|
Janr что вы можете сказать о работе этих собачек,и корректна ли работа фигуранта ? На AIAD 2012 столько собак послетало на кусачке-расстроило очень. Питомники просто очень уважающие работу-а тут такое(((.
По видео не всегда просто судить о том виноват фигурант или нет. Тут мне кажется, что этот фигурант привык работать с более скоростными собаками и уходил с линии атаки немного раньше для того, что бы не травмировать. А вообще у доберманов это большая проблема лобовая атака. Очень часто слетают. Просто забывают закрыть пасть. А так как это порода с одной лишней извилиной то они еще себя берегут. Нафига врубаться если я все равно смогу укусить. Вторая проблема этих собак, я так думаю, это их вес. Не может рабочий доберман весить 45-50 кг. и иметь грудак как быка. Это красиво но.... С таким весом им сложно управлять своим телом и группироваться на скорости. Д.б. максимум 40. Плюс я не думаю, что эти собаки имеют постоянный тренинг по защите. Мой весит 38-40 и то бывает слетает. Эту проблему можно решать только тренингом. На нашем первом старте по IPO I Жорик слетел. Тоже как бы была и вина фигуранта. Но собаку надо готовить для работы в разных условиях и учить целиться. В Борисполе IPO III, на видео видно, он так разогнался, что я понял , что он слетит. Но метров за 5 притормозил успел прицелиться и все было супер 98 балов. Он стал идти четко в корпус и поэтому реже слетает. Собаку надо учить думать как выходить из нестандартных ситуаций.
Мусик)))когда мы сможем полюбоваться работой вашей суки?, вы уже сколько времени пишите на форуме,о "реальной работе" . введите нас в показательный курс,"несчастных галимых Ипошников"
интересно,на какой секунде ваша сука сбежала бы от Шевы с рукавом и стеком,а вас хотела бы посмотреть,когда вы приняли бы такого кобеля,как Дена- на сколько далеко летели бы от его удара при укусе без рукава
с вашим весом и недостаточностью работы со стремительным и кусающим доберманом
я уверена,что если бы вы,себя проявили ,как реальный гуру по работе с такой сложной породой ,как доберман,то в вас цены бы не было...а так..смотрю от вас больше сторонятся любители своих собак..что-то не ладное здесь![]()
Последний раз редактировалось Ursa; 09.06.2012 в 23:54.
Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!
сожалею,Мусик....ваши слова далеки от реальности и от ваших дел....вам бы теорию доберманизма и дрессировки преподаватьа вы о реальности с действующим народом спорите
ну я надеюсь вы вскоре покажете,как вы,далекий человек от разведения, совершили улучшение в поголовье доберманов ,в отличии от многих неразумных заводчиковне так ли?)))) может тогда вы покажете хоть пару кадров работы ваших "реальных" собак(подчеркиваю- тема про доберманов
)
здесь интересная работа фигуранта с доберманом-очень аккуратно.
Последний раз редактировалось Ursa; 10.06.2012 в 00:03.
а еще вот можете полюбоваться
AIAD 2012 - Black Males Final - The Dobermann - www.the-dobermann.com
AIAD 2012 - Giuda Benhur di Bara Nera Campionato - The Dobermann - www.the-dobermann.com
Giuda Benhur AIAD 2012 SIEGER - ATTACK
Если говорить именно о части по защите в ИПО, то Janr очень правильно подметил, что лобовая атака не самая сильная сторона доберманов, и впрочем считаю лобовую в жизни очень опасной в реальных ситуациях.
Как бы так выразиться правильнее и собака обученная ИПО и собака прикладник в нужной ситуации укусят, просто возможных вариантов травм может получить собака в лобовой ну и например атакующая в подмышку (как любила моя первая доберка).
Да и опять же про "на одну извилину больше"(с), доберман не дурак сам ломиться на передовую, гораздо интересней бежать четко в лобовую, а в последний момент взять сзади за шею (опять же личная практика, так от нас сбежал третий инструктор). Атаку намордником в пах очень уважаю, моя первая доберка точно срабатывала в наморднике в пах хотя ее этому никто специально не учил (так сбежал второй инструктор) - действенно и согласно закона)) (в наморднике ведь). Лобовую считаю нужной на коротких дистанциях, где места для маневров маловато, а на дальние гораздо более эффективное задержание в спину например.
