Короче, проблема была в том, что в родительскую 4-х комнатную дополнительно набилось слишком много молодёжи. ) Которая добывать жильё не может/не хочет.
А ведь потом ещё внуки пойдут...
Не факт... ) Для скандальных типов людей все, кто с ними рядом живёт, быстро становятся неадекватами.
В описанной ситуации не хочешь мыкаться - реинвестируй тачку обратно в жилье. Не совсем мыкаться. Поощрение модели, что родители всегда по первому чиху будут разгребать проблемы взрослых детей, вредит и детям, и родителям. Хотя... Если женилки выросли, то пора включать и мозги.
В крайнем случае, квартирку от тестя с тещей... прохлопали. Попробуйте обратиться за постоем к свекру и свекрови, как бы тут же два деточки. Тем более машинку купили для их мальчика.
Как аукнется, так и откликнется
из детей вырастают взрослые. те, кого учат с детства таким вещам.. не очень верю что часто отмачивают такие фишки во взрослом возрасте. и я на себе испытала как и почему. когда просто дают денег- ну вообще не понимаешь их цену. а когда тебе одалживают и таки обязуют вернуть и отвечать за свои слова и траты-о, мозги начинают по другому уже крутиться. меня так воспитывали после определенного возраста, за что я очень благодарна родителям и так же собираемся воспитывать сына чтоб не иметь потом 30-ти летнего нахлебника. есть такие примеры и тоже родители в толк не возьмут- откуда елки?!
Там, как я понимаю, реально ночевать уже негде было. Припёрлись по факту.
А вот насчёт обращения к свёкрам - таки да, это красиво! ))
Но это опять-таки вусмерть разоср...ться и с зятем, и дочерью.
Не... молодым кретинам лучше не позволять проявить их кретинизм в полную силу. ) Не давать возможности для этого. А то такого натворят...
Собственно, вопрос только в методах обращения с таковыми. Тыкать носом в их собственную дурь и пусть выгребают, как хотят, или не дать возможности её проявить в действительно критических вопросах, пока мозги не созреют полностью.
Последний раз редактировалось О.Б.; 18.09.2017 в 23:00.
Та да. Я все могу понять. Даже то, что люди реализуют розовую мечту детства (крутую тачку), при том, что жить негде.
Ну ок, ты выбрал мечту. Молодчага. Ко мне теперь какие вопросы? Арендуй угол у старушки на задворках молдованки. Поживи полгода в тараканах и клопах. Пойми цену мечты. Думай и решай. Не за мой счет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А потом они эту "розовую мечту" ещё случайно разобьют...
Не, всё-таки страховаться надо от таких поворотов. Тормозить идиотов.
Если бы девочке с детства попу не заносили, она бы квартиру не продала. Сказала бы мужу "мои родители нас к себе не пустят и жить будет негде". А так она уверена, что по-любому помогут - вот и куролесит
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ну а муж PPP уверен, что жена по-любому квартиру купит, пусть и на свои. Они ж семья. А то, что машину купил без ее ведома - ну драсте, это ж ему деньги дала его мама. Чо это он еще с женой будет советоваться(((( я считаю, что и поступок, и статьи эти подсунутые - способ самоутвердиться. РРР упоминала, что у нее хорошая работа, плюс у нее есть квартира и, заметьте, не она на Кавказ переехала...
Поки в кожному з нас живе душа Українця
читаю вас девочки и начинаю сомневаться правильно ли я сделала что на дочку квартиру ее оформила
она у меня правда вроде разумная
но иди знай
зять как то заикнулся что лет через 5 планирует увеличение жилплощади, вот тогда надо будет бдить и проследить правильное оформление совместно нажитого
да, статья веселенькая...специально погуглила шо ж там за крендель такой) мой муж мне в начале брака пытался рассказать о своем представлении "идеальной жены" - я ему совсем не соответствую. И быть такой не смогу - сдохну в депрессии. Пришлось смириться %) мне с его несовершенствами, ему - с моими
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Я эту историю про проданную квартиру и машину очень хорошо запомнила. Вот у меня квартира для сына оформлена на меня. Но, свекровь, хочет написать завещание на еще одну квартиру на внука , т.е. моего сына. И вот я в большом раздумье, как правильно поступить. Получается квартира у него уже есть 2-х комнатная. Боюсь, чтобы он не продал ту квартиру, которая останется от бабушки и не купил себе машину. Воспитан он правильно. Вся техника от мобилок до смарт телика у него куплена на свои деньги (подаренные родственниками на праздники). Мы его особо не балуем. Но .........
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки