Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 309 из 8519 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #6161
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Итак по порядку

Вы явно неосведомлены о вопросах, обсуждаемых на партсобраниях..

Мне не кажется, что здесь ВСЕ сумасшедшие.. Но отдельные экземпляры имеются.. Не хочу Вас обижать, поэтому не буду указывать пальцем

Среди перечисленных народностей в бОльшей мере ощутили влияние русского этноса люди одной с русскими веры.. Мусульмане-в меньшей мере.. Однако мне приходилось слышать выражения-"я русский татарин".. Да и среди образованной части узбеков и таджиков влияние русской культуры было заметно: по личному опыту знаю

Скиндхеды в России,бандеровцы на Украине, нацики на Одесском форуме-нечисть водится среди всех народов.. Но не она определяет лицо нации
    А Никита Михалков брякнул:"Если русского потереть,окажется татарин"

3. Вверх #6162
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Мусульмане-в меньшей мере.. Однако мне приходилось слышать выражения-"я русский татарин".. Да и среди образованной части узбеков и таджиков влияние русской культуры было заметно: по личному опыту знаю

"я русский татарин" - от малограмотности или от безграмотности. Он российский татарин. "Русский татарин" такая же бессмыслица как и "европейский негр".

Мусульман грите в России мало , ню-ню.

Циферками, арабскими циферками, сможете доказать подлинность своих слов.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #6163
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Скиндхеды в России,бандеровцы на Украине, нацики на Одесском форуме-нечисть водится среди всех народов.. Но не она определяет лицо нации
    И какой национальности каждый из них в каждом конкретном случае еще разбираться и разбираться. Я имею ввиду НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а не ГРАЖДАНСТВО.
    А уродов и моральных, в том числе, в любой национальности хватает...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #6164
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Ну я смотрю какие русские плохие уже обсудили. Пора уже к теме "всем должны".
    No One Likes Us – We Don't Care!

6. Вверх #6165
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    "я русский татарин" - от малограмотности или от безграмотности. Он российский татарин. "Русский татарин" такая же бессмыслица как и "европейский негр".

Циферками, арабскими циферками, сможете доказать подлинность своих слов.
    Нет именно "русский татарин".. Это не бессмыслица.. Русский-это не столько этнос, сколько менталитет.. По поводу "меньше -больше" читайте посты внимательно

7. Вверх #6166
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    "Высказывание «поскреби русского – найдешь татарина» используют в совершенно различных целях. Как прорусских, так и антирусских. Очень часто данное высказывание приписывается А. Пушкину.
    Поговорка тоже настолько популярна, , что авторство до сих пор точно установить не удалось, крылатая фраза эта приписывалась разным историческим лицам: Жозефу де Местру, Наполеону I, принцу де Линю и т.д.
    Наиболее вероятна гипотеза, что это просто краткая версия известной цитаты из знаменитого сочинения Астольфа де Кюстина «Россия 1839».
    «Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».
    Несмотря на то, что в России (и совершенно оправданно) сразу же признали сочинение антирусским, фразу «Поскреби русского – найдешь татарина» очень полюбили цитировать наши европейски образованный классики, от которых фраза получила распространение дальше. Не чурались этого и великие писатели, такие как Достоевский.
    Однако при распространении фразы у нас в стране из тезиса «Под тонкой оболочкой напускной культуры в русских по-прежнему скрываются дикари-людоеды» получился полностью верный тезис «Русский с татарином – братья навек»"

8. Вверх #6167
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Подучите русский, г-н фофудист, или попросите грамотных товарищей объяснить Вам смысл фразы:
    "Среди перечисленных народностей в бОльшей мере ощутили влияние русского этноса люди одной с русскими веры.. Мусульмане-в меньшей мере.."

9. Вверх #6168
    User banned
    Итак по порядку

Вы явно неосведомлены о вопросах, обсуждаемых на партсобраниях..

Мне не кажется, что здесь ВСЕ сумасшедшие.. Но отдельные экземпляры имеются.. Не хочу Вас обижать, поэтому не буду указывать пальцем

Среди перечисленных народностей в бОльшей мере ощутили влияние русского этноса люди одной с русскими веры.. Мусульмане-в меньшей мере.. Однако мне приходилось слышать выражения-"я русский татарин".. Да и среди образованной части узбеков и таджиков влияние русской культуры было заметно: по личному опыту знаю

если вы не хотите указывать пальцем,.. нацики на одесском форуме ,ясный перец это в мой адрес ....так скажу я вам как человеку которого коробит слово Украина, я за второй(русский) ,мне стыдно если в стране возникают конфликты национального характера,я против радикала Тягнибока,я против нахальной и безпардонной российской политике по отношению к нам,мне стыдно что наше руководство терпит унижения со стороны карликов....мне противно когда превозносят российскую культуру и науку с акцентом особенности русской души,забывая что в этих сферах 90% личностей или от части русские или совершенно другой национальности.. если они пляшут как следует,они русские ,если что то не в такт ..,всё !это чурки,жиды,хохлы , неблагодарные твари...и на Соловки

10. Вверх #6169
    User banned
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    если вы не хотите указывать пальцем,.. нацики на одесском форуме ,ясный перец это в мой адрес ....так скажу я вам как человеку которого коробит слово Украина, я за второй(русский) ,мне стыдно если в стране возникают конфликты национального характера,я против радикала Тягнибока,я против нахальной и безпардонной российской политике по отношению к нам,мне стыдно что наше руководство терпит унижения со стороны карликов....мне противно когда превозносят российскую культуру и науку с акцентом особенности русской души,забывая что в этих сферах 90% личностей или от части русские или совершенно другой национальности.. если они пляшут как следует,они русские ,если что то не в такт ..,всё !это чурки,жиды,хохлы , неблагодарные твари...и на Соловки
    Симулякр?

11. Вверх #6170
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Симулякр?
    СТОК- вы как то не уверенно и долго подползали что бы начать меня жалить? ..что случилось ,потеряли жало,или уверенность ? смелей и веселей ,и не волнуйтесь так , форум-это всего лишь игра(детская) , жалко на вас смотреть ,притаились со злом ,можете покусать,кстати лакмуса,вот у него с ядом уж слишком,

12. Вверх #6171
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    "Высказывание «поскреби русского – найдешь татарина» используют в совершенно различных целях. Как прорусских, так и антирусских. Очень часто данное высказывание приписывается А. Пушкину.
    Поговорка тоже настолько популярна, , что авторство до сих пор точно установить не удалось, крылатая фраза эта приписывалась разным историческим лицам: Жозефу де Местру, Наполеону I, принцу де Линю и т.д.
    Наиболее вероятна гипотеза, что это просто краткая версия известной цитаты из знаменитого сочинения Астольфа де Кюстина «Россия 1839».
    «Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».
    Несмотря на то, что в России (и совершенно оправданно) сразу же признали сочинение антирусским, фразу «Поскреби русского – найдешь татарина» очень полюбили цитировать наши европейски образованный классики, от которых фраза получила распространение дальше. Не чурались этого и великие писатели, такие как Достоевский.
    Однако при распространении фразы у нас в стране из тезиса «Под тонкой оболочкой напускной культуры в русских по-прежнему скрываются дикари-людоеды» получился полностью верный тезис «Русский с татарином – братья навек»"
    Мне понравилось Ваше объяснение,исчерпывающе.

13. Вверх #6172
    User banned
    Мне понравилось Ваше объяснение,исчерпывающе.
    Астольф де Кюстин написал несколько историко-публицистических трудов, издал описание своих путешествий по Англии, Шотландии, Швейцарии, Италии (1811—1822), Испании (1833) и России (1839). Особое внимание обратила на себя книга «La Russie en 1839» (П., 1843, в двух томах; при жизни автора было еще несколько изданий с незначительной правкой). Рассказы Кюстина о нравах высшего русского общества вызвали в России много отрицательных эмоций; даже В. А. Жуковский назвал Кюстина собакой, однако не смог не признать того, что большая часть написанного соответствует действительности. Можно говорить об объективности книги и непредвзятости её автора, исходя из того, что он был роялистом до мозга костей, однако российский вариант самодержавия показался ему неприемлемым, По его собственному признанию, он «ехал в Россию искать доводов против республики», а вернулся, если не республиканцем, то уж, во-всяком случае, убежденным противником абсолютизма, который довёл до катастрофы Францию и может погубить Россию.

Несмотря на весьма нелицеприятные отзывы о Российском государстве и его политике (при явно выраженных симпатии и уважении к народу России), именно для русских читателей записки Кюстина всегда представляли неутолённый интерес. Блестящий стилист, вдумчивый и тонкий наблюдатель, Кюстин ярко отметил отрицательные явления русской жизни, дал удачные характеристики многим деятелям того времени, проанализировал историческую судьбу государства и представил в своей книге множество оправдавшихся прогнозов о будущем страны и её взаимотношениях с европейскими державами. Во Франции главная книга Кюстина считается не столько «обличительным» памфлетом на конкретный режим, сколько глубокой социально-философской работой о государственном строе — в одном ряду с книгой Токвиля «О демократии в Америке».

Русский историк В. В. Нечаев усматривал в описании Астольфом де Кюстином нравов и судьбы России — «параллель со знаменитыми письмами Чаадаева», а самого автора характеризовал однозначно: «Добросовестность Кюстина, конечно, стоит вне всяких сомнений»).

И как было неоднократно замечено, вот уже более 150 лет кряду, как только у Запада осложняются отношения с Россией, «La Russie en 1839» вновь цитируется, переиздаётся и переводится.
    Русские никогда не стыдились критики, в отличие от...

14. Вверх #6173
    User banned
    Российская национальная культура содержит немало интересного и оригинального. Но не забудьте, что старушка Империя умерла еще в прошлом веке вместе со своим последним царем. Русь еще раньше. Для СССР и Единой Федерации эти слова мягко говоря не вполне подходят. И уж меньше всего "русофобия" или "русская слава".

15. Вверх #6174
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    [...].мне противно когда превозносят российскую культуру и науку с акцентом особенности русской души,забывая что в этих сферах 90% личностей или от части русские или совершенно другой национальности.. если они пляшут как следует,они русские ,если что то не в такт ..,всё !это чурки,жиды,хохлы , неблагодарные твари...и на Соловки
    О! а вот и плавный переход к "всем должны".
    No One Likes Us – We Don't Care!

16. Вверх #6175
    User banned Аватар для magentis
    и на Соловки
    На Соловках сейчас самое время для отдыха. Рыбалка, грибы, погода блеск.

17. Вверх #6176
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    К чести форумчан из России -ни один не вступил в спор с фашистом- провокатором.. А мне совестно, что у нас водятся такие экземпляры.. И не только водятся, но и активно разводятся

Не понимаю, чем Вам не нравится Тягнибок.. Вы же близнецы- братья.. Хотя-наверняка лжете:маскируетесь.. "Узнаю милого по походке"

Спорить с Вами и объяснять Вам что-либо не имеет смысла..Вы здесь именно для того, чтобы брызгать ядовитой поганой слюной.. Позор Украины..

Не понимаю, куда смотрят модераторы? Ведь цель этого провокатора ясна-разжигание межнациональной вражды..

18. Вверх #6177
    К чести форумчан из России -ни один не вступил в спор с фашистом- провокатором.. А мне совестно, что у нас водятся такие экземпляры.. И не только водятся, но и активно разводятся

Не понимаю, чем Вам не нравится Тягнибок.. Вы же близнецы- братья.. Хотя-наверняка лжете:маскируетесь.. "Узнаю милого по походке"

Спорить с Вами и объяснять Вам что-либо не имеет смысла..Вы здесь именно для того, чтобы брызгать ядовитой поганой слюной.. Позор Украины..

Не понимаю, куда смотрят модераторы? Ведь цель этого провокатора ясна-разжигание межнациональной вражды..
    Чем ближе выборы,тем больше будет подобных троллей.

19. Вверх #6178
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    На Соловках сейчас самое время для отдыха. Рыбалка, грибы, погода блеск.
    А форелевое хозяйство(монашеское) какое - загляденье!

20. Вверх #6179
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А форелевое хозяйство(монашеское) какое - загляденье!
    Думаю еще, что мало кто откажется поиметь фиолетовые Соловки в бумажнике.

21. Вверх #6180
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Думаю еще, что мало кто откажется поиметь фиолетовые Соловки в бумажнике.
    Ну это не все ,наверное,знают на Украине.

Ответить в теме
Страница 309 из 8519 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права