Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 309 из 4034 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 80674
  1. Вверх #6161
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    не попробовав не узнаете. Может наедине с бабушкой у них по другому будут складываться отношения (а 90% так и будет). Если работа станет во вред ребенку с неё всегда можно уйти "по семейным обстоятельствам"
    С бабушкой наедине у нее будет все нормально - просто с нами очень портяться отношения и она какая-то скандальная становится после общения с ней.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #6162
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да нет, она у нас одна.

Сейчас подошла ко мне как ни в чем ни бывало, типа папа обидел - я говорю, что во-первых, ты меня обиделаи еще пока прощения не попросила, во-вторых, папу тоже ты сама обидела и в-общем, Маша в игноре - каждый занимается своим делом, она к бабушке - та ей лекцию о любви и поведениии с родителями - тоже ушла заниматься своими делами, но прощения просить категорически не хочет., сидит одна в комнате. Я сижу в спальне и слышу - качается на перекладине и распевает песню на все лады - что же я натворила? я же хорошая, и никого не обижаю-уууу. Поет уже минут 20, но прощения просить не идет.
    ну что тебе сказать, мне кажется, что они с моей Настей сестры с бабушкой ситуация один в один...и сижу я дома уже 4 ый год (правда сестричка родилась еще), только в сад Настя не ходит. Я бы выходила на работу однозначно!!! (мне просто никто не предлагает...а жаль ) Попробуй, я думаю все получится...

3. Вверх #6163
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Да нет, она у нас одна.

Сейчас подошла ко мне как ни в чем ни бывало, типа папа обидел - я говорю, что во-первых, ты меня обиделаи еще пока прощения не попросила, во-вторых, папу тоже ты сама обидела и в-общем, Маша в игноре - каждый занимается своим делом, она к бабушке - та ей лекцию о любви и поведениии с родителями - тоже ушла заниматься своими делами, но прощения просить категорически не хочет., сидит одна в комнате. Я сижу в спальне и слышу - качается на перекладине и распевает песню на все лады - что же я натворила? я же хорошая, и никого не обижаю-уууу. Поет уже минут 20, но прощения просить не идет.
    может она действительно не поняла за что конкретно на неё обиделись родители? Очень важно конкретно поставить свои причины обиды на неё. А вот просить прощения или не просить - далеко не каждый взрослый умеет,просит, а кто-то просит прощения так - лишь бы отвязались, а нужно ли оно такое ?
    Поэтому тут дело такое - просить прощение нужно как минимум конкретно зная/ПОНИМАя за что, есть вариант, чтоб ребенок/взрослый просто понял и согласился что он да - обидел, без этого "прости меня". Ну и то - что просить прощение нужно не для галочки, как это многоие кстати делают, а от души что ли, тогда в нем есть смысл.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #6164
    я вот про обиды. Сколько случаев во врослом мире, когда кто-то на что-то обиделся, а другому просто смешно - Ну как можно на такое обижаться? Или сказал одно, человек для себя воспринял по другому, обиделся, а мы и знать не знаем и не понимаем почему у него испортилось настроение и он нас сторониться. Вообще общение людей вещь настольно сложная. У каждого свои понимания, свои ценности, морали, то что одному шутка, другого заденет до слез. Поэтому очень важно ОБЩАТЬСЯ друг с другом. Говорить о своих эмоциях.Рассказывать своё отношение к ситуации.Если вас что-то здело, не обязательно говорить "Всё я обиделся на тебя" и уже считать человека плохим. Ведь он действительно можнет не понимать что обидел тебя. Затаивать обиды тоже не выход, выход в том что рассказывать человеку о своих эмоциях, к примеру "Ты знаешь, мне как то стало обидно что ты мне сказал(а)...." или "Твой поступок меня разозлил" Человек должен понять что какое то его действие на вас повлияло не лучшим образом. Кстати, совсем не обязательно что человек тут же раскаится и скажет извини, но очень важно ему сообщить о вашем состоянии!!! И вы уже сделали многое для того, чтоб не начинать развал отншений.
    С детьми тоже самое. Они настолько непосредственны, что многое просто ещё не понимают. Не просите прощения если оно может быть фальшивым, а таковым оно будет если человек толком не понял ваших эмоций.
    Мир близких людей у каждого свой, то что написала выше не прменимо ко всем, ко всему, но все таки у всех есть такие ситуации где вышеописанное вам поможет немного разобраться/понять ситуацию и её изменить.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 17.03.2013 в 10:09.

5. Вверх #6165
    может она действительно не поняла за что конкретно на неё обиделись родители? Очень важно конкретно поставить свои причины обиды на неё. А вот просить прощения или не просить - далеко не каждый взрослый умеет,просит, а кто-то просит прощения так - лишь бы отвязались, а нужно ли оно такое ?
    Поэтому тут дело такое - просить прощение нужно как минимум конкретно зная/ПОНИМАя за что, есть вариант, чтоб ребенок/взрослый просто понял и согласился что он да - обидел, без этого "прости меня". Ну и то - что просить прощение нужно не для галочки, как это многоие кстати делают, а от души что ли, тогда в нем есть смысл.
    Да нет, в том-то и дело, что понимает - объяснили и она поняла и сказала, что мы все плохие и просить у нас прощения она не будет, у нее теперь есть бабушка и она будет играть с ней.

А прощения просить - это у нас ооооочень редко и с пониманием, поэтому и не хочет сейчас просить - тяжело через себя переступить. А я стою а приципе, потому что хочу, чтобы она поняла, что если кого-то обидела, то это не выход перебежать к другому человеку, а потом само как-нибудь.
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #6166
    Да нет, в том-то и дело, что понимает - объяснили и она поняла и сказала, что мы все плохие и просить у нас прощения она не будет, у нее теперь есть бабушка и она будет играть с ней.

А прощения просить - это у нас ооооочень редко и с пониманием, поэтому и не хочет сейчас просить - тяжело через себя переступить. А я стою а приципе, потому что хочу, чтобы она поняла, что если кого-то обидела, то это не выход перебежать к другому человеку, а потом само как-нибудь.
    ох, сколько у меня примеров (слава Богу не личных) именно таких отношений, когда накакал в душу,свалил, вернулся и как ни в чем не бывало

может с ней договориться что мол так и так, ты меня обидела тем то, мне бы хотелось чтоб ты извинилась, пока ты этого не сделаешь, я не буду с тобой играть/рисовать/ или что она там любит делать. И ждать момента когда она это захочет и напомнить ей "условия игры" Т.е. принцип свой ей изложить и придерживаться его до конца )))

наказывать за то что не хочет просить прощение - не считаб правильным, а вот выкрутить ситуацию чтоб добиться от неё этого, пусть и не сразу это можно ))) ПРинципы есть принципы ))) главное чтоб они здравыми были ))

7. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У нас сложнее - мне сразу каждый день, на целый день.
    понятно... все равно думаю, надо попробовать! Тем более вы в сад пойдете, т.е. она с бабушкой не будет целый день
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #6168
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    у нас тоже был такой период, все было красным, например читаем книжку про цвета, я несколько раз проговариваю цвет, показываю например лягушка зеленая-зеленая-зеленая, спрашиваю Дашенька какая лягушка, а она мне с таким умным видом, красная
    а у нас бывает до сих иногда, что цвет круглый , хотя все знает и различает.

Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Капец девочки.... Я когда раньше читала что малые ваши говорят "я тебя не люблю" думала вот мой не такой мой так не скажет, ага, в последнее время он мне все время если не даю чтото говорит все я тебя не люблю и уходит в другую комнату и сидит надутый обиженый. А только что я вообще прозрела, хожу чтото под нос себе напеваю, а он мультик смотрит, и я видимо ему свои воем помешала и он мне говорит "заткнись мама!" 0_о капец, откуда это он взял, мы с мужем друг другу такое не говорим, в сад в последнее время даже не ходит....... Таааак обиднооо(((((
    ой ну нашла на что обижаться, ты ж сама поняла в чём дело - помешала, а он ещё не понимает всего значения слов и формы подачи, можно же по-разному сказать. У меня Егор тоже другой раз психует и требует: мама, не пой эту песенку! Ну не пой, так не пой, стараюсь не раздражать его, бывает же, что и он мне мешает что-то сделать, а бывает - даже день перекакает )).

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Я знаю одно, что Катя перестал бежать на дорогу (где реально машины ездят) только после того, как получила по жопе так, что мало ей не показалось (я ее трусила возле той дороги, когда она выскочила на красный светофор) и дома поставила в угол за такое поведение....в этот момент мы со свекровью пытались сумки разобрать, руки были полные кульков, стояли от дороги далеко, и пока опустили головы, а она взяла и рванула на дорогу.....бежали за ней и орали ей вслед: "СТОЙ, ДОРОГА". Зато теперь Катя останавливается сама возле дороги и дает руку....
    с бабушкой/дедушкой у меня своя война и по этому поводу тоже....конечно, она не так строга с ней....вот и результат....
    Маша, так она теперь не дороги боится, а помнит и боится, что её опять побьют. Это своеобразная подмена понятий,которая чревата тем, что ребёнок потом может не рассказать родителям, как попал в опасную ситуацию, однажды видела, как девочка лет 10-ти перебегала дорогу и её зацепила машина, она упала, водитель выбежал и хотел отвести её в больницу осмотреть (это прямо возле областной произошло),но она начала кричать, вырываться и взрослые, которые собрались не смогли её убедить, что надо позвонить маме и показаться врачу. А последствия этого удара могут быть разные,может ничего не быть, а может ушиб внутренних органов, сотрясение мозга, трещина в костях... поэтому важно, чтобы ребёнок доверял родителям, что они всегда поймут и помогут, а не боялся, что получит ещё. В том случае на 90% уверена, что девочка ничего не сказала родителям, т. к. сама виновата - во-первых перебегала, во-вторых в неположенном месте.
    Да и требовать от двухлетки соблюдений ПДД невозможно, они ещё не понимают всю опасность, только по нашим тревожным лицам и интонации воспринимают, что это что-то нехорошее. Лучше всегда быть рядом, а не рассчитывать на послушание и понимание.

Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    кстати, о бабушках...
    наш товарищ бабушку "не любит"... мне обидно как-то...
    нет, не то чтобы прямо не любит (через месяц активного общения оказалось, что любит))), но ведет себя с ней несколько грубо. не хочет здороваться, прощаться, отталкивает, говорит, что не любит... бабушка у нас, конечно, тот еще фрукт - она довольно громогласна и активна. но все же, хоть здороваться-то надо?
    так вот вопрос - надо заставлять здороваться-прощаться? или пусть хамит, перерастет? на уговоры не ведется, отворачивается и дуется... вот как ребенка вежливым вырастить?
    Ничего не заставляю делать, просто напмопинаю постоянно ненавязчиво. Егор тоже не здоровался с соседкой по этажу, она всегда ему в пренезию: ну что ты соседей не признаёшь? Девочки, вот человеку под 50, а у неё претензии к 1,5-2 летнему малышу, мне это странно. В общем, отстала она от него, когда он ей сказал: привет, бабушка! Уууу, как она обижалась, её дети ещё не замужем-не женаты. У неё просто голос немного сиплый-хриплый от природы и острые черты лица, может поэтому он её так воспринял, не знаю.
    В общем. прошло время, он сейчас почти всегда здоровается со всеми, то привет говорит, то здравствуйте.

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    а вы применяете угрозы в воспитании?
    зы. сейчас дам по попе - не считается ).
    стараюсь не применять. Как-то проскакивает по жопе... и что? он начал ко мне подходить и говорить: мама, я сейчас дам тебе по попе, ты будешь плакать! Блин, ну очень неприятно такие угрозы слышать, а им точно так же, ещё и от того, кто сильнее. Конечно, тяжело по-спокойному всегда, иногда срываешься...

Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    с бабушкой говорила - у нее аргумент: я такая есть, что мне, переделываться? а ему в жизни будут попадаться люди, которые с ним цацкаться не будут! пусть привыкает!
    ИМХО, родные люди - на то и родные, чтобы цацкаться и разъяснять всё, а не для тренировки, каково будет ребёнку в обществе.

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    мы с Катей на базаре были как-то....с мясном отделе, так там лежала на столе голова свиньи....малая встала как вкопаная и смотрела на нее, она ее испугалась...я ей еще рассказала какие большие уши у нее, рот, как они громко и страшно хрюкают.....при этом малая на улице/базаре дает всем подряд руку и идет куда ее ведут (ну, например, я ей говорю: "пошли домой, нам обедать пора,спать"....а она мне:"неть" и в другую сторону бегом....видит со стороны какая-то тетя все это и предлагает Кате пойти с ней, предлагает ей свою руку)....
    у нас Егор как-то получил страх в Пивденном банке, мы ходим туда за телефон платить ибо без комиссии и очередей нет. И вот наше отделение было закрыто, а открылось в том же банке новое в подвальном помещении и что-то на него произвело такое впечатление, что он упирается и в банке начинает бежать к двери, плачет, что боится серого волка, видимо какая-то ассоциация сработала. И теперь боится в любой Пивденный заходить, кричит: идём в другой банк, любит Приват из-за терминалов )). Я стараюсь ходить без него пока, потому что и ему нервотрёпка и мне - бегать за ним, тоже злюсь другой раз, зачем накалять?

Про пугалки и страшилки тоже стараюсь избегать этого, мне было 23 года, когда увидела бабушку перееханную травмваем - жесть, я потом ещё 2 года не могла уснуть, каждый вечер в постели мне эта картина перед глазами вставала, хорошо, что я ещё саму трагедию не видела, наверное бы точно с катушек слетела. И точно также муж присутсвовал, когда автобус на мужика наехал, он сам не свой ходил ещё несколько дней, поэтому мне кажется, что такое - не для детской психики. И психологи того же мнения. Малый, кстати, по интернету, где-то увидел фотку после аварии машин и на него это тоже впечатление произвело, он теперь машин боится и всегда за руку держит меня, когда по улице идём - с одной стороны хорошо, но мне не нравится такая тревожность, хотя понятно, что видимо наследственно слабая психика.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #6169
    ох, сколько у меня примеров (слава Богу не личных) именно таких отношений, когда накакал в душу,свалил, вернулся и как ни в чем не бывало

может с ней договориться что мол так и так, ты меня обидела тем то, мне бы хотелось чтоб ты извинилась, пока ты этого не сделаешь, я не буду с тобой играть/рисовать/ или что она там любит делать. И ждать момента когда она это захочет и напомнить ей "условия игры" Т.е. принцип свой ей изложить и придерживаться его до конца )))

наказывать за то что не хочет просить прощение - не считаб правильным, а вот выкрутить ситуацию чтоб добиться от неё этого, пусть и не сразу это можно ))) ПРинципы есть принципы ))) главное чтоб они здравыми были ))
    Так я именно такую политику и выбрала. Как я могла бы ее наказать за то, что не просит прощения?
    Попросила прощения таки спустя три часа, сказала, что больше не будет так себя вести - четко перечислила как именно имнно - так что поняла о чем была речь, но за эти три часа - и плакала, и делала вид, что ничего не произошло, и и обзывалась, и уходила, и приходила.

Кстати, вспомнила из своего детства - мне было тоже очень тяжело просить прощения, правда мои родители со мной были пожестче. Папа ставил меня сначала в угол - помогало, потом ставил на колени, потом ставил на колени за телевизором, а в это время включал мультики, чтобы я слышала, но я как партизан на допросе, а закончилось тем, что однажды он в очередной раз сказал мне ладно вставай, а я сказала, что не встану, что, мол, он сказал стоять или до утра, или пока прощения не попрошу - значит буду стоять до утра - и стояла, точнее лежала, потому что уснула - меня и мама со слезами уговаривала встать, и папа, и брат - больше меня никогда не наказывали, но обиду я затаила оооочень надолго.
    Последний раз редактировалось cheetha; 17.03.2013 в 12:04.
    Корректирую фотографии.

10. Вверх #6170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    В машине был момент отказа езды в автокресле(а мы в нем с 5 месяцев)..Первая волна пошла в 3,5-4 года и решалась просто остановкой машины и высаживанием(до этого разъяснительная работа, промывка мозгов на предмет небезопасности езды без кресла и т.д. и т.п.) Все прекратилось с первого раза, даже отъезжать не пришлось.
    Вторая волна сейчас(5 лет)..опять разговоры и т.д. угроза высадки не подействовала-киндер сказал, что знает дорогу домой. Муж просто не пристегнул, отъехал и резко затормозил(скорость км 15, не больше) малому хватило)) Пристегивается сам)) и нас контролирует!
    О наболевшем... Это просто какой-то кошмар. Малый ездит в основном со мной и тоже пару раз резко притормаживала, но рассчитывала так, чтобы он не сильно летал по салону. Не помогает. Это какой-то ужас - я не могу отвлечься от дороги, а он ложится на пузо между передними сидениями и пытается дотянуться до коробки передач, пару раз переключал на режим "Снег". Если привязываю ремнями, орет так, что выдержать невозможно. Появилась идея подъехать к какому-то гаишнику, чтобы он его попугал немного.

11. Вверх #6171
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    О наболевшем... Это просто какой-то кошмар. Малый ездит в основном со мной и тоже пару раз резко притормаживала, но рассчитывала так, чтобы он не сильно летал по салону. Не помогает. Это какой-то ужас - я не могу отвлечься от дороги, а он ложится на пузо между передними сидениями и пытается дотянуться до коробки передач, пару раз переключал на режим "Снег". Если привязываю ремнями, орет так, что выдержать невозможно. Появилась идея подъехать к какому-то гаишнику, чтобы он его попугал немного.
    ага, заодно и штраф выписал за не пристегнутого ))).

12. Вверх #6172
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*

13. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Если привязываю ремнями, орет так, что выдержать невозможно.
    а как вы его ремнями привязываете? без кресел?
    конечно он орать будет, ему же неудобно. вы кресло для него купите.
    14/08/2009
    08/11/2012

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    ну, в кресле тож может поорет немного, но кресло считаю мега обязательный атрибут в машине,где мама за рулем.

15. Вверх #6175
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    а у нас уже кресло и ребенок приковывается обычным ремнем.

16. Вверх #6176
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    ну, в кресле тож может поорет немного, но кресло считаю мега обязательный атрибут в машине,где мама за рулем.
    и не только где мама, но и где папа, вообще считаю, что ребенок должен ездит в кресле, а не прыгать по салону!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #6177
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Про бабушек и работу.
    У нас ребенок с бабушкой (моей мамой) - 5 раз в неделю - иногда с раз в неделю со свекровью. С бабушкой идеальный ребенок (не считая истерик от усталости) практически сам ест, сам идет ложится днем спать и т.д. Когда прихожу я - ребенка подменяют, но я это связываю исключительно с тем, что он за нами скучает и таким образом привлекает внимание - помогает то, что если я не на работе, то мое время на 90% это его время.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #6178
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Про бабушек и работу.
    У нас ребенок с бабушкой (моей мамой) - 5 раз в неделю - иногда с раз в неделю со свекровью. С бабушкой идеальный ребенок (не считая истерик от усталости) практически сам ест, сам идет ложится днем спать и т.д. Когда прихожу я - ребенка подменяют, но я это связываю исключительно с тем, что он за нами скучает и таким образом привлекает внимание - помогает то, что если я не на работе, то мое время на 90% это его время.
    Ой))) Да у нас точно так же)) В саду, с Б/Д идеально, а с нами-сорвиголова, веселье через край, "мама, покорми меня как маленького"(5 лет и сам все даааавно ест)))
    В общем вы правы- скучает и поэтому так себя ведет.

О автокресле-я писала выше наш вариант решения проблемы)) Не хочешь пристегиваться-не едешь..Выходи и сам топай ножками. Может жестко, но гораздо хуже вываливающиеся из едущей на полном ходу машины дети..

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    непристегивающимся детям можно показать это

20. Вверх #6180
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    [QUOTE=Mamma;37144803]непристегивающимся детям можно показать это

гениально...после этого иначе чем пешком они ходить не будут вообще))))))))))
    photomoms

Закрытая тема
Страница 309 из 4034 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права