Расскажу и я как провела отпускОк?
Я в восторге!!! Это…Рим!
Начну с того, что в наш тур, на нашу дату набралась группа в три автобуса, которые на протяжении всего тура, мы встречали на разных трассах и в городах. Даже своеобразное соревнование устроили – кто раньше приедет В нашем автобусе было чуть больше сорока человек и так как наши места были 6-7, сразу за сидением руководителя, занять задние места мы не успели, всю поездку провели рядышком, зато греться ночью было удобно)).
Значит, встретили нас у вагона, отметили; час времени у нас был на то, чтобы выпить кофе. Заселили в автобус, руководитель группы – симпатичная девушка 23 лет – Катерина Гудь. Очень милая и терпимая, так как группа у нас была не простая. В автобусе раздали паспорта, программки, диск-подарок от аккорда, небольшой словарик с польскими и итальянскими нужными фразами. Подождали немного опаздывающий поезд и двинули на границу. Простояли буквально несколько часов, на таможне проверили выборочно сумок 5, поставили штамп и Да, здравствуй, Европа!
Свой переход границы решили вечером отметить, поэтому посетили дьюти-фри. Купили отличное итальянское и испанское вино всего по 3-4 евро.
В Закопане приехали в 20:00, стоит сказать что и во Львове и на территории Польши активно делают дороги, но особенно нам это не мешало, может от того, что выезд был в воскресенье. Два часа, до 22:00 мы провели в аквапарке в Закопане. Хорошая вещь, чтобы расслабиться после переезда в поезде и целого дня в автобусе. 12 бассейнов с разной глубиной и температурой от 28 до 36 градусов с гидромассажером, джакузи, грибками, горками, кастрюльками, и всё это на фоне гор и леса! Тех, кто в аквапарк не поехали – отвезли на поселение в гостиницу. Потом автобус вернулся за нами. Группа наша располагалась в трёх «Хатах» ( http://www.jemiola-zakopane.pl/ ) Номер был чистенький, 2 кровати-стол-стулья, на этаже 4 номера, в холле – холодильник, мойка, моющее, ложки-вилки-штопор-стаканы-чайник, чай-сахар , фен, что меня безумно порадовало. Вечер за бутылочкой вина закончился в 2 часа ночи, в 6 подъем на завтрак, в 7 сам завтрак.
День второй: по программе экскурсия по Закопане и факультатив в Краков.
Завтрак! На троечку, голодным, конечно, никто не ушел, но особых изысков не было, фруктов ни свежих, ни консервированных, сока нет…Но это мелочи.
Выехали мы в город и начался мелкий, противный дождь. Температура + 13, покружили по улицам, послушали экскурсовода и договорились поменять программу: сначала съездить в Краков, а потом вернуться в Закопане и устроить пешеходную экскурсию, с мыслями, что к вечеру дождь прекратится. Факультатив в Краков я Лида не брали – решили доехать своими силами, и скажу я вам – абсолютно не пожалели! На вокзале к нам присоединились еще три человека из нашей группы. Закопане очень маленький, автобус высадил нас возле автовокзала, где добрый человек показал нам где ждать автобус. Автобусы в Краков ездят каждые 30 минут, прождав минут 20, приехал большой автобус, на 50 человек, который очень быстро заполнился и минут через 10 мы двинули в Краков. Проезд оплачивали водителю, стоит это удовольствие 18 злотых, что в переводе выходит меньше 5 евро. Дорога заняла часа 2.5,т.к. встретили очень много в обоих направлениях ДТП . Привезли нас в Краков, высадили на центральном автовокзале, выйти можно было и раньше, но нам нужно было знать откуда уезжать и как туда добираться, сразу присмотрели расписание автобусов, поздно возвращаться мы не планировали, хотели погулять по Закопане, купить сыра и мелких сувениров.
У вокзала вышли через Краковскую галерею на улицу ( где было потеплее +17 …брррр)посмотрели карту и по памяти пошли в старый город, Оперный театр, рыночная площадь, торговые ряды, бублики, кстати, не очень вкусные…Замерзли жутко и решили до Вавеля не идти (я уже в Кракове была, а народ потребовал тепла и обеда) – мы вернулись в Краковскую галерею, где пообедали в Мексиканском ресторанчике, и еще за 5 евро добрались до Закопане. С помощью прохожих добрались до улицы Крупувки, тут глаза разбежались от обилия сувениров, но +12 и туман сделали своё дело и мы решили спросить как нам добраться до гостиницы. Тут наступило большое «Ooops», так как объяснить нам где находится такая улицы никто не смог. В объяснения руководителя : по улице на верх, потом направо и еще раз на право мы не поверили, нашли карту и еще час, радуясь каждому названию улицы написанных на домах и соответствующих карте ( которую мы сфотографировали на фотик) добирались до гостиницы, по дороге делали забавные фото, так же, на заправке, купили горячих сендвичей и пиво. В гостиницу пришли затемно, как ёжики в тумане, но очень довольные собой, что с самого утра пережили столько впечатлений! Дальше, полчаса на душ и вечерний ужин в компании, в которой оказалась именинница (призналась она только вечером), так что свечку (из бумаги) задувала, вставленную в пончик! Всё мероприятие сопровождалось пивом и коньяком. Далее по программе немного сна и в 5 утра подъём на завтрак.
Утром я захватила с собой фотоаппарат, сделала несколько снимков утренних пейзажей, остальные решили сделать после выселения, но спустился такой туман, что фотографировать что-либо просто не было смысла.
Социальные закладки