НО, во главе угла должно стоять послушание, если собаку приходиться снимать - это для меня лично не гуд( Я всегда была уверенна, что мою собаку можно остановить и собака бросит по первому приказанию и сама остановится при бездействии человека. Поэтому считаю обучение кусачке минимум до года не оправданной и вредящей правильному психологическому развитию.
Если объединить в общем мне не интересна собака заглядывающая в глаза в мольбе о мячике, но и псих-фантаст в собственной собаке тоже не нужен.
Последний раз редактировалось DAST.in; 10.06.2012 в 00:29.
Мусик,я искренне радуюсь,что есть такие собаки и что есть люди,которые не на форумах трепятся,а делают реальную работу. выходят на поле и показывают то,что сделали. тем более отдельный респект тем,кто это смог сделать с доберманом.
20-30 собак на площадке это не показатель. я думала,вы знаете. чему здесь радоваться?
вопрос. сколько из такого количества у вас собак себя реально показывают? думаю статистика проредеет....при чем значительно. мое мнение,лучше довести одну собаку до конца,чем кичиться недоделанной текучестью ваших подопечных.
и ваше фото,где вы сидите один .....в странной позе...и даже без шлема...говорит только о предсказуемости ваших "сделанных" собак. они также не являются рабочими. рабочей собаке все равно что кусать,а ваш вид явно расслабленный и напоминает никак не готовность к серьезной атаке ваших воспитанников.
хоть одна ваша собака может сделать такое?
я вам больше скажу. эти собаки реально работают и состоят на службе в Голландии.а вы...простите,просто бросаетесь понтами.это омерзительно для мужика.
вы,как реальный оппонент просто не можете быть интересны.
еще моменты тренинга реально действующих собак в полиции)))
по-ходу вы один такой "умный " здесь нашлись на форуме?)))а они,ничего не знающие о вас и ваших результатах с собаками,как и собак,сплошные дауны(люди,которые реально готовят и имеют школу полицейских собак)? одно могу сказать.вы просто шут.
Если бы я не был интересен как оппонент, то:
- в ветке бы никого не было, как это обычно происходит неделями;
- вы бы не настрочили 7 гневных постов с полуночи до 2х часов ночи. Нельзя так явно противоречить самой себе показывая людям, что у вас бессонница из-за меня;
- ну и противопоставить вам как всегда нечего, ибо пишите вы полностью игнорируя видео и фото информацию о нашей работе.
Насколько я знаю ваш питомник ДеБе (аббревиатура говорит сама за себя) в доберманьей среде пустое место и не имеет ни имени ни результатов (последняя одесская выставка это ярко продемонстрировала). В этом смысле вы отличаетесь от меня только тем, что занимаетесь разведением и остаетесь пустышкой, а я этим не занимаюсь вовсе.
Да, для меня это повод гордости и радости. Моя задача не подготовить одного чемпиона-спортсмена, а сделать счастливыми сотни хозяев с их собаками. Показать им, что собака может работать не за мячик, а за элементарное уважение, преданность и любовь к хозяину. Вот этим я и занимаюсь.
А что уникального в этом ролике? Собака прыгает на подставленную вытянутую руку?! Вопрос: зачем на теле костюм?! Нет, у наших собак хватает мозгов этого не делать.
Лично я подставляюсь всем телом.
Нас обсуждают только те, кто хуже нас.
А те кто лучше - им просто не до нас.
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.06.2012 в 09:22.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Есть предложение перестать реагировать на musicitsme. Во всяком случае тем кому не безразлично ИПО. Т.к. мы таким образом помогаем ему себя рекламировать и повышаем его самооценку. Люди будут думать, что если он так бьется с ИПОшникакми тот он крутой чувак и что то знает и понимает в тренинге собак.
По его словам все в ветке общаются только из за него (мания величия). Не в обиду для всех участников форума, я не любитель общения на форумах. Если заметили, я просто выкладывал свое видео. Я считаю, что чем трепаться то лучше заниматься с собакой ну или просто с ней гулять. Просто очень сильно возмутил анекдот про онаниста (у кого, что болит) и издевательств над участниками и их собаками (приеду по ржать на выставку). Ну не у всех рабочие псы. И что теперь? Хотя я тоже не очень люблю не рабочих собак.
Я настаиваю на том, что профессионал никогда не будет с пеной у рта во всеуслышание оскорблять другие спортивные дисциплины и другие методы подготовки собак. По моему тут ни кто, во всяком случае я, не осуждал то чем он занимается. Я очень уважаю прикладных собак и людей (здоровых психически) которые их готовят.
Последний раз редактировалось Janr; 10.06.2012 в 10:06.
Не этот ли беспомощный стон говорит о том, что аргументы закончились?!
Мне можно не отвечать, но игнорировать меня нельзя)))
Они, люди, так не думают, они это знают.
Доказательств этому много.
На нашей площадке за последние 2 года побывали:
- сотрудники K-9 NY (кинологическая служба Нью-Йорка);
- таможенная служба Венгрии;
- представители вооруженных сил Шведции проходили у нас практику;
- один из выпускников кинологических курсов МГБ так блестяще сдал вступительные экзамены на дальнейшее обучение и получение государственной лицензии США, что получил приглашения сразу из трех школ на бюджетное обучение.
И все они глядя на нашу работу говорили: "А наши собаки так не могут".
Американцы, увидев работу кавказа в наморднике, спрашивали: "Как долго вы его этому учили?" - "Пес был на трех занятиях." - "А у нас на это уходит полтора года."
Мне даже льстит то, что нашу работу сравнивают с видероликами работы "реальных полицейских собак Европы".
Нас обсуждают только те, кто хуже нас.
А те кто лучше - им просто не до нас.
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.06.2012 в 10:02.
Janr
То,о чем пишет мусик никак не касается собак,которых он "дрессирует",разве что "дворовые кусачки"весьма неудачно представленные на фото и видео.То,о чем он упоминает,касается,в основном,киевских собак,к нему имеющее отношение только по виду дрессировки.Единственное,что заслуживает внимания-последняя цирковая дрессировка ротвейлера и пинчера.Да и то,судя по его заявлениям о любви к агрессии и ненависти к другим видам дрессировки- заслуга хозяев данных собак.И,как Вы заметили,с ним уже давно никто не общается,разве что пару человек с Вашей ветки и новички изредка.Кому интересно общаться с неадекватным человеком?
Любая дрессировка имеет своих приверженцев и последователей,но заслуживает уважение тот,кто реально может показать работу своих собак(а не чужих!) на приличном уровне."Дворовая художественная самодеятельность"мусика не украшает данный норматив:одно пустозвонство для несведущих обывателей...
Этот страшный ротвейлер (по рождению лабрадор) и бесстрашный пинчер (от рождения той-терьер) действительно молодцы.
Только истинный, грамотный, начитанный и умудренный практикой кинолог в состоянии отличить ротика от лабра. А вот писать на форуме действительно может каждый, и никто ему это не запрещает ))))))))))
Возьму на себя смелость объявить: Отныне, все кто будет критиковать работу лабровейлера Арчи по защите будут отправлены к госпоже kresteleffна повышение квалификации.
А все то, о чем я упоминаю имеет отношение исключительно к ШСС МГБ, но госпожа kresteleff судя по всему осведомлена куда лучше нашего.
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.06.2012 в 11:03.
Очень познавательная статья.
В журнале Der Gebrauchshund Nr. 2/2012 начинается публикация серии статей по обучению от Тобиаса Олейника (Tobias Oleynik). НеПоПо (Негатив-Позитив-Позитив)
http://www.alenstal.lv/poslushanie/sistema-obucheniya-nepopo-negativ-pozitiv-pozitiv.html
гнев?????)))МУсик,вы вызываете улыбку,а не гнев)))хомячки злятся только такие,как вы)))))
остальное цитировать просто не стану. потому,что для меня,как для женщины такое общение оскорбление. а так, как все уже поняли,что вы далеки во всех отношения от выраженного полового деморфизма,то речь далее ведется о вас ,как о неопределенном и несуществующем ))))
видела я этого... Мусика. худощавого телосложения с бегающим мерзким взглядом обыватель на выставке.(больше похож на загнанного зверька)после знакомства поспешил удалиться. наверное потому,что было не удобно в компании. обсуждать никаких вопросов не решился. наверное побоялсяна этом с этим трепачем,который вывешивает не своих собак ,а также имея добермана больше трепится,чем на самом деле есть,тема окончена.
П.С.невольным свидетелем стала выбора кобелей -претендентов на вязку его суки. мысли были правильные. но как не решительный человек,а также жадный на трату денег для вывоза на вязки,выбор оказался местным. по-этому,пока он будет разводить будущих владельцев его щенков,работы его собак( породы доберман) нам не видать.
у его собаки нет не единого теста по здоровью,что для владельца собаки (из отлично зарекомендовавшего себя питомника по всем пунктам грамотного разведения) не смог потратиться до вязки не на тесты по здоровью ,не на дрессировку.(жадность?или не желание сделать будущим владельцам щенков от его суки более легкую жизнь?)
потому,как сущность у этого человека не однозначная -балабол,приписывающий себе не свои результаты.
на этом таки все с этим неопознанным зверьком)))
П.С.2 ваши собаки действительно так не могут. и не смогутвремя лучших показатель.
Последний раз редактировалось Ursa; 10.06.2012 в 12:13.
остальным участникам форума желаю приятного просмотра роликов и правильно понимания происходящего
Жанр...мысль у вас отличная.но..сами понимаете к чему приводит это...![]()
Еще в 1987 году Арсланов уместил всю эту статью в один абзац (взято для примера, уверен что оригинал появился намного раньше):Очень познавательная статья.
В журнале Der Gebrauchshund Nr. 2/2012 начинается публикация серии статей по обучению от Тобиаса Олейника (Tobias Oleynik). НеПоПо (Негатив-Позитив-Позитив)
http://www.alenstal.lv/poslushanie/sistema-obucheniya-nepopo-negativ-pozitiv-pozitiv.html
Контрастный метод — главный метод дрессировки, объединяющий все положительные стороны механического и вкусопоощрительного методов. Сущность его состоит в том, что действие условного раздражителя подкрепляется механическим раздражителем, а когда собака совершит нужное действие или примет определенную позу, ей дается лакомство. Например, при выработке условного рефлекса на команду «Сидеть» условный раздражитель вначале подкрепляется нажатием на область поясницы собаки (механическое воздействие), и как только собака села, ей дается лакомство. В данном случае применяемые болевые и пищевые раздражители по своему биологическому значению являются противоположными — контрастными. При повторении таких сочетаний быстрее вырабатываются навыки, собака четко, энергично реагирует на сигналы дрессировщика. Навыки бывают безотказными. Другой положительной стороной этого метода является то, что при выработке навыков у собаки не снижается активность и не нарушается контакт с дрессировщиком.
Недостаток метода — возможное столкновение оборонительных и пищевых рефлексов, что приводит к срывам и неврозам, т. е. к нежелательным последствиям в дрессировке. Антагонистические раздражители применяются в определенном режиме с учетом индивидуальных особенностей собаки.
«Ф.С. Арасланов, А.А. Алексеев, В.И. Шигорин. Дрессировка служебных собак»: Кайнар; Алма-Ата; 1987
Зато как фирмачи это подают... Красиво, развернуто, воды на несколько страниц, графики, таблицы... И сквозь всю статью проходит "игровая дрессировка". Вот чего я противник. И именно поэтому не люблю ИПО.
Оказывается положительное подкрепление это "система".
"Усилитель- это возбудитель или раздражение (например, еда или легкий рывок поводка)" - а какой смысл вводить новый термин? В этом все новшество статьи?!
Нормальный человек заплатит 200-300 евро за семинар на котором рассказывают то, что можно прочитать в старой советской книжке?!
За статью спасибо. Познавательно.
Последний раз редактировалось musicitsme; 10.06.2012 в 14:46.
Социальные закладки