Когда человек приходит к этапу духовного развития, вопрос не есть мясо = вопрос времени.
Don Juan - будущий вегетарианец, готов заключить пари))
При чем станет им раньше меня.
|
Когда человек приходит к этапу духовного развития, вопрос не есть мясо = вопрос времени.
Don Juan - будущий вегетарианец, готов заключить пари))
При чем станет им раньше меня.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Как по мне то данная вероятность 50 на 50. Но предпосылки к этому имеются. Все будет зависеть от того какой путь она выберет-- первый это когда бытие определяет сознание, второй- это когда сознание определяет бытие.
Проживая в сельской местности идти по второму пути весьма затруднительно, если не сказать невозможно.![]()
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
-встретите ли вы динозавра на улице?
- писят на писят. либо встречу либо нет.
....
по моему субъективному (конечно же) опыту люди часто перепрыгивают с "я мясоед, вот аргументы, вот факты, мне 24 года, человек всеядный" в "мне 29, пора браться за ум, смерть ради жизни - провал, человек - плоДояден, вот 108 статей".
ps простите, если повторюсь в этой теме, но меня этот пассаж моего кума очень впечатлилОн в 30 говорил, что уважает вегетарианство, но не более. Ибо как можно прийти с работы и ..шинковать брокколи)) Самый настоящий поедатель стейков был. Был, ибо стал вегетарианцем. Немыслимо и....у Творца совершенное чувство юмора
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ну это ты лишнего хватил.) Отвожу на это 10 % и то только по медицинским показаниям))))) Мне исполнилось 40, а я очень люблю мясо и производные..... и рыбу тоже. Ну не понимаю как без шашлыка и стеков можно жить))))). А салат из красной рыбы? А икра? Да я без сладкого могу спокойно обходиться, а без таких вкусняшек нет.....
Я голодная, если утром яичница без колбасы))))) Через пару часов ( особенно работы на улице) начнут дрожать руки, если на завтрак овсянка или что-то в этом роде. Наверное каждому свое. Еще я категорический противник, тому, чтобы резко прекращать есть мясо. Если кто решил встать на путь вегетарианства, надо это делать с умом и постепенно, давая организму время на перестройку. Думаю все почитали про отличия в пищеварении мясоедов и веганов, не надо ссылки рыть. Просто уже давно читала, думаю кому интересно сам найдет.
за что ??? только из-за мифа про какие-то там аминокислоты незаменимые ... Разве после ТАКОГО может быть вкусно??? Господи,прости нас неразумных ,дай нам разума и милосердия.
"""Милый Гриша, … я бросил есть мясо, рыбу тоже не кушаю, сахар не употребляю, хочу скидывать с себя все кожаное, но не хочу носить название «вегетарианец». К чему это? Зачем? Я человек познавший Истину, я не хочу более носить клички христианина и крестьянина, к чему я буду унижать свое достоинство? …
Истина должна быть истиной, у нее нет доказательств, и за ней нет границ, ибо она сама альфа и омега. В жизни должно быть искание и стремление, без них смерть и разложение. Нельзя человеку познать Истину, не переходя в условия и не переживая некоторые ступени, в которых является личное единственное сомнение. Нет истины без света, и нет света без истины, ибо свет исходит от истины, а истина исходит от света. Что мне блага мирские?…»
Сергей Есенин в письме Г.А.Панфилову, 23.04.1913
Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.
Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную думу
О белоногом телке.
Не дали матери сына,
Первая радость не прок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.
Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.
Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга.
Сергей Есенин"""![]()
Последний раз редактировалось инна24м; 08.11.2015 в 17:48.
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Кстати не увидела ответ про сладкое, яйца и молоко. Что неужели никто не употребляет. А куда девать потом производителей, если вдруг все станут гуманистами. Коровы стареют. У моей приятельницы одной уже 15 лет, дает пол литра в день. Будет сдавать на мясо. Жалко? Конечно жалко, а какой выход. Это не домашняя собачка, это животное заводилось с конкретной целью. Ждать пока сама сдохнет? А коровы и 20-22 года живут, а кто кормить будет? Расценки на корма озвучить? А у нее их 3-4 штуки. Про кур и птицу уже писала выше.
По поводу очередного "зверского видео", а никто не задумывался, что некоторым людям нравится истязать животных и это не нормально. Да есть люди -твари, это что для кого-то новость? Сейчас наоборот стараются делать гуманный забой, чтобы животное не чувствовало страха и в мясе не было адреналина.
Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах.
---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 в 18:54 ----------
пожилые люди тоже бывают жутко обременительны....и кормить их нужно и лечить ...а цены на лекарства озвучивать нет необходимости ...И молока они не дают совсем ,даже и пол -литра
Последний раз редактировалось инна24м; 08.11.2015 в 17:55.
ну ничего себе сравнение......Я никогда не поставлю в одну параллель животных и людей ( особенно близких).
А глядя в грустные глаза коровы многие откажутся от качественных кожаных кроссовок, или сапожек?, Список можно продолжить. А сколько хим промышленность убьет живого, произведя синтетические материалы для искусственного материала, или заводик производящий удобрения для овощей? Очень спорный вопрос о гуманизме.
вопрос спорный ...но ответ на него найдется обязательно . А сапожки сейчас в моде из экокожи .и шубки из экомеха .Стоят денег немалых ,но носятся хорошо и не воняют .в отличии от тех что сделаны из животных.Химпромышленность гораздо больше убьет окружающую среду ,заодно и большую половину человечества, перерабатывая мясо на салями,окорока и дубление шкурок ....
В параллель животных и людей ставить или не ставить мы с Вами не уполномочены ,к счастью ...Этим занят тот ..кто занят...
---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 в 21:20 ----------
))
Только ролик посмотрела, как на современном предприятии по заготовлению мяса утилизируются отходы. Все очень грамотно сделано, чтобы не загрязнять окружающую среду.
У меня очень красивый полушубок из белого экомеха. Почти норка (это я себя убеждаю) Но это от бедности, а не от любви в шиншилам))))). Кожаную обувь ни на что не заменишь достойное, чтобы ноги не прели и комфортно было.
А какие закаты возле хим предприятий)))))) Только даже люди там живут не долго, не говоря уж о прочей живности.
И насчет параллелей не я начала, мне и в голову б такое не пришло. Животные это работа и получение продукта и прибыли. Как можно сравнить?
Где ответ про молоко и яйца?))))) Все тихо сидят и молчат. А интересно ведь.....
http://news.vdv-s.ru/society/?news=256348
http://900igr.net/kartinki/ekologija...uman-smog.html
Это просто пару фото навскидку про то как людей травят. По моему не гуманно.
Последний раз редактировалось Don Juan; 08.11.2015 в 20:38.
А что с яйцами и молоком?
Яйца это холестерин,а молоко настоящее сейчас найти сложно.Вегетарианцы молоко пьют,кстати .)))а торты и даже бисквит без яиц можно делать.Рецептов куча.
Я например употребляю яйца и кисломолочку. И обувь у меня бывает из кожи. Но это ведь не основные продукты животноводства! Правильно? Восновном животных разводят изза мяса, так что тут не вижу ничего предосудительного пользоваться тем что осталось, по крайней мере пока в мире соотношение мясоедов к вегетариансам 10 к 1 как сейчас примерно. Вот если ситуация будет меняться таким образом, что мой спрос будет рождать предложение, то сочту своим долгом отказаться от привычных мне вещей.
И кстати обувь из кожи не самая лучшая. Есть более современная и комфортная с применение мембранных технологий cortex.
Последний раз редактировалось Роман75; 08.11.2015 в 22:10.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
На счет яиц ты не прав совсем. Перепелов меняют каждые 3-4 месяца, кур раз в год. У меня и в частных хозяйствах конечно и до трех лет бывает живут хорошие несушки-наседки, один петух даже 5 лет прожил и умер своей смертью ( сильно красивый был и дисциплину умело держал). Но это потому что у меня пока нет цели зарабатывать на этом, продукция только для себя и знакомых. А если я решу профессионально этим заняться, будет совсем другой подход. Должна быть экономическая выгода, иначе никто этим заниматься не будет. Коров конечно реже меняют, но я же писала сколько коровы живут и конечно последние годы жизни, а это до 10 лет доиться не будут. Ну и кто будет их содержать? Никто,т.к. не выгодно. И коровы тоже делятся по направлениям молоко-мясо. Молочные сдаются на мясо уже очень "взрослыми". Мясные породы идут в пищу намного раньше.
Обувь может уже и лучше производят, но какие модельные сапоги или туфли на шпильке из cortex?)))) Кроссовки это да.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 в 09:06 ----------
А как оно потом должно разрешиться?))))))
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ
Вот классик украинской литературы - замечательный украинский писатель Михаил Коцюбинский - в своем рассказе «Письмо» («Лист») 1911 года так описывает празднование пасхи (Великдень), которое как было так и по сей день имеет тяжелую изнанку (как и наша светская повседневность):
«Я здоровый, нормальный человек, ничем не отличающийся от других, только, может быть, немножко более впечатлительный. Великдень. На самом ли деле В е л и к – д е н ь? Резня. Поросенок. На его лице застыло выражение глубокого страдания предсмертной муки. Если б мы видели человека в таком состоянии, то вздрогнули бы. Но поросенка едим. Там все мясное, там трупы в целом виде, там части мертвых – ноги, ребра, кишки, сало, кожа – все это порою внушает страх человеку.
Чем различается мясник – полезный член общества – от разбойника? В самом деле только тем, что право, изобретенное человеком, который умеет защитить себя эгоистически, наказывает убийство человека, но убийство животного – оставляет безнаказанным. Когда ем мясо, кажется мне, что совершаю преступление.
Иду в церковь, на обедню. Там хотелось бы отдохнуть, слиться сердцем с людьми, чтящими память Христа, который принес людям заповедь любви и справедливости. Но и там, у этого праздника всепобеждающей любви, я вижу, как принесли на освящение маленькие трупики поросят, колбасу, мясо и т. д. Оргия убийства, жадного аппетита, каннибализма. Когда же наступит настоящий «Великдень», великий день любви ко всему живому, день справедливости?»
![]()
Социальные закладки