Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 309 из 808 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 16153
  1. Вверх #6161
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Нет, в том-то и дело, что я официально в декрете и не работаю сейчас, просто сегодня хирург при оформлении док-тов перед операцией спросил, больничный будем оформлять, я вот думаю, нужно или не нужно? С одной стороны, вроде как не нужно, не думаю, что то-то заплатят, я же в декрете, а с другой стороны, может и не помешало бы, просто если это лишнее не сильно хочу на работе распространяться...
    Ну хирург. наверное, не знал что ты в декрете.
    В таком случае не оплачивают.

Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Насчёт больничного не совсем так. Вышенаписанное верно, но в том случае если мама работает!!! Если ребёнок заболел,то логично, что с ним должен кто-то сидеть из родителей и это может быть или отец или мать и им дают больничный на ребёнка и его соответственно оплачивают.
    Вот тут есть куча нюансов.
    Если мама выходит на работу до исполнения ребенку 3 лет и получает пособие по уходу, то в таком случае больничный на ребенка не выдают (и, соответственно не оплачивают).
    Если мама выходит на работу и пособие не получает, то тогда все платят.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #6162
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Я вот чего-то тоже думаю, что не нужно... Мнения разделились, будем штурмовать все-таки мою сотрудницу... А вдруг?
    Врач в курсе. Если ты не работаешь то и больничный не надо.
    I'm sexy and I know it (c)

3. Вверх #6163
    Постоялец форума Аватар для П.В.А._82
    Всем привет)
    Саша alegur, мы живем в Жемчужине2 уже больше полугода(с сентября) и я довольна). тоже доплачивали за кв метры при сдаче дома, когда перемеряли все квартиры и брали на баланс дом. это во всех новостроях, Снежана права). дом ООООчень теплый! с ОСМД сейчас немного упираемся... но это такое-частный случай). нас все очень устраивает...исключение-соседи сверху...никак ремонт не закончат, хотя все подписывали договор с Кадорр о завершении ремонтов в течении года с момента сдачи.
    счастья вам на новом месте! а ремонт-это нужно пережить...с мыслью о лучшей жизни в своей квартире!)
    ДВА раза МАМА)

4. Вверх #6164
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от П.В.А._82 Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Саша alegur, мы живем в Жемчужине2 уже больше полугода(с сентября) и я довольна). тоже доплачивали за кв метры при сдаче дома, когда перемеряли все квартиры и брали на баланс дом. это во всех новостроях, Снежана права). дом ООООчень теплый! с ОСМД сейчас немного упираемся... но это такое-частный случай). нас все очень устраивает...исключение-соседи сверху...никак ремонт не закончат, хотя все подписывали договор с Кадорр о завершении ремонтов в течении года с момента сдачи.
    счастья вам на новом месте! а ремонт-это нужно пережить...с мыслью о лучшей жизни в своей квартире!)
    от бы мне такой договор в нашем старом доме))), такое впечатление, что все спец. договариваются и ждут, один ремонт заканчивает, другой начинает....
    Дважды мама))

5. Вверх #6165
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    от бы мне такой договор в нашем старом доме))), такое впечатление, что все спец. договариваются и ждут, один ремонт заканчивает, другой начинает....
    да девочки согласна ремонт добивает,но все же нужно думать и о том,что возможно у людей сечас денег нет на ремонт. Думаю тянуть с ремонтом не в их интересах т.к. за комуналку платить всё же нужно. Это конечно не касается тех кто на перепродажу покупает.
    [MOD]

6. Вверх #6166
    Всем привет)
    Да кстати, после таких общих замеров нужно самим перемерять т.к. мы заказывали перемер квартиры и в итоге платить я должна была меньше баксов на 300 а это всё же деньги. А вышло как, я бы сама и не догадалась, но у них есть листики с метражами и когда юрист достала эти листы,то оказалось не совпадение общего метража указанного с суммой по комнатам вот так мы и перемеряли,но во второй раз муж присутствовал и сам всё контролировал. Т.ч . мой совет или сами перемерьте или закажите перемер и поприсутствуйте они вроде не отказывают в этой услуге. Может это и не специально,но все люди и могут ошибаться.
    [MOD]

7. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для П.В.А._82
    Да кстати, после таких общих замеров нужно самим перемерять т.к. мы заказывали перемер квартиры и в итоге платить я должна была меньше баксов на 300 а это всё же деньги. А вышло как, я бы сама и не догадалась, но у них есть листики с метражами и когда юрист достала эти листы,то оказалось не совпадение общего метража указанного с суммой по комнатам вот так мы и перемеряли,но во второй раз муж присутствовал и сам всё контролировал. Т.ч . мой совет или сами перемерьте или закажите перемер и поприсутствуйте они вроде не отказывают в этой услуге. Может это и не специально,но все люди и могут ошибаться.
    )))
    муж сам лично перемерял, всё было честно
    ДВА раза МАМА)

8. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, девули.... а 9 согласна на любой район, любую квартиру, с любыми стенами и любыми парковками р9дом.... лишь бы свое отдельное жилье....
    Аля, так выставь свои две комнаты на продажу и будет тебе счастье! Можно и в новострое купить квартирку. а у тебя целых две комнаты! Можно и вторичное подыскать.. сейчас в коммуне, 1 метр кв. = тысяча у.е. лицевые счета у вас отдельные, счетчики отдельные? в общем могешь!
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #6169
    Частый гость Аватар для alegur
    Да, мы тоже перемеряли сами, просили друга строителя со спец рулеткой(не знаю как называется, но вообщем профессиональной) и у нас тоже все сошлось(повезло)

10. Вверх #6170
    Всем привет)
    Ой, спасибо будем надеяться, что на этом сюрпризы останутся позади... Я не дел антирекламу, вы не подумайте, просто вцелом для меня это все впервой и видать у меня реально какое-то "тунельное " мышление, я просто бухгалтер и для меня принципиально, если в дог стоит цифра, то только эта цифра, остальные изменения ч\з доп соглашения)))
    А с ремонтом да.... это точно, вот мы уже мысленно 3 месяца вырисовываем себе картину будущей квартиры, чтобы каждый проплаченный кв метр в ней был при деле и ругаемся, и соглашаемся и узнаем интересное и нужное от других, вообщем - ТВОРИМ)))
    А еще хотела добавить, я там описалась в стоимости квадратов не 3600, а 3360(по 800 получ).

11. Вверх #6171
    А ну и последнее (от чего совсем уж мозг рвет) вот как быть в этой ситуации:
    Получ мы сейчас на Черемушках живем, планировали к концу осени разобраться по-быстрому с рем на Котовского и заселиться, малому как раз стукнет - 2года, как раз планирую в сад отдать, но теперь из-за доплаты наши возможности для рем работ урезаны и нам бы хоть к весне успеть или лету след года???? И вот как с садом быть??? Куда в очередь вставать??? Регистрироваться ведь только в один можно((( А уже 24 мая надо все решить с садом, а тут такая КАКА нарисовалась....

12. Вверх #6172
    Кадор молодцы. У меня есть с чем сравнить. Сейчас мы живём в крнсоле, видела новострой Стиконовский возле Парка победы. Так для меня Стикон на последнем месте. Насчёт консоля могу написать так. Слышимость есть ,но терпимая. В квартире тепло всегда ,ходим в футболках. И у нас просто огромный общий коридор. Мы там и санки оставляем и 2 коляски и ещё на роликах есть место покататься. Все когда заходят просто в шоке т.к. при теперешних стройках это роскошь. Что касаемо стикона,то дом наверное не самый элитный но с притензией на него и поставить коляску элементарно негде было. Лифты обещали отис а поставили белорусские. Обещали детскую площадку,но реально её просто негде было делать разви что кецык прямо посреди двора а вокруг машины припаркованные по кругу- это вообще не дело! Сзади обещали зелёную зону а по факту поставили шлагбаум и сделали платные места по 12 тыс у.е. на собрании пока ещё не все жильцы были сразу же выдвинули свои кандидатуры в ОСМД и начали обсуждать какие-то огромные суммы,что бы поставить шлагбаум на въезде,охрану и т.п. купить компьютеры работникам. Сейчас уже видя как в Кадоре,понимаю ,что это полный бред. Они все сами поставили и жильцы не имеют этого геморроя .Всё сделано качественно. Хорошие лифты, покрытия полов. Двери вполне красивые можно и не менять.(кстати стикон сдает с дверями в виде просто жестяного листа метала с ручкой и варианта вообще никакого кроме новой двери),хорошая детская площадка,куча скамеек ,дороги камнем выложены на всех заборах фонари и т.п. Вообщем всё для людей а не экономия на всём!!!Единственное, сейчас ходят слухи о проблемах! Якобы их кинули на большую сумму подрядчики и не известно достроят ли они начатый дом на Толстого.Эти слухи распространяют риэлтара.Не знаю правдивые они или нет,но факт что к ним имеет отношение бывший учредитель Прогресс-строя и Кивалов очень настараживает. Не хочется,что быэта компания закончила как Прогресс-Строй.

13. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    А ну и последнее (от чего совсем уж мозг рвет) вот как быть в этой ситуации:
    Получ мы сейчас на Черемушках живем, планировали к концу осени разобраться по-быстрому с рем на Котовского и заселиться, малому как раз стукнет - 2года, как раз планирую в сад отдать, но теперь из-за доплаты наши возможности для рем работ урезаны и нам бы хоть к весне успеть или лету след года???? И вот как с садом быть??? Куда в очередь вставать??? Регистрироваться ведь только в один можно((( А уже 24 мая надо все решить с садом, а тут такая КАКА нарисовалась....
    Давайте в 8

14. Вверх #6174
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Аля, так выставь свои две комнаты на продажу и будет тебе счастье! Можно и в новострое купить квартирку. а у тебя целых две комнаты! Можно и вторичное подыскать.. сейчас в коммуне, 1 метр кв. = тысяча у.е. лицевые счета у вас отдельные, счетчики отдельные? в общем могешь!
    А жить они где будут пока новострой сдадут?
    И где ты такие цены на коммуналку видела?
    Умею признавать чужие ошибки))).

15. Вверх #6175
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Кадор молодцы. У меня есть с чем сравнить. Сейчас мы живём в крнсоле, видела новострой Стиконовский возле Парка победы. Так для меня Стикон на последнем месте. Насчёт консоля могу написать так. Слышимость есть ,но терпимая. В квартире тепло всегда ,ходим в футболках. И у нас просто огромный общий коридор. Мы там и санки оставляем и 2 коляски и ещё на роликах есть место покататься. Все когда заходят просто в шоке т.к. при теперешних стройках это роскошь. Что касаемо стикона,то дом наверное не самый элитный но с притензией на него и поставить коляску элементарно негде было. Лифты обещали отис а поставили белорусские. Обещали детскую площадку,но реально её просто негде было делать разви что кецык прямо посреди двора а вокруг машины припаркованные по кругу- это вообще не дело! Сзади обещали зелёную зону а по факту поставили шлагбаум и сделали платные места по 12 тыс у.е. на собрании пока ещё не все жильцы были сразу же выдвинули свои кандидатуры в ОСМД и начали обсуждать какие-то огромные суммы,что бы поставить шлагбаум на въезде,охрану и т.п. купить компьютеры работникам. Сейчас уже видя как в Кадоре,понимаю ,что это полный бред. Они все сами поставили и жильцы не имеют этого геморроя .Всё сделано качественно. Хорошие лифты, покрытия полов. Двери вполне красивые можно и не менять.(кстати стикон сдает с дверями в виде просто жестяного листа метала с ручкой и варианта вообще никакого кроме новой двери),хорошая детская площадка,куча скамеек ,дороги камнем выложены на всех заборах фонари и т.п. Вообщем всё для людей а не экономия на всём!!!Единственное, сейчас ходят слухи о проблемах! Якобы их кинули на большую сумму подрядчики и не известно достроят ли они начатый дом на Толстого.Эти слухи распространяют риэлтара.Не знаю правдивые они или нет,но факт что к ним имеет отношение бывший учредитель Прогресс-строя и Кивалов очень настараживает. Не хочется,что быэта компания закончила как Прогресс-Строй.
    На толстого прям на площади Кадорр строит?
    I'm sexy and I know it (c)

16. Вверх #6176
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Давайте в 8
    это что на Даче Ковалевского))) Ну ты шутница)))

