Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 309 из 1114 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 22265
  1. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Pivnyak Посмотреть сообщение
    Так вот в чем фишка этих ралзиваек? Пиво я конечно купил что бы не зря ездил, но остался в непонятках.
    Фишка в том, что зачастую разлиное пиво на порядок вкуснее своего собрата в бутылке. Так например разливной Хугарден и хугарден что продают у нас в супермаркетах в стекле - это две большие несравнимые разницы, то же самое с темным кОзелом, бланш разливной тоже вкуснее бутылочного, хотя тут уже и бутылочный бланш неплох.
    Почему так не знаю - возможно в пиво предназначенное для розлива в стекло добавляют всякую фигню для увеличения срока хранения.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #6162
    Частый гость Аватар для Сукияки
    купите Лефф или Бакалар, прочитайте внимательно срок годности. несколько месяцев-полгода-год. а сколько хранится в кегах? консерванты - новое слово в лексиконе?
    ну, в Саврани тоже можно наверно попить хугарден дешевле, чем в Одессе
    Последний раз редактировалось Сукияки; 07.12.2009 в 13:07.
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

3. Вверх #6163
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Здесь много раз обсуждалась разница во вкусе бутылочного и разливного, это уже не оговаривается. Но в ценообразовании этих магазинов, я уверен присутствует момент новизны сервиса. Я уже говорил, что цену с низу ограничивает себестоимость, а сверху - конкуренты и потребитель. Если продается, то почему бы и нет?

Вот посмотрим на Черемушки через пару месяцев - в квадрате 30 мин. пешком 3 магазина уже. (А я в центре этого Эльдорадо живу)

4. Вверх #6164
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Воспользуюсь картинкой, опишу впечатдения от пива

Первое было Охтирське козацьке - крепкое, горькое. Не понравилось.
    Дубовий гай - это другое дело, пробовал розливное. Кофейный насыщенный привкус. Ставлю на ровне с Богемией тёмной.
    Золото скіфів - не понравилось, причём никому из 4-х дегустировавших. Просто невкусное)
    Вот щас допил Сангушко. Ну очень специфический вкус. Как для ознакомления- интерестно, но взял бы я его ещё раз? думаю нет.
    Также пробовалось Січ Московське (в прошлый раз тара была коцнутая и пиво оказалось без газа) - отлично! Вот такое даже иеальное почти ЖИВОЕ пиво для меня.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #6165
    Мне когда рассказали о появившихся разливайках такого рода, то я поехал специально что бы купить пива. Цену мне не сказали и уже на месте я был несколько озадачен ценообразованием. Вот расскажите мне кто знает, почему например мое любимое крушовице в супермаркете в стеклянной таре стоит 17-18 грн за 0,5 (литр 34 грн), а при разливе в обычной разливайке 42 грн/л? Леффе в бутылках стоит пусть 10 грн за 0,33 итого литр около 30 грн. При этом если поискать по Метро то леффе реально купить чуть ли не по 8,50 за бутылку. Так вот в чем фишка этих ралзиваек? Пиво я конечно купил что бы не зря ездил, но остался в непонятках. Почему при разливе в пластиковых бутылках выходит мало того что дороже, так еще и прилично дороже? Разливайка не тратится на стеклянную бутылку, этикетку, фольгу, пробку. Аренда помещения так же не требует много денег, стеклянная бутылка ИМХО лучше пластиковой, удобнее. Пиво они закупают оптом в кегах. Ассортимент не превышает супермаркет. Короче как ни крути ну как минимум дороже чем супермаркетов быть не должно. Я рассчитывал что разливая в пластик в скромных разливайках удасться покупать дорогое пиво подешевле на пару гривен. Ан нет, оно даже дороже.
    Итак просветите, за счет чего дороговизна то? За счет свежести и всё? Но разве то, что пиво в кегах автоматически означает что оно свежее? Или что оно свежее чем в бутылках? Это ж не прямая труба из чехии-бельгии-германии. Я думаю разливайки даже не напрямую закупают его у производителя, а конечно берут у СанИнтерБрю и прочих дилеров/импортеров. Кроме того ОК, пусть оно несколько свежее бутылочных вариантов. Я не думаю что к примеру Мерфис которому месяц должен стоить дороже чем Мерфис которому 6 месяцев. Я читал что некоторые сорта элеподобные, портеры и т.п. даже желательно покупать ближе к концу срока хранения, так как молодыми они не пьются.
    Да кстати в «первом элитном пивном баре» в Ужгороде кеговое пиво Леффе темное (кеги санинтербрю) стоило в августе за бокал 14 грн. Элитный пивбар в кавычках, потому что он так называется. В чернигове я пил его на красной площади опять таки в пивбаре за 12 грн бокал.
    Что скажу... Просто не сравнивайте бутылочное пиво с разливным. Два разных вкуса. Можете убедиться, возьмите бокал разливного одной марки и бут такую же стекло. выпейте бокал, а затем сразу пробуйте бутылочное. 1 раза в жизни хватит на всю оставшуюся понять истину.

