Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 309 из 738 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 14754
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от BEGG i MOT Посмотреть сообщение
    �� А мы хоть и те еще колбаски , тоже висим и голова вниз ))) тот еще видосик !

Мне уже хочется иногда этой брокколи ящик купить для малышей нашей ветки , или мне на нее так везет . Смешно , но я уже синюю брокколи нашла и дала один "отщипок" попробовать . Все ок ! Спаржу немножко попробовали , с петрушкой все нравится . Мы по зеленому цвету ударяем , вот хочу для вкуса капелюшку сельдерея положить , у них же все пресное . Свеклу никак не решусь дать , нам по возрасту можно , но боюсь этого красного цвета ))
    ой..ниче себе, спаржу....а напиши пож в какой очередности вводила овощи...... и все в пюре перетертое?

2. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    Цитата Сообщение от Kcokiaru Посмотреть сообщение
    Вот вас мутит-но мы мамы мы потерпим)))у меня муж когда помогает-кормить ребенка старается не дышать и тем более не смотреть говорит,что отрава))))) так смешно за ними наблюдать " муж морщиться,а дочь за ложкой охотится"

Всем привет ,не успеваю вас читать)))
    Слава богу мой ноут работает))) заказала в инете спецпленку для клавы и дышу свободней.
    Девчата знаю что обсуждали,но мне просто не хватает времени перечитать весь километраж сообщений, какие вы фирмы кашек кушаете? Мы как с основными овощами закончим,хочу кашки давать,а с фирмой не определилась)
    мой муж тоже начал фукать, и я объяснила что все что мы даем ребенку - это очень вкусно и никак иначе, а то малый еще есть откажется то что даем и харчами перебирать начнет))
    я кашки даю гречневую и кукурузную хипп, рисовую милупу, безмолочные, довольна, в частности тем что в составе только каша без всяких добавок. кукурузную ввожу 2 дня уже и после рисовой, так как там в составе 75 кукурузы и 25 риса

3. Вверх #6163
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Зацепило...
    Материальное проклятие человечества*
    . Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.
    я об этом давно думала.....еще подростком...в 14 лет когда шла с собакой на рассвете на море купаться........так мысли хорошо ощущались...свежие, чистые..как воздух (кто на рассвете вставал, тот поймет) А навстречу шел народ с Аркадии...кто пьяный, кто обкуренный...в общем, я еще тогда думала как человечество ушло в сторону от развития в дебри мнимого наслаждения.........
    хоть я и сама работаю в отрасли модной индустрии.......и на хорошем счету у начальства...я все равно остаюсь с мнением........мода-очень ненужная вещь....ИСКУССТВО-ВЕЧНО

4. Вверх #6164
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    https://www.facebook.com/myfamilyname/posts/1631044973849309:0
    Почитайте и станет легче!!!

5. Вверх #6165
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Рецепты рыбных блюд для детей

Паровые рыбные котлеты.
    Для детей с 11–12*месяцев.

Возьмите: • 300 г мякоти рыбы • треть стакана молока • 80 г сухой булки • 50 г сливочного масла • 1 яйцо • молотые сухари

Рыбную мякоть с размоченной в молоке булкой дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо. Разделайте фарш на котлеты, помещая внутрь каждой по кусочку холодного масла. В нем полностью сохранится витамин А и холестерин, который нужен для образования гормонов и витамина D3. Котлеты обваляйте в сухарях, положите на решетку пароварки, закройте плотно крышкой и доведите до готовности.

Нежные кнели

Для детей с 10 месяцев.

Возьмите: • 300 г рыбной мякоти • треть стакана молока • 80 г подсушенной булки • 10–15 г сливочного масла • 1 яйцо

Приготовьте фарш, как для рыбных котлет. Желтки подмешайте к фаршу, а холодные белки сначала взбейте в миксере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Фарш вымешайте и протрите через крупное сито. Из готового фарша формуйте кнели, выложите их на смазанный маслом противень, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кнели, в сильно разогретой духовке доведите до кипения и выпекайте в 5–7 минут.

Большинство детей 10–12 месяцев уже с удовольствием едят нежную рыбу кусочками. Начать можно с зубатки, которая быстро и хорошо разваривается.

Рыба кусочками

Для детей с годовалого возраста.

Возьмите: • 400 г филе зубатки • 100 мл молока • 40 г сливочного масла

Мякоть рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см и положите в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Залейте рыбу горячим молоком и готовьте в СВЧ-*печи в закрытой посуде 6 минут при мощности 100 %. Затем уменьшите мощность до 50 % и тушите еще 3 минуты. На готовое блюдо положить сливочное масло кусочком.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    БУЛЬОНЫ И СУПЫ для детей от 6 месяцев до года!

Добавь на сену, чтобы не потерять

ТОП 9 СУПОВ:

1) Бульон из мяса или курицы.
    2) Суп-пюре овощной.
    3) Суп картофельный протертый.
    4) Суп-пюре из моркови и риса.
    5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
    6) Суп рисовый протертый.
    7) Суп-пюре из печени.
    8) Суп-пюре из мяса.
    9) Суп-пюре из курицы.

Бульон из мяса или курицы.

Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г
    Вода — 400 мл
    Корень петрушки — 5 г
    Морковь — 10 г
    лук — 5 г
    Соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
    Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
    Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
    Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной.

Капуста — 20 г
    Картофель — 20 г
    Морковь — 10 г
    Вода — 100 мл
    Молоко — 50 мл
    Масло сливочное — 5 г
    Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый.

