Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 309 из 1486 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 29712
  1. Вверх #6161
    Рыжик
    Расскажу и я как провела отпуск Ок?
    Я в восторге!!! Это…Рим!
    Начну с того, что в наш тур, на нашу дату набралась группа в три автобуса, которые на протяжении всего тура, мы встречали на разных трассах и в городах. Даже своеобразное соревнование устроили – кто раньше приедет  В нашем автобусе было чуть больше сорока человек и так как наши места были 6-7, сразу за сидением руководителя, занять задние места мы не успели, всю поездку провели рядышком, зато греться ночью было удобно)).
    Значит, встретили нас у вагона, отметили; час времени у нас был на то, чтобы выпить кофе. Заселили в автобус, руководитель группы – симпатичная девушка 23 лет – Катерина Гудь. Очень милая и терпимая, так как группа у нас была не простая. В автобусе раздали паспорта, программки, диск-подарок от аккорда, небольшой словарик с польскими и итальянскими нужными фразами. Подождали немного опаздывающий поезд и двинули на границу. Простояли буквально несколько часов, на таможне проверили выборочно сумок 5, поставили штамп и Да, здравствуй, Европа!
    Свой переход границы решили вечером отметить, поэтому посетили дьюти-фри. Купили отличное итальянское и испанское вино всего по 3-4 евро.
    В Закопане приехали в 20:00, стоит сказать что и во Львове и на территории Польши активно делают дороги, но особенно нам это не мешало, может от того, что выезд был в воскресенье. Два часа, до 22:00 мы провели в аквапарке в Закопане. Хорошая вещь, чтобы расслабиться после переезда в поезде и целого дня в автобусе. 12 бассейнов с разной глубиной и температурой от 28 до 36 градусов с гидромассажером, джакузи, грибками, горками, кастрюльками, и всё это на фоне гор и леса! Тех, кто в аквапарк не поехали – отвезли на поселение в гостиницу. Потом автобус вернулся за нами. Группа наша располагалась в трёх «Хатах» ( http://www.jemiola-zakopane.pl/ ) Номер был чистенький, 2 кровати-стол-стулья, на этаже 4 номера, в холле – холодильник, мойка, моющее, ложки-вилки-штопор-стаканы-чайник, чай-сахар , фен, что меня безумно порадовало. Вечер за бутылочкой вина закончился в 2 часа ночи, в 6 подъем на завтрак, в 7 сам завтрак.
    День второй: по программе экскурсия по Закопане и факультатив в Краков.
    Завтрак! На троечку, голодным, конечно, никто не ушел, но особых изысков не было, фруктов ни свежих, ни консервированных, сока нет…Но это мелочи.
    Выехали мы в город и начался мелкий, противный дождь. Температура + 13, покружили по улицам, послушали экскурсовода и договорились поменять программу: сначала съездить в Краков, а потом вернуться в Закопане и устроить пешеходную экскурсию, с мыслями, что к вечеру дождь прекратится. Факультатив в Краков я Лида не брали – решили доехать своими силами, и скажу я вам – абсолютно не пожалели! На вокзале к нам присоединились еще три человека из нашей группы. Закопане очень маленький, автобус высадил нас возле автовокзала, где добрый человек показал нам где ждать автобус. Автобусы в Краков ездят каждые 30 минут, прождав минут 20, приехал большой автобус, на 50 человек, который очень быстро заполнился и минут через 10 мы двинули в Краков. Проезд оплачивали водителю, стоит это удовольствие 18 злотых, что в переводе выходит меньше 5 евро. Дорога заняла часа 2.5,т.к. встретили очень много в обоих направлениях ДТП . Привезли нас в Краков, высадили на центральном автовокзале, выйти можно было и раньше, но нам нужно было знать откуда уезжать и как туда добираться, сразу присмотрели расписание автобусов, поздно возвращаться мы не планировали, хотели погулять по Закопане, купить сыра и мелких сувениров.