6. Вверх #6166
    Новичок
    Т.е. вы хотите сказать что на заводе например Ахтырское два резервуара для хранения и две линии розлива?
    Может проблема в непомерной жадности продавцов? Продавать одно и тоже пиво в два раза дороже!!

7. Вверх #6167
    Т.е. вы хотите сказать что на заводе например Ахтырское два резервуара для хранения и две линии розлива?
    Может проблема в непомерной жадности продавцов? Продавать одно и тоже пиво в два раза дороже!!
    Я не технолог, но пиво там разное. По вкусу.

8. Вверх #6168
    Частый гость Аватар для Сукияки
    ИМХО нормальный хозяин заложит себе прибыль, но через 5 дней выльет пиво в землю, или в озеро, или в море - как хотите, а не будет его толкать до последнего. от этого и цены такие
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

9. Вверх #6169
    Не знаю, как резервуары, но линии разлива в кеги и бутылки однозначно разные.
    Да и чего вы возмущаетесь, не нравится цена, не берите. Пейте из бутылки. А я вот предпочитаю разливное, вот и плачу свои кровные. За наслаждение принято платить. И это не только пива касается.

Есть огромное кол-во способов сэкономить. Например, установить дома кран, купить у ИнтерБрю кег леффа и наслаждаться недорогим пивом.

10. Вверх #6170
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Есть огромное кол-во способов сэкономить. Например, установить дома кран, купить у ИнтерБрю кег леффа и наслаждаться недорогим пивом.
    О, а вот это кстати интересно. Никто не считал, сколько выйдет в деньгах дома установить такую систему и где в Одессе это продают?

11. Вверх #6171
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    О, а вот это кстати интересно. Никто не считал, сколько выйдет в деньгах дома установить такую систему и где в Одессе это продают?
    Как-то устраивали мы акцию на выставке в Киеве, бесплатная раздача пива. Связались с Оболонью. Купили у них на время акции 4 кега пива.
    Оборудование на 4 дня нам было предоставлено бесплатно (залог в деньгах конечно оставили). В итоге, не распакованный кег у нас забрали и вернули деньги без проблем. Так что, если заняться этим вопросом - то вполне реально это все организовать у себя дома, на даче и т. д.

12. Вверх #6172
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Я думал про такое, но тут же передумал, представляешь, дома - кега леффа))))))))))
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #6173
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Я думал про такое, но тут же передумал, представляешь, дома - кега леффа))))))))))
    Зато сколько друзей откуда ни возьмись появится

14. Вверх #6174
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Пусть со своими кегами приходят
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

15. Вверх #6175
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Так плату придется брать за вход в квартиру

16. Вверх #6176
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Так плату придется брать за вход в квартиру
    Все равно страшно
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #6177
    Ну я просто, как пример привел борьбы с высокими ценами. Мне не нравятся цены на Егерь. Собрался в выходные, поехал в Белгород-Днестровск, привез Егеря по разумной цене себе и другу, и вот оно счастье. Я уже устал говорить, мы голосуем рублем. Цена за пиво разумная-куплю, не разумная - найду дешевле.

18. Вверх #6178
    Новичок
    Ну я просто, как пример привел борьбы с высокими ценами. Мне не нравятся цены на Егерь. Собрался в выходные, поехал в Белгород-Днестровск, привез Егеря по разумной цене себе и другу, и вот оно счастье. Я уже устал говорить, мы голосуем рублем. Цена за пиво разумная-куплю, не разумная - найду дешевле.
    Этож скока надо пива купить чтобы оплачивалась поездка в 160 км? При нынешней цене на топливо нужно как минимум купить бочку!!!! А если меньше то напомнит анегдот про 5 коп. и автобус.

19. Вверх #6179
    Этож скока надо пива купить чтобы оплачивалась поездка в 160 км? При нынешней цене на топливо нужно как минимум купить бочку!!!! А если меньше то напомнит анегдот про 5 коп. и автобус.
    Вот так и в жизни, ломимся в стену, когда рядом открытая дверь.
    Пива я привез не много, при этом с учетом дороги и тары обошлось оно мне аж в 12 грн литр. А вот как - это пусть останется тайной

20. Вверх #6180
    Новичок
    Вот так и в жизни, ломимся в стену, когда рядом открытая дверь.
    Пива я привез не много, при этом с учетом дороги и тары обошлось оно мне аж в 12 грн литр. А вот как - это пусть останется тайной
    Наверно трудно представить более глупый поступок поэтому тайна.

Закрытая тема
Страница 309 из 1114 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права