Подскажите, в Люстдорфе (пивоварне) курят? Или все-таки соблюдают закон?![]()
|
Подскажите, в Люстдорфе (пивоварне) курят? Или все-таки соблюдают закон?![]()
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
я не в курсе про Фреймут в Свече, а вот девочке было ооочень плохо, неделю на больничном провела.
Сегодня был погожий денёк, солнышко, выходной.
В центре было много людей.
Я заходила в "Компот" на кофе, там уже летняя площадка вовсю работает, много людей.
Апельсин на Александровском 20-вне конкуренции ОН ЛУЧШИЙ)))Так вкусно-нигде не готовят!!!!
Случайно попали в Токио хауз на садовой)))
Я думала что пациент скорее мертв, чем жив..., однако ошибочка вышла)
Биток народа ,отвратительный запах кухни,цены на все позиции трехзначные,но типа минус 50%...
Обычные роллы ждали примерно час...
Съедобно,но не более того...
Ощущение "жарю-парю" ,только все под соевым соусом)))
Бе!
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Ой, мы тоже недавно вспоминали "Жарю-парю"!
Поели в субботу в Мегадоме, в их кафешке.
2 обеда + сок мне + пиво мужу = 81 гривна. Отак)
Заказывающий суши/роллы (по крайней мере - у нас) должен отдавать себе отчет в том, что он идет на определенный риск. Океана поблизости нет и откель та рыбка - никто не знает. А даже если она и свежая оказалась, то где гарантия, что сушист (прости, Господи!)) элементарно вымыл руки после посещения туалета - ведь технология не подразумевает никакой тепловой обработки, а сам продукт является идеальной средой для мгновенного размножения бактерий.
Именно для дезинфекции используется васаби - он обеззараживает.
Вернулась из "Бузины". Интерьер очень приятный. Обслуживание отличное. По ценам что-то опять у меня вышло 200 грн на мою персону... что центр, что Котовского - те же яйца в профиль... Цезарь убил составом: бекончик и курица, будто биточек порезали, заправка никакая... лаваш тоже не в масть... икра щучья хорошо, но бывает лучше. Леф 0, 33 бутылка - 30 грн... 17.00 людей достаточно много, в 19.00 никого... завтра рабочий день... не знаю, насколько будет рентабельно данное заведение в наше время в таком месте.
На "Четырех болгаринах" написано, что закрыты на реконструкцию. Рядом- объявление "Ле Гранд" о сдаче помещения в аренду. Ресторан переезжает? Если закрылся совсем, то очень жаль, там было вкусно.
Зашла сегодня в Shefcafe,которое я посещаю довольно часто в летний период.но в этот раз невкусным было просто всё.Взяла кролика в горшочке-овощи внутри невкусные,полусырые.Взяла любимые мидии в винном соусе и сложилось ощущение,будто за полгода от прежнего рецепта ничего не осталось.Соус не вкусные,мидии тоже,какие-то пресные.Даже чиабатта уже не та.В общем-то,даже банановый шейк был невкусным.Водянистый и не сладких.
Очень жаль,было моё любимое заведение.Очень нравилось,что в ожидании заказа подавали бизе.Но,видимо,от былых времён совсем ничего не осталось.
Скорее всего, нет. Васаби воспроизводят из порошка васаби. А он делается из обычного хрена.
За границей, и особенно в Азии, едят такой же васаби, как и мы.
- - -
Залезла почитать инфо. Вот что пишут:
"Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе."
Думаю, что этот "настоящий васаби" - какой-то элитный васаби. Но он делает остальные - бюджетные васаби - хуже.
- - -
Хотя... "Однако, если васаби так сложно вырастить и он так дорого стоит, то неужели все существующие в мире японские рестораны львиную долю своего оборота тратят на закупку уникальной приправы? Разумеется, так они не поступают. Думаю, не будет ошибкой утверждать, что за пределами Японии ни в одном ресторане не используется настоящий васаби. А используется там приправа, приготовляемая из овоща васаби-дайкон. Так овощ назвали в Японии, куда он был завезён откуда-то из Европы и сравнительно недавно. В самой Европе этот тип хрена используется в качестве приправы к ростбифу, а в Японии васаби-дайкон в основном выращивают на Хоккайдо. Разумеется, васаби-дайкон и хонвасаби – совершенно разные растения, но и вкус, и острота у них почти одинаковые. А учитывая простоту выращивания и дешевизну овоща, немудрено, что васаби-дайкон получил самое широкое распространение."
Последний раз редактировалось nadokto); 06.04.2014 в 22:23.
Подскажите пожалуйста: кто знает где можно отпраздновать ДР со вкусной едой и не очень дорого?
Julia17, вас сейчас попросят бюджет уточнить![]()
Социальные закладки