Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3085 из 4090 ПерваяПервая ... 2085 2585 2985 3035 3075 3083 3084 3085 3086 3087 3095 3135 3185 3585 4085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,681 по 61,700 из 81785
  1. Вверх #61681
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    А я не согласен. Если тебе назвали стоимость за определенную работу и потом, вдруг, выяснилось что надо добавить пару точек, то есть вероятность что тебе их посчитают втройне.
    Чтоб не считали втройне, не должно быть никаких "вдруг".

Приведу две крайности в качестве примера.
    1. Ведется черновая работа по кухне, новострой, газобетон... в процессе заказчик просит добавить розетку в углу. Сколько стоит такая работа? Да нисколько, блин, если человек хороший. ))) Мало того, посоветую еще в нужных местах, ибо потом человек сам благодарить будет.
    2. Бетонная чешка в другом районе города. Работа почти выполнена, "тяжелый" инструмент уже вывезен, остались мелочи типа повесить лампочки времянки и сфотографировать штробы. И вот тут "вдруг" оказывается, что в дальней комнате все-таки решили ставить кондиционер. Щиток забит под завязку, автомат ставить уже некуда. Сколько должна стоить эта точка? 80 грн? Извините, такая точка стоит 500.

Поэтому я за то, чтобы каждая мелочь была расписана и каждый момент был учтен.
    В чем-то Вы правы... но каждую мелочь все равно не учтешь... Вот в предыдущем примере как должен выглядеть прайс? Примерно так подойдет?
    1. Точка " обычная" - 80 грн
    2. Точка "вдруг" рядом с существующей точкой - 40 грн
    3. Точка "вдруг" в дальнем углу квартиры, с отдельным выездом - 500 грн.

Да, всегда есть спорные моменты (кто заделывает штробы, кто выносит мусор и пр.)
    Если оба в адеквате (и заказчик, и исполнитель), все нюансы можно обговорить за 15 минут. Если у кого-то есть желание нагрузить и поругаться - никакая смета не поможет. И все эти "точки" только усугубляют ситуацию. Потому что нигде, ни в какой Википедии вы не найдете, что же такое "точка".

В идеале, конечно, брать ремонт под ключ
    Для этого должен быть проект под ключ. А так не бывает в этой вселенной.

2. Вверх #61682
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько стоит сейчас сделать электрику - штробить стену и одна точка (розетка, выключатель)????
    У каждого своя цена видел от 50 грн до 8 уе. Есть что то среднее,каждый электрик считает по разному.За 50 грн видел точку,но потом оказывалось что за прокладку кабеля отдельно.Так что надо спрашивать у того кто делает или у того у кого делали.

3. Вверх #61683
    Согласен , должна быть смета и все расчеты. У меня был проэкт полный, со всеми данными,теплыми полами, техникой и тд, я дал электрикам они назвали сумму за все под ключ, без смет и тд. Сумма на то время была в районе 1000$ , а потом начались непонятки.
    На счет штробы маляры говорили, что почти всегда электрики заделывают штробу и когда они считали сумму за малярку, то не учли, что по их словам мне, попались не порядочные электрики.
    Поэтому после этого никаких разговоров про цену за работу, все должно быть расписано.
    Ее ни разу не получилось делать электрику по проекту.Когда с заказчиком ходишь по дому то оказывается что он хочет чтоб свет включался с трех мест,телевизор был чуть правее,розетка в другой стороне.А в проекте вообще этого нет.
    По поводу штроб часто такие вопросы бывают,особенно с прорабами,особенно если подвинули его электриков.Типа за заделку отдельные деньги.Это прикольно особенно когда нету чистовой отделки.Как еще не берут деньги за перенос лестницы с одной комнаты в другую.
    Электрики прокладывают кабеля,отделочники занимаются отделкой.Ни разу не встречал электриков которые заделывают штробы.Где то такие конечно есть,но встречал отделочников которые не заморачиваются и за заделку штроб денег не берут.
    И все всегда должно быть расписано,что сколько стоит.Что входит в стоимость а что нет.

4. Вверх #61684
    Посетитель Аватар для bruinetka
    Ребят, подскажите телефон ремонтников чтобы стену поломать и новую создать, а также дверные проемы перенести. Спасибо!

5. Вверх #61685
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А чего интересно электрики должны заделывать штробу, а маляры не будут потом ныть что я всю штробу замазал алебастром с масляной краской, а у них потом буду пятна лезть и они будут до посинения переделывать эти места
    алебастр с масляной краской - это жестоко!!! заделка штроб - это , конечно же, работа маляров... как некоторые электрики заделывают штробы, то что б у них ручки не болели...))) вы вот с масляной краской... слава богу, что мне такие не попадались... я люблю ПФ, но не до такой степени...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #61686
    Не покидает форум
    А я не согласен. Если тебе назвали стоимость за определенную работу и потом, вдруг, выяснилось что надо добавить пару точек, то есть вероятность что тебе их посчитают втройне.
    Я, когда делал ремонт заказал отдельно маляров и электриков, они посчитали свою работу , всех устроило, но потом после того как электрики закончили свою работу, то маляры начали говорить, что заделка штробы это работа электриков, те в свою очередь, что это работа маляров. В общем попал сверху на почти 200$.
    Еще, когда брал электриков, то сошлись на определенной сумме за все в том числе подключение и тд, в итоге оказалось, что теплый пол это отдельно, подключение электрический приборов это отдельно, при чем они это все сделали взял отдельно деньги сверху.
    Поэтому я за то, чтобы каждая мелочь была расписана и каждый момент был учтен. Если что-то не спросил или не выяснил, то ожидай подвох. В идеале, конечно, брать ремонт под ключ, чтьбы потом строители не тыкали друг на друга.
    это штукатурка была? тогда маляра точно накололи- какая разница какие дыры надо заделывать, вытянуть надо под уровень. цена за метр и вперед. мы так трубы батарей утапливали и все дыры вошли в цену штукатурки

а почему лично мне нужна смета, расписанная подробно, объясню для тех, кто понять не может. делали нам потолок с коробами. назвали цену короба ( сделать его) а ближе к концу нас решили видимо сделать так тысячи на 4 сверху. а мастер начал объяснять что типа метр короба это 1 плоскость, а у короба их 2.... т.е типа цены увеличивается вдвое.... что от меня он послушал на эти геометрические высеры- я тут писать не буду, но благодаря тому что у меня было записано короб 1 м- цена, я ему на этом основании посчитала метраж и рассчиталась. а если бы так не было написано ходи потом доказывай кто что сказал и кто что не дослышал при этом.

7. Вверх #61687
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это штукатурка была? тогда маляра точно накололи- какая разница какие дыры надо заделывать, вытянуть надо под уровень. цена за метр и вперед. мы так трубы батарей утапливали и все дыры вошли в цену штукатурки
    вы не путайте народ... если штукатурка - это одно, а если малярки и заделка штроб, то это другое.
    смотрите, шпатлёвка подразумевает под собой слой до 5 мм, нормальный маляр делает за день ... нормальное кол-во метров, но... есть штробы глубиной, ну никак не 5мм, к этим штробам надо подходить не один раз, соответственно, увеличивается затраченное на эту работу время. По большому счёту, оплата работы сводится к затраченному времени, потому как каждый мастер знает сколько точек или метров он сделает за рабочий день, то отсюда и складывает стоимость одной единицы. Вот как-то так...поэтому бываю бонусы со стороны мастеров, когда не учёл, а А уже сказал, или недопонимание со стороны заказчиков, которым сказали за метр, а потом ещё добавили... Ремонт - это творчество, искусство! как можно оценить красоту?)))))

8. Вверх #61688
    Не покидает форум
    я не путаю народ, а уточнила что это была за работа- штукатурка была или нет

9. Вверх #61689
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Знакомые делают ремонт новостроя под сдачу в аренду: стены и потолок отделывают кварцевой штукатуркой под покраску. Мнения?
    Winter is coming

10. Вверх #61690
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Знакомые делают ремонт новостроя под сдачу в аренду: стены и потолок отделывают кварцевой штукатуркой под покраску. Мнения?
    Под сдачу самое оно.Но тогда уже и пол нужно асфальтом закатать..Что бы также надежно было и гармонировало.

11. Вверх #61691
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Под сдачу самое оно.Но тогда уже и пол нужно асфальтом закатать..Что бы также надежно было и гармонировало.
    Адам, у нас на одном объекте там и было, на 1 этаже - асфальт на полу!!!

