Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 309 из 711 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 14201
  1. Вверх #6161
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    даже если она и сидела - легко могла получить удар.
    по это мамочки блин берете своих деток на руки.

А не так как сегодня мамаша одна - с ребенком до 1.5лет - посадила его на отдельное сидение, а сама по телефону п.......т.
    Было сделано замечание мамаши замечание - на что она ответила - ЭТО ЧТО ВАШ РЕБЕНОК!
    Ну, как ей мозг вернуть на место.

2. Вверх #6162
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    даже если она и сидела - легко могла получить удар.
    по это мамочки блин берете своих деток на руки.

А не так как сегодня мамаша одна - с ребенком до 1.5лет - посадила его на отдельное сидение, а сама по телефону п.......т.
    Было сделано замечание мамаши замечание - на что она ответила - ЭТО ЧТО ВАШ РЕБЕНОК!
    Ну, как ей мозг вернуть на место.

А действительно это ваш ребенок? Почему люди лезут в чужую семью со своими бредовыми советами?

3. Вверх #6163
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    А действительно это ваш ребенок? Почему люди лезут в чужую семью со своими бредовыми советами?
    Я бы тут согласилась, но всему нужна мера. Семья, действительно, чужая и лезть с советами нельзя с одной стороны, а с другой, бывает так, что лезут не для того, чтобы свои 5 копеек вставить, а из чувства беспокойства за чужого ребенка, тем более если сама мама ребенка не понимает неадекватность своего поведения. Все-таки, ее ребенок - не означает ее вещь, игрушка, а живое существо, которому тоже нужна забота. Я называю это чувством справедливости

4. Вверх #6164
    User banned
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Я бы тут согласилась, но всему нужна мера. Семья, действительно, чужая и лезть с советами нельзя с одной стороны, а с другой, бывает так, что лезут не для того, чтобы свои 5 копеек вставить, а из чувства беспокойства за чужого ребенка, тем более если сама мама ребенка не понимает неадекватность своего поведения. Все-таки, ее ребенок - не означает ее вещь, игрушка, а живое существо, которому тоже нужна забота. Я называю это чувством справедливости
    и вообще то до 7ми лет про отдельное место в маршрутке детишкам можно забыть

5. Вверх #6165
    User banned
    Да ну бред это, не стоит беспокоиться за чужого ребенка, за своего беспокойтесь, на кой вам это надо?

6. Вверх #6166
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Да ну бред это, не стоит беспокоиться за чужого ребенка, за своего беспокойтесь, на кой вам это надо?
    Очень грустно , что Вы так считаете.

7. Вверх #6167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    и вообще то до 7ми лет про отдельное место в маршрутке детишкам можно забыть
    с чего вдруг? разрешен бесплатный проезд детям до 7 лет, если ребенок не занимает отдельное место, а не запрет на занимание ребенком отдельного места. если мама заплатила, то какие проблемы?

8. Вверх #6168
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Очень грустно , что Вы так считаете.
    Ну если Вам грустно, это ваши проблемы... У меня к примеру достаточно своих проблем, и я не собираюсь беспокоиться о ком то кроме себя, нафиг надо?

9. Вверх #6169
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    я думаю - ваш ответ, упрек все таки не в мою сторону!?

10. Вверх #6170
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    я думаю - ваш ответ, упрек все таки не в мою сторону!?
    Если сделали замечание вы, то вам. Если нет, то нет.

11. Вверх #6171
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Копец, сейчас прочла в инете про аварию 146 маршрутки. Выжили все, кроме 8-летней девочки - задавили ее во время падения маршрутки. Вот теперь задаюсь вопросом: сидела она или стояла
    Должна была ехать сидя. По моей инфе в маршрутке находилось 20 человек.

12. Вверх #6172
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    с чего вдруг? разрешен бесплатный проезд детям до 7 лет, если ребенок не занимает отдельное место, а не запрет на занимание ребенком отдельного места. если мама заплатила, то какие проблемы?
    в данном случае ребенку 1.5 года сидеть на отдельном месте очень опасно, независимо от того, заплатили за него или нет.

13. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Я сколько езжу, не замечал что бы за маленьких детей платили, даже если они сидели. Родители считают , что так и надо.

14. Вверх #6174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Я сколько езжу, не замечал что бы за маленьких детей платили, даже если они сидели. Родители считают , что так и надо.

