|
Я уже писала, мы тоже лечили гайморит в поликлинике, пили аб который не помог за 5 дней и нам сказали пить дольше поможет!!!
Потом попали к Запорожченко, все посмотрели, посев сдали через 4 дня начали крлооть нужный аб и через 5 дней месячная эпопея закончилась
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
я не кормлю антибиотиками и не делаю кукушки. Насморк проходит сам,бронхиты лечу ингаляциями,но не декасана.
по теме кашля. Я бы беспокоилась о кашле если бы видела причины: температуры нет, лёгкие чистые,по ночам ребёнок спит спокойно,развивается прекрасно,спортом занимается.В жизни ничего не менялось, период не аллергенный-те всё что могло вызывать аллергию - отцвело.Плюс аденоиды с которыми никто ничего поделать не может. А лето прошло и они как всегда "расцвели".
По аденоидам:были мы у очень многих из тех кого здесь перечисляют и у Козак тоже.назначения везде плюс минус одни и те же. В своё время тоже понасдавала анализов которые не давали никаких результатов,успела перебрать кучу педиатров пока нашла своего - так что пришлось научиться фильтровать назначения самой и разбираться в вопросах здоровья более менее.
Ещё у меня перестал глаз дёргаться-и я не шучу.Когда я бегала по врачам,искала волшебную пилюлю,при каждой сопле начинала лечить - у меня бывал нервный тик.Просто тупо дёргался глаз при малейшем подозрении на болячку.Когда моя кума лечила ребёнка каждые две недели антибиотиками при бронхите, потом наконец поняла что что-то здесь не так,взяла себя в руки и третий бронхит за два месяца вылечили массажами без медикаментов (промывание носа и много воды не считаются)- я убедилась что спокойствие мамы это одна из основополагающих здоровья ребёнка. Плюс педиатр (один! а не три на всякий случай) которому можно доверять.
Вот аденоиды меня таки беспокоят,правда уже не так как раньше.уже 6 лет - а я не вижу изменений,а врачи говорили что должны в этом возрасте перерасти.Но опять же,всеми любимые тут врачи не могли определиться, что нам делать -вырезать их или нет. Четыре врача - мнения 50 на 50.Двое говорят -удаляйте,двое нет)))) вот такая веселуха. При последней попытке " вылечить" аденоиды заработали отит которого отродясь не было. Потому что промывать дома из шприца самим - нельзя!спасибо Протасовой за этот отит и мой опыт.теперь в курсе.Поэтому наверное такое вот у меня к этому всему отношение.Чем больше лечишь - тем хуже,тем более если лечишь непонятно от чего,когда врачи сами толком ничего сформулировать не могут. У ребёнка которого вечно тягают по врачам,вечно чем-то запихивают (лекарствами) уже в сознании откладывается - я всегда больной,меня нужно лечить...как и у мамы - у меня вечно болеет ребёнок.Те это становится нормой жизни.Мы несём огромные суммы врачам.аптекам,тратим своё время на вечные поиски философского камня которого не существует..Я не знаю как это обьяснить .Пусть это будет психосоматика,возможно. Многим любителям "что-то делать" всё написанное мной может показаться бредом и это я тоже понимаю. В общем то если людям помогают кукушки,если спокойней легче жить в таком режиме-то на здоровье.Каждый живёт и поступает так как считает правильным.НО! если это не помогает,если все от этого устали - может быть стоит что-то поменять?
(((((((счастье рядом)))))))
Мой ребенок кашляет уже два месяца. Признаюсь честно,когдамне не к кому обратиться я паникую. Врача нет,такого,которому я б могла довериться( нет его,потому что ещё ни один врач не вылечил толком или есть врачи,но они работают в стационаре) Как его найти? Если приходишь,а он кучу назначает ,а анализы элементарно сдать не направляет. Так вот. Началось все с кашля. Потом насморк. Думаю,не паниковать. Компоты,чаи свежий воздух,уборка пять раз на день. Ребенку хуже и мне тоже( у меня те же симптомы). Веду к врачу назначают от кашля( без анализов) иду сдаю анализы все чисто,ребенку хуже. Врач говорит оставить ребенка в покое.Ребенку хуже. Кашель бешанные. И сопли. Иду к лору пьем его назначения,ребенку не легче. И вот прошло два месяца. Толком ничего не понятно. Пересдали анализы( уже с вены) Ну не верю я ,что оно само пройдет. А да,глаз у меня дёргается,потому что ребенок не останавливаясь кашляет и не винталин,не беродуал,не пульмикорд ничего не помагает ((( Это я так,поверхностно говорю. Без подробностей. И что мне поменять? Вот мне очень интересно ваше мнение! И может подскажите грамотного врача! А то я никак не могу никому довериться!
Последний раз редактировалось "Нютка"; 21.11.2018 в 11:00.
я не против. Но совпало прям по часам) в пятницу были на эндоскопии-всё гуд.вечером начинаем " лечить",в воскресенье утром просыпается дочь -а у неё гной на волосах ...смотрю - ухо прорвало.пусть это будет совпадением, я в принципе не против.Но мы то и без соплей были,ходили слух проверять вообще -то)))заодно и аденоиды посмотрели.Те отит на фоне насморка -точно нет.но таки ладно,будем считать само по себе так как-то случилось.
я сколько вас читаю не понимаю каким именно образом проявляется что ребёнку хуже он себя как то не так ведёт, кашель сильнее?
Что глаз дёргается я верю.А врача нужно искать.Своего.И ребёнка должен вести один врач.Только он сможет ориентируясь на его прошлые болезни - то чем и как болел,как болезнь проходила,чем лечили,делать хоть какие-то более менее правильные выводы и предположения.Остальные - пальцем в небо.
И начать с того что перестать при чистых лёгких применять такие препараты как беродуал и пульмикорт. Это вот совсем не игрушки. Ощущение что врачи уже дают вам назначения " чтоб было"
п.с.я ещё раз перечитала ваши сообщения.вот лично что бы сделала я. кашель это в первую очередь лёгкие ,если мы сдали все анализы и всё супер но кашель продолжается и меня это беспокоит - значит делаем снимок.если снимок чистый - ищем другую причину. Это в первую очередь.Если кровь не показывает никакого воспаления значит никаких аб,если все анализы в норме - не лечу ничем и ничего.Если ребёнку хуже и меня это беспокоит ищу дальше.А дальше уже зависит от многих факторов.и врача...
Последний раз редактировалось Alyonushka; 21.11.2018 в 11:13.
у малого, пока был аденоидит, не бывало окрашенных выделений. А теперь, как перерос, сменился характер простуд, 2-3 раза в год насморк, сначала жидкие прозрачные, потом отёк носоглотки, голос глухой, а потом 3-4 дня выходит этот секрет и всё.
я же не писала Осмотреть пазухи. Когда эндоскопию делают, видны выходы из них, так мне врач пояснял, что хорошо видны устья верхнечелюстных и лобных околоносых пазух. Мои знакомые так увидели гнойное воспаление решётчатого лабиринта у ребёнка, до этого 3 недели лечили синусит просто закапыванием капель. У мужа была киста пазухи, врач в пазуху не заходит, конечно, но по виду устья и определил, что пазуха заполнена либо жидкостью, либо там полип - отправил на МРТ, там уточнили диагноз.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо за советы, записалась к Козак. Ассистент сказала, промывать или нет утром , как комфортно вам, типа что и так увидят, если откуда - то идет слизь, отечность, утолщение , как- то так... А вот я не уточнила, аденоиды не покажет адекватно, раз воспаление, правильно? Если честно, я уже не думала, что аденоиды, 10 лет...читаю тему и понимаю, что все может быть (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Ухудшение ...кашель стал чаще и сильнее и сопли не проходят. По поводу одного врача,то врач,который ведёт ребенка отправил нас со справкой здорова. Рентген делали ,на нем был бронхит. Вот хочу исключить аллергию,но не знаю к кому идти,к какому аллергологу. Сдали кровь,бакпосев,иммуноглобулин Е. Жду результатов.
Мамочки, а что с рекомендацией "дышать свежим воздухом"?
Ринофарингит был. Гуляли два раза в день, на улице вытирали все время сопли. прикрывали кашель ладошкой.
И такое чувство, что только усугубляли состояние
Второй серией стал бронхит. Врач ПРИКАЗАЛА сидеть дома. Неделю посидели, второй неделей закрепили результат. И тьфу-тьфу. Выздоровели
те вы сделали рентген - пропили аб ,потом сделали рентген снова и опять бронхит? при этом вы сдавали анализы которые ничего не показывают? честно говоря я запуталась.почему вы тогда удивляетесь что ребёнок кашляет если у вас был бронхит? Кашель после бронхита может быть очень долгим и долго проходить.Сопли сами по себе как отдельное явление - сейчас такие погоды-что на раз плюнуть.Повышенная влажность,сопли текут и опять же дают кашель.а температура? ночью кашляет?или только утром? какой кашель - мокрый или сухой?
либо вы такие счастливчики,что на аллергию словили бронхит и у вас всё в кучу получилось.Обратитесь к пульмонологу. Этот врач уж точно должен всё расставить на свои места.
честно говоря не зная ребёнка и анамнез говорить тяжело и судить.но таки если не аллергия, и анализы сейчас в норме нужно попробовать оставить ребёнка в покое. Спит спокойно,температуры нет, как я понимаю. Кашляет и на улице и дома ? часто бывает что кашель усиливается на улице ,особенно в такие погоды как сейчас.
Последний раз редактировалось Alyonushka; 21.11.2018 в 12:25.
Лень цитировать
На эндоскопии не видно пазухи. Более того, врачи далеко не всегда видят, что что-то где-то вытекают. У нас были по утрам зеленые густые сопли, ночью как собака кашлял. На эндоскопии у двух врачей все чисто... При гайморите не всегда все активно вытекает кстати, так что такое. Лучше снимок делать.
Отит намыть можно! Легко дажеТакже как и коньюктевит. Поэтому никогда не промываю ребенком шприцом нос. Себе мою.
Нютка с кишечником все ок? При воспалительных процессах в ЖКТ иногда такой кашель бывает, что мама не горюй. Чаще ночью и после еды
Социальные закладки