|
Правильнее для тех кто нынче при креслах))) а так автоматом к гражданской войне приведет, по декабрским прикидкам будь референдум за ЕС по нашей области 55-60% выходило), от и прикинь деребан со знанием что та часть под крылышко ЕС а это под рашку коею в душе если не ненавидят то недолюбливают многие ( хотя по сути без Одесской и Николаевской областей таки в легкую такой расклад проканал бы без болезнено)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Пишет Леди Ди (diana_ledi)
"Я сегодня поняла то, о чём много говорила, но чего до конца так и не могла понять. Уровень самоорганизации Майдана.
Мы сидели в палатке и на баррикаде впятером. Два бойца и три цивила. Трое нас, обычных майданных посетителей.
Боец остался один. Из всей сотни. Второй был дан ему в подмогу.
Вся сотня понеслась на Грушевского.
Мы нарубили дрова и подмели полы. Мы прислушивались к взрывам. Мы кусали локти.
Мы принимали людей из Грушевского и провожали их назад, собирали передачи туда - маски, противогазы и воду паками. Нас не пускали туда, потому что надо же было кому-то сидеть в палатке и на баррикаде.
Баррикаду снаружи периметра защищал резерв. Но было мало людей, очень мало.
И когда начали передавать, что со стороны Институтской возможен прорыв, мы слегка растерялись.
Я начала вызванивать из Грушевского наших. Я даже немножечко кричала в трубу:
- А кто в лавке остался? А защищать баррикаду кто будет? Мама?
Тут грохнуло особенно недалеко и громко, и народ повалил назад. Рация начала каркать про женщин убрать в Дом Профсоюзов и вообще уносить ноги, если шо.
Народ валил очень быстро, мы по очереди несли вахту у входа, поглядывая в сторону Институтской и, честно говоря, совершенно не понимали, что делать, если кто-то сейчас оттуда рванёт на практически незащищённое это место длиной (шириной?) во весь Крещатик поперёк.
И тут я увидела совершенно удивительный момент.
Люди, бегущие от стороны Европейской, как-то быстренько сгруппировались, часть их встала снаружи периметра, часть выстроилась изнутри. Ещё часть влезла на баррикаду. И светлая тревожно-незащищённым цветом грязных, но всё же относительно белых мешков, эта баррикада мгновенно стала чёрной, зелёной, камуфляжной - одним словом, стала она успокоительно тёмной от количества людей, готовых её защищать.
Подошли наши и начали как-то спокойно стоять - и каждый знал, где надо стоять.
А среди тёмных этих фигур, закрасивших своим присутствием баррикаду, а также площади за и до баррикады - увидела я очень мало ребят из самообороны. Сколько было, столько и встало. Остальные были цивилы. Такие же гости Майдана, как и я, и как прочие.
Но стояли все совершенно спокойно. Как будто невидимый сотник расставил их, следуя всем законам дислокации, фортификации и прочей защиты локации.
Тогда я наконец поняла, как это работает - самооборона.
Она работает спокойно и уверенно. Иногда нервно она работает. Но это неважно.
Главное - что она работает.
И очень показательно следующее - почти все сотни сейчас вернулись на Майдан. Но на Грушевского не стало меньше людей. Стало даже больше.
Мне позвонили ребята оттуда. Уставшие ребята. Они попросили сказать интернет-сообществу, чтобы мы не считали их провокаторами. Они делали то, что надо было делать и будь что будет.
Я сказала им, что считать такое количество народа провокаторами могут только идиоты.
А я считаю их героями.
Ещё я сказала, что интернет в основном считает так же. Потому что - ну не дураки же здесь сидят, в конце концов.
Понимают же, что иногда люди должны делать то, что делать надо и будь что будет."
Толпа - неуправляемая, и посылает на... своих "лидеров". То Кличко, а то Яценюка
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Для меня не имеет никакого значения, по какой причине мои сограждане выбрали бы того или иного политика. Мне важно знать, вот если бы не это избирательное право, как сильно бы поменялась ценность теперешних политиков местного разлива. А может и не было бы всех этих заворушек, был бы у нас выбор, который мы сами хотим?
Вассерман?!Ну!!!!!Одесситов еще не было.
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки