"Я утверждаю, что высший разум, стоящий за бытием, создает вещи не только для достижения цели. но и ради чистой красоты. Я утверждаю, что высший разум желает производить не только функциональные экземпляры, но и играть."
"А что мне понятно, то мне подвластно.
То, что мне понятно, не застанет меня врасплох.
Разве не так?"
"Дома я думаю о пеларгонии, красной пеларгонии - что если поставить такую у окна, ярко-зеленые листья и цветы на белом фоне. И кухонные занавески в красно-белую клетку. И коврики, тряпичные дорожки и чистый запах хвойного мыла."
"Я лишь заметила, что жизнь протекает более ловко, если установить некоторые правила и следовать им. Некоторые правила, на которые можно опираться. Которые не призваны побороть необоримое: солнце и потребность человеческого организма в кислороде и воде, пище и сне. Потребность растений в солнечном свете, углекислом газе и воде. Одни и те же потребности объединяют все общества, невзирая на широко распространенные мечты о революции. Время бесконечно, неизмеримом и безмерно, как и пространство, но каждый отдельный индивид чем-то ограничен. Заканчивается все так называемой смертью, для всех, может быть, даже для всего, рано или поздно, это и есть главная демократия."
Социальные закладки