньше дверь не запирали, а теперь все время закрыта, тоже "чистят" дома (((
    у нас хоть во дворе кавказская овчарка, но и отравить могут, вот жизнь пошла...
    Да бархатцы очень живучие,я их раньше рассадой сеяла а потом стала просто в грунт в мае сеять,отличные кусты вырастают)
    А вот пеленок так и не поняла...смысл двойная работа,вот я посеяла томаты в кассеты и все ,они себе рам растут до пикировки,а рассаживать мелочь с пеленок очень неудобно

14. Вверх #6173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Да бархатцы очень живучие,я их раньше рассадой сеяла а потом стала просто в грунт в мае сеять,отличные кусты вырастают)
    А вот пеленок так и не поняла...смысл двойная работа,вот я посеяла томаты в кассеты и все ,они себе рам растут до пикировки,а рассаживать мелочь с пеленок очень неудобно
    Смысл пеленок в том, чтобы посадить взошедшие растения, которые уже точно будут расти. И смысл в том, что для всхожести требуется мало места на батарее. Но мне удобнее по 10-15 штук в стаканы и до двух пар настоящих листьев. Занимает места тоже немного, а потом можно выбрать самые сильные растения. Все-таки сила роста в семядолях еще не проявляет себя в полной мере.
    Дачница

15. Вверх #6174
    у меня в одном стакане около 150 штук , может и больше, сколько кассет надо сразу поставить? Потом я выбираю первые взошедшие, рассаживаются чуть дольше, чем семечку кинуть, ногти думаю у всех есть)))
    я ж никого не убеждаю, попробовала все методы, остановилась на том, что лично для меня удобно.

16. Вверх #6175
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Смысл пеленок в том, чтобы посадить взошедшие растения, которые уже точно будут расти. И смысл в том, что для всхожести требуется мало места на батарее. Но мне удобнее по 10-15 штук в стаканы и до двух пар настоящих листьев. Занимает места тоже немного, а потом можно выбрать самые сильные растения. Все-таки сила роста в семядолях еще не проявляет себя в полной мере.
    если и так то тоже не вижу смысла,проще замочить на ткани и проклюнувшиеся сеять чем ту взошедшую мелочь рассаживать

у меня в одном стакане около 150 штук , может и больше, сколько кассет надо сразу поставить? Потом я выбираю первые взошедшие, рассаживаются чуть дольше, чем семечку кинуть, ногти думаю у всех есть)))
    я ж никого не убеждаю, попробовала все методы, остановилась на том, что лично для меня удобно.
    все тоже самое делаю в глубоких кассетах ,в одну ячейку 3-5 штук,в горшочки по 10-15

17. Вверх #6176
    если и так то тоже не вижу смысла,проще замочить на ткани и проклюнувшиеся сеять чем ту взошедшую мелочь рассаживать

можно проклюнувшиеся семена посеять, не ждать пока полностью взойдет
    все тоже самое делаю в глубоких кассетах ,в одну ячейку 3-5 штук,в горшочки по 10-15
    и все равно потом мелочь рассаживать, только тут из грунта вытаскивать, ничем не легче.

Для меня сразу посев это только томаты могут быть и только семена с профпакетов, где приблизительно одинаковое время для всходов и по одному в ячейку.
    Но не в этом году)))Когда буду отсевать 500-1000, тогда конечно в кассеты, но повторюсь только хорошие семена. И желательно одного сорта ( гибрида).
    Последний раз редактировалось Don Juan; 18.03.2018 в 16:48.

18. Вверх #6177
    Постоялец форума
    А вы не пробовали туда же в пеленки добавить грунт, чтобы рассадить уже с настоящими листочками. Все же от семядолей до развитых настоящих проходит 10-14 дней. Или не вариант?
    Дачница

19. Вверх #6178
    А вы не пробовали туда же в пеленки добавить грунт, чтобы рассадить уже с настоящими листочками. Все же от семядолей до развитых настоящих проходит 10-14 дней. Или не вариант?
    не, я раз попробовала, не мое. Я умудряюсь такую грязь развести(((( В этом плане руки не с того места.
    Да и при таком способе плотность посева надо уменьшить, т.к. тянуться оочень сильно будут.

сейчас напишу все способы, испытанные дома, начиная от подготовки семян.
    1. Полоскала самена в марганцовке- оказалось миф
    2. Делала барботирование с помощью аквариумного компрессора, действительно контрольная партия взошла быстрей и дружней.
    3. замачивала. проращивала на ватных дисках- жесть. корешки прорастают и фиг отдерешь.
    4. Проращивала на тряпке. у меня почему-то плесневеть по краям начинала
    5. Прямой посев в грунт. разные сорта дают разные всходы. не нравится по причине неравномерности и занятости большой площади. которой я не распалагаю. у меня живность в доме.
    6. Улитки. написала выше
    7. Остановилась на пеленках, или "Московском методе". Для меня оптимально. не играюсь с протравливаниями, стимуляторами, все и так отлично всходит. Влажность и высокая температура.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 18.03.2018 в 17:37.

20. Вверх #6179
    Я так делаю с землей и сейчас такая улитка стоит.Но сажаю сначала без земли,потом разворачиваю,досыпаю землю и потом с наст. Листиками в ящики цветочные.Бархатцы так в прошлом году посадила.Сейчас тоже одна такая улитка с землей стоит для цвет. ящика.Вторая на работе осталась-завтра посмотрю уже,что за два дня произошло.
    Сегодня помидорки посеяла,намедитировалась)))нервы успокоила)))

21. Вверх #6180
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я так делаю с землей и сейчас такая улитка стоит.Но сажаю сначала без земли,потом разворачиваю,досыпаю землю и потом с наст. Листиками в ящики цветочные.Бархатцы так в прошлом году посадила.Сейчас тоже одна такая улитка с землей стоит для цвет. ящика.Вторая на работе осталась-завтра посмотрю уже,что за два дня произошло.
    Сегодня помидорки посеяла,намедитировалась)))нервы успокоила)))
    И я так стала делать в прошлом году- мне понравилось, и регулируешь себе-надо ли пикировать потом в отдельные стакашки, или уже улиточкой постоит до грунта, или в пелёночки небольшими кучками рассадить .
    Девочки, а кто как лук выращивает ? Для взрослого лука у меня места нет, а для зеленушки беру обычно семейного с пол-кило и натыкиваю пару рядков, и ещё немного шнитта есть, но он поздно вылазит. А, дали ещё двухэтажного лучка, но он куда-то убегает всё-время, не получается его размножить нормально.
    Последний раз редактировалось naig; 19.03.2018 в 09:45.

Ответить в теме
Страница 309 из 395 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права