Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 309 из 373 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 7450
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    возьмем некий абстрактный случай:
    едет мот по правилам, но его подрезает джигит на шохе => ДТП
    у мотомена шлем был не пристегнут и как результат удар головой и тяжкие телесные...

внимание, вопрос:
    1. можно ли расценивать непристегнутый шлем как отсутствие шлема?
    2. должен ли джигит нести ответственность за тяжкие телесные у мотомена?
    Убийство по неосторожности. там до 7ми лет вроде, ну хорошо не 7, а 4ре за отсутствие шлема, легче стало намного?

2. Вверх #6162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    на секунду раньше подьехал на место столкновения и уже не виновен?
    мы секунды брали что бы высчитать расстояние в метрах пройденное за эту самую секунду времени
    можешь сам сделать раскадровку посекундную, возьмешь примерную его скорость с учетом того что он не хотел проскачить прямолинейно а поворачивал на лево, по марке авто найдешь для нее значения тормозного пути опять же в метрах, расчитаешь хватит ему тормозного пути, что бы остановится не выехав на перекресток
    могу предположить что не хватит тогда он должен убрать свою машину, а значит закончить маневр
    так же можно утверждать что он должен был остановится и ждать следующего разрешающего сигнала светофора

Вопрос к утверждающим он был хороший человек...... человека который на улице у вас вырвет сумку, шапку, заберет телефон, обчистит вашу машину квартиру...как вы охарактеризуете?

3. Вверх #6163
    Не покидает форум
    Убийство по неосторожности. там до 7ми лет вроде, ну хорошо не 7, а 4ре за отсутствие шлема, легче стало намного?
    тяжкие телесные это не убийство

4. Вверх #6164
    Не покидает форум Аватар для flare
    на секунду раньше подьехал на место столкновения и уже не виновен? Смотри правде в глаза они оба хотели проскочить, только один умер...
    Стопроцентная обоюдка, судя по видео. А как там суд решит - неизвестно. Но дорога подобных ошибок не прощает.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #6165
    Посетитель Аватар для sl2sl
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    оставьте человека в покое, тем более, что его уже нет. был хороший человек и грамотный врач, ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ!Вложение 11913082
    девушка понятно что для родных , знакомых погибшего он был самый хороший человек. а вот для родных и друзей водителя авто..? я так не думаю.

6. Вверх #6166
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Стопроцентная обоюдка, судя по видео. А как там суд решит - неизвестно. Но дорога подобных ошибок не прощает.
    Ну в том то и дело пусть суд решает.

7. Вверх #6167
    Цитата Сообщение от sl2sl Посмотреть сообщение
    девушка понятно что для родных , знакомых погибшего он был самый хороший человек. а вот для родных и друзей водителя авто..? я так не думаю.
    Это хорошо когда у человека есть друзья, родные и близкие люди, но причем тут это?

8. Вверх #6168
    Посетитель Аватар для sl2sl
    Ну в том то и дело пусть суд решает.
    но тут преобладает мнение что виноват 100% водитель авто...

9. Вверх #6169
    Посетитель Аватар для Gatler
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    сделал раскадровку видео(то которое снято авто стоящее на перекрестке) по пол секунды

...
    п.с. а теперь можете кидать в мене какашками...
    Ссылка на видео в теме была ( https://youtu.be/PSxypSrfF8o )
    Если скачать видео и сделать раскадровку - получается
    - мотоциклист пересек стоп-линию в своей полосе на 09.609 sec по таймкоду видео (288 кадр)
    - мотоциклист был на линии полосы регистратора (полосы куда собирался поворачивать легковик - на схемке зеленым "линия взгляда" регистратора) на 10.010 sec по таймкоду видео (300 кадр)
    - расстояние между этими двумя точками по картам Яндекс и Гугл примерно 12.1 м (скриншоты ниже, ссылка на Яндекс - тут)

У меня получается, что 12,1 метра были преодолены за 0,401 секунды (10.010 - 09.609 - разница по таймкодам) - скорость 12,1 м / 0,401 сек или 30,18 м/сек или ~108,5 км/час...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Frame 288 09.609 sec.jpg
Просмотров: 31
Размер:	87.1 Кб
ID:	11913124 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Frame 300 10.010 sec.jpg
Просмотров: 37
Размер:	93.6 Кб
ID:	11913125

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ya.jpg
Просмотров: 22
Размер:	121.2 Кб
ID:	11913698 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Google.jpg
Просмотров: 20
Размер:	161.6 Кб
ID:	11913699
    Последний раз редактировалось Gatler; 11.03.2017 в 10:28.

10. Вверх #6170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sl2sl Посмотреть сообщение
    но тут преобладает мнение что виноват 100% водитель авто...
    каждый имеет право на свое собственное мнение...

Я уже писал (но пост удалили), что случилось горе и цель данного обсуждения не глумление, а разбор ситуации. В основном, чтобы другим уроком было.
    Как говорится - дьявол в деталях.

11. Вверх #6171
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    тяжкие телесные это не убийство
    Человек едет на автомобиле, автомобиль это транспортное средство повышенной опасности как никак, он не может подрезать человека и надеяться что ему за специально спровоцированое ДТП прийдется всегда отделываться ремонтом железа.

12. Вверх #6172
    Не покидает форум
    Человек едет на автомобиле, автомобиль это транспортное средство повышенной опасности как никак, он не может подрезать человека и надеяться что ему за специально спровоцированое ДТП прийдется всегда отделываться ремонтом железа.
    а теперь давай подумаем, какие могут быть причины резкого изменения траектории ТС (т.е. подрезания)???
    1. Умышленное (чтобы спровоцировать дтп)
    2.

продолжай...

13. Вверх #6173
    Не покидает форум
    Gatler
    если опустить точки замеров и арефметические погрешности примерно так и выходит
    вероятнее всего будут делать обоюдку, если найдется видео с другого авто позади хендая, по которому можно примерно высчитать его скоростьдо стоп лини за 10-20 метров, и зная тормозной путь именно этой модели авто, то можно вычислить мог он остановится не выехав на перекресток
    если нет, и по расчетам он все же выехал то вступает другой пункт правил, что он должен покинуть перекресток завершив маневр поворота

14. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение

У меня получается, что 16,9 метра были преодолены за 0,401 секунды (10.010 - 09.609 - разница по таймкодам) - скорость 16,9 м / 0,401 сек или 42 м/сек или 151 км/час...
    Я не эксперт, но судя по повреждениям авто и по тому как и куда отскочил мот от автомобиля скорость была не 151км/ч , мотоцикл на такой скорости оторвал бы части авто и покатился бы дальше в том же направлении что и ехал, но немного отклонившись в траектории...

15. Вверх #6175
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Известно одно: водитель автомобиля НЕ пропустил встречный транспорт (говоря выражениями ГАИ, не предоставил преимущество). Это факт. И этого факта должно быть достаточно, чтобы непредвзятый суд признал его виновным. Впрочем, учитывая, что суды у нас коммерческие структуры, вопрос лишь в том, на какой сумме удастся сойтись, и признают кого угодно виновным или невиновным, невзирая на факты.

Насчёт явно не 60 км/ч — я бы не был так уверен. На мой взгляд как раз таки где-то 60, ну 75 от силы. Потому что при 80 и выше на видео не увидишь, как движется мотоцикл так чётко, как здесь, на таком коротком отрезке, как перекрёсток. Изображение будет размазано. А здесь — на 9 секунде мотоцикл на переходе, на 10 столкновение. 1 секунда. За 1 секунду при 60 км/ч проходится около 17 метров — примерно столько и разделяло автомобиль и мотоцикл за секунду до столкновения (можно проверить по спутнику в Google Earth или SAS Planet). 90 км/ч это уже 25 м/с.
    Самое печальное, что погибший - замечательный ветврач, единственный по ходув городе, который брался за тяжелые операции по позвоночнику. Это потеря страшная на самом деле, потому что он мог спасти еще не одного из наших питомцев, - а спасал он тех, от которых в других клиниках отказывались. Да, даже если он и не "притормозил" на свой мигающий зеленый, (я не мотоциклист, даже наоборот, от предложений "прокатиться" бежала, как известная инфернальная сущность от ладана, но примерно в курсах, что на мотоцикле притормозить посложней, чем на машине), но ведь правда, есть же правила дорожного движения..

А у нас праила одно - я больше, значит, ты меня и пропускаешь. Это наша ментальность - недавно знакомый чуть не попал в аварию, его нагло, с нарушением всех правил, подрезал джип размером "а-ля танк". Когда знакомый возмутился, водила пренебрежительно заявил в открытое окно: - А ты посмотри на каком г- не ты ездишь, и на мою машину. Так кто кого пропускать должен?"

То-есть, какие там правила - "если я больше и круче, ты мне и уступаешь".

А потеря невосполнимая. Ну почему Бог попускает уходить людям, которые спасают чужие жизни!....
    Бес справедливости - самый страшный.

16. Вверх #6176
    Не покидает форум
    Я не эксперт, но судя по повреждениям авто и по тому как и куда отскочил мот от автомобиля скорость была не 151км/ч , мотоцикл на такой скорости оторвал бы части авто и покатился бы дальше в том же направлении что и ехал, но немного отклонившись в траектории...
    по характерам повреждений эксперты относительно точно вычисляют скорость в момент удара...

17. Вверх #6177
    Не покидает форум
    я так смотрю вопрос про хороший ли человек который крадет сумки шапки цепочки, обворовывает квартиры или машины остался без ответа
    я на него отвечу сам это не хороший человек ведь помимо всех этических норм он нарушает закон

возвращаемся к нашей ситуации
    может быть хорошим человеком который нарушил "Закон Украины о дорожном движении", именно что ЗАКОН, а то в простонародье это считают какими то правилами....
    а между прочим этот закон разработан на сотнях тысяч погибших людей, миллионах искалеченных человеческих жизней и еще больше судеб
    такого человека можно на все 100 процентов охарактеризовать хорошим человеком?

18. Вверх #6178
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    он все же выехал то вступает другой пункт правил, что он должен покинуть перекресток завершив маневр поворота
    Никому он не должен, правила гласят если вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то имеешь право завершить маневр на любой сигнал светофора.

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    А у нас праила одно - я больше, значит, ты меня и пропускаешь.
    Если никто не соблюдает ПДД, то это просто законы физики. Их стоит брать во внимание, даже если ты по ПДД прав. ДДД называется.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #6180
    Не покидает форум
    Никому он не должен, правила гласят если вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то имеешь право завершить маневр на любой сигнал светофора.
    останавливаться на перекрестке вообще запрещено!

Ответить в теме
Страница 309 из 373 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права