    У вокзала вышли через Краковскую галерею на улицу ( где было потеплее +17 …брррр)посмотрели карту и по памяти пошли в старый город, Оперный театр, рыночная площадь, торговые ряды, бублики, кстати, не очень вкусные…Замерзли жутко и решили до Вавеля не идти (я уже в Кракове была, а народ потребовал тепла и обеда) – мы вернулись в Краковскую галерею, где пообедали в Мексиканском ресторанчике, и еще за 5 евро добрались до Закопане. С помощью прохожих добрались до улицы Крупувки, тут глаза разбежались от обилия сувениров, но +12 и туман сделали своё дело и мы решили спросить как нам добраться до гостиницы. Тут наступило большое «Ooops», так как объяснить нам где находится такая улицы никто не смог. В объяснения руководителя : по улице на верх, потом направо и еще раз на право мы не поверили, нашли карту и еще час, радуясь каждому названию улицы написанных на домах и соответствующих карте ( которую мы сфотографировали на фотик) добирались до гостиницы, по дороге делали забавные фото, так же, на заправке, купили горячих сендвичей и пиво. В гостиницу пришли затемно, как ёжики в тумане, но очень довольные собой, что с самого утра пережили столько впечатлений! Дальше, полчаса на душ и вечерний ужин в компании, в которой оказалась именинница (призналась она только вечером), так что свечку (из бумаги) задувала, вставленную в пончик! Всё мероприятие сопровождалось пивом и коньяком. Далее по программе немного сна и в 5 утра подъём на завтрак.
    Утром я захватила с собой фотоаппарат, сделала несколько снимков утренних пейзажей, остальные решили сделать после выселения, но спустился такой туман, что фотографировать что-либо просто не было смысла.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #6162
    Рыжик
    День третий – Вена.
    В Вену приехали к часу дня, с самого утра нас предупредили, что автобус должен отстояться 9 часов и раньше 22:00 в путь мы не двинемся. Третий день пасмурно, температура чуть выше, +20. Небольшая обзорка, часа на 1.5,Парламент, Ратуша, Ховбург, собор Св. Стефана… затем факультатив (посещение Хофбурга и музея Сиси), на который мы не пошли. Далее перекус и мы начали строить планы на день. Планировали поехать в Бельведер и посмотреть дома Хундертвассера. Собираться мы начали в начале пятого, дворец открыт до шести, поэтому мы решили не испытывать судьбу и сразу поехать «на дома». Добраться туда ,как нам сказали, можно трамваем и метро, оглядев всю остановку и не найдя ничего подобного, где можно приобрести билетик, спустились в метро. В переходе, в магазинчике, русский парень, торговавший экскурсиями и картами дезинформировал нас, сказавши что ехать три остановки, тут мы заблудились в трамваях-метро и абсолютно не поняли друг друга. Купив билетик за 2.20 евро, сели в трамвай, проехали 3 остановки, вышли …и оказались возле Ратуши! Понимая, что приехали не туда, размахивая картами, стали просить помощи у местного населения, которое и проводило нас до метро, там купив еще за 2.20 билет ( в оба конца) мы проехали нужные три остановки и выйдя в город остановили симпатичного мужчину, случайно оказавшимся преподавателем немецкого и русского, который показал следующий кусок дороги. Так, периодически спрашивая дорогу и полагаясь на память Звезды, нам открылся вид разрисованных домов и Галереи. Вся Галерея в очень необычном стиле, разрисованные бар, стены, двери, фонтан в туалете….сомнений не было: мы не зря убили столько времени, денег и ног добираясь до цели! Наверное, выйдя из автобуса, посмотрев на несколько домов и сфотографировав я бы не получила столько эмоций и воспоминаний!
    По дороге до метро зашли в Биллу, прикупили пива и еды на вечер, кстати, конфеты Моцарт на 3 евро дешевле за коробку чем в центре, в сувенирных магазинах! Времени до автобуса оставалось еще часа три, решили посидеть (полежать) в парке, попивая пиво, завернутое в программку тура и оглядываясь по сторонам как последние преступники)))) После чего пошли в центр, возле оперного театра ребята остались в Захер –кафе, я же пошла к собору Святого Стефана за нужными покупками и подарками. В начале одиннадцатого нас забрал автобус, нам предстоял ночной переезд. В автобусе вели себя скромно, не смотря на чешущийся нос, т.к. ночью остановки раз в 4 часа, что-либо пить мы побоялись.

3. Вверх #6163
    Посетитель Аватар для Самшит
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    День третий – Вена.
    посмотреть дома Хундертвассера. .
    Ох, как эти дома посмотреть охота!!!!! Что ж это я в Вене будучи не сподобилась их найти-и-и-и-и!!!!!!!!!!

4. Вверх #6164
    Посетитель Аватар для kat2009
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Я еще в прошлом году в поездке поняла, что я как то принципиально (не люблю я этого выражения!!!!) хожу на завтраки БЕЗ сумки и стараюсь сесть по дальше от "наших"....... Помню в Амстердаме у нас был очень большой отель с длинюююююююющим рестораном я садилась за самый крайний столик. Потому, что точно помню ОГРОМНЫЕ глаза китайцев (или Японцев) когда те видели как народ запихивает джемы в сумки.

Р.S. по поводу термоса - тут на любителя. Лучше взять открывашку и штопор, а то мы в 4-х звезд очном отеле открывали вино ручкой от двери )))

Расскажу из своего опыта. Было это этой весной в Будапештском 4* отеле. Сидела на завтраке за столиком с двумя венгерками. Все Было чинно и красиво. Пока каждая из них не взяла большую десертную тарелку, наполнили они их полностью круасанами и булочками. Выбор выпечки был очень хорош! Я еще подумала, как можно столько съесть 1 человеку. После этого все сгреблось с тарелки в свои немаленькие женские сумочки. Это все происходило у меня на глазах. И ушли... Так что не надо так сильно идеализировать иностранцев, как по мне!!!!!!! Все мы люди. А жадность европейцев известна и так...

5. Вверх #6165
    Посетитель Аватар для Самшит
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    Расскажу из своего опыта. Было это этой весной в Будапештском 4* отеле. Сидела на завтраке за столиком с двумя венгерками. Все Было чинно и красиво. Пока каждая из них не взяла большую десертную тарелку, наполнили они их полностью круасанами и булочками. Выбор выпечки был очень хорош! Я еще подумала, как можно столько съесть 1 человеку. После этого все сгреблось с тарелки в свои немаленькие женские сумочки. Это все происходило у меня на глазах. И ушли... Так что не надо так сильно идеализировать иностранцев, как по мне!!!!!!! Все мы люди. А жадность европейцев известна и так...
    Вот-вот! Я тоже видела такое в исполнении венгерских туристов ( семья с тремя детьми). Но, что приятно было, глаза огромные были у наших туристов. А когда мы выходили с завтрака, то мать этого семейства истошно орала и препиралась с обслуживающим персоналом в холле отеля. Ее старались утихомирить и все пытались увести из людного места, но она так верещала, что казалось ее сейчас расстреляют. Не знаю по поводу чего был скандал, может и из-за украденного...

6. Вверх #6166
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У нас в туре завтраки были такими обильными, что с собой брать ничего и в голову не приходило) И даже моя капризная в плане еды подружка, которая не всякую ветчину будет есть, и к омлету не притронулась, ничего из ресторана не прихватывала. Добирала в номере пюрешками
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #6167
    Частый гость
    Не хочу обидеть венгров, но они такие же европейцы, как и мы Почему и спокойно дышу по поводу Будапешта - архитектура вау!!!, а на людей смотришь - и понимаешь, неа, я ещё в совке
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

8. Вверх #6168
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    аналогично было и с японцами - они просто свои термоса заливали горячей водой из автомат - вылили всю воду - на кофе не осталось...
    при этом господа, ни кем кроме себя, особо не парились))

на самом деле - брать или не брать дело личное
    обсуждать это не имеет смысла, если завтрак по типу анлимитед "шведский стол", если же такая ситуация как в Париже ( все по одному) - то ты просто забираешь еду у своего одногруппника)

п.с. я в Париже их багеты утром есть просто не могла, кроме кофе мне ничего не лезло, свой багет ( а там каждому по счету) честно брала с собой)
    признаюсь в этом священнодействии - можете меня тапками закидать))
    Последний раз редактировалось Матрица; 04.08.2011 в 09:30.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #6169
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Кто может подсказать, пройдет ли в посольстве справка с места работы с зарплатой в 1600 грн. дополненная справкой из банка на пару тысяч евро?

10. Вверх #6170
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Аналогичную картину наблюдала в Египте, в отеле 5. Пожилые немцы абсолютно спокойно во время завтрака набирали в рюкзаки фрукты, овощи и булочки--на них никто не обращал внимания особо, а они и не парились.
    Carpe diem

11. Вверх #6171
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    подскажите, пожалуйста, 1 и 2 место в автобусе-это нормальные или нет? какие есть плюсы и минусы?
    пытаемся бронироавть "Чехию:шесть прекрасных мгновений" на 4.09)))

12. Вверх #6172
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    может они и "просто взяли"... но выносить-то ниЗЗя ,если шведский стол... (за исключением континентального завтрака - где каждому изначально строго определенная порция, ее можно и забрать)