17. Вверх #6177
    Живёт на форуме
    Девочки, кто в новостроях живет, я слышала , что там счетчики тепла на доме, тоесть платишь по факту поступления тепла в батареи, сколько тепла поступило, за столько и заплатил. Но возникает вопрос кто все это дело регулирует... Вот например одному жильцу жарко, другому холодно... не будут же счетчик туда-сюда крутить каждый день.
    Я спрашиваю по тому, что у моей свекрови кооперативный дом и тоже счетчик на доме. Зимой они платят за отопление своей 3-комнатной кватиры столько же, сколько мы платим за свою 1-комнатную. Но дело в том, что у них безумно жарко - температура в комнатах при всех открытых окнах доходит до 26-28 градусов. При этом все окна открыты и конечно сквозянки ледяные - на улице же мороз, а закрыть окна не вариант, тогда вообще задохнуться можно. Мы когда приходим в гости, я просто умираю от жары и детей до трусов раздеваю. Вот и думаю - как в новостроях происходит процедура регулировки поступающего в батарею тепла, чтобы небыло слишком жарко жильцам.

18. Вверх #6178
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в новостроях живет, я слышала , что там счетчики тепла на доме, тоесть платишь по факту поступления тепла в батареи, сколько тепла поступило, за столько и заплатил. Но возникает вопрос кто все это дело регулирует... Вот например одному жильцу жарко, другому холодно... не будут же счетчик туда-сюда крутить каждый день.
    Я спрашиваю по тому, что у моей свекрови кооперативный дом и тоже счетчик на доме. Зимой они платят за отопление своей 3-комнатной кватиры столько же, сколько мы платим за свою 1-комнатную. Но дело в том, что у них безумно жарко - температура в комнатах при всех открытых окнах доходит до 26-28 градусов. При этом все окна открыты и конечно сквозянки ледяные - на улице же мороз, а закрыть окна не вариант, тогда вообще задохнуться можно. Мы когда приходим в гости, я просто умираю от жары и детей до трусов раздеваю. Вот и думаю - как в новостроях происходит процедура регулировки поступающего в батарею тепла, чтобы небыло слишком жарко жильцам.
    у нас так, поступление тепла регулирует у нас председатель дома(он живет с нами на одной площадке лестничной), я так понимаю ,что вентиль находиться на тех.этаже, напрмер, в самые холода мы платили 7.51 за кв.м, а в этом месяце 4. с чем -то, в октябре, как только включили 2.41грн, раньше у нас тоже так было как у Ваших родителей,года три назад,когда был другой председатель, жара неимоверная,форточки нараспашку ,батареи очень горячие,вне зависимости от погоды на улице,и т.д.,А сейчас хорошо, температуру регулируют в зависимости от походания/потепления на улице!И комфортно и по денюжкам меньше стало)))

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    однозначно надо ребенка отпустить зарабатывать на сторону. во-первых, ее не будет мучить совесть, что она берет у матери за свою помощь деньги....во-вторых, работа на стороне подстегивает и больше следить за собой, своей внешностью, речью и т.д..... в-третьих, работа вне дома предполагает новые знакомства, которые могут в жизни твоей девочки сыграть решающую роль и не одну.... плюс работа дисциплинирует и это больше пригодитьс9 в жизни, а у мамы можно расслабитьс9)))) да и деньги на стороне можно большие заработать, и самооценка у дочки будет неплоха9......9 пишу все это не просто так, сама много лет работала дома..... в общем, ищите себе другую н9ню....
    Я тоже так считаю.

Марина, а нафига тебе няня??? у тебя детки взрослые уже. Я спокойно всех оставляю на Егора (ему 7 лет) на 2-3 часа спокойно ухожу

20. Вверх #6180
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    и еще забыла написать.... все-таки платить бабушке за услуги н9ни и своему ребенку - не одно и тоже... родител9м мы таким образом материально помогаем, а детей св9зываем по ногам и рукам.... это мое мнение, может оно и ошибочное
    100%-это я про "связывание детей по рукам и ногам", но тоже знаю,что некоторые мамы оплачивают "посидеть" бабушек, но как-то до моего сознания мало доходит как это??? Просто думаю,что родителям можно и так помочь деньгами, без "сидения с внуками", просто я не представляю,что я своей маме за это давала деньги, точнее знаю,что не взяла бы она. хотя ....каждому свое, это я про бабушек.

Закрытая тема
Страница 309 из 808 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя