Вопрос к поступившим на контракт. Вы договора уже подписывали? Стоимость обучения в этом году указывается за год или за весь период обучения?
|
Вопрос к поступившим на контракт. Вы договора уже подписывали? Стоимость обучения в этом году указывается за год или за весь период обучения?
у меня указана за весь период (1,5 года в моем случае), потом расписано по стоимости семестров (так как это магистратура, то за три) так как я выбрала оплату по семестрам (можно было еще по месяцам, год и за все сразу)
но есть пункт, что ВУЗ имеет право менять стоимость обучения не чаще 1 раза в год, с обязательным уведомлением и "не більш, ніж на офіційно визначений рівень"
насколько я поняла (но на 100% утверждать не берусь), чтоб стоимость не менялась весь период нужно сразу заключать и оплачивать за весь период (но тогда я к примеру потеряю деньги по налоговой скидке за 2019 год, мне не выгодно, надеюсь что сильно менять не будут)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Договора подписали уже давно,цена есть и за семестр и за год и за весь период обучения, но естественно,чтобы цена не менялась нужно оплатить за весь период, хотя я сомневаюсь,что если к примеру доллар будет по 50 то вуз не придумает доплату, даже если сразу оплатить все.если в договоре прописано что при оплате полной стоимости обучения цена не измениться, то никто ничего не скажет.Если сразу за весь период платишь - то не должны уже пересчитывать. А если нет, то имеют право пересчитыватт раз в год с учетом инфляции. У нас так в договоре.
у мужа в группе ребята заплатили до повышения цены за второй курс по старой цене, мы на полгода позже уже + 2 тыс стало.
http://ru.osvita.ua/school/rating/61687
Рейтинг одесских школ 2018
думаю что и такое может быть, у нас в позапрошлом году 1 класс был выпускной - 22 человека.Или не было выпускного класса. Такое бывает вообще?
Если Что, я про 110 школу. Сейчас туда стали дети с 7 неба поступать.
Ой ну вот и все---с Богом! у нас 11 класс!))) год обещает быть веселым, насыщенным и репетиторским. Репетиторов мы еще не искали.
мы в мае места заняли к своим.Мы в 10. Несколько дней назад набирали хорошего репетитора по математике, уже все вакантные места заняты. Надо было ещё в мае договариваться( надеюсь найдёт нам хоть часик в неделю.
Всем ребятам отличной подготовки,сил и терпения в подготовке! Всем сдать с наивысшими баллами! И не отступать,даже если будет нападать хандра! Как сказал мой сын " нам 11 классники говорили не парьтесь,все сдадут,а я говорю,что париться надо,чтоб не просто сдать,а сдать хорошо")
http://pedpresa.ua/194044-cherez-dva...-yazkovym.html
Через два роки всіх школярів перевірятимуть на знання математики, тестування буде обов’язковим
У МОН визнали, що Україна відстає у методиках викладання математики. Цьогоріч майже половина випускників шкіл на тестуванні з математики не змогла вирішити задачу за 8-й клас. 10 % учасників ЗНО взагалі не здолали прохідний бар’єр. Математика стала найменш успішним предметом у ЗНО-2018.
Социальные закладки