и никто, кроме граждан бывшего СССР, этим не страдает...
    Неправда, я сама в Барселонском отеле видела как немцы делали себе трехэтажные бутерброды и складывали их в кулечки, правда, когда они пытались эти кулечки вынести за пределы ресторана, персонал их просто не выпустил, было сказано: ешьте здесь или оставляйте! Как он ругался, этот немецкий двухметровый толстый рыжий дядька, какими непередаваемыми словами! но бутерброды все-же были оставлены на столе Так что способность "тырить" еду - это не национальная особенность, а черта характера каждого отдельно взятого человека
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #6173
    Рыжик
    Некоторые фоточки
    https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21980898&viewfull=1#post 21980898
    Спасибо за плюсики!

День четвёртый, и как я считаю, самый бездарный. К часу дня приехали мы во Флоренцию, 1 час обзорная экскурсия под дождем и холодом, хорошо, мы заранее оплачивали наушники, и не приходилось таскаться за экскурсоводом как цыплята за куркой. Слушали историю, по дороге покупая мороженое и сувениры. Фотографировать что-либо даже желания не было. По этим же тропам я ходила в прошлом году и те же соборы у меня есть на фоне голубого неба. Дальше, нам дали 1 час свободного времени, нам хватило его на покупку магнитиков и ооочень быстрого перекуса в кафешке. Спагетти были отменные, а вот салат из морепродуктов за 11 евро подкачал. Всё было жёсткое и резиновое. В дальнейшем мы опасались покупать эту вкуснятину, хотя, во всех кафе Италии встречали. Далее, без зонтиков, под проливным дождем, почёпали к автобусу, по дороге потеряв бабушку и дедушку (бабуле было 78 лет, но держались они весь тур как солдатики!), наконец, запрыгнув в автобус, оказалось что потерялась еще одна девушка, наша одесситка, и минут двадцать, пока мы ее ждали, слушали злой сарказм от тётечек нашего автобуса и смотрели на нервы сопровождающей Кати.
    В Рим мы приехали часов в восемь и тут оказалось что автобус идет на положенные 9 часов отстоя, мы заселяемся в отель и обзорной экскурсии, запланированной по программе, не будет! ЕЕ проведут на следующий день. Нас этот вариант не устроил, и приняв душ мы поехали сами в город. ( опять под дождём). Гостиница (http://www.hoteldomidea.it/homepa.page) 4 звезды, но от центра расположена очень далеко. От гостиницы нужно минут 15 ехать до станции метро (нам повезло и мы попали на бесплатный автобус, который от метро до гостиницы возит постояльцев), взяв у водителя зонтик, мы доехали до метро и еще 20 минут ехали до станции Колизей. Метро, в эксплуатации очень простое – всего 2 ветки, вот автобусы приходилось ждать довольно долго). Дальше нас ожидал культурный шок: выходим из метро, а там….через дорогу, метров 50…Колизей! Море восторга, не смотря на холод и дождь, гром и молнии, стали фотографироваться на фоне Колизея с ночной подсветкой. Обошли его по кругу, осмотрели с разных ракурсов, не забыв про триумфальную арку. Фотографии получились никудышные, но на память – то, что нужно. Прогуляв пару кварталов, поняли что согреваться ночью придется чаем, т.к. магазины в 10 вечера закрыты, а бары дерут втридорога. По меню бутылка самого недорогого вина 20 евро, а если на вынос – в 2 раза дороже! Так, дошли до метро и совершили поездку в гостиницу, где допивали запасы пива и виски.