а что платили вам, а не водителю, что такие точные сведения?

Была как-то свидетельницей сцены, когда ребнку лет 5, мама оплатила за себя и ребенка (платила при мне), так народ все равно начал вопеть, что нечего ему сидеть, возьмите на руки, а то мест и так мало. вообще на голову не налазят такие претензии

15. Вверх #6175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    в данном случае ребенку 1.5 года сидеть на отдельном месте очень опасно, независимо от того, заплатили за него или нет.
    я поняла, просто тот пост, на который я ответила, ьыл так написан, что вроде ребенку до 7 лет вообще не положено занимать отдельное место

16. Вверх #6176
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Особенно "прикольно" видеть как стоит старик в толпе (и это при такой жаре), а ребенок с мамочкой сидят на отдельных местах... Нет слов...
    А Боги смеялись все утро и вечер...Смешила их фраза "Случайная встреча"...

17. Вверх #6177
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    Особенно "прикольно" видеть как стоит старик в толпе (и это при такой жаре), а ребенок с мамочкой сидят на отдельных местах... Нет слов...
    Радует одно, что если старику станет плохо, то в этой толпе, он просто останется стоять, а не упадет и не разобъет себе голову. Видите толпа в маршрутке это не всегда плохо. А если и упал бы - так мамаша с дитём сидят, и он их не зацепит- уже хорошо, дитё не напугает, а так потом к бабке води его, воском перепуг отливай.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

18. Вверх #6178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    и что? мама с ребенком не люди и сидеть должны неудобно? кому вообще какое дело, если услуга оплачена. может у нее живот болит и сидеть неудобно, когда ребенок на руках, может просто жара жуткая и держать на руках ребенка - будете только оба мокрыми. я вообще не понимаю держания на руках 5-7 летних детей. потому что зачастую ребенок полустоит, полусидит, мама тоже пошевелиться не может. лучше заплатить и нормально сидит и ребенок и мама.

а пример со стариком. так вся маршрутка это мамы с детьми или есть другие категории пасажиров, которые могут вполне поднять попу и уступить место старику!? а то умиляет, когда сидит тетка или мужик лет 40-45 и верещит на весь транспорт "вот люди, никто место не уступит пенсионеру". правда на вопрос "а почему сами не встанете и не уступите место", как правило ступор и рот закрывается.

19. Вверх #6179
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    и что? мама с ребенком не люди и сидеть должны неудобно? кому вообще какое дело, если услуга оплачена. может у нее живот болит и сидеть неудобно, когда ребенок на руках, может просто жара жуткая и держать на руках ребенка - будете только оба мокрыми. я вообще не понимаю держания на руках 5-7 летних детей. потому что зачастую ребенок полустоит, полусидит, мама тоже пошевелиться не может. лучше заплатить и нормально сидит и ребенок и мама.

а пример со стариком. так вся маршрутка это мамы с детьми или есть другие категории пасажиров, которые могут вполне поднять попу и уступить место старику!? а то умиляет, когда сидит тетка или мужик лет 40-45 и верещит на весь транспорт "вот люди, никто место не уступит пенсионеру". правда на вопрос "а почему сами не встанете и не уступите место", как правило ступор и рот закрывается.
    исходя из ваших слов...
    и что? я тоже не человек? почему я должна уступать место дамам с детьми, стоять (не говорю уже сидеть, удобно или неудобно - другой вопрос), я же тоже плачу за проезд. И вообще, кому какое дело, может у меня живот болит?
    такое Вас устраивает? Думаю нет
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

20. Вверх #6180
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    исходя из ваших слов...
    и что? я тоже не человек? почему я должна уступать место дамам с детьми, стоять (не говорю уже сидеть, удобно или неудобно - другой вопрос), я же тоже плачу за проезд. И вообще, кому какое дело, может у меня живот болит?
    такое Вас устраивает? Думаю нет
    Лично меня вполне устраивает.

Тебе оказывается услуга, за которую ты заплатил. Если едешь сидя и хочешь уступить - твое личное право, но не обязанность

Если хочешь уступить старику - вперед!

Лично я уступаю только из-за сострадания - совсем древним, либо людям с травмами (перебинтованная нога и пр.). Иногда пробивает - уступаю симпотичным девушкам. Опять же имею право, не обязан!

Ответить в теме
Страница 309 из 711 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права