Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3089 из 6067 ПерваяПервая ... 2089 2589 2989 3039 3079 3087 3088 3089 3090 3091 3099 3139 3189 3589 4089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,761 по 61,780 из 121340
  1. Вверх #61761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Мои свёкры тоже разменяли 4-комнатную квартиру в угоду детям. Там правда такой дурдом начался, когда дочки повыходили замуж и мужей своих привели в "свои комнаты", что уж не известно кому этот разъезд больше был в угоду. Родители потом говорили: "Если бы мы оставались там все вместе - то нас бы уже не было." Так вот после размена - родителям хватило на 1-к. "гостинку", а девочкам - по комнате в коммунах. Приличную часть денег съели долги за коммуналку и риелторские услуги. Я золовок своих потом спрашивала, неужели с чужими людьми жить лучше, чем со своими родителями? Ответили: "Да, с чужими - лучше!"
    Правда, по прошествии нескольких лет, они только ночуют в своих квартирах. Вечерами и в выходные все так же у родителей на голове постоянно. С жалобами на тесноту и неадекватных соседей по коммунам. Уже и напоминать неудобно, что "с чужими - лучше!"
    Родители тем самым решили вопрос оплаты коммунальных услуг. Теперь у всех отдельные квитанции. А то никто из детей не понимал, что за 4-комнатную родительскую квартиру им тоже надо платить.
    Надо было дочкам покупать общую двухкомнатную, но отдельную. Все равно жили бы как в коммуне, но хоть не такой большой.

2. Вверх #61762
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, наш знает что такой планшет как у него есть сейчас, если он угробит, то в ближайшее время не увидит. да и не скоро увидит. дело именно в воспитательном моменте
    для детей - да
    а для взрослых детей - в чем?
    кто-то сильнее морально и психологически.
    кто-то может абстрагироваться, а кто-то - нет....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #61763
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Надо было дочкам покупать общую двухкомнатную, но отдельную. Все равно жили бы как в коммуне, но хоть не такой большой.
    они б друг друга повбЫвалЫ
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #61764
    Тролль форума
    Всё равно бы разъезжались потом. Две семейные пары в двухкомнатной... да ещё найти надо двухкомнатную с изолированными комнатами.
    Они там к моменту разъезда, наверное, все перегрызлись уже между собой.

5. Вверх #61765
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    В чём выгода? И для кого? Вы ведь говорите, что ваша сестра с вашим мужем конфликтуют. А там обе замужем!

6. Вверх #61766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    В чём выгода? И для кого?
    Ну я так поняла, что в коммунах у них неадекватные соседи. Вот и подумала, что сами- то они друг для друга поадекватнее, чем люди , которые им в соседи достались.

7. Вверх #61767
    Тролль форума
    Короче, проблема была в том, что в родительскую 4-х комнатную дополнительно набилось слишком много молодёжи. ) Которая добывать жильё не может/не хочет.
    А ведь потом ещё внуки пойдут...

Ну я так поняла, что в коммунах у них неадекватные соседи. Вот и подумала, что сами- то они друг для друга поадекватнее, чем люди , которые им в соседи достались.
    Не факт... ) Для скандальных типов людей все, кто с ними рядом живёт, быстро становятся неадекватами.

8. Вверх #61768
    Частый гость Аватар для Коломбина
    В описанной ситуации не хочешь мыкаться - реинвестируй тачку обратно в жилье. Не совсем мыкаться. Поощрение модели, что родители всегда по первому чиху будут разгребать проблемы взрослых детей, вредит и детям, и родителям. Хотя... Если женилки выросли, то пора включать и мозги.
    В крайнем случае, квартирку от тестя с тещей... прохлопали. Попробуйте обратиться за постоем к свекру и свекрови, как бы тут же два деточки. Тем более машинку купили для их мальчика.
    Как аукнется, так и откликнется

9. Вверх #61769
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Щас ты наверное, ус..шься от смеха...
    я его не выделяю, я его прячу, чтоб не мешать основной теме..
    Мотивация понятна, но смысла в этом нет, так что пиши черным по белому).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #61770
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    А кто же знал заранее, какие соседи попадутся и какова жизнь в коммуне?. Родители только и знали наверное, но другого способа отделить потребленцев не нашли..

11. Вверх #61771
    Не покидает форум
    для детей - да
    а для взрослых детей - в чем?
    кто-то сильнее морально и психологически.
    кто-то может абстрагироваться, а кто-то - нет....
    из детей вырастают взрослые. те, кого учат с детства таким вещам.. не очень верю что часто отмачивают такие фишки во взрослом возрасте. и я на себе испытала как и почему. когда просто дают денег- ну вообще не понимаешь их цену. а когда тебе одалживают и таки обязуют вернуть и отвечать за свои слова и траты-о, мозги начинают по другому уже крутиться. меня так воспитывали после определенного возраста, за что я очень благодарна родителям и так же собираемся воспитывать сына чтоб не иметь потом 30-ти летнего нахлебника. есть такие примеры и тоже родители в толк не возьмут- откуда елки?!

12. Вверх #61772
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    В описанной ситуации не хочешь мыкаться - реинвестируй тачку обратно в жилье. Не совсем мыкаться. Поощрение модели, что родители всегда по первому чиху будут разгребать проблемы взрослых детей, вредит и детям, и родителям. Хотя... Если женилки выросли, то пора включать и мозги.
    В крайнем случае, квартирку от тестя с тещей... прохлопали. Попробуйте обратиться за постоем к свекру и свекрови, как бы тут же два деточки. Тем более машинку купили для их мальчика.
    Там, как я понимаю, реально ночевать уже негде было. Припёрлись по факту.
    А вот насчёт обращения к свёкрам - таки да, это красиво! ))
    Но это опять-таки вусмерть разоср...ться и с зятем, и дочерью.
    Не... молодым кретинам лучше не позволять проявить их кретинизм в полную силу. ) Не давать возможности для этого. А то такого натворят...

Собственно, вопрос только в методах обращения с таковыми. Тыкать носом в их собственную дурь и пусть выгребают, как хотят, или не дать возможности её проявить в действительно критических вопросах, пока мозги не созреют полностью.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 18.09.2017 в 23:00.

13. Вверх #61773
    Не покидает форум
    О! у меня неправильный пример, у тебя яснее!
    но! ты не в курсе, что она уже без, а ей надо срочно работу сдать, ибо иначе она останется и без работы, т.е.на твоей шее -
    тогда как?

Объясню свой "нездоровый"интерес - я реально никогда не умела отстоять свои права. Потеряно многое. Мне дико интересно, как что можно делать.
    если уже речь о работе то просто- в долг или вон кредиты дают. оччень дисциплинирует.

14. Вверх #61774
    Модератор

Мне было бы обидно, если б мой ребенок бездумно потратил бы все, что я заработала. Одно дело- когда жилье уже есть, и есть еще какие то деньги. Другое- когда с жильем проблемы.
    Та да. Я все могу понять. Даже то, что люди реализуют розовую мечту детства (крутую тачку), при том, что жить негде.
    Ну ок, ты выбрал мечту. Молодчага. Ко мне теперь какие вопросы? Арендуй угол у старушки на задворках молдованки. Поживи полгода в тараканах и клопах. Пойми цену мечты. Думай и решай. Не за мой счет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #61775
    Тролль форума
    А потом они эту "розовую мечту" ещё случайно разобьют...
    Не, всё-таки страховаться надо от таких поворотов. Тормозить идиотов.

16. Вверх #61776
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Если бы девочке с детства попу не заносили, она бы квартиру не продала. Сказала бы мужу "мои родители нас к себе не пустят и жить будет негде". А так она уверена, что по-любому помогут - вот и куролесит
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #61777
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Если бы девочке с детства попу не заносили, она бы квартиру не продала. Сказала бы мужу "мои родители нас к себе не пустят и жить будет негде". А так она уверена, что по-любому помогут - вот и куролесит
    Ну а муж PPP уверен, что жена по-любому квартиру купит, пусть и на свои. Они ж семья. А то, что машину купил без ее ведома - ну драсте, это ж ему деньги дала его мама. Чо это он еще с женой будет советоваться(((( я считаю, что и поступок, и статьи эти подсунутые - способ самоутвердиться. РРР упоминала, что у нее хорошая работа, плюс у нее есть квартира и, заметьте, не она на Кавказ переехала...
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #61778
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    читаю вас девочки и начинаю сомневаться правильно ли я сделала что на дочку квартиру ее оформила
    она у меня правда вроде разумная
    но иди знай
    зять как то заикнулся что лет через 5 планирует увеличение жилплощади, вот тогда надо будет бдить и проследить правильное оформление совместно нажитого

19. Вверх #61779
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ну а муж PPP уверен, что жена по-любому квартиру купит, пусть и на свои. Они ж семья. А то, что машину купил без ее ведома - ну драсте, это ж ему деньги дала его мама. Чо это он еще с женой будет советоваться(((( я считаю, что и поступок, и статьи эти подсунутые - способ самоутвердиться. РРР упоминала, что у нее хорошая работа, плюс у нее есть квартира и, заметьте, не она на Кавказ переехала...
    да, статья веселенькая...специально погуглила шо ж там за крендель такой) мой муж мне в начале брака пытался рассказать о своем представлении "идеальной жены" - я ему совсем не соответствую. И быть такой не смогу - сдохну в депрессии. Пришлось смириться %) мне с его несовершенствами, ему - с моими
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #61780
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я эту историю про проданную квартиру и машину очень хорошо запомнила. Вот у меня квартира для сына оформлена на меня. Но, свекровь, хочет написать завещание на еще одну квартиру на внука , т.е. моего сына. И вот я в большом раздумье, как правильно поступить. Получается квартира у него уже есть 2-х комнатная. Боюсь, чтобы он не продал ту квартиру, которая останется от бабушки и не купил себе машину. Воспитан он правильно. Вся техника от мобилок до смарт телика у него куплена на свои деньги (подаренные родственниками на праздники). Мы его особо не балуем. Но .........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 3089 из 6067 ПерваяПервая ... 2089 2589 2989 3039 3079 3087 3088 3089 3090 3091 3099 3139 3189 3589 4089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права