На утро, немного выспавшись и позавтракав (тоже довольно скромно для 4х звезд) поехали двумя транспортами на экскурсию в Ватикан. Простояв с час в очереди под палящим солнцем (наконец-то – лето и тепло!) зашли в музей Ватикана. Дальше не знаю что писать – это одна сплошная эмоция и взрыв мозга. Стены, потолки, скульптуры, статуи, картины, Сикстинская капелла, собор Святого Петра – это просто не передать словами. Фильм «Ангелы и Демоны» стоял перед глазами всё время. К сожалению, на купол не было свободного времени подняться. Отправив открытку из Ватикана домой (еще жду) пошли на обед. Для «общепита», куда нас привела экскурсовод, очень высокие цены, но порции мы брали разные и на двоих, поэтому наелись от пуза. Далее пошли и поехали смотреть на фонтаны Рима. Конечно, больше всех, поразил фонтан Треви. Тут уже писали, что площадь очень маленькая для такого фонтана, людей очень много, даже бросая монетку, я переживала как бы в кого-нибудь не попасть ненароком Тут же купила за 5 евро жареных каштанов – ничего особенного, честно говоря. Возле площади Венеции наша группа пошла на факультатив в Колизей и Римский форум, мы же договорившись встретиться с ребятами из группы в определенное время, не спеша пошли в сторону Колизея. Не спеша шла Лида, я же как коза бегала от одной стороны дороги до другой, чтобы успеть всё сфотографировать, нагнала почти у Колизея, где был «перекур» с поеданием персика за 2.5 евро за штуку 
    Посмотрев на Колизей при дневном свете и сделав еще несколько фото, пришло время для встречи с одногруппниками. Задача была проста – найти магазин и закупить «сувениров» из Италии, а так же что-то на ужин.
    И тут «Остапа понесло»…торбы были не подъёмные, оливковое масло и Лимончелла скупалась литрами, для себя, родственников, друзей и просто «на ужин попробовать». На память сфотографировались со всеми кульками на фоне Колизея, пока ждали светофор. Из магазина: в прошлом году покупала очень дешевые спагетти, в этом нашла такие же, для сравнения, стоят они 0,79 евроцентов, у нас – 29 грн пачка. Сыр Пармезан 6.50 евро за 250грамм – мои родные пришли в полный восторг, кушают просто спагетти с сыром. Мужикам даже мяса не нужно, на столько их покорил вкус Пармезана. Лимончеллку сначала мы купили 27 градусов, но через квартал от магазинчика мы встретили настоящий супермаркет, где лимончелла была уже 32 градуса, пришлось и эту покупать)))))
    Сил, на то, чтобы долго гулять, уже просто не оставалось и вечер мы решили провести в номере в компании новых друзей и лимончеллы.

14. Вверх #6174
    Рыжик
    Утром подъём и выезд в Венецию. Завтрак – сухой паёк, включающий в себя коробочку сока, маленький бутерброд с сыром и ветчиной, несколько пачек печенья, круасан и яблоко.
    В Венеции мы были в половине первого, опять обязательный отстой автобуса в 9 часов и свободного времени у нас до половины одиннадцатого! Прогуляв обзорную экскурсию ( в Венеции я уже была, поэтому особо не вслушиваясь просто наслаждалась городом), потом экскурсия в Дворец Дожей (для меня это было уже слишком много впечатлений, да и после Рима тяжело мозг что-то массивное воспринимал), следующая экскурсия была на гондоле по каналам, опять же я не пошла, т.к. каталась в прошлом году. Немного перемудрил Аккорд с экскурсиями, все запланированные заканчивались в семь вечера, потом нас вели на обед, а сувенирные магазинчики закрывались в половине восьмого! Тем, кто брал все экскурсии, пришлось попотеть, чтобы успеть всё.
    В Венеции нас ждал большой сюрприз: главная площадь была перекрыта, так как 29 июля на площади выступал Стинг. Начало концерта было назначено на 21:30 (время сбора нашей группы и отплытия на твёрдую землю), но часа 4, гуляя по улицам и иногда выходя на площадь мы слушали репетицию Стинга с оркестром. Там такой голос!!!! Вторая волна восторга после Ватикана!
    Так, пробегав несколько часов в поисках сувениров, наконец-то выбрав маски на память, мы пришли на место сбора группы. Пришли раньше, поэтому, как местные жители, расположились на теплых камнях набережной с мороженым в руке, и познакомились с местными гондольерами.
    Позднее время и мы уплываем на катере, глядя в окно на ночной город с обалденной подсветкой. Поселение в автобус, ночной переезд, больше 1300 км до Львова. И почти сутки в автобусе, во Львов прибыли почти к восьми часам вечера, опять начался дождь, наши туристы опаздывали на поезд, водители гонят автобус к вокзалу, сигналя всем машинам и моргая фарами, чтобы пропускали, все на нервах…но успели, не заезжая в отстойник ( не хватало времени из-за пробки), прямо перед зданием вокзала, почти по среди дороги высаживаются наши туристы, хватают чемоданы и за 10 минут до отбытия поезда летят в направлении перрона. Мы же, позже, собрав вещи, и не подъемные чемоданы (только я везла 5 литров жидкости не считая нескольких кг спагетти), отдали вещи в камеру хранения и поехали в центр «за супом».
    Львов. Обойдя несколько раз Оперный, заходя в разные переулки и много раз спрашивая где же можно найти Пузату хату, так никто толком не подсказал, пришлось идти в «ресторан-Дворец» и довольствоваться маленькими, по сравнению с Европой порциями еды. (Зато дешевле  )Официанты вежливые и знают русский язык, по телевизору «С легким паром», плед на плечах и теплый суп в желудке – сколько человеку нужно для счастья? 
    Последний сюрприз – это мама с дочкой из нашего автобуса – в нашем купе поезда! Поезд, отходящий в 1:40 ночи в сторону дома, особо не поговоришь, но обсудить нам было что))))В это время из соседнего купе наш разговор подслушивал мужчинка, который и заглянул к нам , так как услышал слово Аккорд-тур. Обсудили еще и его тур и пошли спать 
    Днем – Одесса, родной вокзал, приветственная музыка «Есть город, который….»,лето, жара, не менее +30, но это ТАК радует и ни капельки не раздражает!!!!
    Если двумя предложениями всё это пересказать: мне очень понравилось! Не первая моя поездка, но ни 2 ночных переезда, ни последний в 21 час, ни низкая температура, ни дождь настроения не испортили. Очень рады, что не брали некоторые факультативы – сами гуляли по городу, и абсолютно не были привязаны к времени. Это так замечательно, когда можно гулять, фотографировать, кушать и не смотреть на часы!
    Аккорд- умнички, сопровождающая – молодец, водители тоже отработали на 100%. Не обошлось без мелких нюансов, но я о них уже забыла  Гиды не все интересные – это да, но тут уж что было…
    Вот такими были приключения украинцев в Италии на прошлой неделе

15. Вверх #6175
    Новичок
    Добрый день. Aliona_))) , подскажите, вы написали, что у вас места в автобусе были 6-7, сразу за руководителем. Это получается, что места 6-7 рядом находятся, не через ряд? Просто у нас забронированы 9-10, я думала , что они рядом, а, исходя из вашего сообщения - нет. Что-то я запуталась с нумерацией в автобусах.

16. Вверх #6176
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    По идее через проход 6-7, а 9,10 рядом.

17. Вверх #6177
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Ну, девченки, так интересно пишете - просто молодцы!!!!!!!!!!! Я теперь поеду после ваших рассказов и, похоже, в некоторых посещаемых местах у меня будет де-жа-вю )))))))))))))))))))
    Жаль, что погода у вас подкачала ((((((
    Буду надеятся, что нам повезет )))
    Спасибо вам еще раз за интересные рассказы!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

18. Вверх #6178
    Рыжик
    Цитата Сообщение от yon Посмотреть сообщение
    Добрый день. Aliona_))) , подскажите, вы написали, что у вас места в автобусе были 6-7, сразу за руководителем. Это получается, что места 6-7 рядом находятся, не через ряд? Просто у нас забронированы 9-10, я думала , что они рядом, а, исходя из вашего сообщения - нет. Что-то я запуталась с нумерацией в автобусах.
    Хм...может я ошиблась с цифрой? Не смогла найти договор, но в любом случае, оформляя в турагенстве договор, они спрашивают вас как хотите ехать, сидеть, жить - вместе, раздельно...

19. Вверх #6179
    Путешественник форума
    Aliona_))) , замечательный рассказ! Прекрасно написано!
    Но 2 ночных переезда - это ужасть неудивительно, что при таких раскладах Флоренция просто не воспринималась
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #6180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, 1 и 2 место в автобусе-это нормальные или нет? какие есть плюсы и минусы?
    пытаемся бронироавть "Чехию:шесть прекрасных мгновений" на 4.09)))
    Тут уже как-то обсуждали плюсы, минусы мест в автобусе Места 1,2 - рядом будет руководитель группы - вы сможете поприставать к нему с вопросами вне очереди и быть первыми в очередях на технических остановках (иногда это очень важно )

Цитата Сообщение от yon Посмотреть сообщение
    Это получается, что места 6-7 рядом находятся, не через ряд? Просто у нас забронированы 9-10, я думала , что они рядом, а, исходя из вашего сообщения - нет.
    По поводу нумерации мест - не угадаете - всё зависит от марки автобуса!!!!! В нашем Неоплане 6 и 7 находились не рядом, а через проход. А места 9-10 по той стороне, что и водители, рядышком
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

Ответить в теме
Страница 309 из 1486 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права