У меня тоже вопрос скорее к Татьяне Владимировне :
С какого возраста примерно можно давать обычное кипяченое молоко типа Армола и т.п.?И что лучше такое молоко или детское в бутылочках Злагода?
|
У меня тоже вопрос скорее к Татьяне Владимировне :
С какого возраста примерно можно давать обычное кипяченое молоко типа Армола и т.п.?И что лучше такое молоко или детское в бутылочках Злагода?
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
Если сыпет на сливочное масло, масло нужно топить, и все же с кашами лучше сливочное масло нежели растительное[/QUOTE]
Простите, не совсем поняла, топить масло-это как? нагреть его чтоб расстаяло?
Спасибо!А то в нашем рационе только кисломолочка,буду потихоньку вводить обычное молоко.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
нам скоро 2. до сих пор на ночь и утром едим кашу из бутылки, как от этого уйти?
спасибо
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Это скандаль(( он очень привык,пока не съест кашу не ляжет спать, ложкой не ест, вернее не хочет есть, вообще обходимся без бутылок но эти "ночные кормления" только с утылкой(.Утром будет требовать пока не дам
30.06.10
А утром вы что в постели едите? Встали,сразу за стол. И ложкой.
Попробуй перейти на трубочку. Есть поильники-трубочкой, можно давать йогурт-кефир с трубочки.
А вообще,нужно пережить этот скандал буквально 2-3 ночи.Давать воду с поильника, с чашки,качать,петь. Иначе это будет бесконечно.
А вы уже через это всё прошли? Просто интересно. Мы кушаем ложкой. Но ночью просыпаемся пить смесь из бутыки. (нам полтора года) Если не дать, будет истерически орать, притом очень долго. А у нас одна комната, мужу рано на работу, а за стенкой соседи. Им всем как объяснишь, что это всего на 2-3 ночи? И точно на 2-3?
Мне вообще наша схема питания какой-то нестандартной кажется, но не пойму "кто " лишний:
6.00-7.00 каша с бутылки 250 мл - это едим в постели , если быстро принести можно еще час поспать
10-11 чай с хлебом маслом, сыр или яйцо
14 обед - суп с мясом и боьше ничего
17-18 кефир 250 плюс творог под настроение ложка макарон или каши с сощего стола, но не больше
21-22 каша из бутылки 250 мл
в промежутках едим яблоки, морковку пьем вод, компоты
Последний раз редактировалось karina1691; 16.01.2013 в 15:55.
30.06.10
год и 11 почти
30.06.10
karina1691, а почему не обычная каша ложкой?
У нас сейчас приблизительно такое расписание:
7.00 обычная гречневая каша с мультиварки(ставлю на таймер,потом просто добавляю молоко)Варить я с утра не в состоянии, только открыли глаза-идем на кухню, а там свежесвареная каша нас ждет. Иногда бабушка овсянку варит.
9.00 Творожок/запеканка/печеные яблоки
11.00 суп/борщ с мясом с сухариками,хлебом
15.00 тот же суп/ рагу / омлет паровой с 2-х перепелиных яиц/хлеб
17.00 фрукты:банан/яблоко/пюре персиковое с баночки
19.00 Пюре картофельное с маслом/молоком ,могу ложку мяса добавить,т.к. за один раз он 50 гр мяса не съедает. Могу манную кашу дать
21.00 йогурт с трубочки
В перерывах компот.
Получается даю каждых 2 часа что-то,т.к. за один прием пищи он не может осилить много. А постоянно жевать тоже вредно,минимальные промежутки между едой 2 часа должны быть.
не хочет ложкой есть в сонном состоянии, в 6 вечера ничего кроме кефира и творога не хочет.
30.06.10
А вы попробуйте сутра разбавленную смесь или молочко (что даёте), а кашку густую на 10-11 перенести. В 17-18 давайте или кефир или творог и в таком количестве, чтобы дитё было немного голодным и где-то в 20.00 - 20.30 нормально поужинал густой кашей. Тогда на ночь можно попробовать либо смесь(молоко) дать, либо, что лучше на мой взгляд, чай. А вообще проверенно, что на ночь как раз от бутылки отучить проще, чем под утро. Ну по крайней мере я предсонную бутылку убрала без скандалов за пару дней.
karina1691, а когда у вас дневной сон? Период бодрствования должен быть 5-6 часов до и после дневного сна.
Социальные закладки