12. Вверх #61692
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Спину удобно чесать будет об угол)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

13. Вверх #61693
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вы не путайте народ... если штукатурка - это одно, а если малярки и заделка штроб, то это другое.
    смотрите, шпатлёвка подразумевает под собой слой до 5 мм, нормальный маляр делает за день ... нормальное кол-во метров, но... есть штробы глубиной, ну никак не 5мм, к этим штробам надо подходить не один раз, соответственно, увеличивается затраченное на эту работу время. По большому счёту, оплата работы сводится к затраченному времени, потому как каждый мастер знает сколько точек или метров он сделает за рабочий день, то отсюда и складывает стоимость одной единицы. Вот как-то так...поэтому бываю бонусы со стороны мастеров, когда не учёл, а А уже сказал, или недопонимание со стороны заказчиков, которым сказали за метр, а потом ещё добавили... Ремонт - это творчество, искусство! как можно оценить красоту?)))))
    Вот почему то ни кто к сантехникам ,к кондиционерщикам не предъявляет претензии по поводу заделки их штроб,а только к электрикам,а штробы у них гораздо больше.Мне один прораб вообще запел что я должен заделать штробы,хотя вся разводка электрики была сделана до штукатурки и он за это хотел взять деньги за заделку штроб до штукатурки.

14. Вверх #61694
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Спину удобно чесать будет об угол)
    Эксплуатационные качества хороши, а эстетика как?
    Winter is coming

15. Вверх #61695
    Эксплуатационные качества хороши, а эстетика как?
    а для эстетики портреты повесьте, как в кадоре делают...

16. Вверх #61696
    User banned
    Согласен , должна быть смета и все расчеты. У меня был проэкт полный, со всеми данными,теплыми полами, техникой и тд, я дал электрикам они назвали сумму за все под ключ, без смет и тд. Сумма на то время была в районе 1000$ , а потом начались непонятки.
    На счет штробы маляры говорили, что почти всегда электрики заделывают штробу и когда они считали сумму за малярку, то не учли, что по их словам мне, попались не порядочные электрики.
    Поэтому после этого никаких разговоров про цену за работу, все должно быть расписано.
    ты согласен платить за смету( развернутую) , т.е система проста я составляю смету , с количеством материалов, (и даже их стоимости ) стоимость работы, получаю за это деньги н-ую сумму, если мы продолжаем работать, деньги полученные за смету , идут в стоимость работ

17. Вверх #61697
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вот почему то ни кто к сантехникам ,к кондиционерщикам не предъявляет претензии по поводу заделки их штроб,а только к электрикам,а штробы у них гораздо больше.Мне один прораб вообще запел что я должен заделать штробы,хотя вся разводка электрики была сделана до штукатурки и он за это хотел взять деньги за заделку штроб до штукатурки.
    он хотел взять с тебя деньги за неудобство, при штукатурки, эти провода вечно путаются...

18. Вверх #61698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты согласен платить за смету( развернутую) , т.е система проста я составляю смету , с количеством материалов, (и даже их стоимости ) стоимость работы, получаю за это деньги н-ую сумму, если мы продолжаем работать, деньги полученные за смету , идут в стоимость работ
    можно вклиниться?) а материалы тут причем? материалы отдельно, стоимость работы отдельно. кто то может сам поехать закупить и нанять людей чтоб разгрузили. кому то нужна эта услуга- зачем это вместе считать?
    и можно уточнить, не совсем поняла- что значит вы получаете деньги? до работ?

19. Вверх #61699
    есть такая профессия - сметчик... составление сметы - это отдельная работа, которая стоит денег...

20. Вверх #61700
    Не покидает форум
    и у кого есть реальное образование по этой проффесии? у нынешних ремонтников? они могут так составить смету чтоб не бегать по 50 раз не докупать ничего?
    ну хорошо, сметчик, и? дальше что? оплатить за составление сметы или дать аванс за работу ( не начатую) и за материалы? я это понять пытаюсь

Ответить в теме
Страница 3085 из 4090 ПерваяПервая ... 2085 2585 2985 3035 3075 3083 3084 3085 3086 3087 3095 3135 3185 3585 4085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права