|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Вот уж точно "... пришла и говорю". Я бы еще добавил "... и не думаю".
Чистейшей воды провокация!
Городские лечебные заведения состоят преимущественно из наших выпускников. И я вам скажу, что еще есть, у кого лечиться. И вы, барышня, вяло мямлите о "... ни практики, ни теории". Нелепица полнейшая.
Все люди лгут
а вы я смотрю,в отличии от меня очень умный и думающий.не буду спорить,не имею желания.
это заметно,что в мед.учреждениях "ваши выпускники" лечат,я лечилась три года по вашим учреждениям и насмотрелась на ваших выпускников как они лечат и как потом после их лечения хоронят.
я не понимаю,что за жаргон "вяло мямлить"....я констатирую,то что говорят люди(ваши же врачи) и что пишут люди(студенты и родители студентов) в теме о вашем "меде".
если бы было всё так замечательно,так бы и писали,что всё прекрасно!а пока что пишут совершенно другие отзывы.
Последний раз редактировалось пампушечка; 14.11.2013 в 16:38.
А скажите, пожалуйста в нашем медине есть стажировки за границей?Возможно ли после второго курса продолжать учебу за границей?
Абсолютно согласна) Только вчера общалась с очередными выпускниками... 12 детскую поликлинику на Слободке знаете? Обходите её стороной, если ещё можете, отбегайте подальше... Семенюк Виктория Борисовна - яркий представитель выпускников нашего Медуна!!! И начмед - видимо из параллельного выпуска! Да здравствует тупость и наглость!
Хотя допускаю, что 5 человек из потока возможно были бы неплохими врачами, если бы имели неплохих преподавателей... А пока только - самообразование и метод проб и ошибок!
Последний раз редактировалось shvetinka; 14.11.2013 в 21:44.
IFMSA – это Международная Федерация Ассоциаций студентов-медиков, созданная в 1951 году. В настоящее время насчитывает более 850 тысяч членов из 89 стран. Официально признана ВОЗ как «международный совещательный форум студентов медицинских вузов».
Цель: налаживание тесных международных профессиональных, творческих и культурных связей для способствования процессам стандартизации медицинского образования, повышения уровня профессиональной подготовки будущих специалистов и совершенствования существующих в настоящее время систем здравоохранения.
http://www.chelsma.ru/nodes/7526/
Студенты российских медвузов проходят практику за рубежом в рамках программы IFMSA.Существует 2 типа международных студенческих обменов в рамках IFMSA
Professional Exchange:
Bilateral (двусторонний)
Двусторонний обмен подразумевает не только прохождение Вами практики за границей, но и Ваше участие в приеме иностранного студента у нас в Челябинске. Взнос варьируется в зависимости от выбранной страны.
Unilateral (односторонний)
Односторонний обмен не предусматривает прием Вами иностранного студента, поэтому помимо взноса (в бюджет IFMSA) принимающая сторона требует оплату за ваше проживание и питание, которые Вы вносите по приезду в бюджет принимающей организации.
Погуглите)))
http://forum.dsmu.edu.ua/viewtopic.php?t=970&sid=8fda161ea2eb3c0a0ad867674ace5685
http://www.youtube.com/user/ifmsaonline
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 15.11.2013 в 10:23.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Я очень счастлива за студентов российских медвузов, но в нашем то есть такое? Искала ничего не нашла.Вроде симферопольский медин участвует в такой программе .Про наш тишина.IFMSA – это Международная Федерация Ассоциаций студентов-медиков, созданная в 1951 году. В настоящее время насчитывает более 850 тысяч членов из 89 стран. Официально признана ВОЗ как «международный совещательный форум студентов медицинских вузов».
Вот нашла,не понятно какого года статья. И не понятно таки наладились ли обмены??
http://porto-fr.odessa.ua/1996/325/51-63.htm
В контакте нашла - http://vk.com/UkrMSAЗапорожан В.Н., ректор ОГМУ, доктор медицинских наук, академик: "В этом году Одесский медицинский университет стал полноправным членом Европейской ассоциации университетов, что дает возможность наладить обмен не только студентами, но и преподавателями, аспирантами. Кроме того, это дает возможность согласовывания учебных программ, что в конечном итоге должно привести к признанию наших дипломов во всех странах мира
Ukrainian Medical Students' Association
Шановні колеги! Хочемо повідомити що ми отримали реєстрацію ГО"Всеукраїнська молодіжна асоціація студентів-медиків" в Міністерстві юстиції. Наступним нашим кроком має бути формування представництва в кожному медичним ВУЗі і формування комітетів UMSA! Вітаємо!Шановні учасники групи, хочу підтримати Вашу активність і ще раз закликати Вас, запрошувати в групу активних студентів, які хочуть бачити Україну у складі IFMSA!
Последний раз редактировалось zarema; 15.11.2013 в 12:11.
До уваги абітуріентів
22 листопада 2013 року о 14.30
в аудиторії № 1 головного навчального корпусу національного медичного університету відбудеться
ДЕНЬ ВИБОРУ ПРОФЕСІЇ
Запрошуємо до університету!
Адреса: м. Одеса, вул. Ольгіївська, 4, 2-й поверх.
Кто подскажет: хочу взять что-то доходчивое по ЭКГ - есть
Мурашко В.В, Струтынский А.В. Электрокардиография
Циммерман Ф. Клиническая электрокардиография, 2-е изд.
А.Л. Голдбергер Клиническая электрокардиография. Наглядный подход
что порекомендуете?
Разница в Мурашке и Струтинском практически отсутствует. Они (две школы) спорят о том, какие два вектора перпендикулярны в системе ВильсонаВ Струтинском описаны кое-какие нюансы, чего нет в мурашке- высокие боковые инфаркты и т.д.
Бери обе, начни с Мурашки. Атлас Кушаковского порекомендую. Даже очень. Старый вариант, там фото получше.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 21.11.2013 в 10:42.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Я в шоке целых 6 лет, пока мой ребенок там учится. Специалист с красным дипломом, боящийся подойти к пациенту, зато отлично заполняющий карточки и отвечающий на вопросы Кроков!
Что касается выбора, когда ребенка отправляют ежегодно сдавать пробу Руфье - выбор небольшой, когда скорая приезжает - ещё меньше, а когда ты уже на операционном столе - выбор "жизнь или смерть" уже не за тобой. В каждой профессии есть некомпетентные личности - это факт, но среди врачей не должно таких быть - это тоже факт!
а шо это такое - трипонировали? я просто второй раз в шоке от тебя - умная и способная студентка
Социальные закладки