Картофель — 200 г
    Вода — 200 мл
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное — 5 г
    Сок морковный — 5 мл
    Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко — 50 мл
    Рис — 25 г
    Морковь — 100 г
    Масло сливочное — 5 г
    Сахар
    Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Кабачки — 100 г
    Цветная капуста — 100 г
    Яйцо (желток) — ? шт
    Вода — 200 мл
    Масло сливочное — 5 г
    Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый.

Рис — 10 г
    Молоко — 150 мл
    Вода — 200 мл
    Масло сливочное — 3 г
    Сахар
    Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени.

Печень — 50 г
    Булка — 50 г
    Овощной отвар — 200 мл
    Молоко — 50 мл
    Яйцо (желток) — ? шт
    Масло сливочное — 5 г
    Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса.

Мясо — 100 г
    Бульон мясной — 100 мл
    Морковь — 20 г
    Лук — 5 г
    Корень петрушки — 10 г
    Мука — 10 г
    Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо — 70 г
    Куриный бульон — 200 мл
    Молоко — 50 мл
    Лук — 5 г
    Корень петрушки — 5 г
    Мука — 5 г
    Масло сливочное — 5г
    Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

7. Вверх #6167
    Частый гость Аватар для BEGG i MOT
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    ой..ниче себе, спаржу....а напиши пож в какой очередности вводила овощи...... и все в пюре перетертое?
    Монопюре : кабачок , цветная капуста , брокколи, картошку не делала . А потом игралась , наши девочки писали , что достаточно 3 компонентов в супчике и я потихоньку ввожу что то новое , но не агрессивное . Кабачок +морковка+перчик болгарский (зеленый), брокколи +лучок+чуть картошки +петрушка , и так до бесконечности , спаржу один стручок (увидеть реакцию , что бы не пучило ). Раньше блендерила до идеальной консистенции , сейчас этого не делаю , пару тройку вжиков и готово - получается мелкокрупинчатое. Вот недавно вычитала , что вода должна быть обязательно в рационе , а мы такие компотохлебы , что попробуй ту воду сунь теперь . А компот за воду типа не считается , буду теперь на прогулку "150" бутылок брать с собой , мини бар на колесиках.

8. Вверх #6168
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    я тоже все в округ обыскала.........нэма.........(((
    В Космосе брокколи есть. Это в Садах Победы.
    Последний раз редактировалось MoonCat; 27.07.2015 в 00:15.

9. Вверх #6169
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    В Космосе брокколи есть. Это в Садах Победы.
    я там сег была.сказали только к среде ждать, будет поставка

10. Вверх #6170
    http://poloskun.com.ua/
    кто хочет составить мне компанию для заказа на этом сайте?
    натуральная косметика и средства для чистоты всякого-разного

11. Вверх #6171
    Мама года
    МАм, мам, а ты будильник завела.................будильник встал в 6 утра веселый, радостный, начал тискать Мишаню и маму............
    Будильник отправили в кроватку с сумкой( маленькая модница любит жевать ручки сумочки), а там куча интересного огромная свинка Пепе, с хвостом , который можно пожевать и когда надоест поиграю я с клавой, но в мыслях уже добралась до маминой клавы.........................................
    А мама хочет спать......................
    Никогда не говори никогда.....

12. Вверх #6172
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Монопюре : кабачок , цветная капуста , брокколи, картошку не делала . А потом игралась , наши девочки писали , что достаточно 3 компонентов в супчике и я потихоньку ввожу что то новое , но не агрессивное . Кабачок +морковка+перчик болгарский (зеленый), брокколи +лучок+чуть картошки +петрушка , и так до бесконечности , спаржу один стручок (увидеть реакцию , что бы не пучило ). Раньше блендерила до идеальной консистенции , сейчас этого не делаю , пару тройку вжиков и готово - получается мелкокрупинчатое. Вот недавно вычитала , что вода должна быть обязательно в рационе , а мы такие компотохлебы , что попробуй ту воду сунь теперь . А компот за воду типа не считается , буду теперь на прогулку "150" бутылок брать с собой , мини бар на колесиках.
    Ахах))) минибар))))))) Всё включено)))

13. Вверх #6173
    всем доброе утро
    а ты перец и спаржу предлагаешь уже к другим компонентам?не чисто попробовать?а как полноценная порция..но с новым компонентом?

14. Вверх #6174
    Постоялец форума Аватар для Angel3333333
    Девочки какими блендарами вы пользуетесь ,хоть убей не получаеться блэндэрить эти несчастные три кружочка кабачка ,все равно куски есть ,идеальная пюреха не получаеться .

15. Вверх #6175
    Мама года
    Цитата Сообщение от Angel3333333 Посмотреть сообщение
    Девочки какими блендарами вы пользуетесь ,хоть убей не получаеться блэндэрить эти несчастные три кружочка кабачка ,все равно куски есть ,идеальная пюреха не получаеться .
    Я кидаю в чашку , и погружным блендером перемалываю..........

16. Вверх #6176
    Посетитель
    Девочки, кто уже ходит с малышами на море, поделитесь опытом - ваши детки уже в песке возились/сидели/ели или еще нет?

17. Вверх #6177
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    У меня филипс погружной, супер! А ты без воды блендеришь?

18. Вверх #6178
    Постоялец форума Аватар для Angel3333333
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    У меня филипс погружной, супер! А ты без воды блендеришь?
    Да а что надо с водой?

19. Вверх #6179
    Мама года
    Да а что надо с водой?
    водичку оставляешь, нужно чтобы как жидкая пюрешка получилась,

20. Вверх #6180
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Так сделай больше кабачка, отблендаришь и возьмешь сколько тебе надо

Ответить в теме
Страница 309 из 738 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя